Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эрагон
Фильмы: Эрагон / Eragon (2006) Подробнее
В сказочной стране Алагезии давно уж нет добрых сказочных существ. Всех истребил или изгнал жестокий правитель Гальбаторикс. Но далеко в горах скрываются и готовят восстание все, кому дорога свобода. Эльфы украли у короля волшебный камень, и даже страшные чары колдуна Дарзы не смогли вернуть его. В последний момент принцесса эльфов Ария посылает камень тому, кто сможет им правильно распорядиться. И разве важно, что этому человеку всего лишь 17, и он понятия не имеет кто он и что это за камень? С этого момента начинаются волшебные и очень опасные приключения Эрагона, которому суждено стать надеждой Стражей - свободных воинов.
Эрагон

Не фильм, а так - череда "смотрибельных" картинок... Ооочень краткий пересказ оочень длинной истории или трейлер длинною в час... Вот такое ощущение после просмотра осталось. Даже для поклонников жанра - фильм ни о чём!

Ну блин, ну как же....
Такую хорошую книгу - и настолько вяло экранизировать... Дядя Питер Джексон, выручай, исправь сие непотребство!! Замути 4 трехчасовых эпичных фильма!
Такую хорошую книгу - и настолько вяло экранизировать... Дядя Питер Джексон, выручай, исправь сие непотребство!! Замути 4 трехчасовых эпичных фильма!

Фильм снят интересно и красиво.Только сцены боев короткие,есть только сцены где дракон сражается и диалоги уж более выежистые.

Отведственные за раздачу BlyRay 30Gb Станьте пожалуйста на заздачу !!!!

Книга намного интереснее, но фильм я посмотрела первым. Он конечно тоже неплох, но не понравилось, что перевернули немного сюжет.
И почему не снимают фильмы по остальным книгам?... Жаль, я бы с удовольствием посмотрела продолжение.
И почему не снимают фильмы по остальным книгам?... Жаль, я бы с удовольствием посмотрела продолжение.

Хороший фильм)))Книгу не читал,но всё равно могу сказать как бы там хорошо не было написано в фильме это не хуже.Для любителей фентези и т.п может показаться чуток скучным правда. На всём протяжении фильма вспоминал старый добрый фильм "Сердце дракона 1996г.", кто не смотрел,тоже гляньте, там не меньше действий и хор.спецэффекты!Дракоша там более живой.
Эрагон 8 из 10!!!!Смотреть всем!
Эрагон 8 из 10!!!!Смотреть всем!

посмотрел в первый раз (не читая книга) нормально
когда начал читать книгу то она очень понравилась.После этого посмотрел фильм опять и просто не смог его досмотреть
.(ну может это вызвано тем что я очень люблю книгу) Всё по сравнению с книгой перепутано.Это вот и получается когда 600 страниц запёхивают в полтара часа. Вот в хоббите 80 страниц растянули в 3 больших фильма.
Можно посмотреть только если не читали книгу
когда начал читать книгу то она очень понравилась.После этого посмотрел фильм опять и просто не смог его досмотреть
.(ну может это вызвано тем что я очень люблю книгу) Всё по сравнению с книгой перепутано.Это вот и получается когда 600 страниц запёхивают в полтара часа. Вот в хоббите 80 страниц растянули в 3 больших фильма.
Можно посмотреть только если не читали книгу

KEN-JI пишет:
Фильм снят интересно и красиво.Только сцены боев короткие,есть только сцены где дракон сражается и диалоги уж более выежистые.
Всё из-за того ,что 600 страниц в коротком фильме

Согласен со многими авторами. Оценка фильму в лучшем случае - "3". Во всем фильме красива лишь Сапфира. Действительно лучше прочитать книги Кристофера Паолини. А сам фильм сделали куцый и скучноватый. Меня поймут читавшие все четыре книги. Думаю, что создателям фильма надо было бы снимать как Гарри Поттера или Властелина колец - в нескольких частях, а если денег нет, то и не браться экранизировать бестселлер ради забавы. Ведь Властелина колец не снимали как попало, а по сравнению с книгой даже улучшили.
Для детей, хорошая сказка.
Для тех, кто не читал книги и не планирует этим заморачиваться, фильм одноразового просмотра.
Для планирующих прочитать книги, или прочитавшим первую смотрите для того, чтобы были хотя бы какие то образы главных героев. Но будьте готовы к разочарованию в процессе прочтения или просмотра.
Тем кто прочитал все книги, смотреть не рекомендую, зря время убьете.
Фильм соответствует книге примерно на 20%. Перековерканы названия вещей, персонажей и местностей. Упущены и спутаны важные сюжетные моменты. Из за этого ни одна студия в здравом уме не хочет браться за съемки остальных частей. Хотя могла бы получиться сага на уровне Гарри Поттера или Властелина Колец... жирный и протухший помидор в рыло режиссера, за то, что угробил перспективную франшизу(((
Экранизация ни о чем. Оценка 2 из 5...
И то, только за красиво нарисованную Сапфиру.
Для тех, кто не читал книги и не планирует этим заморачиваться, фильм одноразового просмотра.
Для планирующих прочитать книги, или прочитавшим первую смотрите для того, чтобы были хотя бы какие то образы главных героев. Но будьте готовы к разочарованию в процессе прочтения или просмотра.
Тем кто прочитал все книги, смотреть не рекомендую, зря время убьете.
Фильм соответствует книге примерно на 20%. Перековерканы названия вещей, персонажей и местностей. Упущены и спутаны важные сюжетные моменты. Из за этого ни одна студия в здравом уме не хочет браться за съемки остальных частей. Хотя могла бы получиться сага на уровне Гарри Поттера или Властелина Колец... жирный и протухший помидор в рыло режиссера, за то, что угробил перспективную франшизу(((
Экранизация ни о чем. Оценка 2 из 5...
И то, только за красиво нарисованную Сапфиру. 
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Красивый фильм и дракон необычный,лично
мне понравился!!!
мне понравился!!!

