Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

А, ну так всё понятно. У меня как раз такой случай произошёл на зимней рыбалке. Сильно замёрз(стресс, переохлаждение) и начало казаться, что я уже тут рыбу когда-то ловил, хотя ранее, ИМЕННО на этом месте, я никогда НЕ БЫЛ. Так что прав, наверное, учёный люд.
А у тебя, Андрюха, быть может что-то с гиппокампом стряслось, если постоянно такие "видения".
А у тебя, Андрюха, быть может что-то с гиппокампом стряслось, если постоянно такие "видения".
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
А, ну так всё понятно. У меня как раз такой случай произошёл на зимней рыбалке. Сильно замёрз(стресс, переохлаждение) и начало казаться, что я уже тут рыбу когда-то ловил, хотя ранее, ИМЕННО на этом месте, я никогда НЕ БЫЛ. Так что прав, наверное, учёный люд.
Может и с гиппокампом
( ну ученые , всегда все упрощают в силу малоразвитости науки в областях "тонких тел" ) . я ищу ответы в мистических областях.

В мистических областях...К-хм..., это ты о Пути Воина?... Когда-то в детстве я придумал такую вот штуку. Рассказал своим друганам, что "вытаскиваю" из сновидений различные реальные вещи, как-то: солдатиков, коробку с шашками, пистолетик. И что ты думаешь, все ПОВЕРИЛИ и начали рассказывать друг другу, ну и мне, есессно, как по моей же "методике" ловко удаётся вытащить в реальность из сна самые дивные(для советского пионЭра) штучки-дрючки. Так продолжалось с полгода, и когда это "поветрие" уже вышло за пределы класса, я подумал, что ХВАТИТ - морочить голову себе и другим. Произвёл общий "слёт" "доставальщиков" и "торжественно" объявил о своей великой БРЕХНЕ. Все конечно же тоже признались в содеянной мистификации, ну что - посмеялись, да разошлись... Тебе эта история ничего не напоминает?... Только у Кастанеды, к сожалению, не было сил признаться. Вижу до сих пор нагвали и тонали вызывают некоторое брожение в умах и душах...
Да вот, ещё вспомнил. Как-то 20 лет назад, когда учение о доне Хуане докатилось и до нас, став очень популярным, сидел я, значит, с друзьями и распивал кое-что. Во время употребления второй "порции", мои славные друганы, начали рассказывать мне о дивных метаморфозах, случающихся с ними, после овладения(прочтения) учения Кастанеды. Я попросил продемонстрировать. Тогда один из них резко подпрыгнул, присел - накрывшись своим длинным кожаным чёрным плащом, при этом каркая и потрясая длинным хаером, Потом стал произносить какие-то "мексиканские" слова и орать о своей трансформации в чёрного ворона...И ведь самое интересное, это же было проделано всерьёз, ну что тут скажешь... Я смеялся так, как никогда до этого, зачем комедии смотреть, вот он - ЦИРК в живую...
Да вот, ещё вспомнил. Как-то 20 лет назад, когда учение о доне Хуане докатилось и до нас, став очень популярным, сидел я, значит, с друзьями и распивал кое-что. Во время употребления второй "порции", мои славные друганы, начали рассказывать мне о дивных метаморфозах, случающихся с ними, после овладения(прочтения) учения Кастанеды. Я попросил продемонстрировать. Тогда один из них резко подпрыгнул, присел - накрывшись своим длинным кожаным чёрным плащом, при этом каркая и потрясая длинным хаером, Потом стал произносить какие-то "мексиканские" слова и орать о своей трансформации в чёрного ворона...И ведь самое интересное, это же было проделано всерьёз, ну что тут скажешь... Я смеялся так, как никогда до этого, зачем комедии смотреть, вот он - ЦИРК в живую...
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Рассказал своим друганам, что "вытаскиваю" из сновидений различные реальные вещи,Вот я бы никогда не поверил. Обладаю великим скепсисом , на слух ( рассказы) никогда не ведусь. Все должно быть опробовано на личном опыте , иначе грош цена . Практиковал некоторое время опыты из учений Кастанеды , считаю там много полезного для развития , понимания структуры Мира ( волновая природа - явлений и мн.др.).
Потом стал произносить какие–то "мексиканские" слова и орать о своей трансформации в чёрного ворона...
я тоже встречал , подобные проявления - просто люди "играют роли" и это забавно
, но все не серьезно. Доводилось и общаться с серьезными людьми , применяющими различные медитативные практики ( такие люди никогда не "понтуются" ) и чтобы даже начать разговор об этих вещах ( с ними), надо иметь достаточно глубокое доверие друг к другу. Скрытый текст
Можно было бы продолжит повествование , но некоторые аспекты имеют характер личного свойства. Сорри.

