Jokerrrrr пишет:
Олдскульный боевик, ничего более! Не стоит ждать оскароносную игру актёров и сложный сюжет! Крутые дядьки, много стрельбы, горы трупов и немного юмора.
Специфичный фильм, как говорится, школоте не понять!
До выделенного текста - полностью с Вами соглашусь: ХРЕНЬ ПОЛНЕЙШАЯ!!! Но где вы там юмор нашли?!!!! Он, наверное, в том, что кучка "мясистых" кумиров 80-х - 90-х, от которых торчали не только подростки, тупо поимели мозг своим поклонникам какой то блевотней...
Сюжет - апстену и не встать!
Диалоги - все-таки "восстать" после "апстену" и убицца вторично (в надежде, что наверняка)!
Про игру актеров сказано уже много, но отмечу в очередной раз: я вообще не ожидал, что игра этих актеров в контексте подобных фильмов (надо отдать им должное, они в этом жанре сильнейшие и манера поведения перед камерой у них доведена (или должна была бы быть доведена) до автоматизма) будет на столько отвратительна и безобразна. Это даже еще слишком мягко сказано! Такое ощущение, что снято было все на одном дубле и до выхода этой киноблевотины на большой экран ни актеры, ни режиссер не удосужились хотя бы раз глянуть что там получилось на самом деле!
P.S. Я в шоке, когда посмотрел количество посетителей, рекомендующих этот фильм для просмотра! Я после первой чуть оправился от шока! А вторую смотрел уже сугубо из спортивного интереса (ведь снимали то ее сугубо на волне успеха первой части) - посмотреть какое дермецо решили вкинуть во второй части... У авторов получилось меня поразить:
1. Джет Ли свалил с экранов в самом начале фильма под каким то идиотским предлогом в сюжете, на который выделено достаточно существенное внимание зрителя, с обещаниями вернутся в кадр по сюжету, но так ни разу даже и не упоминавшийся по фильму (наверное, единственный из всей когорты кумиров моего отрочества у которого мозг анаболиками не затек).
2. Оказывается Лундгрен и Ван Дамм очень неплохо умеют играть! Во на фоне всех остальных они вообще могли претендовать на статуэтки за актерское мастерство.
Короче, меня обе части крайне разочаровали (отсюда и такая эмоциональность в оценке фильма). Такой шняги вонючей от "ярких представителей жанра экшн" я не ожидал! Честно...