Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов

Поиск по форуму

Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее

В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.

Игра престолов
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
soff пишет:
VADIS пишет:
Стратосфера
С такими темпами, глядишь к пятому сезону и Арья Старк окажется латентной лезбиянкой.

не, она
Скрытый текст
будет тренироваться убивать, чтобы замочить всех по ее списку, и преуспеет в этом деле
Скрытый текст

Вот ток пока она обучится, от её списка останется имен 2-3
Raivan
Опытный
+261
-231
1
Книга тягомотная, а вот фильм живенький такой получился и большинство актёров на своём месте. Одного только понять не могу. Чем питаются дикари на крайнем севере?:smile99:
просто Царь.
Новичок
+7
-1
62
весёлого дня ....
:smile3: :smile3: :smile3: фильм замечательный ! :smile19: жду 4 сезон ........
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Raivan пишет:
Книга тягомотная, а вот фильм живенький такой получился и большинство актёров на своём месте. Одного только понять не могу. Чем питаются дикари на крайнем севере?:smile99:

В книге всё очень подробно описано, чем они питались. Но Вы ведь сочли ее тягомотной.
Однако если Вам действительно интересна эта проблема исключительно, так сказать, с этнографической точки зрения, и Вы в своем вопросе не имели в виду подтекст в форме поиска противоречий, то извольте, могу ответить.
Некоторые из дикарей занимались домашним скотоводством, некоторые были оленеводами, некоторые охотились, некоторые промышляли разбоем. Жизнь везде найдет себе прибежище, хотя за стеной жить было очень сурово. Однако и там люди были счастливы, п.ч. бегство за стену и проживание там в мире Вестероса символически расценивалось как обретение свободы от государственного гнёта и барской зависимости.
самая рыжая
Опытный
+125
-75
на сериал подсадил сын. сериал прекрасный. интересны все сюжетные линии. но.... сынок не предупредил, что пока в наличии только 3 сезона. ЭТО меня убило! ЭТО ужасно! плак-рыдак!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
самая рыжая пишет:
на сериал подсадил сын. сериал прекрасный. интересны все сюжетные линии. но.... сынок не предупредил, что пока в наличии только 3 сезона. ЭТО меня убило! ЭТО ужасно! плак-рыдак!

Литературный первоисточник продвинулся намного дальше, чем сериал, хотя до конца и он еще не завершен. Если сильно хочется узнать, что там происходит дальше, можете почитать книги.
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
Быстрей бы уже "Ветра зимы" вышли а то в пятой книге, автор так концовки все отрубил на:smile56: самом интересном месте...
VADIS
Опытный
+265
-141
2 43
Стратосфера
Со служанкой говоришь кхалиси сношалась? :smile12: Отчего-то меня это совершенно не удивляет, ведь регулярные инцесты с братом педофилом до 13 лет, а затем свадьба и познание гигантского кхала Дрого (которому судя по размерам в невесты больше бы подошла дотракийская кобыла), тут кто хочешь захочет чистой и непорочной любви с невинной девочкой служаночкой, но только не с мужчиной :smile26:

mr.Mars
Осторожно - спойлер!
К тому времени, когда Арья Старк вырастит и научится убивать - ложиться с ней или играть в влюбовь будет совсем уже не стоит, ибо имя ей, как мне кажется будет - Арья Черная Вдова.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
ok-101
Новичок
+9
-6

1,2 сезон оч интересный, но 3..... блин действие и продвижение ток в 9 и 10 серии))) ждите через год...надеюсь в 4 сезоне будет продвижение....(
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
VADIS пишет:
Стратосфера
Со служанкой говоришь кхалиси сношалась? :smile12: Отчего-то меня это совершенно не удивляет, ведь регулярные инцесты с братом педофилом до 13 лет, а затем свадьба и познание гигантского кхала Дрого (которому судя по размерам в невесты больше бы подошла дотракийская кобыла), тут кто хочешь захочет чистой и непорочной любви с невинной девочкой служаночкой, но только не с мужчиной :smile26:

mr.Mars
Осторожно - спойлер!
К тому времени, когда Арья Старк вырастит и научится убивать - ложиться с ней или играть в влюбовь будет совсем уже не стоит, ибо имя ей, как мне кажется будет - Арья Черная Вдова.

