Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
soff
Мастер
+397
-334
3 19
комментатор пишет:
Вопрос не в том - кто что докажет, а кто за что умереть готов.
а зачем умирать-то? Построй отделение, кто из них согласен умереть? Да никто, если психиатр диагноз не поставил. Убивать надо учить, побеждать и живыми оставаться
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
soff пишет:
Витольда Мужева религия, политика, спорт, националистические темы, живопись, поэзия и т.п. - да для тролля грибные места :smile34:

И всё же я интеллигентный человек, немножко.:smile26:
Постеснялась назвать всё своими именами :smile258:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
soff пишет:
комментатор пишет:
а зачем умирать-то? Построй отделение, кто из них согласен умереть? Да никто, если психиатр диагноз не поставил. Убивать надо учить, побеждать и живыми оставаться
Ты о ком вообще?! Я тебе про нас говорю.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
комментатор пишет:
Zanzy-bar пишет:
комментатор пишет:

Ромыч чет тебя все тема смерти не попускает.:smile12:
Блин, Андрюха, так ведь это есть то, к чему все мы придем неминуемо! Меня эта тема совсем не забавляет. Просто от нее не деться никуда. И вся жизненная мудрость в том состоит, чтобы суметь так прожить, чтобы потом умирать было не стыдно и не страшно. Вот и все:)

Это понятно ( эт я еще у Кастанеды как дважды - два выучил) просто надо стараться косячить по жизни как можно меньше. И страшиться только нервы себе мотать и энергию жечь.:smile1:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Zanzy-bar пишет:
самая классная тема для самоутверждения путем окунания головы собеседника в нелицеприятную жидкость.

какой-то сомнительно упрощенный вариант самоутверждения ( хотя я же знаю -ты так шутишь):smile26:

Андрей! Это самый прямой и действенный вариант самоутверждения с незапамятных времен.
Как говорится, "все обтекают, а я, на белом коне, за белым роялем..."
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Витольда Мужева пишет:
Zanzy-bar пишет:
самая классная тема для самоутверждения путем окунания головы собеседника в нелицеприятную жидкость.

какой-то сомнительно упрощенный вариант самоутверждения ( хотя я же знаю -ты так шутишь):smile26:

Андрей! Это самый прямой и действенный вариант самоутверждения с незапамятных времен.
Как говорится, "все обтекают, а я, на белом коне, за белым роялем..."

И наверно при этом человек должен чувствовать , как его наполняет "чувство собственной важности" :smile26: ( мне такое не нравится :smile2: )
vinegar
Мастер
+778
-705
21
soff пишет:
Zanzy-bar пишет:
комментатор пишет:
Какие догмы? Мы не верим в "догмы", но в Бога. Проблема в том, что никаких "выходов на прямую" для нас, находящихся в теперешнем падшем состоянии нет! Мы не можем общаться с Богом так, как нам вздумается. Он Сам изначально установил обряды и таинства, которые призваны нам помочь на пути к совершенству. Дело в том, что эти "догмы" - не принуждение (как обычно их воспринимают), а естественная необходимость, то, что как раз и может привести нас к богообщению.

Вот почему меня отталкивает христианство. Вам вдалбливают, что вам нужен посредник ( читай "Пастух"). Выходы на прямую есть , было бы желание ( ну и умение конечно).
да что вы с Бракоделом накинулись на РПЦ? Прекрасные управленцы, бизнесмены, пастыри тоже есть. Типа "пастухов", так попробуйте оставьте паству без них, что будет? Вам сограждане устроят такое мракобесие, что сами православное христианство пять раз пригласите. Если, конечно, имамы раньше не поспеют

но почему-то все это мракобесие идет от "пастухов", причем на протяжении всей человеческой истории : как в бубен первый раз ударили, так до сих пор продолжается...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
комментатор пишет:
soff пишет:
комментатор пишет:
Ты о ком вообще?! Я тебе про нас говорю.
а чего про нас? тут все тролли
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
vinegar :но почему–то все это мракобесие идет от "пастухов", причем на протяжении всей человеческой истории : как в бубен первый раз ударили, так до сих пор продолжается...

У тебя гляжу, бубен еще так гудит до сих пор, что пастухов с рыбаками путаешь:)
vinegar
Мастер
+778
-705
21
комментатор а какая разница, как называть этих проходимцев, которые мозги пудрят легковерным глупцам!
Пока безмозглые существуют, будут и пастыри...
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Nocturnal пишет:
дядя женя
Интересно почему тема бесов закрыта от большинства, почему почти все у нас верят, но при этом все сомневаются? У меня очень много знакомых, у которых семейной традицией является съездить к бабке или дедке...

Судя по американским фильмам, у них это не принято?(Очень хотелось бы узнать мнение человека, который бывал в США). Новое поколение европейцев, кажется тоже особо не верят в такие вещи. Интересно, как к этому относятся современные японцы, также интересно насколько они религиозны.
Что если это отголоски язычества?

