Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
marsija
травматику можете пойти и купить в любом магазине. Только не забудьте приобрести сейф и оформить лицензию. Но что будешь с оружием делать? Наверное, такая ситуация в подъезде: "Привет, я серийный маньяк, щас буду тебя жестоко убивать и насиловать!! Только вот дам тебе время ствол вытащить и выстрелить мне в лицо!.. чтобы еще и сесть тебе лет на ндцать за убийство.."

Заставили меня задуматься. Не сразу догадалась - зачем сейф. Нет, травматика не для меня, она скорее для мужчин, ведь нужно иметь смелость, чтобы наставить на человека оружие, выстрелить, лишая его жизни, правда, защищая свою. Женщина в такой ситуации беспомощна. Смотрела как-то док.фильм о женщине (профессия-личный охранник), так восторгалась ею. Помимо профессиональных навыков, мужской ум, логика, реакция, выдержка, просчёт(анализ) ситуации, вообщем, симпатичная, милая такая женщина, даже и не подумаешь об её работе. Всегда хотела быть такой, но увы...
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
дядя женя пишет:
soff пишет:
Traveller пишет:
Ню-англосаксы хотя бы старались воевать.А многие страны(не будем тыкать пальцем какие)-только удобно нагнулись.
так они многие с большим рвением нагнулись. Те же румыны (цыганская страсть пограбить), хорваты (чтобы сербов получше перерезать) и т.п. Хорошо еще, что вояки из них паршивые. Паулюс как узнал, что ему Сталинград брать с румынами и итальянцами, так у бедняги истерика случилась

Итальянцы - "благородные трусы", франки - "изнеженные трусы", румыны - "злобно-тупые трусы", хорваты - "крайне жестокие трусы", болгары и турки - вообще - "военное недоразумение". Хорошо воевали: венгры - "злобные смельчаки", СС-Галичина, русские казачьи соединения - "идейные смельчаки", ну и японцы канеш - куды ж без этих мужественных самураев - без взрыва атомной бомбы хрен бы сдавшихся. Как-то так, если упрощённо...
А вот англичан, я бы на вашем месте не задевал. Это настоящие воины. Да и амеры - тоже. Просто их руководство БЕРЕГЛО людей, в отличие от наших трупозаваливающих "стратегов". Да и немцы берегли...

Как вы выразились,- "русские казачьи соединения - "идейные смельчаки" были,что-то типа спецназа в то время,в общем пушечное мясо,которых заставляли выполнять не выполнимое....
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
soff пишет:
marsija
травматику можете пойти и купить в любом магазине. Только не забудьте приобрести сейф и оформить лицензию. Но что будешь с оружием делать? Наверное, такая ситуация в подъезде: "Привет, я серийный маньяк, щас буду тебя жестоко убивать и насиловать!! Только вот дам тебе время ствол вытащить и выстрелить мне в лицо!.. чтобы еще и сесть тебе лет на ндцать за убийство.."

Вот-вот,полностью солидарен...а ещё если ты его,не дай Бог,забыла он вежливо подождёт...какие же всё же у нас наивные люди живут:smile299:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Просто не хрен было математиков, физиков, инженеров, офицеров армии почем зря расстреливать как подлую интеллигенцию после революции
Ну про это я писал тут
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Просто не хрен было математиков, физиков, инженеров, офицеров армии почем зря расстреливать как подлую интеллигенцию после революции

Не надо вообще было никого расстреливать. В чем же была их вина, они что были убийцами, как те же самые большевики, т.е. те кто их расстреливал?
:smile17:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
KoJIgbIpb пишет:

Не надо вообще было никого расстреливать. В чем же была их вина, они что были убийцами, как те же самые большевики, т.е. те кто их расстреливал?
не хрен "благородиям" к народу относится, как к скотине, тогда и революций с бунтами не было бы.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
vinegar Ну "правильно" - за это к стенке ставят. Посадили бы на худой конец. И то, я думаю, не за что было.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
KoJIgbIpb ...на худой конец...на кол, что-ли?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
vinegar пишет:
KoJIgbIpb пишет:

не хрен "благородиям" к народу относится, как к скотине, тогда и революций с бунтами не было бы.
народ тоже хорош. Вспомнить одно только то, как большевики призывали в воюющей армии к дезертирству, неподчинению офицерам и т.п. А им за это - ссылки чуть ли не на курорт. Да на месте руководства того времени я бы всех этих Сталиных, Лениных, Троцких и т.д., вплоть до их самых мелких шестерок, расстреливал оптом как изменников Родины, а кто был бы против или сочувствовал изменникам - тоже расстреливать
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Помните что сказано в "главной книге": убей лучшего из них. Так что все правильно сделали, по христиански
marsija

для этого давно придумали "Ключ баллонный телескопический" вешаешь его на брелок и спокойно носишь .
Носить инструмент в руках или на поясе у нас еще не запрещено, какой бы идиотской формы он не были.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
vinegar пишет:
KoJIgbIpb ...на худой конец...на кол, что-ли?

Очинь смишно.

Бракодел пишет:
Помните что сказано в "главной книге": убей лучшего из них. Так что все правильно сделали, по христиански

Тогда это должно принести свои плоды, как, в свое время, само христианство, не так ли? :smile16:
Осторожно - спойлер!
По-моему уже приносит.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел
правильная идея про ключ.
я однажды применил "вилку стальную столовую обыкновенную", она формально тоже не оружие :smile26:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
кто за новостями следит? Че там в Мире хохлов нагибают в ЕС вступить , а они ни в какую? Революцию вроде опять мутят!:smile133: Евро -майдан :smile26:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
да кто им в ЕС даст вступить :smile26: Там вся игра на то, чтобы Украины с Россией сближения не произошло
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Еще давят , что бы Юлю выпустили :smile6:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Zanzy-bar пишет:
кто за новостями следит? Че там в Мире хохлов нагибают в ЕС вступить , а они ни в какую? Революцию вроде опять мутят!:smile133: Евро -майдан :smile26:

Как в прошлые разы. Все стандартно. Объявили что заплатят рублей по 500р. за день постоять на площади. Собралось толпа всякой шелупони, тысяч сорок. И ВНЕЗАПНО выясняет, что оплата в будет потом, и только если вступят. Большинство, естественно разошлось по домам.
Остались пара тысяч - проф.агитаторы и самые неадекватные типа Упа, геев и волонтёров из Польши.
И конечно же зомби-концерт с бесплатной наркотой и прочими плюшками.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
soff пишет:
да кто им в ЕС даст вступить :smile26: Там вся игра на то, чтобы Украины с Россией сближения не произошло

Не только, там еще всерьез полагают что из ЕС всякие арабы и цыгане ломануться в Украину,

И там условий страниц на 300, и это только "кандидат на членство", то есть безвизового режима не будет, такой-же минимилки и соц. обеспечения тоже.
зато таможенные пошлины отменить - а это до хрена! ($17 млрд./год. только на хавка, почти $9 на экспорте электроэнергии. ) Чуть-ли не в 3 раза бюджет снизится.
Кароче жопа будет если подпишут.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
vinegar, наше российское разгильдяйство в армии было всегда, и не только в армии Самсонова (в 1мир.войну), но и в ВОВ тоже хватало. Генерал Самсонов застрелился, прекрасно сознавая свои ошибки. Было также просто преступное командование генералами смежных корпусов, которые оголяли Самсоновской армии фланги. Полное пренебрежение правилами радиосвязи, когда немцы перехватывали переданные открытым текстом сообщения штаба 2-ой армии (которой командовал генерал Самсонов) с подробной диспозицией своих сил (у них просто др.вариантов связи не было). Но кажется всё это происходило на территории Польши.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
vinegar, печально всё это, но я почему-то склонна верить тому ветерану-деду, который рассказывал об этом бардаке, когда 1 винтовка на шестерых, когда расстреливали из-за вынужденного мародёрства (снимали сапоги с убитых немцев, потому что своих не было)). Было ли это конкретно в Сталинграде, или в др.местах, как Вы понимаете, уже не имеет значения. Ужасает сам факт.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел пишет:
soff пишет:

Не только, там еще всерьез полагают что из ЕС всякие арабы и цыгане ломануться в Украину,