Именно об этом я и говорил ранее - яркое зрелище, лишенное какой-либо идеи или хотя бы капельки позитива в конечном итоге приводит к морально-этическому коллапсу и мысленной импотенции у среднестатистических индивидуумов, которыми так богата наша великая Родина...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
osirisss пишет:
...Так и в сериале-можно выделить целый спектр смыслов. Вы же когда живёте повседневной жизнью не ищете постоянно в ней смысл...

Нет конечно - я его уже нашел. А вот насчет "целого спектра смыслов" в сериале можно по-подробней?
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Блин!Ещё так долго ждать нового сезона!:smile15:
Hitman Forever
Продвинутый
+86
-73
1 10
Поскорее бы 4 сезон:smile261:
Twilight Tiger
Новичок
[+] [-]
5

Подскажите пожалуйста когда выйдет 4й сезон.:smile21:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Twilight Tiger
Весной.
АрСеНал
Новичок
+29
-32
1
Убить готов создателей-сценаристов предпоследней серии 3-го сезона!!! За что? Зачем?? Почему??? Если это все по книге, то у меня пропало желание ее читать...
Anima_
Новичок
+36
-23
71
АрСеНал пишет:
Убить готов создателей-сценаристов предпоследней серии 3-го сезона!!! За что? Зачем?? Почему??? Если это все по книге, то у меня пропало желание ее читать...

Те кто играет в престолы, либо побеждает, либо умирает, середины не бывает. (с)
skИN Deamond
Продвинутый
+106
-126
38
Читаю Пир Стервятников, несмотря на то, что сериал очень хорош, книги намного лучше...
Был разочарован тем, что сериальщики не показали битву на Кулаке Первых Людей, мамонтов, великанов и армию Манса Короля за Стеной, много чего еще пропустили...но за то добавили отсебятины, которой нет в книге...возможно Мартин разрешил..

p.s.Волар моргулис Джофф..
skИN Deamond
Продвинутый
+106
-126
38
Twilight Tiger пишет:
Подскажите пожалуйста когда выйдет 4й сезон.:smile21:

В конце марта..
Rendar
Новичок
[+] [-]

АрСеНал пишет:

...много чего еще пропустили...но за то добавили отсебятины, которой нет в книге...возможно Мартин разрешил..

Уважаемые господа, ругающие сценаристов, читайте, пожалуйста, титры любимого сериала внимательнее в следующий раз. Там же белым по черному написано:
Автор сценария: Джордж Мартин )))
Anima_
Новичок
+36
-23
71
Rendar пишет:
АрСеНал пишет:

...много чего еще пропустили...но за то добавили отсебятины, которой нет в книге...возможно Мартин разрешил..

Уважаемые господа, ругающие сценаристов, читайте, пожалуйста, титры любимого сериала внимательнее в следующий раз. Там же белым по черному написано:
Автор сценария: Джордж Мартин )))