♫♪♫♪
Рассказал своим друганам, что "вытаскиваю" из сновидений различные реальные вещи,теперь рассказывает как нам жить, соглашусь ЦИРК в живую...

Бракодел пишет:
Рассказал своим друганам, что "вытаскиваю" из сновидений различные реальные вещи,теперь рассказывает как нам жить, соглашусь ЦИРК в живую...
Если это шутка, то ставь смайлик, а если нет - то зачем тут меня провоцировать
. Мы себе с Андрюхой ведём спокойный разговор, никого не трогаем, чего и Вам желаем...
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

ДЛЯ Занзи-бара
Видишь ли, Андрюха, это смотря КАК рассказывать и КАК показывать. Ведь я же ещё выдумал "методику" "доставания", да и предъявлял поначалу такие игрушки, которые у меня ранее никто не видел, так что всё более-менее "правдоподобно" выглядело. Тем более не забывай, какое это время было:"Вот она - благодать, розовые очки, полные пены слова, жирные руки жизни, ни дать ни взять, ничего нема..."(Е.Летов). В то радужное время, на излёте брежневской эпохи, как-то намного больше люди друг другу верили, плюс повальное увлечение фантастикой, да и было-то нам лет по 10-11. Сказку-в-Жизнь, короче...
Я так понимаю, что тебе года 32-33, ну так да, твоё детство пришлось на совсем иные времена - лютые и безжалостные, где уж там верить в какую-то романтическо-фантастическую придумку...Тогда дети взрослели намного быстрее, нежели в 1981 году.
Видишь ли, Андрюха, это смотря КАК рассказывать и КАК показывать. Ведь я же ещё выдумал "методику" "доставания", да и предъявлял поначалу такие игрушки, которые у меня ранее никто не видел, так что всё более-менее "правдоподобно" выглядело. Тем более не забывай, какое это время было:"Вот она - благодать, розовые очки, полные пены слова, жирные руки жизни, ни дать ни взять, ничего нема..."(Е.Летов). В то радужное время, на излёте брежневской эпохи, как-то намного больше люди друг другу верили, плюс повальное увлечение фантастикой, да и было-то нам лет по 10-11. Сказку-в-Жизнь, короче...
Я так понимаю, что тебе года 32-33, ну так да, твоё детство пришлось на совсем иные времена - лютые и безжалостные, где уж там верить в какую-то романтическо-фантастическую придумку...Тогда дети взрослели намного быстрее, нежели в 1981 году.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

вырастешь тут добреньким романтиком, когда пол-страны ворует, а другая половина бегает за первой со стволами, чтобы наворованное отобрать

soff пишет:
вырастешь тут добреньким романтиком, когда пол-страны ворует, а другая половина бегает за первой со стволами, чтобы наворованное отобрать
Это д-а-а-а...
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Дядя Женя мы с тобой одногодки
. Так что считай в одно время начали топтать Землю-матушку ( но в разных республиках).
Таксскать рожденные в СССР . Помню и комсомол,и парт. съезды ( 26-27 в школе заставляли доклады строчить ) И Брежнева , и Черненко, и Андропова и Горбачева.
. Так что считай в одно время начали топтать Землю-матушку ( но в разных республиках).
Таксскать рожденные в СССР . Помню и комсомол,и парт. съезды ( 26-27 в школе заставляли доклады строчить ) И Брежнева , и Черненко, и Андропова и Горбачева.

