Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов

Поиск по форуму

Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее

В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.

Игра престолов
Jokerrrrr
Новичок
+11
-7
98
Ребят, в каком переводе качать?

Совутуют Lost, но когда смотрели калифорникейшн, то там Nova-Film понравился больше, чем Lost. Тут какая ситуация?
Заранее спасибо! :smile1:
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Jokerrrrr пишет:

Сравнивал переводы, практически ничем не отличаются. Так что выбирай те, что приятней на слух
AlexLIME
Продвинутый
+70
-64
11
Katy2007 пишет:
430fun пишет:
4 сезон это средина третьей книги,еще есть такая по масштабу четвертая,и в 2 раза больше четвертой пятая,и не завершенные 2 книги.Если они будут снимать все по Мартину,нам ждать 10-11 сезонов...
А мне кажется столько сезонов снимать нереально, рейтинги начнут падать. Я думаю что сначала по книге снимают, а потом свою версию режиссеры придумают чтоб закончить сериал. как например с "Дневниками вампиров". Там тоже сначало по книге снимали, а сейчас полное расхождение с ней. Так и здесь наверное будет. Никто не будет ждать 10 лет окончания сериала. Или еще печальней - вовсе закроют на середине.
Дневники вампира Мыльные сопельки. Фантазируй нехочу. А сдесь серьезная продуманная сага. Такое написать дано еденицам. Надеемся, Мартин заботится о своем здоровье, ибо уже возраст, а еще 2 книги не написаны.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Jokerrrrr пишет:

Совутуют Lost, но когда смотрели калифорникейшн, то там Nova-Film понравился больше, чем Lost. Тут какая ситуация?
Заранее спасибо! :smile1:

Depressed пишет:
Jokerrrrr пишет:

Сравнивал переводы, практически ничем не отличаются. Так что выбирай те, что приятней на слух

Согласен с Depressed , к примеру ту же "Калифорнию" я воспринимал только от "Новы", а вот "Игру престолов" - только от "Лоста" - все зависит именно от ваших слуховых и стилистических предпочтений перевода применительно к какой-то конкретной картине, ее персонажам, характерам. Вы должны сказать себе - вот! это именно этот перевод, именно так герои картины должны бы говорить "по-нашему" (с такими интонациями, сленгом, тембром и т.д.), если бы фильм, конечно, был "наш":smile25: Посему, неправильно говорить- "Я смотрю фильме только в "Лосте" (в "Нове", "Яскере" и пр.пр.). Правильнее говорить - этот фильм мне больше понравился "на слух" в переводе от "Лоста" ("Новы", "Яскера" и пр. пр.) :smile1:
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
В книгах очень все растянуто и много новых смен героев. Если по книге также будут снимать, точно будит и десятый сезон. Готовьтесь :smile1: Боюсь как бы не получился бы сериал звездные врата галактика, то есть про бытовуху и слюни, никакого развития сюжета. Это если вообще от книг отойдут.
А про дату выхода 4 сезона вообще слов нет.
abulinya
Новичок
[+] [-]

Вот так вот все это будет происходить.....так что набирайтесь терпения .....

2013 сезон 3 Буря мечей, часть 1
2014 сезон 4 Буря мечей, часть 2 / Пир стервятников и Танец с драконами, часть 1
2015 сезон 5 Пир стервятников и Танец с драконами, часть 2
книга 6 Конец 2015 года: предполагаемая дата выхода «Ветров зимы»
2016 сезон 6 Пир стервятников и Танец с драконами, часть 3 / Ветра зимы, часть 1
2017 сезон 7 Ветра зимы, часть 2
2018 сезон 8 Ветра зимы, часть 3 / Мечты о весне, часть 1
2019 сезон 9 Мечты о весне, часть 2 / максимальная продолжительность сериала
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Как в анекдоте "...ять, я так и знал".
Если динамики не добавят году к 15 закроют.
IgorCh
Новичок
+17
-11
Еще раз о переводах. Самой худшей будет - это NewStudio & Mekc. Тупое зачитывание текста с бумашки. По интонации и подбору тембра голосов героев больлше всего понравилось от Lost.
npoToTun
Новичок
+65
-28
14
Crow200 пишет:
Если динамики не добавят году к 15 закроют.

Первый сезон был прекрасным открытием, в плане сериалов, но после просмотра 2-го сезона (кто не помнит, это где они все "идут на войну") пропало всякое желание продолжать смотреть...
3-ий сезон уже не смотрел и не буду, за 1-ый сезон - 5 баллов.
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Посмотрел я первый сезон.Очень хорошее было начало,даже прекрасное что-ли.Глядя первые 10 серий я могу сказать,что сериал действительно насыщенный в плане всего.А про игру Шона Бина так я вообще молчу,низкий поклон ему за отличную игру.Сразу видно,что денег затрачено немало на сериал.Плюсов масса в сериале:
1)Хорошая игра актёров;
2)Очень замечательный мир;
3)Отличный саундтрек;
4)Нету никакой нудятины,смотришь с интересом;
5)Сериал затягивает,реально пока не узнаешь чем-же всё закончится не оторвёшься.
Минусов я не могу назвать,так как их реально нету.
Вообщем,1 сезон отличный,буду продолжать смотреть.
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Самый шедевральный сериал в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Привык смотреть с Лостовским переводом... А товарища Неда Старка пора бы уже и убрать с обложки. Или ему суждено воскреснуть и занять железный трон?
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
А товарища Неда Старка пора бы уже и убрать с обложки.

