Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эксперимент

Поиск по форуму

Фильмы: Эксперимент / The Experiment (2010) Подробнее

Двадцать шесть человек согласились на весьма необычный психологический эксперимент: две недели они должны провести в тюрьме. Часть из них - в качестве охраны, наделенной дубинками и безграничной властью, большинство - как заключенные. Им казалось, что это всего лишь игра, наградой за участие в которой будут острые ощущения и легкие деньги. Но, попав за решетку, они поняли, что в научном эксперименте, как всегда, что - то пошло не так. И теперь перед ними стоит новая задача: просто выжить и остаться людьми.

Эксперимент
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
На раз.Немецкая версия лучше.Для сравнения можно посмотреть оба фильма.
alla147
Продвинутый
+122
-93
135
фильм на один раз:smile50: меня смутил один факт,очень важный в этом фильме,насчет заключенного у которого был пониженный сахар, зачем ему понадобился инсулин??????????чтоб окончательно себя добить????я конечно понимаю что режиссер далек от медицины,но эта не грамотность меня добила!!!!!именно инсулин понижает сахар а не повышает!!!!!!ну что за бред!:smile52: хотела 3 но именно из за этого ставлю 2 этому фильму.конец тоже бредовый)бессмысленный..немецкая версия лучше..:smile13:
incomplete
Новичок
+8
-0
2