Zanzy-bar пишет:
Дядя Женя мы с тобой одногодки. Так что считай в одно время начали топтать Землю-матушку ( но в разных республиках).
Миль пардон, скузи, сеньор Андреа. Промашечка вышла с возрастом, звиняйте, якшо шось не те його, як його...
Хы, а я в армии "по духовству" кропал две недели подряд доклад для командира части "Достойно встретим 28-й съезд КПСС".Ему надо было перед генералами выступать. Ну вроде нормально прошло, на "губу" не посадили(меня).
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
Миль пардон, скузи, сеньор Андреа. Промашечка вышла с возрастом, звиняйте, якшо шось не те його, як його...
Бывает , ни че страшного

soff - друже , ты у нас вроде как в истории "шаришь " , твое мнение о Викторе Правдюк(е) (журналист, историк, публицист) автор фильма
. Щас качаю посмотрел первые 5 серий. вроде толково.

♫♪♫♪
Zanzy-bar если его САМА marsija хвалила,наверняка там американцы победят в конце
качну посмотрю
качну посмотрю

Бракодел пишет:
Zanzy-bar если его САМА marsija хвалила,наверняка там американцы победят в конце![]()
качну посмотрю
Не знаю чем кончится ( 96 серий - по 25 мин) ,но начало толковое , много документальных хроник и оч. подробно 1 серия -1 месяц 2-ой Мировой Войны.

Бракодел пишет:
Zanzy-bar если его САМА marsija хвалила,наверняка там американцы победят в конце![]()
качну посмотрю
Да, был такой настрой - одолела эту громадину(по протяжённости во времени). А Вы, Бракодел, глазастый - всё подмечаете. Не беритесь за эту вещь, во-первых: вряд ли одолеете, а если и одолеете, наверняка не согласитесь с автором, разнервничаетесь, кровь себе попортите, и в итоге, станете ещё более язвительным, чем были. Ну, а если решитесь - Бог Вам в помощь.

marsija
А что там такого нервного, в том сериале, очередная правда(самая-самая, что ни на есть авторская подлинная история)?
А что там такого нервного, в том сериале, очередная правда(самая-самая, что ни на есть авторская подлинная история)?

Так, так... На форуме к этому документальному фильму комуняцкие недобитки развонялись. Значит будем СМОТРЕТЬ!!! Значит того СТОИТ!!! Спасибо за рекомендации - Марсия
.
.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Zanzy-bar пишет:
soff - друже , ты у нас вроде как в истории "шаришь " , твое мнение о Викторе Правдюк(е) (журналист, историк, публицист) автор фильмапосмотрел ради спортивного интереса две серии, особых претензий по исторической составляющей там нет. Только в таких работах идеологическая составляющая обычно остро поднимается позже, где-то с 41-го года

Nocturnal пишет:
vinegar пишет:комментатор а какая разница, как называть этих проходимцев, которые мозги пудрят легковерным глупцам!
Пока безмозглые существуют, будут и пастыри...
но безмозглых не существует, более того верят очень даже умные и мыслящие люди.Пока живешь в свое удовольствие он тебя трогать не будет. Но только начни ему противиться (начни избавляться от грехов и страстей, особенно от гордыни) и сразу же ощутишь его власть над собой и ненависть к себе.
Ненависть к себе - это ужасно, из-за нее люди и не могут без страха общаться с другими людьми и отдаляются от окружающих, я думаю от нее можно просто избавится: стараться быть порядочным и отзывчивым. Похоже это называется гордыней?
Нет. Здесь имелось ввиду ненависть дьявола(нечистого духа, демона, беса, князя тьмы, Вельзевула и т.д., у него много имён) к людям, борющимся со своими пороками. Гордость - обоснованное чувство собственного достоинства, проявляющееся в самоуважении человека к самому себе, а также и в любви к своему Отечеству. Гордыня - гордость без меры, заносчивость и высокомерие. Люцифер(несущий свет-светозарный ангел) был одним из высших ангелов в небесной сфере, был сброшен с небес, лишён могущества и славы ,именно из-за своей гордыни.

