...этот фильм... бессмысленный... объясните мне... глубинную, по-вашему - плавающую на поверхности, суть/мораль этого кинца... По мне, это кино не только аттракцион, развлекаловка, но и поделка социально опасная. Моё отношение сейчас даже стало ещё более жёстче, чем при просмотре. Внешний лоск улетучился, а неприятный осадок осталсяУважаемый Morearti! Ничуть не оспаривая Ваше мнение, позволю себе порекомендовать Вам посмотреть на картину под другим углом.
Да, в итоге волшебный допинг выступает как некое благо для героя. Думаю, что это сделано специально, чтобы в противовес усилить понимание, что нужно обходиться собственными силами, не стремиться не в своё дело. Довольствоваться пусть меньшим, но зато сделанным своими руками и головой. (примеров фильмов, работающих "в противовес", в духе антагонизма - масса).
В этом кино NZT – как волшебная палочка в руках человека, по воле судьбы оказавшегося лузером. Поэтому эта современная сказка так магически и действует на зрителя, ведь всем нам хочется помечтать (хотя бы 2 часа), побыть в роли «властителя мира». А потом вернуться к своим делам – кому то к разбитому корыту, а кому то – к разработке новой фармацевтики, усиливающей эффективность работы мозга.
Так что искать ну очень глубокого смысла в фантастическом триллере мне видится бесперспективным занятием. Тем не менее, идея есть.
Я сам пытался поставить под сомнение несколько поп-фильмов. Бесполезно. Некоторым как раз не хватает таблеток NZT увидеть то, что лежит не на поверхности. Так может, всё впереди?)))

. от меня 5+++