Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гран Торино

Поиск по форуму

Фильмы: Гран Торино / Gran Torino (2009) Подробнее

Старикан по имени Уолт влюблен в свою коллекционную машину - Гран Торино - которой он дорожит более, чем своим корыстным сынишкой, который вспоминает об отце только тогда, когда ему от него что-нибудь потребуется. Однажды рядом с ним поселяется большая семья иммигрантов, которая жутко раздражает Уолта...Все бы ничего, но подросток из этой семьи, однажды совершает неудачную попытку угнать его Гран Торино. Разозленный Уолт чуть не пристреливает парнишку. Позже выясняется, что этого парня заставил пойти на это его кузен со своей шайкой. Чувствуя вину, неудавшийся угонщик предлагает, в качестве компенсации, помогать старику по дому и вскоре это выливается в неожиданную дружбу, которая повлечет за собой непоправимые последствия...

Гран Торино
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
♣JoKeR♣,
Скрытый текст
спасибо Вам большое за такую оценку!
МНУ
Новичок
+5
-10
7
Отличный фильм, впечатлил :smile3:
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Хороший, спокойный и трогательный фильм, который освещает множество проблем: родителей и детей, справедливости, самопожертвования.. и даже более философские: жизни и смерти... Оставляет пищу для размышления. Рекомендую. 4
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Исключительно расистский фильм про то как белый сильный духом человек наводит порядок среди всяких понаехавших "гуков", которых показывают как дремучих "только из джунглей" с их племенными обрядами и ритуалами. Кстати, Спасибо Клинту за это, но, господа, нельзя так прямолинейно оценивать фильм. Второй план в любом фильме Иствуда есть всегда и он всегда провокационный и смелый.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
LtKelly пишет:
Исключительно расистский фильм про то как белый сильный духом человек наводит порядок среди всяких понаехавших "гуков", которых показывают как дремучих "только из джунглей" с их племенными обрядами и ритуалами. Кстати, Спасибо Клинту за это, но, господа, нельзя так прямолинейно оценивать фильм. Второй план в любом фильме Иствуда есть всегда и он всегда провокационный и смелый.
О чем Вы пишите! Какой расизм? Не зная вас, подумал бы, что это чистой воды троллизм. В лучшем случае, там можно было увидеть бытовой национализм, типичный для американцев и москвичей, который выражается в простой формуле: "Понаехали тут!". Но в фильме нет даже этого. Речь шла о том, что через раздражение азиатами главный герой замещал (сублимировал) свои комплексы вины, нажитые в годы корейской войны.
Осторожно - спойлер!
А в конце фильма и вовсе показано преодоление всех этих комплексов.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
vitkovalev, спасибо, очень правильно пишите. В фильме много показано. И все это не накручено, а умно и с пониманием даже не сыграно, а прожито героем.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Julia75,
Скрытый текст
большое спасибо за поддержку!
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
vitkovalev
Скрытый текст
Думается это Вы даете возможность домыслить многое, если что то не успели с первого раза понять или увидеть!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
vitkovalev
Никакого троллизма. В каждом фильме всегда есть линия (динамика) эмоций, линия действий распределенная по типажам. Они могут идти вместе, дополняя друг друга, а могут расходиться.
Здесь линии существенно расходятся. Давайте посмотрим на расстановку героев. Герой Иствуда сильный, противоречивый, носитель одновременно и мощной рефлексии, выражающейся во всяких там, как Вы пишете, комплексах вины и совершенно бесстрашной агрессии. Две детали. Первая: Иствуду совершенно точно известно, что никаких угрызений совести подобного рода люди не имеют и не могут иметь. Невроз - да, сожалений - нет. Это миф, элемент драмы, намеренно и искусственно привнесенный в характер героя. Вторая деталь - очевидно также, что он фиг бы подставился бы под пули если бы не знал, что уже умирает. Здесь включается еще один героический принцип - позорно и недостойно мужчины умирать в постели, умри в бою. Все эти качества еще и оттеняются всяким там "белым мусором" в виде алчных сыновей родственников и прочей обывательщины. Что же представляют из себя гуки в фильме? Недомерков, племенное быдло, с одной стороны терроризирующее своих, с другой - трусливо неспособное дать отпор своим же беспредельщикам. На фоне Иствуда - плоские одномерные фигуры. Ну за исключением там одного этого пацанчика да и тот так себе. Приходит большой белый Масса и презирая условности и смерть устраивает среди гуков показательный мастер-класс. Все условности, все там комплексы вины и прочее - это чистой воды ботва над картошкой. Потому что если это не кинуть на другую чашу весов Иствуду просто не дадут сказать того, что он хочет. Это будет реально неприкрытый расизм.
То же самое в "Американском Снайпере", та же скрытая тема и в "Непрощенном" - типа "будь собой", кем бы ты себя не вообразил. Вроде ты любил жену, вроде ты там чего то сожалеешь, но настоящий ты только один: конь вороной, обрез стальной, густой туман и Батька атаман, да и бутылка рому.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
LtKelly,
спасибо за ответ. Надеюсь, что я понял Ваши аргументы. Попробую со своей стороны возразить.
Аргумент №1. Идет от оценки личности главного героя
никаких угрызений совести подобного рода люди не имеют и не могут иметь
. Это, безусловно, момент оценочный. Я вот, например, думаю иначе. Любой человек может иметь угрызения совести за совершенное им преступление. В данном случае, может быть Вы правы в отношении невроза, как доминирующего состояния. Но жить в состоянии невроза тоже не "сахар". Поэтому наш герой вполне мог начать испытывать угрызения совести как шаг в направлении морального выздоровления. Разве проживание рядом с азиатами, которые при ближайшем рассмотрении оказались обычными людьми, не могло этому способствовать?
Аргумент №2. Мотивация поступка главного героя. Здесь я перехожу в спойлер, и Вам, чтобы не раскрывать финал фильма, рекомендую тоже самое.
Осторожно - спойлер!
Главный герой подставился под пули, п.ч. искупил своей смертью собственные грехи, потому что прекрасно понимал, что разборки между азиатами не привлекут внимание полиции, а убийство белого американца заставит провести тщательное расследование и приведет к наказанию виновных. Пусть он был болен и скоро должен был умереть. Это не важно. Важно то, что смерть была принята не под влиянием собственных эмоций (меня бросили, меня не любят, жизнь дерьмо и т.п.), а под воздействием нравственно осознанной необходимости спасти чужую жизнь в качестве компенсации за жизни прерванные. Может быть, если бы он был здоров и по сценарию оказался намного моложе, ценность его жертвы в глазах некоторых людей была бы выше. Но для меня это не имеет никакого значения. Старики за жизнь цепляются также, как и молодые. Поэтому важен сам ПОСТУПОК. Всё остальное - вторично