дядя женя почитала с удовольствием о Киприане. С дьяволом не боялся общаться. Поворот жизни на 180 градусов.
Скрытый текст
Киприан(ум. 304) священномученик (память 2/15 октября), епископ Никомидийский. В молодости был могущественным волшебником, чародеем и очень богатым человеком. Обретя великую силу призывания нечистых духов, видел самого диавола, беседовал с ним и получил в услужение множество бесов. С их помощью удивлял людей способностью управлять стихиями, насылать мор и болезни, вызывать мертвецов. Сгубил немало человеческих душ, обучая людей магии, чародейству, астрологии и другим бесовским ремеслам. Выполняя просьбу некоего Аглаида, попросившего склонить к замужеству с ним христианку Иустину, собравшуюся в монастырь, Киприан прибег к помощи бесов, но так ничего и не добился - бесы были побеждены молитвой Иустины. Потрясенный Киприан сжег все свои книги, с глубоким покаянием пришел в церковь и не выходил из нее, пока не принял крещения. Подвигом всей своей последующей праведной жизни Киприан утверждал великую силу горячей веры во Христа, искупившей все его более чем тридцатилетнее служение сатане: через семь дней после крещения он был поставлен во чтеца, на двадцатый день - в иподиакона, на тридцатый - рукоположен во диакона, а через год - во священника. В скором времени он был возведен и в сан епикопа. Иустина удалилась в монастырь и была избрана игуменией. Во время гонения на христиан при императоре Диоклитиане епископ Киприан и Иустина были схвачены и после лютых мучений убиты. Воин Феоктист, видя невинные страдания святых, объявил себя христианином и был казнен вместе с ними. Зная о чудесном обращении ко Христу священномученика Киприана, бывшего служителем сатаны и верой разорвавшего его узы, христиане часто прибегают к молитвенной помощи святого в борьбе с нечистыми духами, колдовством и чародейством. Память святых Иустины и Феоктиста отмечается в тот же пень

Маленькая поправочка. Люцифер был до падения самым ГЛАВНЫМ ангелом, а не одним из главных. Нюанс, но, мне кажется, - существенный.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
Маленькая поправочка. Люцифер был до падения самым ГЛАВНЫМ ангелом, а не одним из главных. Нюанс, но, мне кажется, - существенный.а низложили за что? Вот и вся логика. Берия мог изнасиловать служанку, собачку, кошечку, хомячка и попугайчика заодно, и ничего, а вот измена режиму - это уже не шутки

soff пишет:
дядя женя пишет:Маленькая поправочка. Люцифер был до падения самым ГЛАВНЫМ ангелом, а не одним из главных. Нюанс, но, мне кажется, - существенный.а низложили за что? Вот и вся логика. Берия мог изнасиловать служанку, собачку, кошечку, хомячка и попугайчика заодно, и ничего, а вот измена режиму - это уже не шутки
Ну да, а где предателей ценят, что-то я о таком не слышал...Вечная логика.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
... твоё детство пришлось на совсем иные времена - лютые и безжалостные, где уж там верить в какую-то романтическо-фантастическую придумку...Тогда дети взрослели намного быстрее, нежели в 1981 году.
Жень
Осторожно - спойлер!
не против если я отвечу, хоть ты и адресовал эти слова Андрею, но удивительно точно попал в меня)))
И ты прав в том, что это было жесткое время и безжалостное. Лично я была лишена детской невинности лет в 7-8, когда ребенок видит собственными глазами вместо утренних пробежек по улицам, - танки, поджоги соседских домов, массовую резню, агрессию, это оставляет серьезные следы на его психике. Невозможно остаться наивным, когда ты вынужден вместе с родителями прятаться у друзей-соседей, которым просто повезло иметь надлежащую национальность в паспорте, когда твои детские товарищи, следуя советам своих недалеких и запуганных родителей, прекращают с тобой играть, когда ты больше не ходишь в школу, а дома стоит траурная скорбь и напряженное ожидание.
Но вот только в одном я не соглашусь, дети не перестают мечтать, верить в чудеса, нет. Просто пластичность детской психики трансформирует все эти ужасы в тот же самый "лабиринт фавна", или "страну приливов".
Например, несмотря на то, что в моей семье и тем более в обществе никто и не заикался о медитациях и тому подобном,( я вообще выросла в абсолютно атеистической семье) - лично я с детских лет стала погружаться в медитативное состояние. И это меня спасало.
И ты прав в том, что это было жесткое время и безжалостное. Лично я была лишена детской невинности лет в 7-8, когда ребенок видит собственными глазами вместо утренних пробежек по улицам, - танки, поджоги соседских домов, массовую резню, агрессию, это оставляет серьезные следы на его психике. Невозможно остаться наивным, когда ты вынужден вместе с родителями прятаться у друзей-соседей, которым просто повезло иметь надлежащую национальность в паспорте, когда твои детские товарищи, следуя советам своих недалеких и запуганных родителей, прекращают с тобой играть, когда ты больше не ходишь в школу, а дома стоит траурная скорбь и напряженное ожидание.
Но вот только в одном я не соглашусь, дети не перестают мечтать, верить в чудеса, нет. Просто пластичность детской психики трансформирует все эти ужасы в тот же самый "лабиринт фавна", или "страну приливов".
Например, несмотря на то, что в моей семье и тем более в обществе никто и не заикался о медитациях и тому подобном,( я вообще выросла в абсолютно атеистической семье) - лично я с детских лет стала погружаться в медитативное состояние. И это меня спасало.

