phpurple пишет:
мне непонятно, зачем придумывать фантастический мир настолько похожий на реальность, когда реальность была ничуть не менее интересна? По сути показано средневековье. В чем автор преуспел, по сравнению, допустим, с Дрюоном? Не поймите неправильно, мне сериал нравиться на 10 из 10, однако фэнтази в чем? в том,что таких государств не было?
Я думаю, тупо лень было этому писателю изучать историю и географию, выдумать всегда проще.
Не хотелось бы бросаться красивыми фразами, такими как "Вы не правы!", или "Но как же можно так писать!". Но... Вы, действительно, не правы.
Я думаю, тупо лень было этому писателю изучать историю и географию, выдумать всегда проще.
В этой фразе две ошибки. Во-первых, Мартин, прежде чем писать свой роман, очень долго и с большим вниманием изучал историю. Его сага основана на войне алой и белой розы. И это факт общеизвестный. Особое внимание автор уделил геральдике. Ею, по словам Мартина, он занимался в качестве исследований не один год. Однако очень важно понимать, что Мартин не историк, и ее он использовал для вдохновения и только. Историю по его книгам изучать нельзя, как, впрочем, по романам М. Дрюона, тоже. А вот получать удовольствие от чтения книги или просмотра сериала - да сколько угодно. Вот и получайте. Что Вы возмущаетесь.
Во-вторых, проведите эксперимент на предмет выявления, что у Вас лучше получится: запомнить содержание учебника по средним векам (или, если для Вас это пройденный этап, монографии и статьи в научных журналах) или написать роман (в любом жанре), который переведут на десятки языков мира и продадут миллионами экземпляров. Как закончите этот эксперимент, отпишитесь.