Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Эксперимент / The Experiment (2010)
Подробнее
Двадцать шесть человек согласились на весьма необычный психологический эксперимент: две недели они должны провести в тюрьме. Часть из них - в качестве охраны, наделенной дубинками и безграничной властью, большинство - как заключенные. Им казалось, что это всего лишь игра, наградой за участие в которой будут острые ощущения и легкие деньги. Но, попав за решетку, они поняли, что в научном эксперименте, как всегда, что - то пошло не так. И теперь перед ними стоит новая задача: просто выжить и остаться людьми.
фильм на один раз меня смутил один факт,очень важный в этом фильме,насчет заключенного у которого был пониженный сахар, зачем ему понадобился инсулин??????????чтоб окончательно себя добить????я конечно понимаю что режиссер далек от медицины,но эта не грамотность меня добила!!!!!именно инсулин понижает сахар а не повышает!!!!!!ну что за бред! хотела 3 но именно из за этого ставлю 2 этому фильму.конец тоже бредовый)бессмысленный..немецкая версия лучше..
свободы во всех отношениях не бывает достаточно, ее либо через чур много или через чур мало, эти смешные пять правил их бы все равно нарушили рано или поздно. в общем смысл фильма можно трактовать по разному, сюжет на пятерочку. в остальном слабая четверка
Один из лучший фильмов, на тему "а как будут вести себя группы людей закрытые в одном помещении". Почувствовав власть люди кардинально меняются, за что потом и получают люлей
Фильм тяжелый, но понравился. Хорошо что не смотрела в оригинале. Не с моим обостренным чувством справедливости смотреть такие фильмы. Я и этот-то не осилила сплошняком, несколько раз ставила на паузу, чтобы отвлечься. Напомнил мне Повелитель мух и Эксперимент 2: Волна , но второй легко смотрелся.
Всё ещё думаешь, что мы в эволюционной цепи выше обезьян? Не буду приводить ответ, чтобы не делать спойлер, но скажу, что он далеко не полный. На самом деле, человек выше обезьян, п.ч. живет в сложноорганизованной социальной системе, где мораль и иные социальные нормы - неизбежное условие жизни. Что мы получили в "Эксперименте", то есть комментируемом фильме? Простое замкнутое сообщество, разделенное на две социальные группы: надзирателей и заключенных.
Осторожно - спойлер!
В первой верх берут два садиста (типичные животные скотины, не отягощенные социальностью) и трус-неудачник, которого в "большом" обществе презирает даже мать; здесь же он получает полную вседозволенность и компенсирует все свои неудачи через унижения заключенных. Вторая социальная группа изначально вроде бы защищена сослагательным условием: не применять в ее адрес насилия. Между тем, в фильме имеются все три его разновидности: физическое, психологическое и сексуальное.
Возникает вопрос: что это за эксперимент? Его результат просчитывается на несколько ходов вперед. Здесь и доказывать ничего не надо. Наука такими банальностями вообще не занимается. Да еще к тому же освобожденными от всяких моральных обязательств перед экспериментируемыми. Сходство со знаменитым стэнфордским экспериментом сугубо формальное. Делая резюме, могу сказать, что несмотря на перенасыщенность картины разного рода аффектациями, смысла большого я в ней не вижу. И даже больше. Она представляет собой пищу для социофобов, которые только утверждаются в вере, что люди - это "паршивые сволочи", что на самом деле, мягко говоря, отнюдь не полная характеристика человека.
не видела ни оригинала, никаких других фильмов с названием эксперимент. И первый фильм увидела именно этот фильм и меня очень впечатлил. Хочу сказать одно: как же власть меняет людей, но редко, кто остается людьми. Фильм сильный. И поэтому
Мдя... Власть, безнаказанность, агрессивность... Реакция людей и поведение в зависимости от окружающих факторов... Игра Фореста Уитакера как всегда на высоте, стоило посмотреть хотя бы из-за него)
Неплохая задумка, подбор актёров и постановка. А вот сценарий – лишь один из вариантов (во многом искусственный и фальшивый) развития поведения выбранных психологических моделей в одной обстановке – не самый удачный и показательный. В общем и целом, фильм качественный, но в своём развитии почти не оправдывает ожиданий.
Сюжет очень воспитательный но в то же время очень мерзкий ...после этого фильма Уитакера в любых других фильмах воспринимаю как мерзкого злодея...а Эдриан Броуди навсегда остался в моих глазах обоссаным где бы дальше не играл ...3/5
8/10 Актёрская игра конечно блеск! Проводить конечно подобные эксперименты,считаю бессмысленно т.к. в жизни через этот эксперимент каждый день проходят миллионы человек.