♫♪♫♪
Δ¿Δ надлежащую национальность это какую? Мы чего-то не знает о начале 90-х?

Осторожно - спойлер!
Бракодел пишет:
Δ¿Δ надлежащую национальность это какую? Мы чего-то не знает о начале 90-х?
Видимо да. Я имела ввиду события, разворачивающиеся в одной из содружественных бывшему СССР, республик. А конкретно Азербайджан.
Вот именно этой национальности и не хватало в паспорте мне и моим близким.

дядя женя пишет:
дядя женя
1.Зачем мне что-то искать. Я уже всё давно нашёл для себя в Православии. Просто путь мой был ох как долог.
2. А из чего ты сделал вывод, что я не знаком с Ведами и не занимался медитативными практиками? Или ты думаешь, что стать православным легче, нежели практиковать древнюю бесовщину? Уверяю, что стать НАСТОЯЩИМ православным тяжелее всего, т.к. демоны никогда не спят и пытаются всеми силами сбить с пути.... И вот что интересно - слово Веды у тебя написано с большой буквы, а слово Бог, с маленькой. Показательно....
Вот так.
Дядя Жень, респект вам и уважуха. Без всякой иронии!

Бракодел пишет:
Δ¿Δ почитал - сочувствую
Осторожно - спойлер!
Спасибо, конечно. Но такова жизнь, и я ведь написала это чтобы привести свой живой пример того, что детям свойственно оставаться детьми, даже в таких жизненных обстоятельствах.

Моя семья была вынуждена уехать из Эстонии, когда мне было 5 лет.
Я уже не помню язык, но одно слово запомню на всю жизнь - курат(черт), это слово, презрительно брошенное в спину и мне приходилось слышать...
Каково будучи маленьким невинным ребенком узнать, что являешься парией?
Я уже не помню язык, но одно слово запомню на всю жизнь - курат(черт), это слово, презрительно брошенное в спину и мне приходилось слышать...

Даже если вас съели, у вас есть два выхода
vinegar пишет:
Моя семья была вынуждена уехать из Эстонии, когда мне было 5 лет.Повезло, вернее молодцы, что отважились уехать твои родители, Игорь. Хотя нет ничего грустнее, чем покидать родные места навсегда, да еще и не по собственной воле, а под давлением обстоятельств. Мы так и не решились. Мне уже 33 почти и я понимаю, что зря. Сейчас все намного сложнее. Так и живем париями, хотя хочется верить, что у нас все-таки не так жестко как в Эстонии.
Саша, плохо, что пришлось пережить такое, но ты такая цельная личность. Этот монолит и из тех обстоятельств вырос тоже, хотя результат бывает и обратным. Так и строим себя по кирпичику
, обжигаясь.

