Любимка) пишет:
Morear†i пишет:
Люба, значит, в сквозь снег вас больше привлёк моральный, то есть аморальный аспект. понятно... я, честно сказать, смотрел проще, как на необычный аттракцион. обстановка как-то не располагала заморочиться насчёт нравственности)). есть легион фильмов куда более подходящих для этого, как мне кажется...
На счёт обстановки согласна. Все довольно зрелищно и динамично, но я не могла обойти стороной и это социальное деление. И все-таки я так и не поняла, что нам хотел сказать режиссер? Что вот такое восстание ни к чему хорошему не приведет? Что все должны находится согласно "купленным" билетам?
не знаю, может быть просто желание по-хорошему усложнить процесс, создать дилемму, не разграничивать чётко добро и зло, ведь это часто выглядит скучно и, к тому же, не является жизненным. общество, разделённое строго на ангелов и бесов, белое и чёрное - примитивная утопия. ну ведь, действительно, - те, кто рвутся к власти с благими намерениями, часто имеют свои скелеты в шкафу, грешки, шатость понятий, принципов - и сами при удобном случае черствеют, оскотиниваются, дорвавшись до неё (
власти), стирая своё вроде бы изначальное различие с тираном-предшественником. то есть действительно "ни к чему хорошему (
вероятно, но необязательно) не приведет". как вариант.