vitkovalev пишет:
Любопытная получилась закономерность. Из нашей отборочной группы ни одна команда не вышла в плей-офф. Ни Россия, ни Австрия, ни Швеция. Все заняли четвертные места. У всех по одному очку. Все показали невнятную игру. Может, порчу кто навел?
Тогда им надо было надеть фартовые серые штаны, как у Габора Кирай, но это, скорее всего, напрочь отбило бы у них охоту двигаться хоть как-то. Главное, чтобы не укоренили этот способ игры и фраза "русский футбол" (в том числе и украинский) не стала крылатой, по аналогии с "русской рулеткой".
После двухдневного перерыва чемпионат сегодня возобновляется. С удовольствием посмотрю сегодня игру поляков. Очень хорошее они произвели впечатление в группе. От игры Хорватия - Португалия жду очень многого: Криштиану разбушевался, первый раз на моей памяти на большом турнире; а хорваты все бушуют, всей командой. Ну и с нетерпением жду игру Уэльса. Что это за диво такое, сокрушившее Россию: монстр, который будет громить всех подряд, намеренный перед четвертьфиналом закусить североирландцами, или мыльный пузырь, раздувшийся на фоне нашей старческой немощи.
От игры Хорватия - Португалия жду очень многого: Криштиану разбушевался, первый раз на моей памяти на большом турнире; а хорваты все бушуют, всей командой. Ну и с нетерпением жду игру Уэльса. Что это за диво такое, сокрушившее Россию: монстр, который будет громить всех подряд, намеренный перед четвертьфиналом закусить североирландцами, или мыльный пузырь, раздувшийся на фоне нашей старческой немощи.
Виталий, день добрый
Тоже разбирает любопытство от будущей игры. Некоторые команды показали себя с неожиданной стороны, кто-то разочаровал, кто-то удивил (как венгры, например). Криштиану, действительно, будто вспылил - словно его пронзило током обиды и распирало от негодования.
Мне вот не судьба посмотреть матчи завтра и послезавтра, и сопереживать, так сказать, в реальном времени. Не все наши общественные каналы транслируют матчи за городом. Что ж, будем смотреть в записи
. Но сегодняшнюю игру пропускать не намерен.
upd: На добавочном тайме швейцарцы зашевелились, хотя общее преимущество с их стороны и так чувствуется, поляки начали многообещающе, но как говорится "плохая лошадь рвет на старте" - видно, что выдохлись и Швейцарии будет вдвойне обидно, если в пенальти они проиграют... но не буду "каркать", время еще есть.
Вот и первый триллер в чемпионате закончился. Невзирая на русофобию польского правительства, я болел за поляков. Люблю Польшу. Удачи ей дальше.
Uncle Pecos пишет:
Мне вот не судьба посмотреть матчи завтра и послезавтра, и сопереживать, так сказать, в реальном времени. Не все наши общественные каналы транслируют матчи за городом.
Жалко. В России по распоряжению Путина создан канал "Матч-ТВ". Качество вещания плохое, зато любой может бесплатно посмотреть топовые турниры.
Вот фразы из интервью Мутко:
Я в целом очень удовлетворен работой Леонида Викторовича... Я от всей души хотел его поблагодарить... Но вот так получилось на Евро, где много и причин разного толка... Я хотел бы, чтобы он продолжал работать, основываясь на его знаниях. Я его еще раз хочу от всей души поблагодарить... Хочу сказать, что и игроки, представляющие ЦСКА, очень достойно выглядели в команде. В целом сотрудничеством доволен.
У нас очень странный министр спорта и руководитель РФС. Не находите?
Вот пример как нашим надо было делать офсайд.
Уэльс - Северная Ирландия - 1:0.
Абсолютно равная игра при некотором очень незначительном перевесе Уэльса.
Критики мастерства наших футболистов, видимо, считают, что в Северной Ирландии игроки лучше. А мне вот интересно: кто-нибудь из них смог бы закрепиться хотя бы в составе аутсайдера РФПЛ? Не думаю.
Можно сколько угодно рассуждать о слабости нашей лиги, тепличных условиях для игроков и прочем, только это будут объяснения того, почему мы не выиграли чемпионат Европы. Но речь ведь не об этом. Сейчас нужно быть скромнее и задуматься о провале на этом чемпионате. Например, почему мы выступили хуже Албании? О сравнении с космическим результатом Северной Ирландии я уже и не говорю.