Саша , а эффект дежавю - знаком? Есть какие -нить соображения по этому поводу?

ironic
Ирочка, так ведь по-другому никак, так закаляешь себя по-тихоньку. Вот только жаль, что рано защитным механизмом, как бронью, обросла.
И немного завидую тем, кому удалось остаться в родных местах, ой, там же море, солнце, ветер... природа такая, до сих пор снится. Но теперь-то там все по-другому, а воспоминания остались детскими. Мы с тобой погодки оказывается
Андрюх, эффект де жавю спрашиваешь?
ну а куда же без него, бывает, с годами реже, а одно время в юности постоянно. Меня это не смущает, мы как говорится и не к такому привыкшие))), а наоборот дюже интересно, что это за место в пространстве и времени, в котором ты словно пересекаешься с самим собой из параллельного мира.
И самое прикольное, что моменты дежавю обычные, повседневные.
Ну в общем, для меня этот эффект остается загадкой
Ирочка, так ведь по-другому никак, так закаляешь себя по-тихоньку. Вот только жаль, что рано защитным механизмом, как бронью, обросла.
И немного завидую тем, кому удалось остаться в родных местах, ой, там же море, солнце, ветер... природа такая, до сих пор снится. Но теперь-то там все по-другому, а воспоминания остались детскими. Мы с тобой погодки оказывается
Андрюх, эффект де жавю спрашиваешь?
ну а куда же без него, бывает, с годами реже, а одно время в юности постоянно. Меня это не смущает, мы как говорится и не к такому привыкшие))), а наоборот дюже интересно, что это за место в пространстве и времени, в котором ты словно пересекаешься с самим собой из параллельного мира. И самое прикольное, что моменты дежавю обычные, повседневные.
Ну в общем, для меня этот эффект остается загадкой

Δ¿Δ пишет:
Ну в общем, для меня этот эффект остается загадкой![]()
Понятно.
А у меня Родина пустыня. Тоже оч. красиво. Сильные две стихии земля+ воздух , если добавить огонь - тройной эффект.

Δ¿Δ пишет:
Андрюх, эффект де жавю спрашиваешь?ну а куда же без него, бывает, с годами реже, а одно время в юности постоянно. Меня это не смущает, мы как говорится и не к такому привыкшие))), а наоборот дюже интересно, что это за место в пространстве и времени, в котором ты словно пересекаешься с самим собой из параллельного мира.
Ну в общем, для меня этот эффект остается загадкой![]()
А у меня раньше дежавю было бытового, так сказать, повседневного характера, а потом куда-то делось...
Появилось (дежавю это самое) во снах теперь. То есть сначала вижу сон (в основном в подробностях какое-то место), потом, спустя время благополучно про него забываю... и, вуаля, оказываюсь в реале, в том самом месте. Случается приступ дежавю. Можно скептически к этому отнестись, мол, показалось: мало ли что во сне привидится... Но у меня замечательная память на сны, я их помню лучше, чем реальные события. Причем совпадают такие мельчайшие детали, ну, грубо говоря, войдя в подъезд (первый раз в жизни, прошу заметить) и по некоторым признакам, определив, что уже бывала здесь во сне, знаю, что на втором этаже номер квартиры (конкретный) синей краской на стене намалеван...
Природы явления не понимаю... В жизни никак не помогает, только туману напускает.

Оль, тебе давно пора перекладывать сюжеты снов на сценарии к фильмам
"Начало" и тому подобное, просто курит в сторонке

Оль, в какой-то мере как бы Вещий Сон.

Zanzy-bar пишет:
Оль, в какой-то мере как бы Вещий Сон.
Да нет, вещий сон, если я правильно понимаю, это что-то типа предвидения событий, встреч с людьми... Тут тупо показываются места, какие-то предметы, ну на дежавю реально больше похоже.
Δ¿Δ пишет:
Оль, тебе давно пора перекладывать сюжеты снов на сценарии к фильмам![]()
Да, расслабился Голливуд. Завалим их своей шизухой!!!
Скрытый текст
Не, Саш, я самые-самые сны никому (ну, почти никому)

Δ¿Δ пишет:
видимо, поздно РФ вмешалась в этот геморрой. Я сам родился в Баку, просто отец там служилОсторожно - спойлер!Бракодел пишет:Δ¿Δ надлежащую национальность это какую? Мы чего-то не знает о начале 90-х?
Видимо да. Я имела ввиду события, разворачивающиеся в одной из содружественных бывшему СССР, республик. А конкретно Азербайджан.