1. Да не закрыта эта тема вовсе(есть большой массив литературы по данной тематике). Просто большинство НЕ ХОТЯТ вдумываться - что, откуда, куда и зачем. Так легче и менее страшно жить. УЖАС осознания придёт позже - после смерти.
2.Верят "во что" и "сомневаются" в чём? Поясните.
3. Езда к "бабкам дедкам" проявление ИНФАНТИЛИЗМА, парткомов и месткомов нет - надо же на кого-то перекладывать свои проблемы(правда, уже за деньги - капитализм как никак). Тут ещё и такой фактор: коммунистические идеалы и способы их воплощения - были РЕЛИГИЕЙ советского общества, они исчезли, образовался вакуум. Вера в Бога слишком сложна для некоторых, а верить ВО ЧТО-ТО - непреодолимая тяга КАЖДОГО человека(отрицание существования Бога - тоже ВЕРА). Намного проще верить в барабашек, полтергейст, НЛО и т.д. - не надо ничего делать, только растравляй своё воображение и "купайся" в откровениях" различных гуру, бабок, контактёров, всё это просто и ненапряжно. Значит ещё и фактор глобальной ЛЕНИ здесь присутствует.
4. В США бывал. Увлечение всякими мистическими "игрушками" такое же, как и на наших просторах. Только там более всё конкретно, не прикрываясь иконами и якобы православием(я имею ввиду колдуний практикующих в комнатах, увешанных православными иконами). Там человек знает - он идёт к магу, платит деньги, рассчитывает на КОНКРЕТНЫЙ результат, там голову не запудришь, как у нас, там всё рационально(если можно так выразится). Насчёт количества ведьм на душу населения - в США их меньше, но это и понятно, у них религию никто никогда не запрещал, значит потребность в духовных суррогатах значительно меньше.
5. Западную Европу тоже изъездил. Там совсем всё просто. Подавляющее большинство атеисты или же теплохладно верующие. Полное доминирование РАЦИО и конформизма.(исключение: Польша и частично Италия).
6. В Японии не был, но что-то читал. Японская религия - это чистейшее, незамутнённое ЯЗЫЧЕСТВО. Все верят в "своих" домашних духов и молятся им. Также существует ОГРОМНЫЙ пантеон духов "покрупнее", их тоже почитают и "курят фимиам" им. Идеи религиозной индифферентности уже докатываются и в эту страну. Там тоже растёт число атеистов, хотя не с такой стремительностью, как в остальном мире.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Zanzy-bar пишет:
дядя женя
Ищи просветления , а не мысли - церковными догматами. Бесы - это страшилка , для удержания в узде и запугивания человека мыслящего.
Попробуй медитативные практики ( для разнообразия) - учись доверять своим ощущениям .
Человек - не раб божий . Человек несет в себе частицу бога и в какой-то мера равен ему , но пока недостаточно развит.
Совет - почитай Веды . Древние славяне были не так просты , как их рисуют. ( есть расклады про астральные тела и живатму , про дух ( не путать с душой))
Как-то так.

1.Зачем мне что-то искать. Я уже всё давно нашёл для себя в Православии. Просто путь мой был ох как долог.
2. А из чего ты сделал вывод, что я не знаком с Ведами и не занимался медитативными практиками? Или ты думаешь, что стать православным легче, нежели практиковать древнюю бесовщину? Уверяю, что стать НАСТОЯЩИМ православным тяжелее всего, т.к. демоны никогда не спят и пытаются всеми силами сбить с пути.... И вот что интересно - слово Веды у тебя написано с большой буквы, а слово Бог, с маленькой. Показательно....
3. "Расклады" про славян, ну это из области историческо-мистических мистификаций. На подобии "Велесовой книги".
4. Бесы это НЕ страшилка, это страшная действительность. Я знаком с их проявлением в реальной жизни. Никому не хочу пожелать такое лицезреть. Это невероятно СТРАШНО.
5. Человек - раб Божий. В смысле - работник. Трудится всю жизнь во благо Господа, что бы быть достойным Царства Божия.
6. В какой же это мере "равен Ему"??? и как же это надо "достаточно развиться", что бы "приблизится"??? Да и потом, что значит "ПОКА" недостаточно развит"??? Уж давно различные "махатмы" свои "откровения" озвучили, "а Германа всё нет!" Ну не странно ли. Что-то мистики всех мастей за всю свою давнюю историю "приближались"- "приближались", да так и не приблизились. Да это и невозможно по определению...
Вот так.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Да дядя женя ,если медитативные практики - "древняя бесовщина", то думаю дальнейшего диалога не получится. Заранее ведь знал всю бесполезность обмена мнениями , ан нет пошел на это - признаю всецело - "мой косяк".
Вижу диаметральную противоположность взглядов на Мир и Сути человека в этом мире. За сим - вопросов больше не имею.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
дядя женя пишет:

1. Да не закрыта эта тема вовсе(есть большой массив литературы по данной тематике). Просто большинство НЕ ХОТЯТ вдумываться - что, откуда, куда и зачем. Так легче и менее страшно жить. УЖАС осознания придёт позже - после смерти.

Если эта тема не закрыта, то, пожалуйста, расскажите подробно, что вы видели. Я отношусь с большим недоверием к книгам и другим неживым источникам информации. А вот людям мне очень хотелось бы верить, особенно тем, кто имеет много жизненного опыта.
2. Верят "во что" и "сомневаются" в чём? Поясните.