Старка никто убирать не собирается, по крайней мере в ближайшее время. Как вы наверное помните, в ходе недавнего голосования, форумчане большинством голосов "продлили" Неда Старка.
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Francony пишет:
А товарища Неда Старка пора бы уже и убрать с обложки.

Старка никто убирать не собирается, по крайней мере в ближайшее время. Как вы наверное помните, в ходе недавнего голосования, форумчане большинством голосов "продлили" Неда Старка.
Дайте ссылочку на это голосование,пожалуйста
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
●Sam●
Ваш текст здесь ...
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Francony пишет:
●Sam●
Ваш текст здесь ...
Спасибо!:smile25:
Katy2007
Новичок
+14
-14
1
abulinya пишет:

2014 сезон 4 Буря мечей, часть 2 / Пир стервятников и Танец с драконами, часть 1
2016 сезон 6 Пир стервятников и Танец с драконами, часть 3 / Ветра зимы, часть 1

К 2019 году уже многие забудут про этот сериал.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Katy2007 пишет:

если продолжат снимать К 2019 году этот сериал станет настолько популярным, что, наверное, не останется никого, кто о нем не слышал и почти никого, кто его не смотрит.
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Nocturnal пишет:
Katy2007 пишет:

если продолжат снимать К 2019 году этот сериал станет настолько популярным, что, наверное, не останется никого, кто о нем не слышал и почти никого, кто его не смотрит.

Известным, может быть. А вот интересным не факт (очень сложная "материя" ). Судя по последнему сезону к этому и идёт.
Falmadel
Новичок
+33
-44
блин мне работать надо !!! ну нельзя так с людьми!!!)))
а они вот так 1й сезон закончили .... качаю 2й сезон, я ЗА!!!
MrKlark
Новичок
+19
-7
80
Мнение толпы всегда ошибочно,ибо эта толпа идиоты.
Сериал ОЧЕНЬ понравился, 1 сезон просмотрел на одном дыхании без перерыва, так же 2 и 3-ий, не могу ждать 4 сезон, куплю книгу)))
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Досмотрел 3 часть. Фильм все больше затягивает. Все изумительно. Потрясающе.

пы. сы.
После просмотра 3-х частей есть ощущение, что Джон Сноу в итоге всех спасет и возглавит 7 Королевств.
vindigo662
Новичок
+0
-0
1
Katy2007 пишет:
abulinya пишет:

не думаю что забудут
TRANCE
Опытный
+134
-168
91
Хорош... Ой, хорош...:smile8:
IL Buono
Новичок
+17
-6
5
Michael Bezborodov пишет:

После просмотра 3-х частей есть ощущение, что Джон Сноу в итоге всех спасет и возглавит 7 Королевств.

А как мне кажется Дэйнерис возглавит 7 королевств. Все таки у нее 3 дракона + армия...
PS. Сериал изумителен)
Rodos
Новичок
+15
-10
23
IL Buono пишет:
Michael Bezborodov пишет:

А как мне кажется Дэйнерис возглавит 7 королевств. Все таки у нее 3 дракона + армия...
PS. Сериал изумителен)

я бы поставил на самых мелких, включая карлика конешь) ток он положительный больно стал, такие редко доживают до пенсии:smile221:
bukin
Новичок
+4
-16
После первых двух серий невпечатлен! :smile17:
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
У меня уже книги немного смешались, но все-таки третья вроде не так совсем заканчивается. Там в конце как раз все самые события. Они книгу на 2 сезона разделили чтоли?
И вроде знаешь что будет, а все равно грустно и печально, особенно со свадьбой этой. Сердце кровью обливается, когда волков убивают.
Вообще могли побольше серий снять и всю книгу уместить в сезон, как предедущие две
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Shaena пишет:

Вообще могли побольше серий снять и всю книгу уместить в сезон, как предедущие две

Третья книга намного больше, чем первая или вторая. Пришлось бы снимать на сезон серий двадцать. Видимо, не захотели делать халтуру впопыхах. Кроме того, чем дольше будут затягивать сериал, тем позже встанет проблема недописанных книг после того, как экранизируют пятую часть.
Barbara &
Новичок
+5
-4
8

Сейчас посмотрим. Интересно столько мнений
lisa89
Новичок
+22
-11
210
Сериал очень интересный и интригующий! Следишь за всеми персонажами, интерес не теряется спустя три сезона! Параллельно с сериалом я читаю книгу, многое становится понятнее) Актеры молодцы, сюжет по себя не исчерпал):smile7:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011