Δ¿Δ пишет:
сейчас границу с Арменией вооруженные силы Азербайджана не перейдут даже в спорных территориях, это будет безумное объявление войны РФОсторожно - спойлер!Бракодел пишет:Δ¿Δ надлежащую национальность это какую? Мы чего-то не знает о начале 90-х?

soff пишет:
Δ¿Δ пишет:видимо, поздно РФ вмешалась в этот геморрой. Я сам родился в Баку, просто отец там служилОсторожно - спойлер!Бракодел пишет:Δ¿Δ надлежащую национальность это какую? Мы чего-то не знает о начале 90-х?
земеля значит

Δ¿Δ пишет:
трудно сказать. Как я родился, меня мать улетела в Москву, а отец улетел в Афганистан, так что про Азербайджан у меня только строка в паспорте о месте рожденияsoff пишет:Δ¿Δ пишет:видимо, поздно РФ вмешалась в этот геморрой. Я сам родился в Баку, просто отец там служилОсторожно - спойлер!Бракодел пишет:Δ¿Δ надлежащую национальность это какую? Мы чего-то не знает о начале 90-х?
земеля значит

♫♪♫♪
marsija всего пару серий посмотрел - гаденький сериал, домыслов больше чем фактов ну и предвзятый.

Марсия, ещё раз спасибо, что порекомендовали сериал. Очень он честный и НЕ предвзятый. С удовольствием смотрю каждую серию. Сериал полностью согласуется с моими знаниями об этой страшной войне, к тому же, есть интересные нюансы, о которых я только догадывался - тут они подтверждаются НАСТОЯЩИМИ фактами и грамотными трактовками. Единственный не большой минус - иногда используются кадры кинохроники, которые не соответствуют времени съёмок, например: показано уничтожение наших самолётов на аэродроме, а говорится, что это немцы "мочат" польские воздушные суда. Хотя, в общем-то, мы понимаем, что кадров гибели польских самолётов, скорей всего, не существует по определению, поэтому и используются данная хроника(надо же как-то подкреплять кинохроникой авторский текст). Сути, однако, это ничуть не меняет. Смысл не теряется.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Бракодел пишет:
marsija всего пару серий посмотрел - гаденький сериал, домыслов больше чем фактов ну и предвзятый.
Бракодел, спорить не буду, допускаю, что вы больше меня знаете. Однако, soff знает о ВОВ гораздо больше нас двоих, вместе взятых. Вчера просидела на сайте(topwar.ru ) - это называется "пусти козла в огород",так получила огромное удовольствие (комменты, военн., истор. материалы). Удивилась о ВС Украины: что было на начальном этапе (было передано Россией при разделе), и с чем они остались на сегодняшний день, а фраза, "зачем Украине профессиональная (или регулярная) армия, ведь у неё же нет врагов?" - вообще убила.

дядя Женя, 40 часов, придётся запастись терпением и временем. Не люблю спорить, и тем более о ВОВ. В этом смысле, я для "дебатов" - потерянный человек. Дядя моего отчима, который воспитал его ( он остался круглым сиротой после войны), закончил войну в Кёнигсберге, не любил говорить о войне. Но иногда мне удавалось "выудить" кое-что, и то, что я слышала о войне было страшным и ужасным. Я думаю ветераны вообще не любят фильмов о войне, потому что, это ничего общего с войной не имеет. Разные поколения - разное восприятие войны.