Верят в существование потустороннего, верят в существование демонов и ангелов. Верят в то, что среди нас есть люди, которые обладают неким даром, который служит на благо или во зло людям. Почти все, кто в это верят постоянно сомневаются в существовании этих сил. Я постоянно знакомых расспрашиваю на эти темы и когда они мне рассказывают в их голосе и глазах зачастую заметно сомнение и неуверенность.

По-вашему, тот факт, что жители самых развитых в духовном и технологическом плане стран (Западная Европа и Япония), в наше время пополняют число атеистов - это плохо? Вы думаете, что японцы со своей древнейшей религией всегда были слепы, а став атеистами, так вообще канут в небытие под океаном?

Не сочтите за неуважение мое недоверие, мне очень интересно узнать ваше мнение, я его уважаю, просто я знаю, что всегда были люди, которые говорили о чем-то. В древние времена, например, в Греции были те, кто верил в существование мифических (для нас) существ и были те, кто выступал против них и называл глупцами. Но никто никогда не наблюдал почему то этих существ, я имею ввиду массово.
Почему по ТВ мы видим репортажи, в которых по центральным каналам показывают как в каком-то храме плачет икона? Вы верите в то, что такое может исходить от Бога? Тогда почему сейчас, когда у всех есть камеры, никто еще не умудрился представить достоверное видео или фото?

В своих комментариях вы говорили о том, что работали с зависимыми людьми, помогая при алкоголизме и наркомании (интересно узнать в чем, по-вашему, разница между алкоголем и наркотиками?). Вы там навидались ужасов? Я тоже видел, как люди ловят настоящую белочку...
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Zanzy-bar пишет:
Да дядя женя ,если медитативные практики - "древняя бесовщина", то думаю дальнейшего диалога не получится. Заранее ведь знал всю бесполезность обмена мнениями , ан нет пошел на это - признаю всецело - "мой косяк".
Вижу диаметральную противоположность взглядов на Мир и Сути человека в этом мире. За сим - вопросов больше не имею.

Корабли шли разными курсами и поворот оверштаг был невозможен для каждого из них...
Хотя всем известна история бывшего языческого Великого Жреца Киприана, ставшего впоследствии христианским священномучеником. Так что для каждого, пусть полностью погрязшего в мистических мистериях, не закрыта дорога к Богу.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Zanzy-bar пишет:

думаю ты просто еще не переступил барьер, что-ли. Который позволяет переступить через себя и открыться для чужого мнения. Диаметральных мнений здесь, по-моему, нет и не должно быть.
Меня тоже отпугивает именно радикальность взглядов, но мы здесь свободно мыслим и никто не принуждает нас принимать свою точку зрения полностью. Именно этим мне и нравится общении в этой теме, оно обогащает знаниями и опытом от умных и вежливых людей.
Обратите внимание, что здесь уже долгое время не происходит никаких обид и конфликтов, между собой взаимодействуют самые разные люди, большинство из которых не особо веруют и очень грешные.
У нас нет библии, а есть только простые правила, с которыми все согласны, при этом у нас образовалось утопическое общество, в котором, как я уже говорил мало, кто православен. Разве это не пример того, что люди могут успешно взаимодействовать друг с другом и поддерживать друг друга, понимать друг друга, не соблюдая при этом каких-то радикальных правил?
Агх
Золотой
+1357
-665
205
vinegar пишет:
комментатор а какая разница, как называть этих проходимцев, которые мозги пудрят легковерным глупцам!
Пока безмозглые существуют, будут и пастыри...

но безмозглых не существует, более того верят очень даже умные и мыслящие люди.
Пока живешь в свое удовольствие он тебя трогать не будет. Но только начни ему противиться (начни избавляться от грехов и страстей, особенно от гордыни) и сразу же ощутишь его власть над собой и ненависть к себе.

Ненависть к себе - это ужасно, из-за нее люди и не могут без страха общаться с другими людьми и отдаляются от окружающих, я думаю от нее можно просто избавится: стараться быть порядочным и отзывчивым. Похоже это называется гордыней?
Если хочешь увидеть или услышать (ощутить присутствие) дьявола, начни каждый день произносить для начала по 3000 Иисусовых молитв (Господи Иисусе Христе, помилуй меня). Вот тогда узнаешь, что такое его месть. А сомнения в его существовании отпадут, как застарелая шелуха.

Не напоминает ли это магический обряд?
Не напоминает ли сдерживание от греха, например, секс до брака - жертвоприношение?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
да вам пора мобильную исповедальню открывать :smile26:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Nocturnal пишет:
дядя женя пишет:

Если эта тема не закрыта, то, пожалуйста, расскажите подробно, что вы видели. Я отношусь с большим недоверием к книгам и другим неживым источникам информации. А вот людям мне очень хотелось бы верить, особенно тем, кто имеет много жизненного опыта.
2. Верят "во что" и "сомневаются" в чём? Поясните.