Мартин пишет сценарий только к одной серии каждого сезона.
Был сценаристом:307. The Bear and the Maiden Fair / Медведь и прекрасная дева;209. Черноводная / Blackwater;108. The Pointy End / Острый конец.
Джордж Мартин вовлечен в процесс, главные сценаристы и продюсеры Дэвид Беньофф и Дэн Уайсс стремятся передать историю поточнее. Однако сериал не передает книгу дословно, поскольку литература и кинематограф используют различные выразительные средства. Определенные ограничения проистекают из размера бюджета. В целом, большинство изменений связаны с «обмельчанием» книжного действа, но не обошлось и без совершенно новых сцен. Если в первом сезоне таких сцен было немного, то во втором их стало гораздо больше, причем внесенные перемены могут сыграть в будущем.
(с)
Позитиффчик :)
Продвинутый
+76
-61
30
Отличный фильм! :smile3: Сюжет, игра актеров, костюмы и все остальное даже драконы довольно милы. Последние серии 3 сезона были оч интригующими. Жду не дождусь 4 сезон. Дейенерис потрясающая героиня, восхищаюсь ей! :smile21: Единственный минус на мой вкус, то как автор безжалостно убивает так полюбившихся персонажей, чтобы ввести новые.
Надеюсь книги будут столь же захватывающими. :smile8:
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
skИN Deamond пишет:
Читаю Пир Стервятников, несмотря на то, что сериал очень хорош, книги намного лучше...
Был разочарован тем, что сериальщики не показали битву на Кулаке Первых Людей, мамонтов, великанов и армию Манса Короля за Стеной, много чего еще пропустили...но за то добавили отсебятины, которой нет в книге...возможно Мартин разрешил..

p.s.Волар моргулис Джофф..

Полностью поддерживаю!
Но тут присутвуют некоторые задержки по сценариям, так что данную битву возможно мы увидим только в 4ом сезоне , а вот как
Скрытый текст
Джейме оказался в Вестеросе, когда Джофри еще не рипнул - это загадка

В прочем произведения цикла льда и пламени настолько концентрированны что даже первую книгу можно было растянуть на сезона 2, при этом без воды и мыльных диалогов. Но если уж сравнивать меж другими сериалами, то этот пока что лучший.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Афонасий пишет:

Именно об этом я и говорил ранее - яркое зрелище, лишенное какой-либо идеи или хотя бы капельки позитива в конечном итоге приводит к морально-этическому коллапсу и мысленной импотенции у среднестатистических индивидуумов, которыми так богата наша великая Родина...

Эк вы хватили батенька - КОЛЛАПС и ИМПОТЕНЦИЯ не больше не меньше! Это после просмотра сериала-то Подскажите пожалуйста, уважаемый, среднестатистическому убогому российскому индивидууму, коим является ваш покорный слуга, зрелище или чтиво для морально-этического совершенства и мысленной эрекции! Буду вам премного благодарен !!! P.S. А вы не думали, что морально-этический коллапс и мысленная импотенция у среднестатистических российских индивидуумов врождённаые и не связаны с просмотром сериалов?...
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Афонасий пишет:

Нет конечно - я его уже нашел. А вот насчет "целого спектра смыслов" в сериале можно по-подробней?

Ещё раз повторюсь, если бы у меня была цель узнать смысл (или смыслы) жизни, я бы не смотрел сериалы, а ушёл бы на Тибет к ламам ! Кино (проза) - это искусство, не надо в нём искать смысл! Его созерцают (читают). Им наслаждаются и получают эстетическое удовольствие! Вы же не ищете смысл, глядя, допустим, на картину в музее или на выставке. В произведении не всегда закладывается одна идея или смысл. Главное, что бы людям было ИНТЕРЕСНО смотреть или читать, иначе бессмысленно вообще что либо создавать. Если вы получаете удовольствие от поиска какого-то высшего смысла-товарищ - вам к монахам...Они вам подскажут!.......Ну хорошо, подскажу вам несколько идей фильма........борьба характеров, добра со злом, льда с пламенем-если хотите, поступки разных людей в различных жизненных ситуациях (правильные и не совсем), есть чему поучиться....Ещё раз говорю - идей в фильме множество!
ь-ь
Новичок
+80
-52
70
уу... накомментили, всего не прочитать.
у меня к этому сериалу странное отношение: он кажется мне скучноватым, но настолько качественно и реалистично снят, что смотрю. Не в восторге, но послушно скачиваю серии и слежу за продолжением.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
osirisss пишет:
Афонасий пишет:

Ещё раз повторюсь, если бы у меня была цель узнать смысл (или смыслы) жизни, я бы не смотрел сериалы, а ушёл бы на Тибет к ламам ! Кино (проза) - это искусство, не надо в нём искать смысл! Его созерцают (читают). Им наслаждаются и получают эстетическое удовольствие! Вы же не ищете смысл, глядя, допустим, на картину в музее или на выставке. В произведении не всегда закладывается одна идея или смысл. Главное, что бы людям было ИНТЕРЕСНО смотреть или читать, иначе бессмысленно вообще что либо создавать. Если вы получаете удовольствие от поиска какого-то высшего смысла-товарищ - вам к монахам...Они вам подскажут!.......Ну хорошо, подскажу вам несколько идей фильма........борьба характеров, добра со злом, льда с пламенем-если хотите, поступки разных людей в различных жизненных ситуациях (правильные и не совсем), есть чему поучиться....Ещё раз говорю - идей в фильме множество!

Похоже, вы даже не читаете то - что я Вам отвечаю - то есть общаетесь сам с собой.Я пишу - что определился со смыслом в жизни, а Вы мне даете советы - как его искать... Странный диалог получается... Теперь по пунктам:
1.Я всегда считал - что "наслаждение и получение эстетического удовольствия" от произведений искусства - это лишь вершина айсберга, как говорится, т.е. основная роль произведений искусств намного глубже - именно - содержать идею в форме(будь то картина, роман или любое другое творение).
2. Сразу оговоримся - не надо путать божий дар с яичницей - "игра престолов" - это не произведение искусства (ни в виде произведения, ни в виде фильма) - надеюсь Вы это понимаете.
3. Спасибо - что "подсказали насчет идей в фильме", но, простите, Вы понимаете смысл слова "идея"? Я же не спрашиваю - о чем фильм? Я говорю об ИДЕЕ!
4. И последнее. Насчет моего комментария по поводу высказывания VADICа... да, собственно, о чем говорить... Вы что, тоже хотите обсудить половую жизнь героев? Тогда увольте - нам больше не о чем разговаривать...
Oilman
Опытный
+166
-146
Спасибо сериалу, помог скоротать вахту:smile19:
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Афонасий пишет:

Сразу оговоримся - не надо путать божий дар с яичницей - "игра престолов" - это не произведение искусства (ни в виде произведения, ни в виде фильма) - надеюсь Вы это понимаете.
Не понял??? Ну если кино и проза для вас не является искусством, то с вами действительно разговаривать не о чем. А если вы так высказываетесь конкретно про "Игру престолов"?... Произведение Мартина, равно как и фильм несомненно ЯВЛЯЕТСЯ икусством! И я думаю, что со мной согласна большая половина человечества. Вот интересно, а в Рязановских или Гайдаевских комедиях, допустим, вы тоже ищете высшую идею и тоже не считаете их за искусство?
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Афонасий пишет:

.Я всегда считал - что "наслаждение и получение эстетического удовольствия" от произведений искусства - это лишь вершина айсберга, как говорится, т.е. основная роль произведений искусств намного глубже - именно - содержать идею в форме(будь то картина, роман или любое другое творение)..
Не знаю...не знаю...Когда я смотрю на картину Шишкина или, допустим, Айвазовского, я не ищу ИДЕЮ, я наблюдаю красивое полотно и получаю эстетическое удовольствие. То же я могу сказать о сериале. Я наблюдаю красивое полотно плюс интересную и во многом поучительную историю, которая ещё далеко не закончена. Именно поэтому, мне кажется, вы и не можете понять идеи, так важной для вас. Трудно понять идею автора, когда написано только треть картины. Но ещё раз повторюсь для меня это не важно, я наслаждаюсь ходом сюжета, множеством микроисторий (каждая со своей идеей), качеством постановки - от работы оператора и музыкального сопровождения до превосходной игры актёров!!! В общем браво !!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011