Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мост в Терабитию

Поиск по форуму

Фильмы: Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia (2007) Подробнее

Красивая сказка про двух обыкновенных детей, ни один из которых не пользовался в школе особой популярностью. Наверное, по этому их и потянуло друг к другу. Джесс Аарон и Лесли Берк находят мост, который ведет в волшебную страну Терабитию, то ли это фантазия детей, то ли волшебная страна действительно существует, стоит лишь перемахнуть через небольшой ручей. В этой стране обитают добрые волшебные существа, но, так же как и в нашем мире, в этой волшебной стране есть и зло, и это зло им предстоит победить.

Мост в Терабитию
sander1
Новичок
+45
-47
80
Осторожно - спойлер!
всё круто было конечно! но... только до 01:10:00. не понимаю зачем концовка такая печальная?!?!? :smile54: можно было и повеселей как то финал сделать! до последнего надеялся что девочка всё таки появится живая и здоровая..... :smile46: и в итоге совсем не для детей фильм! :smile55:
Редактировано Спойлер / Модератор!
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Нормальный фильмец, !!:smile19:
TotalMax
Продвинутый
+62
-58
68
что ни праздник – то не праздник...
решился-таки посмотреть... к хорошим отзывам добавить нечего, фильм отличный. но вот хочется просто заорать -- ну на хрена? на хрена этот излишний драматизм? да даже если и решили выбить из меня слезу -- ну хоть бы причину для этого необратимую придумали! ух, зла не хватает...:smile53:
в постоянной борьбе с собой я читал эту жизнь насекомых
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
TotalMax пишет:
решился-таки посмотреть... к хорошим отзывам добавить нечего, фильм отличный. но вот хочется просто заорать -- ну на хрена? на хрена этот излишний драматизм? да даже если и решили выбить из меня слезу -- ну хоть бы причину для этого необратимую придумали! ух, зла не хватает...:smile53:
Драматизм запредельный и неожиданный. Но причина для этого есть. Фильм, с точки зрения смысла, двухслойный. Детская сказка начинена очень даже взрослой идеей о необходимости быть человеком, обладающим внутренним стержнем, способным противостоять негативному мнению среды, в которой развиваешься. Главный герой обладал такой способностью, но в один из моментов проявил малодушие и был наказан. Но, согласен, урок в такой форме слишком жесток.
TotalMax
Продвинутый
+62
-58
68
что ни праздник – то не праздник...
урок в такой форме слишком жесток.

вот и вот, и я о том.
и второй момент -- как только меня "ударили фактом в мозг", я сразу вспомнил хороший фильм "однажды в голливуде", где сценаристы тащились от своей гениальности, решив убить в конце фильма верную собаку героя. и зал рыдал и аплодировал...
гнусный осадок как от чисто коммерческого приема в душевном фильме.
в постоянной борьбе с собой я читал эту жизнь насекомых
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Бывают фильмы, которые сложно оценить. Этот - один из них. Вроде бы и вертится на языке слово "фигня", а сказать так нельзя, потому что, не фигня. Нормальное кино, но для своих ровесников. Как можно объективнее, оценка 8/10.
Зритель №555
Новичок
+39
-78
21
3 из 5 темная претемная сказка:smile128:
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Смотрел когда он вышел.И вот спустя много лет решил пересмотреть.Мои эмоции ни чуть не изменились!Грустная сказка получилась.Жаль Лесли,аж до слёз.Не жалею о потраченном времени ни капли.Кто не смотрел рекомендую!:smile3:
eared_spam
Новичок
+16
-12
20
9/10 Хорошая сказка и конец не обычный ...
Павел Мурахтов
Новичок
+1
-0
Хороший фильм. Почему то вспомнилось о чем люди жалеют перед смертью.
Пункт № 3 — Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.
Assa
Продвинутый
+56
-65
19
Лучше не смотрите! Очень грустный фильм. Я рыдала, как белуга. И не сказка, а скорее драма. Но кино стоящее и светлое....
ASerzin97
Новичок
+1
-0
Отличный фильм, жаль что концовка грустная.
byddA^my is loWWe
Новичок
+29
-41
1
да до чего могут довести своим безраличием, мудаки одноклассники, белобрысая девачка всем девачкам девачка, построила свою терабитию, де жила многа разнообразных существ, так бы и грянула к ним, фильм в коллекцию...
majorSEREGA
Новичок
+3
-8
где вы тут СКАЗКУ увидели?
это драма и НЕ детсская......
ширше т.е. ширее смотреть надо!
Azeeza
Новичок
+35
-34
Соглашусь. Вообще не детский фильм... :smile108: Драма! Еще какая! А драма с участием детей так и вовсе не для всех взрослых подойдет, не говоря уже о детях... Ничего сказочного тут нет, существ сказочных как-то особо не показывают, какие-то эфемерные образы... зато всю боль жизни главных героев еще как показывают... в общем, я под плохим впечатлением о фильме, ожидала что-то интересное, типа Нарнии или Спайдервик... а тут ну даже близко не то же самое... :smile116:

Кому понравился сей фильм, посмотрите еще "Я сражаюсь с великанами"... тоже там о трудностях жизни девочки и о спасении своей психики с помощью воображения... И еще "Запрещенный прием", там тоже главная героиня в связи со своей очень нелегкой жизнью, вынуждена жить где-то в фантазиях... Вот прям один в один жанры и подача... Я эти два фильма вместе с Терабитией бы на одну полку поставила, так сказать. :smile1:
alexeyka
Новичок
+38
-16
40
"Приключения, Семейный, Фэнтези" в графе "Жанр" может сбить с толку и обмануть в ожиданиях. Драма в первую очередь. По мне так вообще трагедия... Но очень рад что посмотрел. Фильм подарил массу эмоций - от радости до глубокой скорби.
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Замечательный фильм. Смотрел ещё в детстве. Дети сыграли здорово. Чудесная и одновременно грустная история. У меня аж глаза пару раз заслезились. Возможно, детям и понравится, но лучше им этого в их возрасте не смотреть. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
DannyInGram
Новичок
+4
-0
Просто невероятный фильм. Самый лучший для меня. Очень-очень грустный, я прям долго отойти от него не мог. Великолепная история, которая несет в себе жизнеутверждающий смысл!
Игра Анны-Софии Робб просто супер!
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Хороший детский фентези с драматическим концом 8/10
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Превосходный фильм о детстве, посмотрел и вспомнил про свой дом на дереве, ручей был, правда, помельче. Эх быстро оно пролетает, время...
Жаль что эта история трагична.
SochiK
Новичок
+29
-60
Под настроение «поплакать» самое оно. Если, не хочется, то лучше посмотреть комедию.
Очень грустная история. Долго от неё отходили.
GerMaN2019
Опытный
+24
-24
3 46
Tell me
Это самый грустный фильм на свете... Фильм выходит за рамки какого-то определённого жанра даже, мне так кажется. Фильм очень сильный и очень жизненный, оттого смотрится и воспринимается на одном дыхании. В фильме передано самое главное - детская чистота. Фильм слишком грустный, поэтому пересмотреть буду не в силах его... Но картина достойная.
Cейчас на форуме: freir, efreetxp ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011