И там условий страниц на 300, и это только "кандидат на членство", то есть безвизового режима не будет, такой-же минимилки и соц. обеспечения тоже.
зато таможенные пошлины отменить - а это до хрена! ($17 млрд./год. только на хавка, почти $9 на экспорте электроэнергии. ) Чуть-ли не в 3 раза бюджет снизится.
Кароче жопа будет если подпишут.
я не знаю сути условий на 300 страниц, но точно знаю, что если они хотят обуть Януковича на 26 млрд баксов, то их наивность зашкаливает за разумные пределы :smile26: он и за много меньшую сумму удавится :smile27:
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Весело жить в Украине...
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Весело жить в Украине...

А как правильно говорить "В" или "На"?
Тут НА Руси , то бишь В России чаще говорят "на Украине"
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Zanzy-bar
правильно говорить: "в Украине", еще правильно не использовать слова типа: "хохлы" и тп. "На Руси" - вроде тоже устаревшее выражение.
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Nocturnal пишет:
Zanzy-bar
правильно говорить: "в Украине", еще правильно не использовать слова типа: "хохлы" и тп. "На Руси" - вроде тоже устаревшее выражение.

Сорри! не думал, что "хохлы" обидное ( или запрещенное ) слово.
Просто , не могу понять ( путаница с приставками) На и в
говорят НА Кипре , НА Мальте , НА Мадагаскаре , ( может как принадлежность к острову ( географ . точке)) - НА "Новой Земле " . И НА Украине - хотя не остров :smile49: и В Англии :smile49: - хотя остров :smile6:
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
По Далю
Скрытый текст
ХОХОЛ - м. хохолок, -лочек, хохлик, хохлища; чуб, клок шерсти, волос, перьев на голове; взбитые вверх волосы надо лбом, прическа хохлом; клок долгих волос на темени, малорос. оселедец. хохол бывает у голубя. курица с хохлом, хохлатая. белая хохлатая чапура, с косичками на голове. хохлатый жаворонок, подорожник. хохлатый тулуп, крылов косматый. хохлатые куры двором ведутся. поклон с хохлом, челобитье с шишкой! не надолго шуту хохол: ходя стрясет. за хохолок, да на свет поволок. за хохол, да рылом в стол (или: в пол). чужую курицу как хошь дери, а свою за хохол держи. рада б курочка в пир не шла, да за хохол тащат! пригож хохолок на несучке, на ноской курице. | хохол, украинец, малоросс; хохлачка, хохлушка ж. хохол глупее вороны, а хитрее черта. хохол не соврет, да и правды не скажет. и по воду хохол, и по мякину хохол! хохлацкий цеп на все стороны бьет (хохлы молотят через руку). | хохлики и хохлы, пск. твер. хохоль м. новг. мелкий ерш. | смол. поминки по умершему. справлять хохлики; отсюда хохле(ю)вать смол. праздновать поминки. | хохлик, зап. черт, дьявол или нечистый. хохлатить кого, делать хохлатым, взбивать хохол. -ся, возвр. хохлаченье, действ. по глаг. хохлатеть, становиться хохлатым. в холе и птица хохлатеет. хохлиться, хохриться, пыжиться, надуваться, хмуриться, насупиться, сидеть надувшись, подняв шерсть, перья, сморщась, сгорбясь. птица хохлится-больная либо к непогоде. немощи хохлят, нудят, заставляют хохлиться. хохлач или хохляк м. у кого чуб, хохол на голове. голуби хохлачи. | нечеса, космач. хохлачка, хохлатка, хохлуша, -шка, хохлуха ж. то же. | хохлаточка, -тушка, хохлатая птица, курица. | хохлуха, хохлуша, нечесаная, всклоченная девка. хохлуша, хохлянка, хохляница, хохлуша, вологодск. куст и ЯГОДА мамура, поленика, Robus arcticus; княжнища, лапморошка; | хохлянка и наливка мамуровка, полениковка. хохлушка, костр. вообще крышка. хохлуша и хохлак арх. недельный тюлень, см. белек, тюлень. хохлушка, нырок, малая гагара, чубатка, Colymbus cristatus. хохуля ж.

