Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

Бракодел,
товарищ Барятинский, Михаил который, помешанный на танках всех времен и народов военный историк, приводит в своей монографии по т-28 такие цифры: к 1941-му году в нашей армии было около 500-т таких средних танков, при чем из-за нехватки запчастей половина из них фактически была небоеспособна. Вот т-34 действительно во время войны наклепали какое-то безумное количество. Я вообще удивляюсь, как Гудериана инсульт раньше времени не хватил
товарищ Барятинский, Михаил который, помешанный на танках всех времен и народов военный историк, приводит в своей монографии по т-28 такие цифры: к 1941-му году в нашей армии было около 500-т таких средних танков, при чем из-за нехватки запчастей половина из них фактически была небоеспособна. Вот т-34 действительно во время войны наклепали какое-то безумное количество. Я вообще удивляюсь, как Гудериана инсульт раньше времени не хватил

♫♪♫♪
soff Ну да, немного напутал это их в процессе наштамповали, А на начало войны. т–26, т–28 и прочих КВ в сумме 22к было, но сути это не особо меняет, в фильме до т-34 танков не было.

♫♪♫♪
там и про немцев весело описано - что они перебрасывали танковые дивизии из Африки, а потом оказалось что оно ВНЕЗАПНО не подготовлены к песчаным грунтам России и нехватка запчастей и все такое

Бракодел пишет:
soff Ну да, немного напутал это их в процессе наштамповали, А на начало войны. т–26, т–28 и прочих КВ в сумме 22к было, но сути это не особо меняет, в фильме до т-34 танков не было.ну, тогда сие минус авторам. Читать надо хоть бы мемуары немецких офицеров, если своим не доверяют. У немцев, например, у многих танкистов в воспоминаниях массовый энурез при одной мысли о кв-1, которые им впервые встретились в 41-м году уже летом. Чтобы пробить кв-ху в лоб, им надо было на своих танкетках подъехать чуть ли не на расстояние 40-50 метров. Броня танка пробивалась с разумной дистанции только калибрами 88 мм. и больше, и ясно, что таких орудий ни один танк Вермахта не имел. А уж кв-2 с 152-х мм. орудием - это вообще ходячий монстр, если попадет - то башню от Pz искать за сто метров, а гусеницы потом с дерева снимать

Бракодел пишет:
там и про немцев весело описано - что они перебрасывали танковые дивизии из Африки, а потом оказалось что оно ВНЕЗАПНО не подготовлены к песчаным грунтам России и нехватка запчастей и все такое
А у многих историков все ВНЕЗАПНО. А в России зимой холодно!!! Это явное внезапное злодейство русских! А у них там по осени дороги такие, что танки вязнут!!! Ну, злодеи и варвары! Трансмиссии наших танков, прошедших Францию, дохнут вместе с движками, где нам запчастей набраться?!! Да эти сволочи вообще обнаглели, не сдаются, как нормальные европейские армии!! Еще и партизанщину развели по нашим тылам!! А еще, представляете, пока мы тут застряли под Москвой и Ленинградом, эти безбожники перекинули свежие сибирские дивизии, танки и самолеты! Это вообще нечестно, выражаем категорический протест!

♫♪♫♪
Не там именно о вреде песка для танков которые прошли всю Африку, а до Внезапнозимы я еще не досмотрел.
у них и сейчас примерно такое-же представление о стране
у них и сейчас примерно такое-же представление о стране
►

Бракодел -убил наповал.Мой папаня много лет работал в Новосибирске,Нижневартовске и Иркутске,разумеется ездили туда-сюда,я какбэ в курсе как там дело обстоит.От этого особенно смешно
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl

