Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
just a passer-by пишет:
Идея хорошая, спецэфекты на высоком уровне.
На этом пожалуй положительные моменты и заканчиваются.
Игра актеров- средненькая. Единственно кто понравился-Киллиан Мёрфи (страж времени). Количество логических нестыковок и непродуманных эпизодов просто зашкаливает. Тут и обычный работяга, который дерется с головорезами охранниками как Джеки Чан, стреляет из пистолета , как Клинт Иствуд и гоняет на тачке, как Джейм Бонд. Интересно, когда это он успел всему этому научиться при такой нищете и катастрофическом лимите времени. И подруга работяги , бегающая по крышам на шпильках как настоящий спринтер. В общем ляпы на каждом шагу.
Эдакий сладенький фантастический боевичок. А идея хороша- время действительно универсальное платежное средство.Никогда не обесценится. Надеюсь Ротшильды с Рокфеллерами еще ею не заинтересовались...
Комментарий вполне отображает и мои мысли. Очень интересная идея; деньги, просто заменённые на время; цифры на руке словно личный банковский счёт; неравномерное распределение, перекачка средств, воровство и растущие налоги, - явные стрелы в сторону капиталистического устройства, неравенства, шиковства правящей элиты. Это всё конечно здорово, но подача... Прыг, скок, на крышу, на шпильках, обнажёнными в море, гонка на машине, игра в карты, тут же облава, туда-сюда, пустячное дело - ограбить банк...Такое ощущение, что при монтаже целые куски случайно вырезали (а ведь этот же режиссёр снял другую антиутопию, которая, имхо, намного лучше - "Гаттака" )