По Ожегову
Скрытый текст
хохол
1. м.
1) Торчащий клок перьев на голове птицы.
2) а) Торчащий клок волос на голове; вихор.
б) Взбитая или поднятая вверх прядь волос; кок.
2. м. разг.-сниж.
Пренебрежительное название украинца.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Zanzy-bar
Дык, наверное, потому шта Кипр, Мальта и протча - острова суть и республики, не всеми признанные. А Англия - хоть и остров, но еще и государство. :smile26: Правда, там англичан сейчас меньше, чем индусов, ей-Богу.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
И дык,наверно во времена Даля слово хохол еще не было пренебрежительным названием украинца,а когда Ожегов свой словарь составлял-уже стало:smile26:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Paul Bunyan пишет:
Zanzy-bar
Дык, наверное, потому шта Кипр, Мальта и протча - острова суть и республики, не всеми признанные. А Англия - хоть и остров, но еще и государство. :smile26: Правда, там англичан сейчас меньше, чем индусов, ей-Богу.

Я сам в недоумении :smile56:
А индусы норм. пацики :smile6::smile26:
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Traveller пишет:
И дык,наверно во времена Даля слово хохол еще не было пренебрежительным названием украинца,а когда Ожегов свой словарь составлял-уже стало:smile26:

Посему наверно так :smile25:
Paul_B.
+342
-198
18 411
Украинцы и хохлы - это как евреи и жЫды, наверное. Первое - не обидно, за второе - по сусалам огребешь.
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Paul Bunyan пишет:
Украинцы и хохлы - это как евреи и жЫды, наверное. Первое - не обидно, за второе - по сусалам огребешь.

Или как русский и москаль , кацап
Paul_B.
+342
-198
18 411
Zanzy-bar
Во-во. Казахи - мамбеты, киргизы - мырки, короче, список можно продолжать, было бы желание. :smile25: Всегда Украину любил, друзей там куча, никто не русофоб ни капли.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Zanzy-bar пишет:
Весело жить в Украине...

это уж куда хочешь послать :smile26:
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
soff пишет:
Zanzy-bar пишет:
Весело жить в Украине...

:smile30: Ну soff :smile27: маладца :smile26:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
Zanzy-bar пишет:
Весело жить в Украине...

По литературным нормам русского языка следует писать НА Украине, в украинском же правописании следует использовать предлог в (в Україні).
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
дядя женя пишет:
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
Zanzy-bar пишет:
Весело жить в Украине...

По литературным нормам русского языка следует писать НА Украине, в украинском же правописании следует использовать предлог в (в Україні).

Понял :smile1::smile4:
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
soff пишет:
Zanzy-bar пишет:
Весело жить в Украине...

Все мы живём "В" странах,где народ "На" хрен не нужен...:smile56:...вот тебе и всё правописание)
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Paul Bunyan пишет:

На Западной Украине партизаны освободили село, но перед отступлением фашисты успели расстрелять всех евреев. Около братской могилы был устроен траурный митинг; у склоненного знамени стоит батька - командир, мнет папаху в руке:
- Глядите, хлопцы, шо гады - фашисты с нашими евреями сделали! Ничего, дойдем до Берлину, доберемся и до их клятых жидов!
Paul_B.
+342
-198
18 411
Плуто

Выход один: жить НА Мадагаскаре и посылать всех В задницу.
Paul_B.
+342
-198
18 411
soff

Кстати, относительно недавно просмотрел фильм Последствия одного из вменяемых польских режиссеров, Владислава Пасиковского. Редко встретишь польское кино, разоблачающее отношение братьев-славян к евреям. Интересно, что по-польски "евреи" звучат как "жиды", а "жиды" - как "жидки". Фильм мощный, краем уха слышал, что часть поляков объявила фильму бойкот.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
я не знаю сути условий на 300 страниц, но точно знаю, что если они хотят обуть Януковича на 26 млрд баксов, то их наивность зашкаливает за разумные пределы он и за много меньшую сумму удавится

275 -и это еще не всё пасчитано

на/в реально пофигу, если по правилам
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184

Сегодня на центральной площади столицы собралось более полутора миллиона украинцев, которые требовали немедленной отставки правительства и президента, а также роспуска Верховной Рады.

