Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов

Поиск по форуму

Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее

В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.

Игра престолов
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Афонасий пишет:

Спасибо - что "подсказали насчет идей в фильме", но, простите, Вы понимаете смысл слова "идея"? Я же не спрашиваю - о чем фильм? Я говорю об ИДЕЕ!
Да что же вы всё масло-то маслите?! Извольте выслушать прописные истины Да будет вам известно, что идея и сюжет это родственные понятия. Сначала у автора появляется идея, затем он воплощает её в сюжет (сценарий). Следовательно пересказывая сюжет, я обрисовываю идею автора. Или на вашей планете как-то по другому?:smile16:Я вам перечислил основные линии сюжета. Или вы предпочитаете односложные произведения, где идею можно выразить одним словом .К сожалению это не тот случай!
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Афонасий пишет:

Насчет моего комментария по поводу высказывания VADICа... да, собственно, о чем говорить... Вы что, тоже хотите обсудить половую жизнь героев? Тогда увольте - нам больше не о чем разговаривать...
Вот тут не могу не согласиться. Но не стоит обращать внимание на такого рода высказывания, как говориться у кого чего болит...
andrey8814
Продвинутый
+74
-91
13
Блин посмотрел все три сезона за неделю,теперь блин марта ждать долго:smile100:
dev0
Новичок
+49
-25
33
osirisss пишет:
Афонасий пишет:

Спасибо - что "подсказали насчет идей в фильме", но, простите, Вы понимаете смысл слова "идея"? Я же не спрашиваю - о чем фильм? Я говорю об ИДЕЕ!
Да что же вы всё масло-то маслите?! Извольте выслушать прописные истины Да будет вам известно, что идея и сюжет это родственные понятия. Сначала у автора появляется идея, затем он воплощает её в сюжет (сценарий). Следовательно пересказывая сюжет, я обрисовываю идею автора. Или на вашей планете как-то по другому?:smile16:Я вам перечислил основные линии сюжета. Или вы предпочитаете односложные произведения, где идею можно выразить одним словом .К сожалению это не тот случай!

На счет сюжета и идеи свои пять копеек вставлю. ИМХО, как раз сюжет - это обёртка для идеи. Если то, или иное произведение претендует хоть на какую-то литературную ценность, оно несёт и даже пронизано определенной идеей. Хотя обёртка, увы, зачастую бывает качественнее, интереснее и тоньше, чем сама идея. Ну и куда без "произведений", где есть только обертка, да и та вся пожеванная, заляпанная, что даже и в руки брать не хочется. Но, как говорится, пипл хавает, так что подобных вещей с каждым годом создается все больше и больше.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
dev0 пишет:

На счет сюжета и идеи свои пять копеек вставлю. ИМХО, как раз сюжет - это обёртка для идеи. Если то, или иное произведение претендует хоть на какую-то литературную ценность, оно несёт и даже пронизано определенной идеей. Хотя обёртка, увы, зачастую бывает качественнее, интереснее и тоньше, чем сама идея. Ну и куда без "произведений", где есть только обертка, да и та вся пожеванная, заляпанная, что даже и в руки брать не хочется. Но, как говорится, пипл хавает, так что подобных вещей с каждым годом создается все больше и больше.
А кто по вашему решает - претендует произведение на литературную ценность или нет?...Мне кажется, что это решает каждый для себя и все вместе. То есть в конечном итоге решает тот самый пипл, который хавает...Я к тому, что если народу нравится, значит произведение обладает ценностью, следовательно обладает идеей, а это немного противоречит вашему высказыванию! Вообще, подводя итог полемике насчёт идеи, сюжета и литературной ценности данного произведения - всё это такие дебри демагогии и субъективного подхода! Оценку в итоге дадут люди, а время проверит на прочность литературную ценность. Лично от меня оценка 5+++:smile3:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
osirisss пишет:
...Я к тому, что если народу нравится, значит произведение обладает ценностью, следовательно обладает идеей, а это немного противоречит вашему высказыванию! Вообще, подводя итог полемике насчёт идеи, сюжета и литературной ценности данного произведения - всё это такие дебри демагогии и субъективного подхода! Оценку в итоге дадут люди, а время проверит на прочность литературную ценность. Лично от меня оценка 5+++:smile3:

Глубокомысленно (как и сам фильм, впрочем)... Народу гитлеровской
Германии (во всяком случае о-о-о-ч-чень большой его части) тоже нравились идеи Гитлера... может, поговорим и об их ценности?.. И в заключение - не реагируйте так остро - если Ваше драгоценное мнение кто-то оспаривает... ведь никто не хочет Вас обидеть - Вы в кругу друзей:smile18:
P.S. Кстати, я поставил фильму 4/5. Снято действительно качественно...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Афонасий пишет:
И в заключение - не реагируйте так остро - если Ваше драгоценное мнение кто-то оспаривает... ведь никто не хочет Вас обидеть - Вы в кругу друзей:smile18:
Что вы! Вовсе я не остро! Было даже очень интересно и познавательно. Спасибо за диалог.:smile25:
justden29
Новичок
+6
-2
189