Бракодел
да, сериал все же явно пробританский, ты прав. Я еще пару серий глянул. Ну жесть, с каким пафосом они обставили позорное бегство английского экспедиционного корпуса из Дюнкерка. Как послушаешь - герои просто, умело и героически сбежали, бросив на хрен своих французских и бельгийских союзников
p.s. и стиль повествования не в меру пафосный. 24-я серия: сидит, видать, очень умный мужик и вещает: "...привычные философемы приводят нас к Сталину, не сумевшему понять, что опасность уже на пороге..." Типа Сталин идиот, который ничего не понимал, а Правдюк пришел и разрулил. Да Сталин таких правдюков на завтрак употреблял оптом и не давился
да, сериал все же явно пробританский, ты прав. Я еще пару серий глянул. Ну жесть, с каким пафосом они обставили позорное бегство английского экспедиционного корпуса из Дюнкерка. Как послушаешь - герои просто, умело и героически сбежали, бросив на хрен своих французских и бельгийских союзников
p.s. и стиль повествования не в меру пафосный. 24-я серия: сидит, видать, очень умный мужик и вещает: "...привычные философемы приводят нас к Сталину, не сумевшему понять, что опасность уже на пороге..." Типа Сталин идиот, который ничего не понимал, а Правдюк пришел и разрулил. Да Сталин таких правдюков на завтрак употреблял оптом и не давился

Бракодел , ну, в принципе, эта сказка про мой город (я севернее живу). 50% попали
Про тайгу, мороз ( правда, -40), И ружья у многих - только по сейфам дома
, в смысле, много охотников. И ещё так по мелочам.
Прикольно
Про тайгу, мороз ( правда, -40), И ружья у многих - только по сейфам дома
, в смысле, много охотников. И ещё так по мелочам.
Прикольно

soff пишет:
БракоделА мне вот этот,документально-игровой кин про Дюнкерк реально понравился.
да, сериал все же явно пробританский, ты прав. Я еще пару серий глянул. Ну жесть, с каким пафосом они обставили позорное бегство английского экспедиционного корпуса из Дюнкерка. Как послушаешь - герои просто, умело и героически сбежали, бросив на хрен своих французских и бельгийских союзников![]()
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

Traveller
англосаксы постоянно героически бегали от немцев вообще везде, где только их сухопутные армии сталкивались. Бегали во Франции в начале войны, бегали в Африке, бегали в Греции, бегали даже в Арденнах в 44-м. И вряд ли английские (да и наши) школьники узнают, что во второй мировой три четверти потерь в живой силе и технике Вермахт понес в боевых действиях против СССР, а не против США и Великобритании
англосаксы постоянно героически бегали от немцев вообще везде, где только их сухопутные армии сталкивались. Бегали во Франции в начале войны, бегали в Африке, бегали в Греции, бегали даже в Арденнах в 44-м. И вряд ли английские (да и наши) школьники узнают, что во второй мировой три четверти потерь в живой силе и технике Вермахт понес в боевых действиях против СССР, а не против США и Великобритании

Ню-англосаксы хотя бы старались воевать.А многие страны(не будем тыкать пальцем какие)-только удобно нагнулись.А другие(опять же не будем тыкать)-постреляв немного где-нить за линией фронта,уже в конце войны,в отступающих и изрядно потрепанных немцев,теперь рассказывают всему миру что во Второй мировой победили именно они.
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

Здесь можно упомянуть битву союзников за Нарвик. Первая победа союзников в этой войне, это до Дюнкерка. Нарвик - незамерзающий норвежский порт, через который немцы переправляли из Швеции железную руду, необходимую для производства стали. Всё-таки англичанам удалось уничтожить немецкую эскадру (10 новейших эсминцев), и 2 подлодки. Такие внушительные потери считались одной из причин почему Гитлер не решился впоследствии напасть на Великобританию. Союзники нещадно бомбили порт (правильно, зачем проливать кровь), после 2 мес.город превратился в руины. участвовали норвежцы, поляки, французы, англичане. Потом (по непонятным причинам) союзники выводят войска, и сдают немцам (оставляют) Нарвик. Норвежцы без поддержки союзников капитулируют.

