Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реквием по мечте

Поиск по форуму

Фильмы: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2001) Подробнее

Фильм об одном из самых страшных явлений современности – о наркомании. Фильм погружает нас все глубже и глубже в мир наркоманов, где самая желанная вещь - доза. За дозу они готовы на все что угодно. Когда из города исчезают наркотики, для наркоманов мир становится настоящим адом, за дозой они готовы идти хоть на край света. Но наркотики бывают разными, для кого-то наркотиками становится желание попасть в загадочный мир телевидения, это желание со временем превращается в навязчивую идею. И не понятно, какая из зависимостей страшнее, та, что у сына или та, что у его матери.

Реквием по мечте
solaris
Эксперт
+222
-229
102
четкий фильм однозначно!!! жизненный !!! смотрел еще давно !!! обязаловка всем смотреть !!
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Может он и жизненный, но хламный, реально наводит тоску и сразу вспоминаешь наши реалии, о наркоманах, которых в нашей стране уже девать некуда,
Это мое личное мнение:smile13:
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
BoBan пишет:
Как сказал сам Д.А.-если человек посмотря этот фильм говорит что он о наркотиках-значит он не дорос до этого фильма!!!
И в в этом же интервью приводит хорошие доводы ПОЧЕМУ этот фильм не о наркотиках!!
Посмотрите там интересно!!:smile1:

Vasio_K пишет:
Разве фильм о наркотиках? О наркоманах? Разве?

Фильм о нашей зависимости, о слабостях, о желаниях, которые часто люди не в состоянии обуздать, или не в состоянии осознать, что осуществление этих желаний, ежесекундных потребностей, будь то еда в холодильнике, или просмотр любимых телешоу, или кайф от наркотиков проводит нас к саморазрушению личности.

+100000000
insolentPerson
Новичок
+1
-2
best of the best :smile4: :smile6:
MOBCEC
Новичок
+48
-50
Фильм о пути сверху вниз , а как эта деградация происходит через наркотики или телешоу, в данном фильме ! Поэтому и 2 линии сын и мать - исход один !
Фильм тяжёлый, но это кино в своём многообразии ! Не всем же режисcерам снимать "Самый лучший фильм 3 ГЭ" и не всей страной на него идти ! Ставлю 4, 6 балла
В жизни не бывает случайностей,
Всё есть и будет цепью неизбежных
сочетаний
a-rom
Новичок
[+] [-]

фильм-жесть. после просмотра на душе становится тяжело и не скоро проходит.
Судя по комментам, фильм понятен для тех кто сам, или чьи знакомые соприкасались с наркотой. 5 :smile131:
_Manbreak_
Новичок
+11
-7
В связи с чрезвычайным положением ...
к Обязательнейшему просмотру в Особенносте подрастающему поколению –
пусть посмотрят, как хорошомогут заканчиваться подобные увлечения - Тема вышка.
Жена Фидо
Продвинутый
+75
-102
24
Мне фильм ничего нового не открыл в плане темы, а вот режиссерские приемы очень понравились, особенно "приоброжение мамы" и, вообще, раскрытие этой беды через маму наркомана очень понравилось, т.к. мало, что может ужаснуть нарика, а вот мама-наркоманка, пожалуй, может. Фильм, наверно, стал бы одним из моих любимых, если бы не перебор с порнухой. Еще тронула тема одиночества, которая раскрыта, опять же, через маму. Ну и главная тема - "реквием по мечте" - тоже звучит.
Кому понравился фильм, рекомендую еще посмотреть "На игле" и "Нирвана".
My Majesty
Новичок
+56
-34
10
думаю к этому фильму комментарии излишни!:smile3: :smile4: :smile8:
Ochulkovа
Новичок
+13
-8
Шедевр, однозначно!
nestriiik
Новичок
+12
-12
1
5/5
КатеринкаВеликаЯ
Новичок
+12
-9
8
И я тебя не вижу!
Один из моих любимых фильмов!!!!:smile3:
БраТоха
Продвинутый
+45
-36
57
да уж реально вынос мозга!!!!!!!!!!! хотелось бы верить и надеяться чтобы после просмотра этого фильма все задумались и не сделали этих ошибок!!!!!! я имею ввиду не только молодежь... Сильный фильм!!!!!!!
NEk_93
Продвинутый
+82
-36
167
сильная картина! под конец так и давит слезу!:smile47: посмотреть всем, это же дарен ароновски!
5
Lolo
Опытный
+99
-80
85
Один из любимых фильмов.
white_line
Опытный
+98
-90
22
отличный фильм 5++++
самый лучший из всех фильмов про наркоманов+ самый лучший из всех фильмах о загубленной мечте
SlaxLord
ЭкспертРецензент
+108
-57
26 60
Самый дебильный арт-хаус в моей жизни...всем запоминается в нём только секс в конце и музыка к фильму...Полнейшая чушь и вынос мозга...Подам в суд на создателей за похищенные 2 часа моей жизни.:smile20: :smile13:
OPPONENT
Новичок
[+] [-]