свободы во всех отношениях не бывает достаточно, ее либо через чур много или через чур мало, эти смешные пять правил их бы все равно нарушили рано или поздно. в общем смысл фильма можно трактовать по разному, сюжет на пятерочку. в остальном слабая четверка
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Один из лучший фильмов, на тему "а как будут вести себя группы людей закрытые в одном помещении". Почувствовав власть люди кардинально меняются, за что потом и получают люлей:smile3:
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
В сравнении с немецким оригиналом показано меньше жестокости и присутствует "закулисный гуманизм" - главный герой здесь не провокатор, а ментор.
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
Dex Broun пишет:
В сравнении с немецким оригиналом показано меньше жестокости и присутствует "закулисный гуманизм" - главный герой здесь не провокатор, а ментор.
да уж точно, подсластили пилюлю для янки-неровен час дурно им станет:smile28: немецкий гораздо лучше, художественней
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Очень жестокий сюжет, мерзко было смотреть....фууу..оценка 2..:smile20:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Фильм супер,но годится не для всех,хороший психологический триллер.5 из 5.
Fed17
Продвинутый
+109
-130
7
По сравнению с оригиналом - жалкая пародия.
don serjio
Опытный
+191
-336
23
хрень полная, сюжет очевиден, поведение персонажей наиграное
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
немецкий пока не смотрел, этот фильм как психологический триллер весьма слабоват, ожидал большего
CB600
Эксперт
+155
-253
188
люди быстро могут поменяться,когда в их руках находится власть.от меня 4
Daddycool
Новичок
+46
-54
86
если сравнивать с немецким фильмом - очень слабо
рабинович
Продвинутый
+67
-57
Психологический фильм. Хочешь узнать человека, дай ему власть. Или взаймы.
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Классный фильм, но почему то весь был было ощущение что Эдриан Броуди не подходит для этой роли. А вот Форест Уайтакер просто молодчина.
OneOne
Новичок
+14
-4
19
Фильм тяжелый, но понравился. Хорошо что не смотрела в оригинале. Не с моим обостренным чувством справедливости смотреть такие фильмы. Я и этот-то не осилила сплошняком, несколько раз ставила на паузу, чтобы отвлечься. Напомнил мне Повелитель мух и Эксперимент 2: Волна , но второй легко смотрелся.
Скрытый
Эксперт
+178
-192
2220
=)
фильм интересный, но хотелось бы более интересную концовку
:smile16:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Всё ещё думаешь, что мы в эволюционной цепи выше обезьян?
Не буду приводить ответ, чтобы не делать спойлер, но скажу, что он далеко не полный. На самом деле, человек выше обезьян, п.ч. живет в сложноорганизованной социальной системе, где мораль и иные социальные нормы - неизбежное условие жизни.
Что мы получили в "Эксперименте", то есть комментируемом фильме? Простое замкнутое сообщество, разделенное на две социальные группы: надзирателей и заключенных.
Осторожно - спойлер!
В первой верх берут два садиста (типичные животные скотины, не отягощенные социальностью) и трус-неудачник, которого в "большом" обществе презирает даже мать; здесь же он получает полную вседозволенность и компенсирует все свои неудачи через унижения заключенных.
Вторая социальная группа изначально вроде бы защищена сослагательным условием: не применять в ее адрес насилия. Между тем, в фильме имеются все три его разновидности: физическое, психологическое и сексуальное.
Возникает вопрос: что это за эксперимент? Его результат просчитывается на несколько ходов вперед. Здесь и доказывать ничего не надо. Наука такими банальностями вообще не занимается. Да еще к тому же освобожденными от всяких моральных обязательств перед экспериментируемыми. Сходство со знаменитым стэнфордским экспериментом сугубо формальное.
Делая резюме, могу сказать, что несмотря на перенасыщенность картины разного рода аффектациями, смысла большого я в ней не вижу. И даже больше. Она представляет собой пищу для социофобов, которые только утверждаются в вере, что люди - это "паршивые сволочи", что на самом деле, мягко говоря, отнюдь не полная характеристика человека.
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Одно не понятно, все хотели бабала, так неужени нельзя было придерживатся правил.. а так довольно интересно:smile19:
Observercat
Эксперт
+282
-264
Этот "Эксперимент" смотрел после немецкого фильма 2002-го года - больше, чем 2 балла из пяти поставить не могу. Пресно и скучно, вообще не цепляет. :smile10:
Zhannysichka
Мастер
+316
-173
206
не видела ни оригинала, никаких других фильмов с названием эксперимент. И первый фильм увидела именно этот фильм и меня очень впечатлил. Хочу сказать одно: как же власть меняет людей, но редко, кто остается людьми. Фильм сильный. И поэтому :smile19:
amegapetya2
Новичок
+20
-27
1 21
Хочешь узнать человека - дай ему власть..:smile22:
matrosska
Новичок
+30
-28
16
Ожидала большего от фильма, немного затянуто. Хотя, хорошо показаны психологическое насилие, есть над чем подумать.
ScreenGirl
Продвинутый
+70
-50
836
Мдя... Власть, безнаказанность, агрессивность... Реакция людей и поведение в зависимости от окружающих факторов...
Игра Фореста Уитакера как всегда на высоте, стоило посмотреть хотя бы из-за него)
:smile3:
Immcoll
Опытный
+129
-313
256
Неплохая задумка, подбор актёров и постановка. А вот сценарий – лишь один из вариантов (во многом искусственный и фальшивый) развития поведения выбранных психологических моделей в одной обстановке – не самый удачный и показательный. В общем и целом, фильм качественный, но в своём развитии почти не оправдывает ожиданий.
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Сюжет очень воспитательный но в то же время очень мерзкий:smile17: ...после этого фильма Уитакера в любых других фильмах воспринимаю как мерзкого злодея...а Эдриан Броуди навсегда остался в моих глазах обоссаным где бы дальше не играл:smile46: ...3/5
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
MongolShudan
Опытный
+67
-206
4
Очень впечатлил!Очень интересный ,держит в напряжений!Игра актеров на высшем уровне!Броуди и Уитакер как всегда на высоте!:smile3:
DannyRoze
Новичок
+49
-34
246
:smile19: 8/10 Актёрская игра конечно блеск!
Проводить конечно подобные эксперименты,считаю бессмысленно т.к. в жизни через этот эксперимент каждый день проходят миллионы человек.
Spongebobikus
ПродвинутыйРецензент
+48
-66
6
А ещё людей можно поставить в такие условия, где они начнут есть друг друга!.. И наблюдать!..

Очень, просто ВЫСОКОнаучными (не хухры-мухры) делами занимаются современные т.н. "учёные" мужья!
КАПОВ
Опытный
+206
-150
108
КАПОВ
страшное кино
но на самом деле всё намного страшней
и без красных лампочек
и без оглядки на эволюцию
non stop!
(в коллекции)