Я недавно вычитала, как СССР помог Вьетнаму отразить китайскую агрессию (это накануне войны в Афганистане, в 1979г.) Общая численность китайской армии - 600тыс.чел., 250тыс. вторглись во Вьетнам (+200танков), им противостояла 100тыс.чел. вьетнамская народная армия. Собрались наши быстро. Огромное количество боевой техники подогнали. Какая мощь! Прямо гордость за наших! Был мобилизован Тихоокеанский флот (ок.30 судов) в южно-китайском море, а подлодки в Тонкинском заливе блокировали доступ для военных кораблей др.государств. Советские соединения и части в тяжёлых условиях совершали марши на большие расстояния: из Сибири до МНР (Монголия), более 2тыс.км. СССР конспирировал крупное учение в Монголии, и 2 марта объявил, если Китай не выведет войска из Вьетнама, то ему придётся воевать на два фронта. Дэн Сяопин не решился на войну, т.о. этот конфликт продолжился 30 дней, 42тыс.убитых с обеих сторон, а также выявил недостатки обеих армий, что послужило толчком к модернизации армии Китая.

Zanzy-bar пишет:
кто там ратует за раздачу населению нарезного огнестрельного оружия?
Азм. Вот видишь у пьяных товарищей ( равно как и у бандосов) уже есть оружие , а у законопослушных граждан - нет. Надо уравновесить положение. И тогда эдакий товарищ прежде чем мычать в мою сторону , возможно подумает , а вдруг у меня за поясом беретта-92 или кольт ( две мои любимые фирмы) или на крайняк стечкин, и стоит ли ему гундосить не по теме. Как-то так.
Пьяного от не пьяного разделяет лишь бутылка водки(или того меньше),так что не известно в какой момент,кто в каком состоянии окажется,это может даже быть не спиртное или наркотик,а просто состояние эффекта(изменила или бросила девушка к примеру и т.п.).У меня было разрешение на оружие(требовалось на работу),но я никогда даже и не думал его приобретать,а что касается "Надо уравновесить положение",я тебе скажу,что это бред "сивой кобылы",человек который хочет кого-то убить никогда не задумывается,что там у тебя за поясом,ведь он стреляет первым и всегда в тот момент когда ты не этого ожидаешь.Можешь мне не верить,но я живу далеко не в самом спокойном месте(Северный Кавказ),и поэтому знаю что говорю.
Да пребудет с Вами хорошее кино.

Да просто про войну тема пошла-вот marsija и решила вспомнить все войнушки о которых читала.
Раз пошла такая пьянка-давайте про битву при Азенкуре,вот где реально круть была
Раз пошла такая пьянка-давайте про битву при Азенкуре,вот где реально круть была
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

Traveller пишет:
Да просто про войну тема пошла-вот marsija и решила вспомнить все войнушки о которых читала.Раз пошла такая пьянка-давайте про битву при Азенкуре,вот где реально круть была
Ты бы ещё про битву Ярополка с Челубеем вспомнила

Плуто пишет:
Zanzy-bar пишет:кто там ратует за раздачу населению нарезного огнестрельного оружия?
Азм. Вот видишь у пьяных товарищей ( равно как и у бандосов) уже есть оружие , а у законопослушных граждан - нет. Надо уравновесить положение. И тогда эдакий товарищ прежде чем мычать в мою сторону , возможно подумает , а вдруг у меня за поясом беретта-92 или кольт ( две мои любимые фирмы) или на крайняк стечкин, и стоит ли ему гундосить не по теме. Как-то так.
Пьяного от не пьяного разделяет лишь бутылка водки(или того меньше),так что не известно в какой момент,кто в каком состоянии окажется,это может даже быть не спиртное или наркотик,а просто состояние эффекта(изменила или бросила девушка к примеру и т.п.).У меня было разрешение на оружие(требовалось на работу),но я никогда даже и не думал его приобретать,а что касается "Надо уравновесить положение",я тебе скажу,что это бред "сивой кобылы",человек который хочет кого-то убить никогда не задумывается,что там у тебя за поясом,ведь он стреляет первым и всегда в тот момент когда ты не этого ожидаешь.Можешь мне не верить,но я живу далеко не в самом спокойном месте(Северный Кавказ),и поэтому знаю что говорю.
Сев.Кав. - значит земеля. Да я не хочу знать , что там думает или не думает ваще нападающий , я хочу иметь равные возможности выстрелить в ответ ( если он меня ранит , а не убьет с первого раза ). Как -то так. Стоял и на своем стоять буду.

огн.оружие.