Аргумент №3. Азиаты представлены как какое-то быдло.
Недомерков, племенное быдло, с одной стороны терроризирующее своих, с другой - трусливо неспособное дать отпор своим же беспредельщикам.

Вы знаете, а я этого не заметил. Я увидел другое. Люди всех рас показаны разными. Подонки и положительные персонажи встречаются с каждой стороны. А еще я увидел трудности, с которыми мигранты сталкиваются в ходе социализации. И именно на этом в фильме делается акцент. Вы, на мой взгляд, проблему переакцентируете, отталкиваясь от своей нелюбви к вьетнамцам. Я Вам даже скажу больше, в любом регионе мира, а для моей Ростовской области это сейчас очень актуально, мигранты первые годы ведут себя примерно одинаково. Потом они ассимилируются с местными и становятся не отличимыми от них людьми.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Нда... не простое кино... Молодому поколению, да и любителям энергичного кино это скорее всего не понравится и покажется скучным, поэтому от рекомендаций воздержусь....
Но для меня - это оказалась очень сильная история с по настоящему прожитым сюжетом...
Ставлю 5 и... как-то грустно пока на душе от него...
Pilum
Опытный
+157
-244
Ну не знаю.Фильмы Иствуда все какие то с,,фирменным" скучным налетом.И сам он играет каких то однообразных героев-крутой старикан с ,,опаленной" душой.Посмотреть конечно можно,но высокие рейтинги здесь мне кажется -это уважение к старости.Оценку писать не стану....из уважения.
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Отличный фильм, настолько отличный, что после просмотра нереально сдержать эмоции. Клинт Иствуд-мастер своего дела, который всегда умел снимать хорошие фильмы, и сниматься в хороших фильмах. Вроде ничего особого в сценарии нет, но то, как это кино снято словами не передать, да и сама история передана душевно и эмоционально. Не смотря на немалую продолжительность, кино смотрится на одном дыхании, этот фильм буквально с самого начала завлекает и не отпускает до конца. Удивлен, почему "Оскара" нету. Это один из тех фильмов, которые можно смело вносить в коллекцию и пересматривать много раз.
9/10.
Посторонний
Опытный
+105
-156
Фильм не плох,но сюжет слишком предсказуем.Собраны все клише жанра-одинокий,суровый ветеран защищает азиатского несовершеннолетнего друга от банды "понаехавших".Если бы не Иствуд,фильм висел бы где нибудь в середнячках рейтинга Кинопоиска и др.Хотя концовка конечно слезу вышибает...
xrockx
Опытный
+151
-77
1105
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Фильм хороший, но в тоже время Фильм одного Актера.
Клинт Иствуд Великолепен.

