Мармаренси пишет:
Осторожно - спойлер!
Окунинуси пишет:
Сочувствовать друг другу можно сколько угодно. Ведь для того, чтобы уколоть друг друга, много ума не надо. А вот чтобы найти нечто общее при разных взглядах на отдельные проявления социума, тут постараться следует.
Насчёт фантазии, Вы меня обескуражили. Всегда казалось, что девушки в этом вопросе дадут фору мужчинам. Правда, я не скажу за всех девушек, ибо не со всеми знаком ))) Так или иначе, по-дружески рекомендую фантазию развивать, очень поможет во многих жизненных аспектах. Самое лучшее - читать правильные книги.
По-дружески рекомендую Вам перечитать Ваши правильные книги, ибо в своем самосовершенствовании я разберусь сама. И еще маленький совет, не переходите на личности - это говорит о том, что Вы то как раз правильные книги и не читали. И далее по теме консенсус можно достигнуть в данном вопросе всего лишь не выставляя на показ свою интимную жизнь. И тем более не внушать не окрепшим умам "правильные" понятия о данных слоях общества. Как говорится сложность явлена в простом.
Проблема в оценке того или иного явления социума состоит в т.ч. в том, что эту оценку в готовом виде нам пытаются навязать СМИ, прикрываясь пресловутым мнением большинства. Судя по Вашим выводам, эффект удался. Но как только начинаешь приводить примеры из жизни, своего окружения или задаёшь прямой вопрос оппоненту, сразу начинаются крики «не лезьте в чужую жизнь», «нельзя переходить на личности», «то что мне не нравится – не правильно» и т.п. А тогда какое право Вы имеете давать оценку жизням десяткам тысяч людей, живущим не по Вашим представлениям и правилам? Вы кто такая – бог, судья, провидица? «Ах, я всего лишь высказала своё мнение»… Спасибо! Но готовьтесь выслушать и иное.
По поводу «мнения большинства». Вот как у нас принимаются все дурацкие законы? Правильно, только с «одобрения» и по «велению большинства». Большинство скажет вам, что Pussy Riot должны сидеть в тюрьме до конца жизни или быть сожжены на костре. Большинство скажет, что вся заграница хочет захватить и расчленить нашу страну. Большинство скажет, что ворам надо отрубать руки на площадях, а наркоманов расстреливать, как в Китае. Что всех богачей надо посадить, а их богатства раздать бедным. Гомиков - в тюрьму или больницу – вы и тогда получите большинство. Американцы - конечно, пиндосы, потому что пиндосы. При этом большинство жителей страны считает себя счастливыми, наш народ – самым высокодуховным, а наш путь развития самым правильным. Так что можно и дальше писать законы, расслаивающие общество и разделяющие людей на 1,2,3 сорта – большинство всегда поддержит. Полагаю, Вы очень уютненько чувствуете себя в этом «большинстве». Удачи Вам с поводырями!