Фильм "Вторая мировая - день за днем " - нормальный . Тока Правдюк ярый антисоветчик. ( фильтруйте подачу( инфу) и фсе будет зашибись)

Zanzy-bar пишет:
Плуто пишет:Zanzy-bar пишет:кто там ратует за раздачу населению нарезного огнестрельного оружия?
Сев.Кав. - значит земеля. Да я не хочу знать , что там думает или не думает ваще нападающий , я хочу иметь равные возможности выстрелить в ответ ( если он меня ранит , а не убьет с первого раза ). Как -то так. Стоял и на своем стоять буду.огн.оружие.
Да если он тебя ранит,то ты раньше от болевого шока ласты склеишь,ну или вырубишься(в общем ничего не сделаешь).Мне и так хватает дебилов с оружием,не хочу что бы их число росло

Плуто пишет:
А яZanzy-bar пишет:Плуто пишет:Zanzy-bar пишет:кто там ратует за раздачу населению нарезного огнестрельного оружия?
Сев.Кав. - значит земеля. Да я не хочу знать , что там думает или не думает ваще нападающий , я хочу иметь равные возможности выстрелить в ответ ( если он меня ранит , а не убьет с первого раза ). Как -то так. Стоял и на своем стоять буду.огн.оружие.
Да если он тебя ранит,то ты раньше от болевого шока ласты склеишь,ну или вырубишься(в общем ничего не сделаешь).Мне и так хватает дебилов с оружием,не хочу что бы их число росло

Zanzy-bar пишет:
Плуто пишет:А яZanzy-bar пишет:Плуто пишет:Zanzy-bar пишет:кто там ратует за раздачу населению нарезного огнестрельного оружия?
А я против
. Будешь спорить застрелю

А я против. Будешь спорить застрелю
Еще страница споров я сам

Zanzy-bar пишет:
А я против. Будешь спорить застрелю
Вот видишь,я прав...хорошо что у тебя ствола нет

Плуто пишет:
Zanzy-bar пишет:А я против. Будешь спорить застрелю
есть вариант , не спорить , а купить пулемет ( правда их ни когда не разрешат)

Zanzy-bar пишет:
и еще окна бы в квартире кирпичом заложить, оставить только окошко под пулеметный расчетПлуто пишет:Zanzy-bar пишет:А я против. Будешь спорить застрелю
есть вариант , не спорить , а купить пулемет ( правда их ни когда не разрешат)
а на балконе можно скорострельное зенитное орудие поставить, в гараже - танк т-90. Подходы к подъезду однозначно заминировать

marsija "битва" за Нарвик - это победа для прессы больше, чем для армии. Ну и на кой хрен был нужен этот вшивый норвежский порт, если в то же время доблестные союзники просрали целую Францию? А как просрали, так и из Норвегии быстренько ноги сделали, чтобы немцы им случайно эти ноги от задницы не отделили. И норвежцев заодно кинули не по-детски, оставив несчастных одних против Вермахта

Traveller пишет:
Ню-англосаксы хотя бы старались воевать.А многие страны(не будем тыкать пальцем какие)-только удобно нагнулись.так они многие с большим рвением нагнулись. Те же румыны (цыганская страсть пограбить), хорваты (чтобы сербов получше перерезать) и т.п. Хорошо еще, что вояки из них паршивые. Паулюс как узнал, что ему Сталинград брать с румынами и итальянцами, так у бедняги истерика случилась

soff пишет:
Traveller пишет:Ню-англосаксы хотя бы старались воевать.А многие страны(не будем тыкать пальцем какие)-только удобно нагнулись.так они многие с большим рвением нагнулись. Те же румыны (цыганская страсть пограбить), хорваты (чтобы сербов получше перерезать) и т.п. Хорошо еще, что вояки из них паршивые. Паулюс как узнал, что ему Сталинград брать с румынами и итальянцами, так у бедняги истерика случилась
Итальянцы - "благородные трусы", франки - "изнеженные трусы", румыны - "злобно-тупые трусы", хорваты - "крайне жестокие трусы", болгары и турки - вообще - "военное недоразумение". Хорошо воевали: венгры - "злобные смельчаки", СС-Галичина, русские казачьи соединения - "идейные смельчаки", ну и японцы канеш - куды ж без этих мужественных самураев - без взрыва атомной бомбы хрен бы сдавшихся. Как-то так, если упрощённо...
А вот англичан, я бы на вашем месте не задевал. Это настоящие воины. Да и амеры - тоже. Просто их руководство БЕРЕГЛО людей, в отличие от наших трупозаваливающих "стратегов". Да и немцы берегли...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