И здесь нужно снова вернуться к нашему тренеру и его "интересной" методике работы со сборной. А Мутко у нас, как всегда, гений анализа.
Еще заметил, в очередной раз, пока готовил ужин, что очень не хватает талантливых комментаторов, которые были ранее (матч Уэльс - Северная Ирландия к ним не относится). Очень важно, когда нет возможности смотреть - услышать в фоне все тонкости и замечания, а в скучных моментах - грамотный анализ или пример/сравнение. В общем, это целое искусство, которым владеют лишь некоторые.
Uncle Pecos пишет:
Еще заметил, в очередной раз, пока готовил ужин, что очень не хватает талантливых комментаторов, которые были ранее (матч Уэльс - Северная Ирландия к ним не относится). Очень важно, когда нет возможности смотреть - услышать в фоне все тонкости и замечания, а в скучных моментах - грамотный анализ или пример/сравнение. В общем, это целое искусство, которым владеют лишь некоторые.
Да, я тоже об этом думал. Мне раньше нравился Маслаченко. А комментаторство Николая Озерова я просто обожал.
Кстати, Ростислав, а не знаете, кто комментировал нашу игру с валлийцами? С такой страстью да нашим бы футболистам на поле. Они бы всех без всякой тактики порвали!
vitkovalev пишет:
Кстати, Ростислав, а не знаете, кто комментировал нашу игру с валлийцами? С такой страстью да нашим бы футболистам на поле. Они бы всех без всякой тактики порвали!
Увы, не знаю, но слышу его не в первый раз. Матч поляков, кстати, навевал уныние именно из-за фонового голоса комментатора, отчасти уставшего и сонного. Может человеку действительно не хватало бодрящей чашечки кофе и горячего французского круассана для бодрости.
upd: Португалию просто не узнаю, куда делся весь темперамент, где Роналду, что случилось ...
Эти тянущиеся минуты к концу ничьих, как и сами 15-тиминутки, удручают, когда их намеренно тянут к пенальти. Надеюсь в этом матче этого не увидим.
Да жуткий матч. Дополнительное время не хочется. Вообще первые три матча плей-оф просто скучные. Наши здесь смотрелись бы совсем неплохо.
vitkovalev пишет:
Да жуткий матч. Дополнительное время не хочется. Вообще первые три матча плей-оф просто скучные. Наши здесь смотрелись бы совсем неплохо.
Тоже заметил, как будто намеренно тянут к пенальти.
Uncle Pecos пишет:
vitkovalev пишет:
Тоже заметил, как будто намеренно тянут к пенальти.
Да, уж. Какие-то безумные развлечения у современной хорватской и португальской молодёжи.
Сон на сорок минут откладывается.
Плохая стратегия (если на то все пойдет в ЧЕ), хоть и выгодная, но лишь от части.
Первый доптайм закончился под свист трибун. Зрители требуют зрелища, а не перекати-поля.
Всё, хорваты едут домой. Доигрались.
Хорватия была сильнее. Какая несправедливость. Жаль хорватов, но надо было лучше играть.
Ирландия - Франция - 1:0 на второй минуте!!! Вот это начало!
Ну французы завелись. Похоже, сегодня будет веселее, чем вчера.
Полчаса отыграли, а счёт не меняется. Вот думаю, а как бы выглядела Ирландия, если бы у них в составе были Бейл и Рэмзи?
Великолепнейший первый тайм! Наконец-то дождались скоростей и борьбы топ-класса. Хорошо, что французы не забили. У них и у ирландцев остался повод умирать на поле. Второй тайм должен быть ещё лучше.
Додавят, иного просто не может быть. Чудовищное преимущество Франции.
Спасибо ирландцам. Благодаря их самозабвенной игре, мы увидели настоящую силу Франции.
Немцы не забили пенальти. Но я все-равно уверен в том, как закончится этот матч. Он мне напоминает противостояние кролика и удава.
Сожрали кролика. 2:0. На месте словаков могли быть мы. Спасибо Уэльсу. Отвели.
Немцы во втором тайме играют спокойно. Переваривают. Правда, проглоченный кролик пытается кусаться изнутри.
Ну, вот: 3:0. Кролик подавился.
Бельгия повела в счёте. Уж как-то легко сегодня фавориты разделываются со своими соперниками.
Бельгия играет очень быстро, и, кстати, наш Витцель в темп игры не попадает. А он и в Зените не самый быстрый.
По такой игре бельгийцы должны были забивать голов десять. А венгры не менее трех. Спасибо командам за такой футбол!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011