Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
Ходячий замок / Hauru no ugoku shiro (Howl's Moving Castle) (2005)
Подробнее
Злобная волшебница прокляла милую молодую девушку Софи, и та из цветущей красавицы превратилась в дряхлую старушку. Софи отправляется на поиск средства, которое могло бы помочь снять проклятие злой колдуньи. Дорога приводит ее в загадочный замок, который принадлежит волшебнику Хаулу. Здесь она знакомится с огнедышащим демоном Кальцифер. Он делает Софи предложение, от которого девушка не в силе отказаться. Она должна каким-то образом договориться с волшебником Хаулом, чтобы он разорвал связывающую демона Кальцифер договоренность. А демон взамен вернет ей молодость.
Первый раз посмотрела и не особо впечатлилась, может не то настроение было. Но потом, спустя месяцы захотелось мне что-то сказочного-странного и вспомнился этот мультфильм. Посмотрела с удовольствием и по новому. Знаю что ещё захочу вернуться в этот мир..и не один раз Не мультфильм, а магия какая-то
Я вас перестану уважать коли вы ставите меньше 8. Мне сложно понять человека которому бы такое не понравилось, все знакомые кто видел в восторге и стар и млад. Одно слово - КЛАССИКА ЖАНРА
Чудесный, даже потрясающий, аниме-фильм. Миядзаки неподражаем по своему обыкновению. История замечательная, рисовка отличная. Ребята, это классика.
Пожалуй, данный фильм один из самых любимых в жанре, но, признаться, аниме студии Гибли в моих закромах достаточно.
Поклонникам аниме смотреть обязательно, остальным по желанию, конечно. От меня твердая 10-ка - не меньше.
П.с. С книгой различия сильные, но после просмотра забываешь вообще о том, что это одна и также история. Воспринимается как два самостоятельных объекта культуры.
А есть отдельная запись с одним переводом от Disney Channel Может подскажете где есть? Проф.(многоголосый) но только с переводом Disney Channel Это самый классный дубляж.
Второй любимый мною фильм студии Гибли! так же прекрасен как и Унесенные призраками! Шикарно созданный мир, с элементами стимпанка, прекрасный сюжет, хорошо раскрыта мораль! Однозначно рекомендую посмотреть!
Вот всегда поражалась японцам, как они умудряются создавать такие необычные интересные миры, с необычной архитектурой и героями!
Для кого-то данная картина (живописнейший холст) станет откровением , а кому-то напомнит о том, о чём порой нужно напоминать - Красота спасет мир. (Красота она же любовь)
Можно бесконечно описывать то, что можно разглядеть в этом аниме. Этим оно и замечательно. Нельзя не восхититься огромной работой художников и аниматоров. Хоть и идейный кладезь это Диана Джонс по мотивам романа которой и была исполнена эта работа, но всегда слава в руках тех, кто способен вобрать в себя нечто забытое и дать человечеству новое. Так и сделал со своей командой Хаяо Миядзаки за что зритель сердечно благодарен. Скажу, что смотрел ещё 2 произведения этого режиссёра и напишу их с целью рекомендовать : "Ветер крепчает" , "Унесённые призраками"
Довольно таки оригинальная философия... Однозначно необычно, мистично, фантастично, стримпанктично 8/10
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Это бесподобно!!!! При просмотре ты становишься частичкой какого-то нереального и волшебного мира, где все настолько прекрасно! У меня нет слов - это шедевр!!! Также как и "Унесенные призраками" хочется пересматривать много и много раз.
Боже...сколько теплых и светлых эмоций я получила от множество просмотров этого прекрасного аниме... кажется мне было 11 или 12, когда впервые посмотрела. Тогда еще не было интернета и помню как я днями на пролет ждала, когда снова покажут этот аниме...
10 из 10, это даже не обсуждается. Всем советую посмотреть.
Эх, не стоило бы мне писать к фильму, раздачи которого закрыты, но не могу удержаться
Этот фильм не принадлежал к числу моих любимых. Но вот пересмотрел его. Ох, как же злободневно он выглядит в контексте текущих политических событий! Миядзаки определенно гений. Хотя он и не обойден наградами, но заметно, что работает он не на известность, а на вечность. Его фильмы будут актуальны всегда, прославлены ли они, или нет. Чего стоят одни только слова главного героя: "Я хочу, чтобы вы все могли спокойно здесь жить". Похоже, это творческий завет самого Миядзаки. Но - не всё на свете так хорошо((((
- И здесь они нашли нас... - Военные? - Летят охотиться на людей. - Это враги или наши? - Все они одинаковые.
И как же символично именно сегодня звучат финальные слова фильма: Пора заканчивать эту глупую войну.
PS И не могу не отметить, какой восхитительной музыкой (вальс!!) оформлен фильм. Шедевр, без малейших оговорок.
________________________________________ - Что бы еще посмотреть? - Посмотри во что превратилась твоя жизнь!
Венец труда Миядзаки. Непревзойдённое творение, достижение мирового искусства, исключительное произведение, высшая степень совершенства: вот что такое настоящий ШЕДЕ́ВР!
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
странно, но нам как-то не очень трагедия в квадрате. фильм перенасыщен трагизмом, в то же время не понятна роль доброй волшебницы, как-то она в кавычках с её добротой
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!