soff пишет:
Zanzy-bar пишет:и еще окна бы в квартире кирпичом заложить, оставить только окошко под пулеметный расчетПлуто пишет:Zanzy-bar пишет:А я против. Будешь спорить застрелю
есть вариант , не спорить , а купить пулемет ( правда их ни когда не разрешат)а на балконе можно скорострельное зенитное орудие поставить, в гараже - танк т-90. Подходы к подъезду однозначно заминировать
Твои слова што мед
Эх -ма танк

дядя женя жесткий и даже жестокий стиль командования Жукова и вообще многих наших полководцев - еще не так страшно, как командование таких деятелей, как Мехлис и т.п. Вот такие уроды людей гробили дивизиями и армиями не потому, что хотели так, а просто из-за природной тупости или незнания элементарных вещей

soff пишет:
дядя женя жесткий и даже жестокий стиль командования Жукова и вообще многих наших полководцев - еще не так страшно, как командование таких деятелей, как Мехлис и т.п. Вот такие уроды людей гробили дивизиями и армиями не потому, что хотели так, а просто из-за природной тупости или незнания элементарных вещей
Согласен... Мехлис и ему подобные комиссарские суки, эти псевдолюди - вообще свирепый ужас и каннибализм. Скажу, что и наши знаменитые военначальники БОЯЛИСЬ И НЕНАВИДЕЛИ эту мерзкую породу. И БОЯЛИСЬ до такой степени, что атаковали немцев в лоб, бессмысленно уничтожая огромное число наших воинов, только что бы оправдать себя перед комиссарами, что бы те - не заподозрили в "трусости" и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Я даже не осуждаю наших маршалов и генералов(многие из которых не понаслышке знали, что такое бериевские подвалы, где они сидели перед войной с выбитыми зубами и раздавленными яйцами) - я просто констатирую ФАКТ отношения советской власти к простым людям - солдатам и офицерам. И отношение это было самое мерзейшее из всех воюющих сторон.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя
да я не потому, что он комиссаром был. Просто потому, что это был клинический дурак, судя по операциям войск в Крыму
да я не потому, что он комиссаром был. Просто потому, что это был клинический дурак, судя по операциям войск в Крыму

♫♪♫♪
без взрыва атомной бомбы хрен бы сдавшихся.Бомбу уже после капитуляции взорвали, чисто припугнуть нас.
трупозаваливающих "стратегов"там циферки примерно 1/2 и то за счет истребления мирного населения.
Мехлис и ему подобные комиссарские суки, эти псевдолюди – вообще свирепый ужас и каннибализм.Тут я согласен
Реальная пятая колона, наследие про плаченной из Англии революции. Часть в итоге расстреляли. Но до сих пор сюсюкаемся и расхлебываем. Сегодняшних Мехлисов и Шаломовых давно пора поставить к стенке, убыль населения похлеще чем в военные годы. Не замечали что чиновники с нормальными, русскими фамилиями вполне человечные люди, только их на верх не пускают.

Не, не, коллега Бракодел. Сначала бомбы - 6 августа и 9 августа, затем капитуляция - 2 или 3 сентября.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

soff пишет:
дядя женя
И дурак, конечно же, но в первую очередь - КОМИССАР.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
Не, не, коллега Бракодел. Сначала бомбы - 6 августа и 9 августа, затем капитуляция - 2 или 3 сентября.ну, Квантунская армия капитулировала, и в принципе Япония не могла противостоять нашей армии. Нечем уже было воевать. Кидать ядерные бомбы было уже вовсе не нужно для принуждения к капитуляции, просто американцы редкие гуманисты и любят убивать мирное население, чтобы военное боялось