Верят в существование потустороннего, верят в существование демонов и ангелов. Верят в то, что среди нас есть люди, которые обладают неким даром, который служит на благо или во зло людям. Почти все, кто в это верят постоянно сомневаются в существовании этих сил. Я постоянно знакомых расспрашиваю на эти темы и когда они мне рассказывают в их голосе и глазах зачастую заметно сомнение и неуверенность.

По-вашему, тот факт, что жители самых развитых в духовном и технологическом плане стран (Западная Европа и Япония), в наше время пополняют число атеистов - это плохо? Вы думаете, что японцы со своей древнейшей религией всегда были слепы, а став атеистами, так вообще канут в небытие под океаном?

Не сочтите за неуважение мое недоверие, мне очень интересно узнать ваше мнение, я его уважаю, просто я знаю, что всегда были люди, которые говорили о чем-то. В древние времена, например, в Греции были те, кто верил в существование мифических (для нас) существ и были те, кто выступал против них и называл глупцами. Но никто никогда не наблюдал почему то этих существ, я имею ввиду массово.
Почему по ТВ мы видим репортажи, в которых по центральным каналам показывают как в каком-то храме плачет икона? Вы верите в то, что такое может исходить от Бога? Тогда почему сейчас, когда у всех есть камеры, никто еще не умудрился представить достоверное видео или фото?

В своих комментариях вы говорили о том, что работали с зависимыми людьми, помогая при алкоголизме и наркомании (интересно узнать в чем, по-вашему, разница между алкоголем и наркотиками?). Вы там навидались ужасов? Я тоже видел, как люди ловят настоящую белочку...

1. Извините за натурализм, но рассказывать привселюдно о таких вещах, это всё равно, что повествовать о своём первом сексуальном опыте. Слишком тема интимная. Я же не фильм ужасов видел, а реальность. Фильмы-то мы здесь обсуждаем, но такую РЕАЛЬНОСТЬ... увольте, сударь. Я эти воспоминания запрятал в дальний "ящичек" памяти, и доставать "это" оттуда просто не желаю. Мне СТРАШНО.
2. С этим вопросом полегче. Практически все экстрасенсы(бабки и дедки это тоже экстрасенсы, только некоторые из них и "словов" таких не знают), подключённые к "информационному полю" обладают половинчатостью знаний и предвидения . Сколько бесы им "дают", столько они и ретранслируют. Насколько я знаю, это где-то 50/50. Правда - ложь, правда - ложь. Оттого и Ваши знакомые: верят - не верят, верят - не верят. Плюс полнейшее профанство(уж извините) в духовных вопросах. Кстати, что, стало кому-то легче, после общения с ведьмаками? Убеждён, что НЕТ!(в начале может быть некоторое улучшение, по итогу - НИКОГДА, наоборот, полное душевное ОПУСТОШЕНИЕ и УНЫНИЕ... Это работа бесов.
3. Странно Вы, тёзка, объединяете два, зачастую взаимоисключающие друг друга понятия - духовность и технологичность. Как раз духовности и нет в Западном Мире. Технологичность есть. Атеизм следствие множества процессов, описание которых займёт здесь неподобающе много времени и места. У меня к Японии очень прохладное отношение. К их цивилизационному пути отношусь отрицательно.
4. А как Вы себе представляете "массовое наблюдение". Бесы же не идиоты, что бы являться повсеместно и кричать:"Смотрите, вот мы какие ужасные, мы слуги Князя Тьмы, бойтесь нас!!!" Нет, наоборот, будут представляться "белыми и пушистыми" на первом этапе и далеко не всем, а только "избранным". А вот потом...Но опять же, далеко не всем... Не надо свою логику примерять на потусторонние проявления, там действуют иные физические законы, практически непознанные нами.
А действительно для большого количества людей, было только одно Явление - пришествие Спасителя Иисуса Христа в наш грешный мир, и то, далеко не все поверили.
5. По поводу мироточения икон... Как Вы себе представляете ситуацию с телекамерами и фото. Пришли телевизионщики в церковь, настроили камеры, поставили свет, крикнули:ЭКШЕН... и миро вдруг стало проявляться по воле орды мастеров пера и штатива??? Ну это уже даже смешно, Вам не кажется?.. Если серьёзно: обратитесь в нашу Академию Наук, там Вам подробно расскажут, что состав жидкости, появляющийся во время Таинства Мироточения не поддаётся молекулярному и физическому анализу, вернее что-то учёные могут определить, а основную часть - НЕТ. Вот Вам и РЕАЛЬНОЕ доказательство присутствия Силы Божьей.
6. Я никогда не писал, что ЛИЧНО оказывал помощь людям с подобными проблемами(хотя приходилось пару раз ассистировать). Я писал, что НАБЛЮДАЛ за работой, как докторов, так и священников. Наркотики разрушают психику и организм в любых дозах. Алкоголь, при очень умеренном потреблении, ничего отрицательного не несёт, даже наоборот.
- Давно бьют?
- Минут пять.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Nocturnal
Одно другому не противоречит!))в какого бога верят умные и мыслящие, в того, что есть на самом деле, или в придуманного людьми?
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Да нет же! "Ненависть к себе" в смысле со стороны падших духов! Ощутишь власть над собой и (его) ненависть к себе.

