Ура!!!
Наконец-то досмотрел этот сериал до конца.
Объясню, почему радуюсь. Вместо того, что бы делать что-то полезное я тратил свое время на просмотр сериала. Конечно же, это плохо (с моей точки зрения). Лично я смотрю фильмы для того что бы просто отдохнуть, либо получить какую либо полезную информацию (документальные фильмы, и изредка встречается полезная информация в художественных). Но в данном случае отдых получился уж очень длительный - реально было, что вместо полезной работы смотрел данный сериал.
Ну а по самому сериалу: я оцениваю его на четверочку.
Я начинал его смотреть года два назад. Посмотрел 3 сезона и бросил. Сейчас же досмотрел до конца.
Что мне не понравилось - это однотипность многих серий - Существо убивает кого-либо (либо совершает противоправное действие) и Гримм находит это Существо и карает (в редких случаях не наказывает). И таких серий большинство. Мне это показалось нудно. Хотя возможно, кому-то понравится. Концовка очень уж скомканная, особенно последняя серия - такое ощущение, что сценарист-продюсер старался поскорее закончить этот сериал.
Что понравилось - это сюжетная линия про дочь колдуна и ведьмы - как ее спасали и все что связано с этим. В этом отношении очень понравился последний сезон. С моей точки зрения, если бы убрали вышеперечисленную однотипность, и показывали бы только основной сюжет, то сериал было бы гораздо интереснее смотреть.
Данный сериал был создан для того, что бы подготовить людей к альтернативной реальности - к тому, что рядом с нами существуют Существа. Когда выяснится, что одновременно с нами живут Существа, многие люди сойдут с ума. А мы (кто посмотрел этот сериал) будем подготовлены к этому и переживем это спокойно
Вот опять!!! Какой ... (нехороший человек) писал аннотацию к этому сериалу?
В аннотации написано: "Он - ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, способный видеть ведьм, оборотней и троллей ...". Этот аннотант (человек пишущий аннотации) смотрел сериал?