дядя женя пишет:
очень странно, что нет в учебниках одной версии, почему Сталин ничего не менял в дислокации войск, зная о наращивании сил Вермахта на границе перед войной. Понятно, что провоцировать психопата Гитлера не хотел, понятно, что не знал точно о позиции Японии, Турции, некоторых мелких европейских игроков, боялся войны на 2-3 фронта. А мне думается, что Иосиф Виссарионович просто готов был пожертвовать пяточком-десятком миллионов человек, включая и гражданское население Украины, Белоруссии, некоторых западных областей России. Зато станут понятны направление, скорость, основные силы Вермахта и реакция союзников и противников. Ему-то что, пара фишек на стратегической картеsoff пишет:дядя женя жесткий и даже жестокий стиль командования Жукова и вообще многих наших полководцев - еще не так страшно, как командование таких деятелей, как Мехлис и т.п. Вот такие уроды людей гробили дивизиями и армиями не потому, что хотели так, а просто из-за природной тупости или незнания элементарных вещей
Согласен... Мехлис и ему подобные комиссарские суки, эти псевдолюди - вообще свирепый ужас и каннибализм. Скажу, что и наши знаменитые военначальники БОЯЛИСЬ И НЕНАВИДЕЛИ эту мерзкую породу. И БОЯЛИСЬ до такой степени, что атаковали немцев в лоб, бессмысленно уничтожая огромное число наших воинов, только что бы оправдать себя перед комиссарами, что бы те - не заподозрили в "трусости" и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Я даже не осуждаю наших маршалов и генералов(многие из которых не понаслышке знали, что такое бериевские подвалы, где они сидели перед войной с выбитыми зубами и раздавленными яйцами) - я просто констатирую ФАКТ отношения советской власти к простым людям - солдатам и офицерам. И отношение это было самое мерзейшее из всех воюющих сторон.

soff вполне может быть ,интересная версия . И он сцуко еще и эшелоны со жратвой гнал в Германию вплоть до 21 июня.

♫♪♫♪
Zanzy-bar пишет:
soff вполне может быть ,интересная версия . И он сцуко еще и эшелоны со жратвой гнал в Германию вплоть до 21 июня.Это как раз логично, лишние деньги перед войной не помешают.

Бракодел пишет:
Zanzy-bar пишет:soff вполне может быть ,интересная версия . И он сцуко еще и эшелоны со жратвой гнал в Германию вплоть до 21 июня.Это как раз логично, лишние деньги перед войной не помешают.
И че этими деньгами подтираться , а прод. безопасность перед войной по боку.?Давай врага накормим?!.

Zanzy-bar пишет:
soff вполне может быть ,интересная версия . И он сцуко еще и эшелоны со жратвой гнал в Германию вплоть до 21 июня.скрипя зубами, взамен получая немецкие станки, машины и технологии. Эта часть пакта Молотова-Риббентропа была жизненно важна для СССР, своих-то инженеров половину поубивали в революцию и гражданскую войну, а с бывшими сапожниками и свинопасами современные станки, самолеты, корабли и танки придумывать сложновато. Пришлось конкретно раскошелиться, включая и потом лендлиз. А если еще миллиона три крестьян потом помрет с голоду - это не проблема, еще нарожают

soff пишет:
Zanzy-bar пишет:soff вполне может быть ,интересная версия . И он сцуко еще и эшелоны со жратвой гнал в Германию вплоть до 21 июня.скрипя зубами, взамен получая немецкие станки, машины и технологии. Эта часть пакта Молотова-Риббентропа была жизненно важна для СССР, своих-то инженеров половину поубивали в революцию и гражданскую войну, а с бывшими сапожниками и свинопасами современные станки, самолеты, корабли и танки придумывать сложновато. Пришлось конкретно раскошелиться, включая и потом лендлиз. А если еще миллиона три крестьян потом помрет с голоду - это не проблема, еще нарожают
Фсе это понятно - я про дату 21 инюня уже можно было бы и потянуть - малеха саботировать , срывать поставки. ( кстати Германия действовала крайне неохотно и затягивая свои поставки)

soff пишет:
Zanzy-bar пишет:и еще окна бы в квартире кирпичом заложить, оставить только окошко под пулеметный расчетПлуто пишет:Zanzy-bar пишет:А я против. Будешь спорить застрелю
есть вариант , не спорить , а купить пулемет ( правда их ни когда не разрешат)а на балконе можно скорострельное зенитное орудие поставить, в гараже - танк т-90. Подходы к подъезду однозначно заминировать
soff рассмешили, как всегда. С Вами было бы страшно жить, не как за каменной стеной, а как за бронированной...
Русским мужикам - оружие, нет, ни в коем случае, они умудряются на охоте друг друга перестрелять. Раньше был такой хороший способ улаживания конфликтов - кулаки. Может быть травматическое оружие - выход?