В поддержку столичного «вече» одесситы также собрались возле памятника Дюка, чтобы морально поддержать своих единомышленников в Киеве, а самые активные участники поехали в столицу, чтобы выразить свое несогласие в связи с силовым разгоном митинга.

Тем временем в столице все чаще сообщают о жертвах, как среди правоохранителей, так и среди активистов.

Также оппозиции удалось захватить с помощью бульдозера Дом профсоюзов и мэрию.
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Paul Bunyan
да евреи так верили в любовь и гуманность своих польских соседей, что несколько сот тысяч сразу ломанулись в Белоруссию, как только Вермахт перешел границу Польши. Боялись, что поляки первым делом ими и займутся во время анархии и безвластия. В СССР, правда, быстро отреагировали, закрыв для них границу
Paul_B.
+342
-198
18 411
soff

Ну, было чего бояться. Дыма без огня-то не бывает.А рыло в пуху аж вот по сих :smile58: было.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Сегодня на центральной площади столицы собралось более полутора миллиона украинцев, которые требовали немедленной отставки правительства и президента, а также роспуска Верховной Рады.

Пизде Ой врут, кто был на площади и помнит ее размеры меня поймет
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел пишет:

Пизде Ой врут, кто был на площади и помнит ее размеры меня поймет
так организаторы за каждого "гражданина с активной позицией", пришедшего на площадь, деньги получают. Вот и умножили маленько, с американцев не убудет :smile26:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
американцев
Там тысяч 10, если собирается - уже на головах стоят.
Так маленько только в Индийском эпосе при украшают.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Tigric@ пишет:

В поддержку столичного «вече» одесситы также собрались возле памятника Дюка, чтобы морально поддержать своих единомышленников в Киеве, а самые активные участники поехали в столицу, чтобы выразить свое несогласие в связи с силовым разгоном митинга.

Тем временем в столице все чаще сообщают о жертвах, как среди правоохранителей, так и среди активистов.

Также оппозиции удалось захватить с помощью бульдозера Дом профсоюзов и мэрию.

Тигричка, позвольте вставить 5 копеек непосредственному участнику событий. Итак:
1. Не полтора миллиона, а 150-200 тысяч.
2.Жертв, слава Богу НЕТ, есть пострадавшие как с той, так и с другой стороны. Месиво было лютое(еле ноги унёс).
3. Мерию захватили моментально, её охраняли простые менты - не БЕРКУТ, поэтому разбежались "защитнички" как тараканы(там пострадавших практически не было, пару фингалов не в счёт). Бульдозер не применялся ни в случае захвата мерии, ни в случае атаки на Дом Профсоюзов. Бульдозер с провокаторами пошёл в атаку на заслон из бойцов ОМОНА, защищавших логово Президента. Забрасывали ментов камнями, потом спецназ(после применения слезоточивых газов и звуковых гранат с обеих сторон) начал мочить как правых, так и виноватых...
В кадрах,любезно предоставленных Тигрик, мы видим события позапрошлой ночи, когда разогнали Майдан. Вот после этого народ и взбунтовался. Не будь этого бессмысленного и жестокого нападения(той ночью), на следующий день(т.е. вчера) никто бы особенно и не "революционировал", а так, Украину теперь ожидает очень нехорошее кризисное будущее. Боюсь, добром эта бодяга не закончится...
- Давно бьют?
- Минут пять.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Янукович слишком мягко действует. В США за призывы к свержению законно избранного Президента все заговорщики уже бы со специалистами ЦРУ беседовали с паяльниками в заднице
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
soff пишет:
Янукович слишком мягко действует. В США за призывы к свержению законно избранного Президента все заговорщики уже бы со специалистами ЦРУ беседовали с паяльниками в заднице

У нас российско-белорусский сценарий никогда НЕ ПРОЙДЁТ - у части народа менталитет иной. А если такая попытка со стороны власти произойдёт - БЫТЬ большой крови и гражданской войне(не дай Бог, конечно).
- Давно бьют?
- Минут пять.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011