Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас
Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Облачный атлас

незнаю кому как а мне фильм понравился
бестолковей наверно только "гитлер капут"

Ч... Человек?
Bolodjo пишет:
CuJIbBEP пишет:Гейский завуалированный пиар...
Удалил сразу после просмотра, оценка - единица![]()
![]()
Знаете, сейчас многие в мире судят по одежке, не судя потом по уму, в нашем веке это сплошь и рядом. Судить о фильме только потому что там геи - это довольно странно. Наполните свою банку сначало камнями, потом горошком, потом песком, а только потом водой, потому что, если вы заполните свою банку только песком главные вещи в жизни "как камни и горошки" пройдут мимо вас. Мой смысл - не зацикливайтесь на поверхностом... "зрите в корень".
Зрить в корень? А как же крона, ветви, листва? Может на Терминатора оденем розовый топик?
)
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...

+2
-4
фильм очень классный, но его поймут не все. Не хочу никого обижать, но понять его смогут только у кого оба полушария работают. Если вы не поняли фильм не растраивайтесь-просто не ваш жанр!

Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Что бы понять этот фильм, надо как минимум понять суть существования человека. Надо хорошо разбираться во всевозможных серьёзных теориях заговора и происхождения человека. Что бы понять задумку братьев Вачовски надо порыться в истории древних цивилизаций, пересмотреть работы Склярова, Дэвида Айка, Вильяма Купера, вникнуть в такие понятия как астрал, сущности, души, чуток буддизма и восточных учений. Следует вникнуть во все религии, делать чёткий анализ отношений между народами, порыться в альтернативной истории и так далее.
Только после этого взять и пересмотреть фильм раза 3. Лично я смотрел фильм 5 раз и каждый раз открывал для себя что-то новое. Поверьте мне Вачовски не снимают просто так фильмы. Взять туже матрицу, кто знает поймёт что я имею ввиду.
Желаю вам вырваться за пределы коробки и послушать трек "Учителям" с нового альбома ГРОТа.
Только после этого взять и пересмотреть фильм раза 3. Лично я смотрел фильм 5 раз и каждый раз открывал для себя что-то новое. Поверьте мне Вачовски не снимают просто так фильмы. Взять туже матрицу, кто знает поймёт что я имею ввиду.
Желаю вам вырваться за пределы коробки и послушать трек "Учителям" с нового альбома ГРОТа.
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.

смотрела полгода назад, помню, фильм лично мне ничего не оставил.
Вачовских безмерно уважаю за Матрицу - потому и смотрела.
Вообще посмотреть стоит. если бы не читала в свое время тонну литературы на эту тему, фильм был бы, может быть, в чем-то откровением.
Вачовских безмерно уважаю за Матрицу - потому и смотрела.
Вообще посмотреть стоит. если бы не читала в свое время тонну литературы на эту тему, фильм был бы, может быть, в чем-то откровением.

Когда будут торренты? Смотрел в кино - не очень понял, но осталось чувство, что надо разобраться...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

спокойствие- только спокойствие...
что то долго у вас торрентов нет((( в других уже в качестве появились...
а сам фильм довольно сложен.. но интересен.. его надо смотреть! это не экшен какой то хотя это тут тоже есть.. смотрел в кинотеатре был выпившии) уснул на начале проснулся и долго втыкал что происходит.. дабы спутница была терпеливой и все рассказала(пыталась) ,но тонкую суть уловил.. и еще раз смотрел! фильм отличный!
но его надо смотреть!
а сам фильм довольно сложен.. но интересен.. его надо смотреть! это не экшен какой то хотя это тут тоже есть.. смотрел в кинотеатре был выпившии) уснул на начале проснулся и долго втыкал что происходит.. дабы спутница была терпеливой и все рассказала(пыталась) ,но тонкую суть уловил.. и еще раз смотрел! фильм отличный!
но его надо смотреть!

Фильм достаточно незаурядный. Мне очень понравился. Хотя осталось некое чувство, что я чего-то не до понял.. Возможно, после второго раза оно исчезнет!
На мой первый взгляд, фильм о свободе. Во всех его эпизодах, лично я, увидел именно это.
На мой первый взгляд, фильм о свободе. Во всех его эпизодах, лично я, увидел именно это.