Бракодел
ты писал про т-28, так это вообще-то глубокая модификация одного из английских танков. Эти сэры с нас за поганый прототип этого танка содрали столько, что наверняка превысило стоимость его разработки. Просто не хрен было математиков, физиков, инженеров, офицеров армии почем зря расстреливать как подлую интеллигенцию после революции
ты писал про т-28, так это вообще-то глубокая модификация одного из английских танков. Эти сэры с нас за поганый прототип этого танка содрали столько, что наверняка превысило стоимость его разработки. Просто не хрен было математиков, физиков, инженеров, офицеров армии почем зря расстреливать как подлую интеллигенцию после революции

Zanzy-bar
это такое же невыполнение пакта, фактически провокация. Немцы пунктуально выполняли свои обязательства (правда, после некоторых раундов ругани на уровне правительств). И если бы Сталин решил воевать сразу, то и передислокация войск бы началась, и ни один состав с зерном или нефтью и прочим барахлом не пошел бы в Германию
это такое же невыполнение пакта, фактически провокация. Немцы пунктуально выполняли свои обязательства (правда, после некоторых раундов ругани на уровне правительств). И если бы Сталин решил воевать сразу, то и передислокация войск бы началась, и ни один состав с зерном или нефтью и прочим барахлом не пошел бы в Германию

soff пишет:
Zanzy-barДядку Сталина развели , как пацана , а народ встрял по самое небалуйся.

дядя женя пишет:
soff пишет:Traveller пишет:Ню-англосаксы хотя бы старались воевать.А многие страны(не будем тыкать пальцем какие)-только удобно нагнулись.так они многие с большим рвением нагнулись. Те же румыны (цыганская страсть пограбить), хорваты (чтобы сербов получше перерезать) и т.п. Хорошо еще, что вояки из них паршивые. Паулюс как узнал, что ему Сталинград брать с румынами и итальянцами, так у бедняги истерика случилась
Итальянцы - "благородные трусы", франки - "изнеженные трусы", румыны - "злобно-тупые трусы", хорваты - "крайне жестокие трусы", болгары и турки - вообще - "военное недоразумение". Хорошо воевали: венгры - "злобные смельчаки", СС-Галичина, русские казачьи соединения - "идейные смельчаки", ну и японцы канеш - куды ж без этих мужественных самураев - без взрыва атомной бомбы хрен бы сдавшихся. Как-то так, если упрощённо...
А вот англичан, я бы на вашем месте не задевал. Это настоящие воины. Да и амеры - тоже. Просто их руководство БЕРЕГЛО людей, в отличие от наших трупозаваливающих "стратегов". Да и немцы берегли...
Я тоже склоняюсь к этой мысли, что отношение к нашему солдату было никакое, но для меня, всё-равно, самым доблестным остаётся русский солдат.

marsija
травматику можете пойти и купить в любом магазине. Только не забудьте приобрести сейф и оформить лицензию. Но что будешь с оружием делать? Наверное, такая ситуация в подъезде: "Привет, я серийный маньяк, щас буду тебя жестоко убивать и насиловать!! Только вот дам тебе время ствол вытащить и выстрелить мне в лицо!.. чтобы еще и сесть тебе лет на ндцать за убийство.."
травматику можете пойти и купить в любом магазине. Только не забудьте приобрести сейф и оформить лицензию. Но что будешь с оружием делать? Наверное, такая ситуация в подъезде: "Привет, я серийный маньяк, щас буду тебя жестоко убивать и насиловать!! Только вот дам тебе время ствол вытащить и выстрелить мне в лицо!.. чтобы еще и сесть тебе лет на ндцать за убийство.."
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011