А личный опыт соприкосновения в реальным демоническим миром никому тут ни в чем не поможет:
vinegar скажет: Да вам, дружок, лечиться пора, а не запускать болезнь до застарелых форм.
бракодел скажет: Ну и как они (демоны)?
А soff (наш начитанный и повидавший жизнь soff) сможет произнести только два слова: И чё?

Себе накладнее выйдет. Уж простите.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Витольда Мужева пишет:
Zanzy-bar пишет:
дядя женя
Ищи просветления , а не мысли - церковными догматами. Бесы - это страшилка , для удержания в узде и запугивания человека мыслящего.
Попробуй медитативные практики ( для разнообразия) - учись доверять своим ощущениям .
Человек - не раб божий . Человек несет в себе частицу бога и в какой-то мера равен ему , но пока недостаточно развит.
Совет - почитай Веды . Древние славяне были не так просты , как их рисуют. ( есть расклады про астральные тела и живатму , про дух ( не путать с душой))
Как-то так.

Не думала, что даже временно перемещусь по другую сторону баррикад... Но "бесы" - это метафора, образ раздирающих человека страстей, сомнений, внутренних противоречий, мелочных стремлений, всё то, что понуждает нас дергать судьбу за известное место...
И вообще, у нас (на сайте) укоренившаяся тенденция страстно советовать другому, указывать, что ему, дураку, делать (использовать медитативные практики, почитать "то", "это", конечно же, узреть что-то, принять святое крещение и пр.)
По моему, самые "бесы" и есть... :smile16:
Давайте спокойнее друг к другу.
Всё равно в формате сайта никто никого не переделает - просто обмен мнениями, вынесение для себя кой-каких мыслей, не более...

Но ведь это и составляет человеческую жизнь, и бесы здесь ни при чём.
Пища для размышлений - она даже "интереснее и вкуснее", чем материальная...
В "богообщение" не верю (даже после 5-часовой медитации). Божественная сущность(природа Бога) куда нам до неё? Наша низменная тщедушность (в желании приблизиться к Богу) наделяет Бога человеческим. А Бог-абсолютная справедливость, не достижимая нашему разуму, и это не совесть и не любовь, потому что, как нас можно любить после всего того, что мы творили с себе же подобными...а испытывать веру и любовь к Богу - пожалуйста, если это помогает вам в жизни.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
комментатор пишет:
Да нет же! "Ненависть к себе" в смысле со стороны падших духов! Ощутишь власть над собой и (его) ненависть к себе.

А личный опыт соприкосновения в реальным демоническим миром никому тут ни в чем не поможет:
vinegar скажет: Да вам, дружок, лечиться пора, а не запускать болезнь до застарелых форм.
бракодел скажет: Ну и как они (демоны)?
А soff (наш начитанный и повидавший жизнь soff) сможет произнести только два слова: И чё?

Себе накладнее выйдет. Уж простите.

Да, куда нам до бесстрастных ангелов? мы рождены земными: горячимся, спорим...Помните, про зерно, кинутое в каменистую почву. По большому счёту, это зерно тоже ведь право по-своему, просто у него судьба такая(быть непроросшим).
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija
как там у Байрона?
"Он победил, и тот, кто побежден им, тот назван злом; но благ ли победивший? Когда бы мне досталася победа, злом был бы он..."
это к вопросу о справедливости и непогрешимости Бога
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:

комментатор пишет:
Вы спросили - я ответил. И ни кого я не "узурпирую". А до божественного "Skype-а" мы с тобой еще не доросли. Хочешь напрямую - лицом к лицу с Богом общаться, нужно сначала жить, как жили Моисей, Иаков, Серафим Саровский и им подобные. А у нас с тобой и на "смс-ки-то" к Богу не всегда "денег хватает" :smile25:

а что, одни евреи к Богу допускаются на прием? Мне тогда вообще не светит, даже после праведной жизни и тщательной медитации :smile47:

Не смогла удержаться(простите за фамильярность), но видеть Вас, такого брутального, плачущим - картина ещё та. Чем же Вас утешить? Вы знаете, а там, наверху...там ведь нет национальностей, и не докучайте Вы Бога вопросами(ему не до нас: прости, Боже, за богохульство!), сами разберётесь - Вы же умный.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
soff пишет:

комментатор пишет:
Вы спросили - я ответил. И ни кого я не "узурпирую". А до божественного "Skype-а" мы с тобой еще не доросли. Хочешь напрямую - лицом к лицу с Богом общаться, нужно сначала жить, как жили Моисей, Иаков, Серафим Саровский и им подобные. А у нас с тобой и на "смс-ки-то" к Богу не всегда "денег хватает" :smile25:

а что, одни евреи к Богу допускаются на прием? Мне тогда вообще не светит, даже после праведной жизни и тщательной медитации :smile47:

Не смогла удержаться(простите за фамильярность), но видеть Вас, такого брутального, плачущим - картина ещё та. Чем же Вас утешить? Вы знаете, а там, наверху...там ведь нет национальностей, и не докучайте Вы Бога вопросами(ему не до нас: прости, Боже, за богохульство!), сами разберётесь - Вы же умный.
утешусь как-нибудь. Я, как истинный праведник, найду утешение в стяжательстве, блуде, пьянстве и прочих мелких радостях жизни. Как, впрочем, и делает большинство священнослужителей любых религий. Потом, может, в аду возьмут подмастерьем у чертей подрабатывать, сковородки с грешниками поворачивать да дровишки подкидывать
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
soff пишет:
marsija пишет:
soff пишет:

комментатор пишет:

утешусь как-нибудь. Я, как истинный праведник, найду утешение в стяжательстве, блуде, пьянстве и прочих мелких радостях жизни. Как, впрочем, и делает большинство священнослужителей любых религий. Потом, может, в аду возьмут подмастерьем у чертей подрабатывать, сковородки с грешниками поворачивать да дровишки подкидывать

Для того ли целую жизнь прожил, чтобы до подмастерий скатываться?! Ты достоин большего. Есть шанс местечко и посветлее заполучить:)
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
marsija пишет:
soff пишет:

комментатор пишет:

Вы молодец, всегда меня веселите. Правда, сегодня настроения нет - начиталась об авиакатастрофе в Казане (50 погибших), всех этих специалистов, просто ужас...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija
с авиакатастрофами все логично. Если скупать старье со всего мира, то иного и не надо ожидать. Может, свалят на пилотов, но это мало что меняет. Давайте еще вместо СУ-35 ставить на вооружение мессершмитты второй мировой и потом удивляться, что за жопа получается
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
ДЛЯ Комментатора
Дружище, не обращайте на Локки внимания. Это он мне мелко мстит, за то, что я в коментах по другой теме указал ему на полную несостоятельность, как "критика" и "писателя". Там он "ушёл" тут же, так здесь решил "прорезаться". Бывает...
- Давно бьют?
- Минут пять.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Да я его и не заметил. На то они и тролли, чтобы их не замечать:)
Посты Локки удалили:smile27:
Модераторы - зачет:smile3:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
комментатор пишет:
soff пишет:
marsija пишет:
soff пишет:

комментатор пишет:

Для того ли целую жизнь прожил, чтобы до подмастерий скатываться?! Ты достоин большего. Есть шанс местечко и посветлее заполучить:)
ты уж походатайствуй, если умрешь раньше. Буду обязан...
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Эх soff, soff - всё ёрничаешь, забубённа головушка...Зря... Незримый мир с удовольствием всматривается в твою "писанину", потирает ручонки, затачивает коготки и готовит подляну(тебе же). Уж поверь...:smile56:
- Давно бьют?
- Минут пять.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
дядя женя пишет:
Эх soff, soff - всё ёрничаешь, забубённа головушка...Зря... Незримый мир с удовольствием всматривается в твою "писанину", потирает ручонки, затачивает коготки и готовит подляну(тебе же). Уж поверь...:smile56:

Нет-нет, конечно, если Вам так хочется думать... Не бойтесь, soff (я знаю, Вы не боитесь), все мы попадаем в Рай, потому что по-моему стойкому убеждению, судить нас за наши грехи надо на земле. А после смерти, зачем же? Когда-то один умный человек (религиозный и философ) сказал мне, что Ада нет, я ему не поверила, а он не стал переубеждать. Потому что, увидев мои глаза, наполненные ужасом, понял, что я не готова. Ко всему человек должен быть готов, и даже к смерти...и как же тяжело это сделать жизнерадостному сердцу...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
дядя женя пишет:

Нет-нет, конечно, если Вам так хочется думать... Не бойтесь, soff (я знаю, Вы не боитесь), все мы попадаем в Рай, потому что по-моему стойкому убеждению, судить нас за наши грехи надо на земле. А после смерти, зачем же? Когда-то один умный человек (религиозный и философ) сказал мне, что Ада нет, я ему не поверила, а он не стал переубеждать. Потому что, увидев мои глаза, наполненные ужасом, понял, что я не готова. Ко всему человек должен быть готов, и даже к смерти...и как же тяжело это сделать жизнерадостному сердцу...
вы так всех чертей до кондрашки доведете. Вас, любезная, распять, на кол посадить или по собственному усмотрению? - да что угодно, я вполне готова!
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
vinegar пишет:
soff пишет:
Zanzy-bar пишет:
комментатор пишет:
Какие догмы? Мы не верим в "догмы", но в Бога. Проблема в том, что никаких "выходов на прямую" для нас, находящихся в теперешнем падшем состоянии нет! Мы не можем общаться с Богом так, как нам вздумается. Он Сам изначально установил обряды и таинства, которые призваны нам помочь на пути к совершенству. Дело в том, что эти "догмы" - не принуждение (как обычно их воспринимают), а естественная необходимость, то, что как раз и может привести нас к богообщению.