Мне кажется, что у Тома Хэнкса нет плохих фильмов
Каждый фильм, в котором он снимался становится "ПО МЕНЬШЕ МЕРЕ" ШЕДЕВРОМ! Удивительно...
Данный фильм очень необычен и уникален. Мне, почему то, хочется сравнивать его с не менее прекрасной картиной- "Жизнь Пи". Потому что они совершенно не похожи на другие фильмы и каждый удивителен, и прекрасен по своему. Советую
Каждый фильм, в котором он снимался становится "ПО МЕНЬШЕ МЕРЕ" ШЕДЕВРОМ! Удивительно...Данный фильм очень необычен и уникален. Мне, почему то, хочется сравнивать его с не менее прекрасной картиной- "Жизнь Пи". Потому что они совершенно не похожи на другие фильмы и каждый удивителен, и прекрасен по своему. Советую

фильм отличный,фильм для интелектуалов

Псевдо-интеллектуальный фильм. Рассчитан на ЯКОБЫ бошковитых товарисчей, у коих Мозгов на много больше, чем у остальной серой массы (быдла - в простонародье).
В итоге, эти вот самые Головастики (псевдо-умняшечки) смотрят сие кинцо, понимают что фильм то оказался полной хней... но кругом же пишут, что для его понимания необходимо головой подумать и все такое.... Как же быть?! Что делать?! Может признаться что фильм ни о чем? так засмеют же, скажут что мозгов не хватает.... Стыд и срам короче.
И тут этот Головастик решается на "ход конем", и выбирает, как ему кажется, единственно верный вариант - сам начинает кричать во всеуслышание, что фильм он таки осознал (ну а как еще, ведь признаться самому себе в своей же ничтожности мало кто захочет), оценил, полюбил и пересматривает перед завтраком каждый второй четверг месяца.
Ай, хватит разглагольствований, 3 балла (за красивую картинку и игру актеров).
В итоге, эти вот самые Головастики (псевдо-умняшечки) смотрят сие кинцо, понимают что фильм то оказался полной хней... но кругом же пишут, что для его понимания необходимо головой подумать и все такое.... Как же быть?! Что делать?! Может признаться что фильм ни о чем? так засмеют же, скажут что мозгов не хватает.... Стыд и срам короче.
И тут этот Головастик решается на "ход конем", и выбирает, как ему кажется, единственно верный вариант - сам начинает кричать во всеуслышание, что фильм он таки осознал (ну а как еще, ведь признаться самому себе в своей же ничтожности мало кто захочет), оценил, полюбил и пересматривает перед завтраком каждый второй четверг месяца.
Ай, хватит разглагольствований, 3 балла (за красивую картинку и игру актеров).

Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Посмотрел несколько раз с целью уловить целостную идею! Пришёл к выводу, что не могу этого сделать. Складывается ощущение, что создатели перемудрили или недомудрили, короче запутали и себя и зрителей. Чувствуется, что задумывалось что-то грандиозное, но раскрыть не получилось. Много недоделок и нестыковок, из-за которых паззл не складывается. За счёт игры актёров и качественной съёмки от меня 4 с натяжкой!

Фильм великолепен!!! Вы должны его посмотреть хотя бы для того, чтобы понять нравится он Вам или нет! Все пишут: "Фильм говно, я не понял" или "Псевдо-интеллектуальное кино для ЯКОБЫ..." Бля, ребят мне жаль что Вы меряете все по себе. Лично я считаю, что фильм достоин и больше 5 баллов из 5. И он не для интеллектуалов а скорее для "мечтателей" что ли. Мою девушку фильм не зацепил, хотя ее никак нельзя упрекнуть в отсутствии интеллекта, почти все мои одногруппники не поняли смысл. Все видят в этом фильме разное связующее звено небольших картин, я, например, увидел- любовь. Режиссер старался показать, что любовь это не просто слово или чувство, что-то нематериальное и несущественное,а нечто большее, нечто большее чем просто чувства, что-то материальное, не зависящее от пола, возраста, расы, времени, не делящееся на би или гетеро, то что делает людей сильнее, заставляет их жить как-бы обстоятельство не слаживались, позволяет им делать такие поступки, на которые они никогда-бы не решились, позволяет сделать им правильный выбор, быть морально выше других... Вот примерно такие чувства нахлынули на меня после просмотра этого фильма, только помноженные в несколько раз. Если Вы не поняли- это НЕ ЗНАЧИТ, что вы тупой или недалекий, просто это не "Ваш" фильм, у вас просто другой склад характера, вот и все.
"Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания." (Архимед)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011