Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Приют

Поиск по форуму

Фильмы: Приют / El Orfanato (2008) Подробнее

Самые счастливые годы своей жизни Лауре пришлось провести в небольшом сиротском приюте, что находится на побережье. Прекрасные и любимые ею воспитатели стали для Лауры теми родителями, которых у неё никогда не было, а друзья, которых она приобрела в этом приюте, заменили ей братьев и сестёр. Прошло тридцать лет с тех пор, как Лаура покинула приют и отправилась на встречу новой жизни. Однако по происшествии этого времени, она понимает, что ее неизменно тянет обратно. Тогда она решает вернуться в счастливый дом своего детства, но теперь уже взрослой и замужней женщиной с семилетним ребенком!

Приют
srorrim666was
Новичок
+57
-99
879
OFFERRON пишет:
Твердую 4-ку заслуживает разве что из-за финала. В принципе ничего уж такого сверхестественного! Развязка конечно - жесть, но в целом... лично мне было скучновато! Тут не помешало бы немного больше хоррора что ли... Один из случаев, когда четко не ясно - нравится фильм или нет. Смотреть однозначно стоит!
Полностью согласна, фильм хороший, но мне не хватило динамики!
ЕlenaFire
Продвинутый
+145
-108
53
Мне понравился, настоящая мистика, сюжет непредсказуем. Финал конечно добил, не ожидала такого, как говорится надеялась и верила до конца. Рекомендую тем, кто еще не смотрел:smile19:
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Отличный фильм! От меня 5! :smile19:
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Оригинально,загадочно, и просто.я бы даже сказала потрясающе прост своей концовкой в контрасте нагнетании мистики.
Да уж.
Наверное всему есть логические объяснения.
Очень и очень понравился фильм.
Шедевр просто!:smile21:
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Фильм понравился, хотя конец был очевиден. Порадовала и Белен Руэда, одна из моих любимых актрис.:smile16:
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Пожалуй, именно с этой картины лет 5-6 назад я открыла для себя испанское кино...Отличный фильм, размерено-мрачноватый.
Правда пародиями на мальчика с этим мешком на голове, так замучили, что несмотря на всю не весёлость фильма, на второй скрин смотрю со смехом))))
Отличный фильм, кто не видел качайте не пожалеете:smile19:
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Ничего мистически страшного не увидела; как мистика фильм слабый, а вот как драма хороший, концовка сильно впечатлила, и все же мне чего-то не хватило:smile49:
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Хорошая мистика, люблю сей жанр...
Не сказал бы что было страшно, вздрогнуть можно лишь изредка, но маска из мешка довольно жутко смотрелась...
Сюжет интересный, не отпускает до самого конца и досмотрев фильм соглашусь с Нежный яд... Это драма, с элементами мистики...
5/5 :smile19:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
смотрю испанское кино не часто, но если попадаю, то удачно. фильм хорош, без идиотизма, с непредсказуемым сюжетом, драмой, лирикой. :smile3:
Красивый Шершень
Новичок
+44
-30
319
Хороший фильм, хоть и мистику и побаиваюсь посматривать, но тут с удовольствием посмотрел без мандража:smile25: Хороший фильм с грусным, но счастливым концом:smile3:
<<danya>>
Продвинутый
+89
-106
119
Хорошая мистика мне понравилось кино!:smile19:
Witcher11
МастерРецензент
+246
-461
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Очень атмосферный мистический фильм,как и все у Дель Торо.Советую!
Fess
forZe
Мастер
+238
-206
Красивая "сказка" о потерянных и найденных детях.Молодцы испанцы,то ли драма,то ли триллер,а может и то и другое вместе.:smile19: 10/10
Pianist
Продвинутый
+101
-64
559
Просто шикарный фильм! Держит в напряжении весь фильм, а концовка просто убивать зрителя.:smile8:
Оценка 5+++ :smile3: :smile21:
Всем смотреть обязательно:smile1:
Just Friend
Опытный
+104
-135
75
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Хорошая мистическая драма,которая реализована отлично,держит в напряжении,да ещё и с оригинальным окончанием.Смотреть стоит,но лично меня этот фильм не зацепил,извините поклонники "Приюта".С бОльшим удовольствием посмотрю "Другие" 2001 года,увы.Оценка 4.
Ребята,давайте жить дружно!
gennady
Продвинутый
+121
-92
Симпатичный фильм. Сделан классно, актеры нормальные, сюжет интересный - в общем симпатичный фильмец
Мышь Белая
Новичок
+46
-32
6486
Не ждите чуда. Чудите сами!
Кому по нраву мистические драмы, тому понравится фильм. Реалистам -не особо. Но было интересно, чем закончится. Белен Руэда как всегда на высоте.
Daddycool
Новичок
+46
-54
86
Фильм на любителя.Решайте сами - смотреть или нет.
Nerren
Новичок
+23
-23
Фильм хороший, мне он очень понравился. Я не скажу, что он держит в напряжении, как написано в некоторых коментах. Но сама суть, сюжет, кульминация- это четко 5/5. Но вот развязка... Я против таких фантастичных концов. Ну все ясно, да, когда объяснили происшествие с сыном главной героини во время кульминации- я просто хлопал в ладоши- все супер, все просто и понятно. Но концовка мне категорически не понравилась! :smile19:
Кир Булычев
Новичок
+5
-42
ОЦТОЙ!!!!!! Тупой посредственный фильмец!!!
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Хороший фильмик,как мистическая драма,на 4+:smile4:
Dalila)
Новичок
+7
-5
фильм мне очень понравился,материнство накладывает свой отпечаток на женскую психику,оставил след.И нет никакой фантастичности в конце,
Осторожно - спойлер!
просто показали как она оказалась по ту сторону,просто не пережив потери сына.
Эрудит
Опытный
+122
-293
875
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)

Хороший фильм! )

Но страшный до чёртиков!!!
:smile22::smile22::smile22:

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!

( 12 лет поиска по всем жанрам! )

Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!

Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
По впечатлениям чудесный фильм и концовка - класс!
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Достойная испанская холодящая, пугающая мистика, постепенно переходящая в трагедию
отчего в конце становится страшнее, чем в начале.
Байона здесь хорош.
DanilGriboedov
Новичок
+3
-2
2
Фильм ХОРОШ!!!
Neo99
Продвинутый
+61
-88
1
Классный фильм, да чего уж там говорить. Все есть и отличный сюжет и мистика и страшилки, жаль что концовка трагична. Ставлю 5ку
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
975
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Для любителей мистики про приведений, 4 :smile1:
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Посмотрел сразу после "Машиниста", как то стал по новому относится к испанскому триллеру. Умеют же все таки. 7/10
...............
Эксперт
+125
-144
Всё красиво и качественно, но... о-о-очень нудно. У испанцев много хороших триллеров, да и другого кино. Этот фильм - не самый лучший. 7/10.
Удивили две вещи: возраст мамашки 37 лет, а выглядит она старо. И ещё, когда она читает историю болезни, там написано по-латински VIH, что переводится, как ВИЧ. Но по-нашему это расшифровывается, как вирус иммунодефицита человека, то есть Ч - человека. А в испанском варианте последняя буква H . Но в их языке все переводы слова "человек" не имеют такой начальной буквы.
Cейчас на форуме: id314351509 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011