Вот почему меня отталкивает христианство. Вам вдалбливают, что вам нужен посредник ( читай "Пастух"). Выходы на прямую есть , было бы желание ( ну и умение конечно).
да что вы с Бракоделом накинулись на РПЦ? Прекрасные управленцы, бизнесмены, пастыри тоже есть. Типа "пастухов", так попробуйте оставьте паству без них, что будет? Вам сограждане устроят такое мракобесие, что сами православное христианство пять раз пригласите. Если, конечно, имамы раньше не поспеют

но почему-то все это мракобесие идет от "пастухов", причем на протяжении всей человеческой истории : как в бубен первый раз ударили, так до сих пор продолжается...
soff прав,христианство многих психически неполноценных личностей удерживает от противозаконных действий,сама таких встречала....потому что грех:smile26:даже если и грешат-то стараются делать это пореже,и потом ползут грехи замаливать(цирк ессно-однако как сдерживающий фактор вполне катит.):smile44:
религия, политика, спорт, националистические темы, живопись, поэзия и т.п. – да для тролля грибные места :smile34:
Агысь.....ладно,ща я вам сдам страничку тролльского мастер-класса,это вполне закроет тему религии....или раздует по новой:smile39:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Вуаля.[ Ваш текст здесь ...spoiler]В финале статьи(весьма грамотной-к слову)-как раз примеры успешного троллинга.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
marsija пишет:
дядя женя пишет:

вы так всех чертей до кондрашки доведете. Вас, любезная, распять, на кол посадить или по собственному усмотрению? - да что угодно, я вполне готова!

Умеете Вы поднять настроение. Аж целых 3 варианта! Только вот слаба "в коленках" - не готова. А то, что чертей напугаю, это мне бы польстило. Только где же я их встречу? если (предположим) Ада нет.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
дядя женя опять в своем репертуаре: всем страдать, и далее по списку

marsija Не боись! Даже если ада нет тебе уготован рай - место похожее только удобств поменьше, ну или чистилище (но людей там тьма)

Traveller тсссс не пали кантору
soff не прав, наоборот, там образно описывают кучу интересных вещей которые делать вроде бы нельзя, но если что, потом можно раскаяться.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Traveller пишет:
Вуаля.[ Ваш текст здесь ...spoiler]В финале статьи(весьма грамотной-к слову)-как раз примеры успешного троллинга.

Прочитал Вашу "сноску" из Лукмора - ничего нового. Обычный стёбобред умных, но забесовлённых личностей... Удивило другое. Все же помнят незабвенного Сrux Ansatу - грамотного и начитанного пользователя, на время(верю, что не навсегда), покинувшего наше сообщество. Круасантыч(кто бы мог подумать) оказался самым обыкновенным ПЛАГИАТОРОМ. Прошу сравнить статью, любезно предоставленную Путешественницей, с высказываниями Круасантыча на странице обсуждения "Рассекая волны" за 28 мая этого года. ..."в плане генерации вкуснейших потоков ненависти" и т.д. Вот уж, честно говоря, - не ожидал! Всего ожидал, но только не такого... Круасантыч, обращаюсь к Вам. Вы же регулярно заходите на просмотр страниц, это же видно по датам, так расскажите , как так получилось с "цитированием" чужих мыслей. Печально разочаровываться в личностях, которые хоть и являлись лютыми оппонентами, но всё же вызывали уважение...
P.S. Единственное, что может оправдать Вас, так это приведённое доказательство о написании статьи в Лукморе собственною рукою. Только вот стиль написания, как мне кажется, отличается от писанного ранее на FASTe... Разъясните, пожалуйста, этот казус, а то прям оторопь берёт от удивления...
- Давно бьют?
- Минут пять.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
там образно описывают кучу интересных вещей которые делать вроде бы нельзя, но если что, потом можно раскаяться.
Дааа,Бракодел -прально,причем раскаяться прилюдно,изображая из себя мученика(цу),типа дорожку к храму каждый день подметать,рассказывая всем проходящим что "согрешила,бес попутал"(я и такой кадр видела).Заметьте-не сама дура слабовольная,это бес виноват,вот!:smile30:
А кстати дядя женя -вы там полегче с пропагандой пользы алкогольных напитков,а то все ваши "видения бесов" автоматом списываются на палёную водку.:smile44:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Nocturnal пишет:

думаю ты просто еще не переступил барьер, что-ли. Который позволяет переступить через себя и открыться для чужого мнения. Диаметральных мнений здесь, по-моему, нет и не должно быть.
Меня тоже отпугивает именно радикальность взглядов, но мы здесь свободно мыслим и никто не принуждает нас принимать свою точку зрения полностью. Именно этим мне и нравится общении в этой теме, оно обогащает знаниями и опытом от умных и вежливых людей.
Обратите внимание, что здесь уже долгое время не происходит никаких обид и конфликтов, между собой взаимодействуют самые разные люди, большинство из которых не особо веруют и очень грешные.
У нас нет библии, а есть только простые правила, с которыми все согласны, при этом у нас образовалось утопическое общество, в котором, как я уже говорил мало, кто православен. Разве это не пример того, что люди могут успешно взаимодействовать друг с другом и поддерживать друг друга, понимать друг друга, не соблюдая при этом каких-то радикальных правил?

