osirisss пишет:
Афонасий пишет:
Нет конечно - я его уже нашел. А вот насчет "целого спектра смыслов" в сериале можно по-подробней?
Ещё раз повторюсь, если бы у меня была цель узнать смысл (или смыслы) жизни, я бы не смотрел сериалы, а ушёл бы на Тибет к ламам ! Кино (проза) - это искусство, не надо в нём искать смысл! Его созерцают (читают). Им наслаждаются и получают эстетическое удовольствие! Вы же не ищете смысл, глядя, допустим, на картину в музее или на выставке. В произведении не всегда закладывается одна идея или смысл. Главное, что бы людям было ИНТЕРЕСНО смотреть или читать, иначе бессмысленно вообще что либо создавать. Если вы получаете удовольствие от поиска какого-то высшего смысла-товарищ - вам к монахам...Они вам подскажут!.......Ну хорошо, подскажу вам несколько идей фильма........борьба характеров, добра со злом, льда с пламенем-если хотите, поступки разных людей в различных жизненных ситуациях (правильные и не совсем), есть чему поучиться....Ещё раз говорю - идей в фильме множество!
Похоже, вы даже не читаете то - что я Вам отвечаю - то есть общаетесь сам с собой.Я пишу - что определился со смыслом в жизни, а Вы мне даете советы - как его искать... Странный диалог получается... Теперь по пунктам:
1.Я всегда считал - что "наслаждение и получение эстетического удовольствия" от произведений искусства - это лишь вершина айсберга, как говорится, т.е. основная роль произведений искусств намного глубже - именно - содержать идею в форме(будь то картина, роман или любое другое творение).
2. Сразу оговоримся - не надо путать божий дар с яичницей - "игра престолов" - это не произведение искусства (ни в виде произведения, ни в виде фильма) - надеюсь Вы это понимаете.
3. Спасибо - что "подсказали насчет идей в фильме", но, простите, Вы понимаете смысл слова "идея"? Я же не спрашиваю - о чем фильм? Я говорю об ИДЕЕ!
4. И последнее. Насчет моего комментария по поводу высказывания VADICа... да, собственно, о чем говорить... Вы что, тоже хотите обсудить половую жизнь героев? Тогда увольте - нам больше не о чем разговаривать...