♫♪♫♪
дядя женя про фильм -
Почему столько перекрученных фактов, почему такая антисоветская направленность? Это-же ваша история. Зачем в фильме столько дифирамбов Англии? Какое превосходство Англии на море в 40-ом и далее?
Гитлера пошел на "слабую России" потому что не смог победить сильную Англию. В каком месте там Англия сильная страна? Может когда Нормандию не смогли отбить с пятикратным перевесом? Нет. Может в Алжире? Может в Тунисе?
В какой вселенной берутся выводы к только что озвученным фактам???
Особо пафосный момент когда на фронт поступили Т43 и народ НАКОНЕЦ мог не только голыми руками обороняться. Но я ни в одной серии не услышал ни слова про Т28 самый массовый танк ВОВ
Их только на начало войны было свыше 22000!! Как они разбили несколько танковых батальонов перед этим. Где в фильме эти факты?
Фильм по сути большая куча идеологического мусора, направленного на промывание мозгов, избавления от чувства гордости за нашу историю, за наш народ, за нашу Победу.
И не только я об этом пишу - почитайте отзывы...
зы: Кому нравится и фильм и способ подачи посмотрите по дискавери про большой взрыв, про кротовые норы, чувствуется такая-же крепкая рука британских ученных как и в шедевре Правдюка
Почему столько перекрученных фактов, почему такая антисоветская направленность? Это-же ваша история. Зачем в фильме столько дифирамбов Англии? Какое превосходство Англии на море в 40-ом и далее?
Гитлера пошел на "слабую России" потому что не смог победить сильную Англию. В каком месте там Англия сильная страна? Может когда Нормандию не смогли отбить с пятикратным перевесом? Нет. Может в Алжире? Может в Тунисе?
В какой вселенной берутся выводы к только что озвученным фактам???
Особо пафосный момент когда на фронт поступили Т43 и народ НАКОНЕЦ мог не только голыми руками обороняться. Но я ни в одной серии не услышал ни слова про Т28 самый массовый танк ВОВ
Их только на начало войны было свыше 22000!! Как они разбили несколько танковых батальонов перед этим. Где в фильме эти факты?
Фильм по сути большая куча идеологического мусора, направленного на промывание мозгов, избавления от чувства гордости за нашу историю, за наш народ, за нашу Победу.
И не только я об этом пишу - почитайте отзывы...
Скрытый текст
ФИЛЬМОЛЮБ пишет:
одно хорошо,что люди неравнодушны к увиденному. а плохо то,что подавляющее большинство респондентов ужасно далеки от истинной истории. ну,не знает человек о секретных протоколах Пакта,не страшно...пока молчит об этом или спрашивает о них. но,утверждать,что их нет-глупость. зачем свою глупость на весь свет выставлять. утверждать,что бои в Брестской крепости есть ее оборона тоже не правильно,ибо свою задачу она не выполнила,а разрозненная борьба за свою жизнь отдельных небольших подразделений вряд ли можно назвать обороной. подвигом можно и нужно,но вот только не обороной....да и 132-й конвойный батальон тому подтверждение-что он там делал и почему в СМИ упоминается только он? стереть со стены крепости не смогли,весь мир увидел ту надпись...а таких батальонов было несколько,я знаю еще о 4-х...почему о них никогда и нигде не идет речь? почему сравнивая танковые дивизии Вермахта и Красной Армии в начале говорят о людской численности,которая у немцев гораздо выше,а только в самом конце сравнения о количестве танков,которая в 2 раза больше в Красной Армии...дивизии то не стрелковые,а танковые. вот таких моментов можно найти тысячи,когда сознательно меняют местами факты...стереть их не удается. для чего все это делается???? и с чьей подачи.....
зы: Кому нравится и фильм и способ подачи посмотрите по дискавери про большой взрыв, про кротовые норы, чувствуется такая-же крепкая рука британских ученных как и в шедевре Правдюка

Насчет мощи Британии - она вряд ли заключалась непосредственно в ее вооруженных силах. А если честно говорить, то таких лохов, как англичане в Африке во второй мировой, еще поискать надо. Если только итальянцы с французами, тоже воевать не умели

marsija пишет:
Бракодел пишет:marsija всего пару серий посмотрел - гаденький сериал, домыслов больше чем фактов ну и предвзятый.
Бракодел, спорить не буду, допускаю, что вы больше меня знаете. Однако, soff знает о ВОВ гораздо больше нас двоих, вместе взятых. Вчера просидела на сайте(topwar.ru ) - это называется "пусти козла в огород",так получила огромное удовольствие (комменты, военн., истор. материалы). Удивилась о ВС Украины: что было на начальном этапе (было передано Россией при разделе), и с чем они остались на сегодняшний день, а фраза, "зачем Украине профессиональная (или регулярная) армия, ведь у неё же нет врагов?" - вообще убила.
ну, это спорное утверждение. кто про что сколько знает. А насчет ВС Украины - так радоваться надо, что Ющенко своему грузинскому дружку-психопату вообще всю украинскую армию не подарил
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011