dmitrii12345hjr пишет:
глупый,пошлый и жестокий фильм.
Нет, сериал не глупый... Что насчёт пошлости и жестокости - это да, здесь такого "добра" с лихвой хватает. Чем-то в этом плане напомнило "Спартак: кровь и песок" (п.с. тот сериал я не досмотрел, а "Игру престолов" жду новых серий).
Когда начинал смотреть "Игру престолов", если честно, очень РАЗОЧАРОВАЛСЯ

. Все знакомые так хвалили - так хвалили... А на деле? Жестокость, эротика и средневековье тщательно спрятанное за якобы фэнтези.
ОДНАКО, когда я благополучно проспал первые 2 серии

всё же решил дать сериалу ну са-а-а-амый последний шанс. Пересмотрев первые 2 серии, понял, что в них герои слишком резко появляются и в большом количестве, поэтому не всё понятно (а точнее очень мало что), но просматривая во второй раз - всё встаёт на свои места и становится интересно! Посмотрел все вышедшие серии и теперь жду продолжения

Знаете, затягивает всё-таки. Да и сюжет о-о-о-очень НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ! Хотя, я ждал фэнтези, а не так, что смотришь интересное нечто, очень похожее на средневековье (альтернативная история) и раз в 2-3 серии (в среднем) видишь 2 минут каких-нибудь дракончиков или ещё что...
Ах да, ещё. Сериал интересный, но знаете... Для меня он ещё не переплюнул "Легенду об Искателе", которую я смотрел довольно давно, но "Легенда об Искателе" - единственный фильм/сериал, который я решил почитать (п.с. читаю довольно много, но обычно не то, что уже смотрел). Кстати, сейчас на меня посыпятся негативные отзывы, что "Легенда об Искателе" - детская и наивная хрень по сравнению с "Игрой престолов"

НО:
Отвечу сразу. Во-первых, "Легенду об Искателе" я смотрел давно (вот где настоящая фэнтези!), а во-вторых, если кто читал книги, по которым она снята (Терри Гудкайнд) - согласятся со мной, что они по жестокости явно не уступают "Игре престолов"

А со второй книге, так и вообще переплюнут и по пошлости и по жестокости. К тому же, вот это настоящая фэнтези, а не "Игра престолов".
В общем, "Игру престолов" советую посмотреть не меньше 4 серий и если понравится - советую продолжить. Сериал достойный, но книги, по которым он снят - никогда в руки не возьму. Советую, но всё же это НЕ ФЭНТЕЗИ ! От неё там процентов 15 всего... Зато атмосфера