Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Терминатор: Да придёт спаситель / Terminator Salvation (2009)
Подробнее
Фильм Терминатор 4: Да придёт спаситель - новая часть эпопеи о судьбе всех землян под предводительством Джона Коннора - человека, чьё предназначение - возглавить Сопротивление супер компьютеру Скайнет и армии созданных им Терминаторов.
Терминатор 4 описывает события 2018 года от рождества Христова. В основе сюжета - две линии, которые под чутким руководством режиссёра сливаются в одну. В первой наш герой Джон Коннор отчаянно занят поисками своего будущего отца, Кайла, который ныне является обычным подростком. Вторая линия гораздо более занимательна - в ней появляется новый герой, Маркус Райт, незнакомец, о котором фактически ничего не известно, спасся ли он из прошлого или пришёл как посланник из будущего - в попытке разгадать его происхождение заключена главная интрига картины.
Для Nova Сочувствую и полностью разделяю негодование. Этот фильм не имеет ничего общего с предыдущими(если интересно, я написал об этом рецензию). Однако кое в чём с Вами не соглашусь:
В третей части началась лажа
интересно, это Вы о чём? хотелось бы аргументов. На мой скромный взгляд, третья часть совсем не плоха. Более того, там есть пара фишек, где даже улыбнуло маленько (например, эпизод с очками - сдаётся мне, Арни сам придумал ) - по-моему, самоирония там вполне к месту была и не портила картины в целом...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Однако кое в чём с Вами не соглашусь: В третей части началась лажа
интересно, это Вы о чём? хотелось бы аргументов.
Для Афонасия:
Осторожно - спойлер!
В первых двух частях серии мы видим не просто боевик, а очень реалистично снятую фантастическую ленту. Кроме апокалиптических сцен, красочных взрывов, драк, погонь и т.п. тут есть место и драме. Люди с живыми характерами и чувствами. В первой серии можно вполне всплакнуть над героической смертью Кайла, а во второй когда маленький Джон погружает "прозревшего" робота в расплавленный металл. Есть место и шуткам. Кэмерон снимает фильм с душой, бережно. Это первые две части. Теперь про третью. Ребята явно снимали фильм из-за бабок, относились к нему несерьёзно и вышло что-то типа комедийного боевика. Впрочем отношение создателей к фильму сразу становится ясно с первых же кадров, когда Джон говорит, что робота отправили его убить когда ему было 13, а это было в 10. Т.е. сценаристы даже и не смотрели видимо первые две части. Фильм пестрит невероятным количеством ляпов, просто зашкаливает. Конечно, в первых частях тоже есть огрехи, но тут... Чего только стоит внезапно отросшая дверь водителя у тойоты, которую терминаторша оторвала перед погоней, а во время погони неведомым образом материализовавшуюся дверь уже таранит полицейская машина. Похоже на площадке всем было пофиг на фильм и на зрителей. Список ляпов бесконечен, не буду продолжать. Потом роботы вдруг стали эмоциональными и с чувством юмора. Терминаторша улыбается от счастья, когда Арни таранит пожарная машина. Арни просит прощения, когда выкидывает её из кабины... А когда ти-экс делает анализ крови Джона Коннора - так у неё чуть не оргазм. Причём в комментариях создателей так и говорят об этом, они гордятся этими тупостями. Да и терминаторша... У неё из руки выезжают болгарка и огнемёт... Какой-то комикс, а не фантастика. Но третий фильм всё равно в моей коллекции, пересматриваю иногда. Во-первых по причине фанатизма от треминатора. Потом там всё же Арни. Кристана Локен в роли робота... Ну и конечно как киборги разносят к черту весь город - это же круто! P.S.> Прочитал вашу рецензию на четвёртую часть, полностью согласен и поддерживаю. Спасибо за ссылку.
Нет, ребята ! ! ! Всё-таки не то пальто. Совсем не то... и не потому, что здесь нет Арни. Ну напичкали они этот фильм спецэффектами, ну и что? Если рискнули снимать продолжение детища Кэмерона, то одного этого очень мало! Тогда человек душу вложил в кино - это видно с первого кадра. "Терминатор 2" - шедевр на века! А здесь то что? Всё серо-мутное. Со сценарием перемудрили. Даже актерская игра оставляет желать лучшего. Комедийные боевики у МакДжи получаются куда лучше! Полностью согласен с Nova и Афонасий.
Эта часть вполне сносна и даже хороша. Ждем теперь 5-ю часть. В ней, как я слышал, будет и Арни и Эмилия Кларк (которая "матерь драконов") в роли Сары Коннор. Но слухи слухами...
Фильм кажется достаточно пресным по сравнению с предыдущими частями серии, однако в качестве независимого представителя жанра боевиков картина вполне достойна внимания поклонников этого направления. В принципе, фильм вполне заслуживает высокой оценки в категории фантастических триллеров благодаря выраженной сюжетной линии и впечатляющему видеоряду.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
А мне фильм понравился!!! Конечно можно много к чему придраться, но в целом зацепило... И уж точно получше 3ей части (по сюжету) по крайней мере. А так первые 2 для меня остануться бестселлерами!!!!
Без Арни Терминатор - не Терминатор ровно настолько, насколько бутерброд с икрой - не бутерброд с икрой без этой самой икры. Фильм конечно зрелищный, беготня-суета и все причитающиеся экшену качества имеются. В принципе, он мог бы быть неплохой самостоятельной фантастикой. Но увязка к франшизе и название в заголовке - определяют заранее отношение зрителя. Ожидая кино, достойное бирки "Терминатор", получаешь чёрти-что и сбоку бантик, абсолютно не вяжущееся по стилистике/ атмосферности и уровню к предшественникам
100% . На мой взгляд наиболее объективная характеристика фильма.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!