где все раздачи?
DimSan
Новичок
+6
-4
1
Когда же 4-й сезон будет? Чёт долго затянули, перерыв...
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
DimSan пишет:
Когда же 4-й сезон будет? Чёт долго затянули, перерыв...
Снимается по сезону в год и выходят они с 2011 года каждый год весной, так что ничего не затянули, ждём весны..
berdik
Новичок
+14
-1
2
Красиво, Умно, Грустно, все впечатления на самом высоком уровне. Таких очень мало, чтобы смотрелось на "одном вздохе" С нетерпением жду 4 сезона.
:smile19:
Мастер_Оккультус
Новичок
+41
-74
18
где качать игру престолов ? и какой сезон ?
Скрытый текст
смотрел по ренТВ, там кончается тем, что эта принцесса ,жена варвара,которого убила ведьма, не горит в огне и вылупились из яиц дракончики и она с войском и дракончиками продолжила путь...
ганс.
Новичок
+44
-35
2
Меня попросили вкратце пересказать содержание нескольких серий.Не смог.Запутался в именах.Огромное количество персонажей.Фильм как калейдоскоп - каждые ~3 минуты смена истории о новых героях.Интересный,захватывающий сюжет - рыцари,драконы,голые тетки,скандалы,интриги,расследования, но все это нафаршировано длинной,совершенно не обязательной болтовней.Сериал обещает быть бесконечным.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
osirisss пишет:
Афонасий пишет:
И в заключение - не реагируйте так остро - если Ваше драгоценное мнение кто-то оспаривает... ведь никто не хочет Вас обидеть - Вы в кругу друзей:smile18:
Что вы! Вовсе я не остро! Было даже очень интересно и познавательно. Спасибо за диалог.:smile25:

И Вам спасибо!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
ганс. пишет:
Меня попросили вкратце пересказать содержание нескольких серий.Не смог.Запутался в именах.Огромное количество персонажей.Фильм как калейдоскоп - каждые ~3 минуты смена истории о новых героях.Интересный,захватывающий сюжет - рыцари,драконы,голые тетки,скандалы,интриги,расследования, но все это нафаршировано длинной,совершенно не обязательной болтовней.Сериал обещает быть бесконечным.

а в книгах их в разы больше
phpurple
Новичок
+4
-9
мне непонятно, зачем придумывать фантастический мир настолько похожий на реальность, когда реальность была ничуть не менее интересна? По сути показано средневековье. В чем автор преуспел, по сравнению, допустим, с Дрюоном? Не поймите неправильно, мне сериал нравиться на 10 из 10, однако фэнтази в чем? в том,что таких государств не было?
Я думаю, тупо лень было этому писателю изучать историю и географию, выдумать всегда проще.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
phpurple пишет:
мне непонятно, зачем придумывать фантастический мир настолько похожий на реальность, когда реальность была ничуть не менее интересна? По сути показано средневековье. В чем автор преуспел, по сравнению, допустим, с Дрюоном? Не поймите неправильно, мне сериал нравиться на 10 из 10, однако фэнтази в чем? в том,что таких государств не было?
Я думаю, тупо лень было этому писателю изучать историю и географию, выдумать всегда проще.

Не хотелось бы бросаться красивыми фразами, такими как "Вы не правы!", или "Но как же можно так писать!". Но... Вы, действительно, не правы.

В этой фразе две ошибки. Во-первых, Мартин, прежде чем писать свой роман, очень долго и с большим вниманием изучал историю. Его сага основана на войне алой и белой розы. И это факт общеизвестный. Особое внимание автор уделил геральдике. Ею, по словам Мартина, он занимался в качестве исследований не один год. Однако очень важно понимать, что Мартин не историк, и ее он использовал для вдохновения и только. Историю по его книгам изучать нельзя, как, впрочем, по романам М. Дрюона, тоже. А вот получать удовольствие от чтения книги или просмотра сериала - да сколько угодно. Вот и получайте. Что Вы возмущаетесь.
Во-вторых, проведите эксперимент на предмет выявления, что у Вас лучше получится: запомнить содержание учебника по средним векам (или, если для Вас это пройденный этап, монографии и статьи в научных журналах) или написать роман (в любом жанре), который переведут на десятки языков мира и продадут миллионами экземпляров. Как закончите этот эксперимент, отпишитесь.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
phpurple пишет:
, однако фэнтази в чем? в том,что таких государств не было?
Вот вы сами задаёте вопрос и сами-же на него отвечаете. Да, таких государств не было, плюс драконы, белые ходоки и всякие мертвяки ходячие, вам этого мало для фэнтези? Мы же смотрим художественное произведение, а не историческую хронику. А любое художественное произведение (на какой бы историзм оно не претендовало) - есть вымысел автора, будь то Дрюон, Дюма или Мартин - это же прописные истины! А по поводу лени автора - как раз Мартину-то и пришлось немало попотеть, чтобы с нуля придумать мир со своей историей и географией, в то время как у Дрюона и Дюма под рукой уже была история и география с названиями и именами, оставалось добавить фантазии - и вот вам интересный сюжет! Мартин ни в чём не преуспел по сравнению с Дрюоном или с кем бы то ни было. Скажу больше, скорее всего у него не было подобной цели. Столь-же качественному фильму, снятому по Дрюону, я также буду апплодировать стоя!
ta_ta
Новичок
+33
-21
20
Великолепный сериал, посмотрела всё 3 сезона за 2 дня, и теперь очень хочется еще. Моей фавориткой стала Арья, харизматичная героиня, которая вызывает восхищение её стойкостью. И именно из-за огромного желание узнать, что её ждет дальше, как она покажет всём врагам кузькину мать, а в том, что покажет, я не сомневаюсь, начала читать книги. Побольше бы таких качественных, интересных, интригующих, захватывающих сериалов. :smile19:
faststing
Эксперт
+147
-212
102
phpurple пишет:

Жанр фэнтези - это, грубо говоря, наличие эльфов, магии, драконов и битвы на мечах. Драконы и мечи есть - вот, значит, и причисляем его к жанру фентези.
Если следовать реальной истории, то гораздо меньше простора для фантазии, Крупные деятели эпохи обязаны делать то, что они сделали в реальности. И нельзя вводить в повествование драконов, нежить и прочее, т.к. в реальности их не было:)
Egor[UA]
Новичок
+32
-22
2
O_O
faststing пишет:

Жанр фэнтези - это, грубо говоря, наличие эльфов, магии, драконов и битвы на мечах. Драконы и мечи есть - вот, значит, и причисляем его к жанру фентези.

Что за бред, большей части из того что ты перечислил может и не быть, но это все равно будет фентези. А наличие мечей как признак фентези, это вообще тупизм :smile13:
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях...
Panchali
Продвинутый
+112
-108
Ишь ты, "правообладатели"! удалили торренты! не хотят, чтобы мы смотрели. Будем книги Мартина читать. Там событий побольше, не втиснуто в 10 серий по книге. :smile14:
glanovik
Новичок
+48
-49
8
Безусловно один из лучших сериалов которые я видел:smile19:
Realtekkk
Новичок
+5
-5
30
Просто чума смотреть обязательно:smile19:
Helpful & Pleasant
Продвинутый
+119
-63
245
Хочешь получить умный ответ — спрашивай умно. Гёте ©
Поделитесь плз кто нибудь торрентами.
Спасибо кто ответил и помог. Все нашел!
Вован123
Новичок
+0
-1

фильм шикарен, торренты спокойно можно найти в интернете:smile1: , я нашел, ищущий да найдет ищущие! можно было бы дать ссылку дал бы...
Helpful & Pleasant
Продвинутый
+119
-63
245
Хочешь получить умный ответ — спрашивай умно. Гёте ©
glanovik пишет:
Безусловно один из лучших сериалов которые я видел:smile19:

Согласен, что один из лучших, но назвать эту работу сериалом, я думаю будет не совсем правильно, так как снимается по очень хорошей (с художественной точки зрения) книге: " Песнь Льда и Огня", и снят достойно... Экранизировать подобные произведения и пытаться уложить даже в 3 часа, как пример - "Властелин колец", просто не реально...
Правильней пожалуй будет назвать, очень качественным многосерийным фильмом... Кин - просто пекло! Не описать просто как захватывает и какие эмоции вызывает.
Фильм хотя и фэнтезийный, но ОЧЕНЬ жесткий, не лишенный остроумия и сарказма.
JEK LYCIFER
Продвинутый
+75
-99
59
4 сезон вроде как на март анонсирован, ещё долго. Жаль что в сезоне мало серий, но в принципе очень качественные.
:smile233:
Bakra
Новичок
+12
-8
1 19
Вован123 пишет:
фильм шикарен, торренты спокойно можно найти в интернете:smile1:

Да! Это просто необыкновенный сериал - всё продумано до мелочей и в соответствии с книгой. Здесь есть реальность и сказка, храбрость и коварство, лёд и пламя! Рекомендую!:smile19:
Kailina
Новичок
+9
-8
Где ссылки??!!! Ну почему как очень надо, так вечно нифига нету((((:smile10: :smile10: :smile10:
Нужен лостовский перевод, в BDRip mkv, ну или хотя бы рен-тв перевод...и чтобы файлы не по 400 грамм, а нормальное видео. В нете конечно можно найти альтернативы, но нужно именно это! Кто знает, где взять, киньте ссылку пожалуйста. :smile16:
Прям катастрофа найти лостовский перевод в совокупности с нормальным видео... ВЕРНИТЕ ССЫЛКИ! :smile266: :smile266: :smile266:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011