Отвратительно снято. Абсолютно неправильно подобрали актеров (к примеру, почему тут Эрагон блондин? В книге: "У Эрагона были волосы, цветом вороньего крыла". Так что я не знаю, то ли ворон - альбинос, то ли что...). Роран промелькнул тут один разок только, но и он под описание не подходит. Пожалуй, единственный, кого нормально тут изобразили - это Шейд, Дурза. А так...
Очень много моментов из книги пропущено. Я понимаю, что, снимая фильм, без этого никак - но тут напропускали и напеределывали столько, что теперь вторую часть просто не снять. Половины персонажей просто нет. Где, например, тот же Орик? А ведь в книге он играет очень важную роль! Помимо этого, здесь нет и очень многих других персонажей и важных моментов. Например, почему здесь Сапфира взяла и выросла в мгновение ока? Сама прилетела и сказала "Я - Сапфира"? Что это за бред, вообще? В оригинале Эрагон долго выращивал Сапфиру, прятал ее от чужих глаз, ходил к Брому, чтобы выбрать для своего дракона имя.
Кристофер Паолини написал гениальную книгу, создал свой мир, свой язык, своих неповторимых героев. Очень жалко и обидно, что фильм вот так вот провалили. Может быть, он и красивый, в плане спецэффектов, графики и так далее, но очень уж много здесь упущено, теперь продолжение снять просто невозможно. Либо, можно переснять первую часть и потом только браться за вторую, но кому это нужно?
Оценка: 2 из 5.
Все вышенаписанное - ИМХО!
Очень много моментов из книги пропущено. Я понимаю, что, снимая фильм, без этого никак - но тут напропускали и напеределывали столько, что теперь вторую часть просто не снять. Половины персонажей просто нет. Где, например, тот же Орик? А ведь в книге он играет очень важную роль! Помимо этого, здесь нет и очень многих других персонажей и важных моментов. Например, почему здесь Сапфира взяла и выросла в мгновение ока? Сама прилетела и сказала "Я - Сапфира"? Что это за бред, вообще? В оригинале Эрагон долго выращивал Сапфиру, прятал ее от чужих глаз, ходил к Брому, чтобы выбрать для своего дракона имя.
Кристофер Паолини написал гениальную книгу, создал свой мир, свой язык, своих неповторимых героев. Очень жалко и обидно, что фильм вот так вот провалили. Может быть, он и красивый, в плане спецэффектов, графики и так далее, но очень уж много здесь упущено, теперь продолжение снять просто невозможно. Либо, можно переснять первую часть и потом только браться за вторую, но кому это нужно?
Оценка: 2 из 5.
Все вышенаписанное - ИМХО!

Мне понравилось, хороший интересный фильм, хоть книги не читал.

эрагон -моя любимая книга я прочитал все 4 тома (начал по второму разу перечитывать)и
этим фильмом жутко не доволен
1. эрагону 15 лет было, а не 17
2 В книге все плавно и Эрагон -ученик , а в фильме всё до жути резко и эрагон выставлен дебилом
3 В Дарете происходит действия из язуака и анжела из Тирма
4 Анжелу экранизировали хрен знает как .Это загадка всей серии. А в фильме вообще выставили жрицей в блестяшках
2 из 5 потому что если книги не читал сойдет на 3
этим фильмом жутко не доволен
1. эрагону 15 лет было, а не 17
2 В книге все плавно и Эрагон -ученик , а в фильме всё до жути резко и эрагон выставлен дебилом
3 В Дарете происходит действия из язуака и анжела из Тирма
4 Анжелу экранизировали хрен знает как .Это загадка всей серии. А в фильме вообще выставили жрицей в блестяшках
2 из 5 потому что если книги не читал сойдет на 3
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011