:smile19: :smile21:
didon
Новичок
+22
-31
Писать красиво и много не умею, скажу только серьёзный фильм!:smile19:
Дед Бом-Бом
Продвинутый
+62
-80
Интересный фильмец!
Travor Reznik
Новичок
+21
-56
Фильм на любителя. Особого восторга не вызвал
Дедушка Ау
Опытный
+190
-129
93
Как по мне,так это лучший фильм Иствуда.Они у него все великолепны,но этот-лучший .
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Сильная эмоциональная драма с великолепной игрой Иствуда как актера, срежессированная им же не менее качественно. Трудно выразить восхищение фильмом в словах, его нужно прочувствовать. 10/10
. .
Мастер
+175
-241
224
Всё доволно плоско. Иствуд одинаков везде. А сюжет... Да всё по-голливудски. В общем, Дикий Запад не меняется. 4/10
maestro S
Эксперт
+185
-249
Не мой фильм. Давно не писал отрицательных отзывов, но мне не понравился. Даже не смог более 40 минут выдержать.
Kicking Iroces
Новичок
+40
-21
878
Пару месяцев назад,я наткнулся на этот фильм,увидел одного из своих любимых актёров,Клинта Иствуда,потом увидел что он еще и режиссёр данной картины,меня это заинтриговало,прочитал комментарии к этому фильму,и до сих пор удивляюсь почему столько отрицательных отзывов,и все называют его нудным,по мне это просто отличное кино,здесь есть отличный смысл,отличные актёры,хороший не шаблонный голливудский сюжет,как говорится:"На вкус и цвет,товарища нет".Но всё же я посоветую этот фильм,тем кто устал от очередных фильмов с одинаковым сюжетом,фильмов в котором нет смысла а просто эффекты,очень трогательный и серьёзный фильм:smile19:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Фильм хорош....Клинт Иствуд отлично справился с этим проектом!:smile3: Большое удовольствие получил от просмотра!10+ из 10+Рекомендую...
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Достойный фильм, но он сделан не на широкую публику. У Иствуда все фильмы живые, которые стоит смотреть.
olenevr
Новичок
+6
-22
2
Смотрел его раннее,но не помню сюжет. Но как узнал что этот фильм рекомендует к просмотру Экхарт Толле в качестве учебного пособия... Конечно буду смотреть и заранее рекомендую, как сказал Э.Толле "для скорейшей эволюции сознания.." :smile227:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Очень сильное и глубокое кино, просто невозможно оторваться от просмотра. Концовка очень грустная, Клинт Иствуд шикарен 5+++
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
Travor Reznik пишет:
Фильм на любителя. Особого восторга не вызвал

Соглашусь. 7/10.
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-139
2
Великолепное кино с глубоким смыслом!!!!!!!!!!!Впечатлило до глубины души......:smile21:
Елена0925
Новичок
+66
-33
Мне очень нравятся работы Иствуда и эта не исключение. Особенно радует и как то греет душу, когда человек совершая поступок ради другого меняет самого себя. 10/10.
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Сильное и грустное кино про человека с твердой жизненной позицией. Очень впечатлило.
Im-fine
Новичок
+37
-34
14
Люблю, когда есть сцена, ради которой можно смотреть фильм хоть 3 часа. В этом фильме такая сцена есть. 10/10 Иствуду
Neo99
Продвинутый
+61
-88
1
Не понимаю почему такой высокий рейтинг!? Тогда у нашего Ворошиловского стрелка 1999г должен быть рейтинг 20!
Елена0925
Новичок
+66
-33
Neo99 пишет:
Не понимаю почему такой высокий рейтинг!? Тогда у нашего Ворошиловского стрелка 1999г должен быть рейтинг 20!