Я к чужим мнениям открыт , но имея противоположные взгляды на суть Мировых Религий ( не обязательно Православия), дальнейшее обсуждение данной темы ,как раз приобретет вид срача ( взаимных обид и конфликтов ) - а оно нам надо :smile25::smile26:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Traveller ПИШЕТ: А кстати дядя женя -вы там полегче с пропагандой пользы алкогольных напитков,а то все ваши "видения бесов" автоматом списываются на палёную водку.:smile44:

дядя женя ПИШЕТ:
Как всегда отличный шутко-прикол у Вас выходит. Хорошее у Вас чувство юмора. :smile6: Причём, что интересно, заметил одну занимательную особенность: так как Вы, шутят в основном мужчины, не замечал раньше у девушек(на FASTе, во всяком случае) такого отточенного сарказма(не только сейчас, но и ранее).:smile68:
- Давно бьют?
- Минут пять.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Traveller пишет:
там образно описывают кучу интересных вещей которые делать вроде бы нельзя, но если что, потом можно раскаяться.
Дааа,Бракодел -прально,причем раскаяться прилюдно,изображая из себя мученика(цу),типа дорожку к храму каждый день подметать,рассказывая всем проходящим что "согрешила,бес попутал"(я и такой кадр видела).Заметьте-не сама дура слабовольная,это бес виноват,вот!:smile30:
А кстати дядя женя -вы там полегче с пропагандой пользы алкогольных напитков,а то все ваши "видения бесов" автоматом списываются на палёную водку.:smile44:
может, что и покруче водки) сама посуди: первый с богом разговаривает, второй чертей видит, третья капризничает, в ад не хочет...
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Тема ( довольно интересная)Эффект дежавю - около 90 % населения испытывают данный эффект - какие у кого есть соображения на сей счет? Причины возникновения и т.д.?
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Zanzy-bar пишет:
Тема ( довольно интересная)Эффект дежавю - около 90 % населения испытывают данный эффект - какие у кого есть соображения на сей счет? Причины возникновения и т.д.?

Это Вы подводите к реинкарнации?
- Давно бьют?
- Минут пять.
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
дядя женя пишет:
Zanzy-bar пишет:

Это Вы подводите к реинкарнации?

Ну да , есть такое мнение ( один из вариантов).
Скрытый текст
И давай на "Ты" , кстати меня Андрюха зовут.:smile68:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Согласен(с тем что написано под "Скрытый текст")...
В реинкарнацию не верю, есестно, но пару раз это чувство("дежа вю" ) у меня было. Оно ни плохое, ни хорошее, оно СТРАННОЕ. У меня объяснений нет, да и очень давно это было... А что там говорит наука?
- Давно бьют?
- Минут пять.
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
наука гласит следующее-
Скрытый текст
Понятие «дежавю» было введено в конце XIX века психологом Эмилем Буараком и отнесено к одной группе наряду с такими понятиями, как «жамевю» (никогда не виденное), «дежавекю» (уже пережитое), «дежаэнтендю» (уже слышанное). Согласно данным Массачусетского технологического университета, опубликованным в средствах массовой информации, зарождение дежавю происходит в височной доле головного мозга - гиппокампе. Именно зубчатая извилина гиппокампа ищет аналогии и распознает различия в схожих образах. В результате человек понимает, что он уже видел, а что нет, что было, а что еще не происходило, осознает прошлое и настоящее.
Если по каким-то причинам происходит сбой в работе гиппокампа, то увиденный образ попадает в центр памяти мозга, не пройдя анализа, а уже через доли секунды поступает запрос на наличие знаний. По сути, человек сравнивает возникшую ситуацию с эпизодами из свежих воспоминаний. В это время и появляется ощущение дежавю. Обратите внимание: причиной подобного сбоя в работе гиппокампа могут стать усталость, стрессы и частые депрессии, переохлаждения и перегревы, воздействие атмосферного давления и различные заболевания.
Заслуживает внимания еще одно любопытное исследование, проведенное современными учеными под руководством психолога Энн Клири в университете Колорадо.
Известно, что мозг человека ассоциирует незнакомую обстановку с отдельными предметами, который он уже когда-то видел. Ученые, оценивая мозговую деятельность испытуемых, предлагали им посмотреть на фотографии известных памятников архитектуры и знаменитых людей - и назвать их. В результате исследования оказалось, что даже если испытуемый не знал ответ, то в височных долях мозга все равно регистрировался всплеск нейронной активности. Опрос испытуемых после исследования показал, что многие хотели неправильно назвать изображение на фотографии только потому, что оно ассоциировалось с кем-то или с чем-то.

Сам испытываю этот эффект довольно часто .Иногда в легкой форме ( мимолетное прикосновение), иногда довольно сильная форма ( пронизывающее). Периодичность разная , бывает , что эффект не испытываешь месяцами , бывает по три раза на день , 5 дней в неделю.
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
"Перелопатил" много лир-ты за жизнь и вот некоторые соображения.
1 . Реинкарцация ( воспоминания о предыдущих воплощениях)
2. У Кастанеды есть понятие "Точка сборки" - при смещении "Точки сборки" в область "Точки неосознанного знания " - есть эффект дежавю.
3. Перед воплощение в материальный мир - Духу ( Душе) дают просмотреть будущий путь ( судьбу) - потом эта инфа стирается( блокируется) - а эффект дежафю отголоски ( сбои) той инфы.
4. Отголоски параллельных Вселенных - твоих двойников- просачивающиеся в этот Мир.
Ка-то так.
Cейчас на форуме: fyfykalka ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011