первый раз я посматрел его довно и был под впечатлением!девку цуко жалко токая хорошенькая и токую стремную роль играла!
olegich022
Новичок
+5
-5

К чему сова... фильм охеренский...
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Ща буду скачивать) :smile256: еще не видела этот фильм
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
TEFAL666
Совершенно НЕ СОГЛАСЕН!!!!
1.Это тебе не документальный фильм что он чему то учил.
2.Кто не дурак тот учиться на чужих ошибках и с таких фильмов делает вывод что далеко заходить не стоит, так как исход летален
3.Если тебе такое кино не нужно не пиши свои дебильные каменты тут и не смотри кино, еще можешь обратиться к врачу.
4.Наркотики и дети совершенно разные темы, мне лично нравиться смотреть такие фильмы про как таким дотошным нарикам нужна доза и они готовы на все, так же смотрю на своих знакомых которые тоже дошли до кондиции, мне не грустно, мне смешно видеть их такими так как не думал что они такими будут
5.не один фильм не спасает нас от чего либо!
А режиссер зная проблему молодежи решил сделать фильм что то вроде соц. рекламы пропагандирующей что наркотики ни к чему хорошему не приведут, и поймут этот фильм многие и задумаются о том стоит ли им дальше пробовать все подряд....и только совсем ебанутые на голову или "крутые" парни скажут что фильм отстой ничего интересного я не наркоман у меня нет такой зависимости , но тем не менее я по немногу употребляю.....
Текст что я коментирую написал тот кто сам зацеплен темой наркомании, либо он сам наркоман конченный но пытаеться вылечиться или у него такой ребенок или брат или кто то из друзей...иначе он не писал бы о том что он с талкивался с такой проблемой:topic: :protiv:

Вот и я о том же:smile7:
KINOMAN_93rus
Новичок
+14
-19
78
:smile46: не то что прям офигенный фильм, но подумать есть над чем 4/5 :smile58:
shamoboy
Новичок
+11
-12
42
наверно лучший молодежный фильм:smile3: :smile3: :smile3:
Grinders.25
Новичок
+8
-11
Фильм просто шедеврален!!!Кто не смотрел - смотреть обязательно!Особенно молодёжи!
mirovoiysydia2008
Новичок
[+] [-]

Фильм, безусловно поучительный. После просмотра долго о нём думаешь....но на душе остаётся мерзкий осадок. В общем, мне фильм не понравился! после просмотра я его сразу удалила, но один раз нужно посмотреть ! и задуматься!
KoNsTrUkToR
Опытный
+147
-111
65
Мы рождены для того, чтобы умереть
Фильм супер!!! Может не понравиться только наркоманам, готовым свою мать продать ради дозы. От меня 5 :smile19: :smile19: :smile19:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
KoNsTrUkToR
Не нужно критиковать человека только потому что фильм ему не понравился.
Оставляйте свои комментарии о фильме а не предположения об авторе написанного.

Может не понравиться только наркоманам, готовым свою мать продать ради дозы.

А тем что понравился значит те же наркоманы только маму за дозу не продают. Или же всем кто не понравился вы поставили диагноз - наркоман?
Ну и бред.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
мда! веселые комментарии тут,не смотрел еще этот фильм,правда я не любитель этого жанра,но посмотрим что за картина:)...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
mad_tomas
Продвинутый
+36
-31
16
Вот,что нужно молодёжи показывать,глядишь,и наркоманов меньше бы стало!!! Жёсткий фильм,не спорю! Но это шедевр!!! Поучительный!!! Смотреть обязательно!!! Я всеми руками и ногами "ЗА"!!!:smile3:
Surgery ONline
Новичок
+5
-8
1
Отличный фильм с отличной сюжетной линий! Смысл конечно жесткий но зато справедливый! Рекомендую
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011