"Ворошиловский стрелок" для меня тоже один из самых любимых фильмов и я уже поставила ему 10/10. Я надеюсь,что люди которые ценят творчество и качественную работу, и там, и здесь поставят 10. Эти фильмы сделаны людьми с душой и представляют собой огромную ценность.
Маратко
Мастер
+564
-463
307
По поводу предыдущего сообщения у меня такое мнение. Это 2 разных фильма. Оба хороши. В ворошиловском стрелке герой берёт правосудие в свои руки и занимается самосудом. А здесь акт самопожертвования. Которое проявилось в сухом старом пне ненавидящем всё что касается "узкоглазых"
10
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Замечательный фильм! Вот на таких людях всё и держится :smile3:
MARKY MARK
Опытный
+144
-99
143
Всегда воспринимал режиссера Иствуда как пример американского снобизма , везде он выставляет американский флаг , господь храни Америку и все такое но вот посмотрел этот фильм и подумал а может таким и должен быть сын своей страны , перед этим посмотрел Бронко Билли и там не случайно целый шатер из американских флагов и порицание парня дезертира , мне кажется здесь старина Клинт сыграл самого себя , фильм стоит посмотреть
Смотреть / Не смотреть
Продвинутый
+40
-46
Всё построение фильма закольцовано на Иствуде..
Выдержал старик очень достойно и эту нагрузку.
К просмотру рекомендую. 8 из 10.
zahara
Опытный
+152
-133
10
Отличный фильм, жизненный.
"Вторая жизнь Уве" в догонку к этому фильму будет отличным дополнением
Life Is Killing Me
Павел_irk
Новичок
+27
-30
Фильм очень понравился. Фильм о том, как помогать другим людям, оставаясь самим собой.
id342364094
Новичок
+0
-1
1
в блюрей пожалуйста
Елена+
Опытный
+66
-98
Прекрасный и печальный фильм :smile19:
Ne_zametil
Эксперт
+139
-212
104
Романтичен эпизод с рукой-пистолетом и чёрными братьями, а дальше, к сожалению, пошёл сплошной американский классицизм.
Евгений и Роза
Продвинутый
+116
-136
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Фильм конечно не шедевр кинематографа, но своих 5/5 однозначно достоин. Как по мне подбор актёров подкачал. Не хватает игры от Би Ванга и Эни, а жаль. Ну и концовку чуть округлили, можно было бы чуть поподробней. Клинт Иствуд бесподобен.:smile3: :smile219:
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
vika92
Продвинутый
+47
-64
561
Фильм очень понравился очень рекомендую посмотреть а дед молодец 10/10:smile19: :smile8: :smile3: :smile21: :smile21:
CookeeMonsta
Опытный
+162
-125
135
Достойнейший фильм!!!!:smile19: :smile19:
Клинт конечно МОГЁТ..Что в плане актерство,что и режиссуры.
Kinoman541
Мастер
+281
-230
2 291
Отличный фильм,порадовал, без сомнений стоить смотреть,фильм нарасхват просто.10/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Чехонте
Эксперт
+73
-77
272
цильтиус альтиус фортиус
очень очень сильный фильм :smile129:
мимо нельзя пройти :smile177:
leshemu
Продвинутый
+72
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
Ну что тут скажешь, когда всё уже сказано до тебя. Отличный кин.
shtryh
Опытный
+146
-194
45
Отличный фильм, очень впечатлил - пару раз смотрел. Я бы сказал настоящий мужской фильм!
Воще по моему у Иствуда нет плохих фильмов.
А одна из последних сцен, так вобще по христиански :smile47:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011