Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок
Сериалы: Шерлок / Sherlock (2010) Подробнее
Новое время, новые технологии и обновлённый Шерлок Холмс со своим другом доктором Ватсоном предстают перед нами на экране. Молодой Шерлок пользуется интернетом, не расстается со своим смартфоном, он не курит трубку, и не прочь "подзарядить мозг" с помощью никотиновых пластырей. Он гениален и немного безумен в своём стремлении раскрыть очередное убийство, ведь новые преступления вдохновляют его, дают ему азарт и неповторимый кайф. Как и его предшественник, молодой Шерлок Холмс использует метод дедукции, который помогает ему найти ту ниточку, которая выводит на преступника… В новом мире преступлений не стало меньше, не стало меньше и серийных убийц, но за всем этим стоит лишь один человек. Один очень сильный враг Шерлока Холмса… А вы помните его имя?

Конечно это не экранизация, а по мотивам бла-бла-бла, городи что хоШ..
Но кому-то именно это нравится. Моя жена смотрит такого Холмса, а я смотрю сериал 1984 года с Джереми Бреттом - вот там скурпулёзная экранизация, антураж, стилистика! Но моя супруга считает сериал скучным, а я её "Шерлока"не воспринимаю.

Высший балл.

Песня, а не коммент! Люба, спасибо за борьбу!Ахах,Remiks-зачот)А ваще наш Шерлок-это в чем-то куда более авторская версия чем этот....Советую почитать рассказы Конан-Дойля в оригинале,на инглише-и тогда вы вдруг осознаете что ТАКОГО количества отсылок к оригиналу небыло еще ни в одной экранизации....До самых-самых деталей-включая манеру Шерлока-Бенедикта довольно смеятся в неподходящие моменты(при известии об очередном убийстве к примеру), складывать кончики пальцев когда задумается и многих прочих мелочей....Нужно знать первоисточник до мельчайших подробностей чтобы создать такую невероятно далекую-и одновременно настолько филигранно точную и дословную версию.Не,люди-чтобы это понять нужно быть хоть чуточку англичанином.Пусть и в душе)Осторожно - спойлер!Remiks пишет:lokinuki пишет:Не буду сравнивать с русским Шерлоком Холмсом, да и зачем? Русский Холмс шедевр, этот сериал тоже впечатлил. Когда смотрю что-то, стараюсь абстрагироваться от всего ранее увиденного и просто получать удовольствие от просмотра. Для меня русский, английский, американский сериалы про Шерлока Холмса и произведения Артура Дойля - просто разные вещи, каждый раз смотрю по-новому, и всем советую это делать.
Приятно что есть адекватные люди которые не пытаются сравнить несравнимое. А для любителей сравнивать все подряд, есть еще аниме сериал о Холмсе и мультики Том и Джери-Шерлок Холмс. Сравните Ливанова с Джери, а Соломина с Томом. Очень уж интересно кто из них круче.

Что же дальше ещё придумают, посмотрим.

Четвертый сезон подкачал
Но на вксус и цвет....

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011