Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пятый элемент

Поиск по форуму

Фильмы: Пятый элемент / The Fifth Element (1997) Подробнее

Так повелось, что раз в 5000 лет Землю пытаются захватить силы Зла. Конечно же, планету каждый раз должен спасти герой, который просто обязан сохранить гармонию и порядок. События разворачиваются в 23 веке, и спасать все живое выпадает на долю таксисту Корбену Далласу. Начинается всё с того, что он пересекается с посланником высшего разума – девушкой, которой не по вкусу то, что творится на Земле. И теперь спасителю предстоит отправиться в тяжёлое и опасное приключение в поисках четырёх элементов. А время до часа Х неумолимо сокращается: к Земле уже движется нечто очень ужасное.

Пятый элемент
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
The Lawyer пишет:
Нужно пересмотреть, а то уже и забыл о нем. Фильм явно не на один раз.

Li_Winchester пишет:
Вчера пересматривала в который раз и убеждалась,насколько идеальный фильм,актуальный до сих пор.Не зря я в него влюбилась с первого взгляда в 1998-м году в новогодний вечер.

Сколько его ни смотри, всегда с удовольствием и как в первый раз. Фильм из разряда "Первый в коллекции".
Vano73
Эксперт
+257
-346
Фильм хорош во всем. Одним словом блокбастер.
ADEL
Новичок
+49
-38
3
Отличный, динамичный, яркий фильм.:smile3:
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Фильм удачный во всех отношения, от сюжета, до подборки артистов. Смотрел уже несколько раз и он мне не надоедает )) :smile19:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
наткнулся на фрагмент в интернете, вспомнил, прослезился, скачал, пересмотрел. БЕССОНов аЛЮКсей конечно гений, столько легендарных вещей.. Эктогамот (echtogamot) - никогда без моего разрешения))))) Кстати если написать это слово задом наперед то выходит томагоче)))
ksandr-re
Продвинутый
+69
-63
7
Никто не скажет то что я тиран и сумасброд за то что к чаю я люблю хороший бутерброд
Незабываемая фантастика!!! Лично моё субъективное мнение - на данный момент существует только три иронических космическо-фантастических блокбастеров:
1. Пятый элемент.
2. Кин-дза-дза.
3. Автостопом по галактике.
:smile19:
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
отличный фильм. 97 года, а смотрится и сегодня на одном дыхании 5+
ЕlenaFire
Продвинутый
+145
-108
53
ksandr-re пишет:
Незабываемая фантастика!!! Лично моё субъективное мнение - на данный момент существует только три иронических космическо-фантастических блокбастеров:
1. Пятый элемент.
2. Кин-дза-дза.
3. Автостопом по галактике.
:smile19:

Присоединяюсь!!!:smile8:
slavchix
Опытный
+111
-108
как зачетный сайфай боевик смотрится и поныне. я бы перевел как "пятая стихия", потому как так переводится, и фильме явно речь идет о первых четырех: воде, земле и пр. но русский перевод тайтлов иногда непостижим. :smile12:
Павел_Иванов
Опытный
+117
-77
245
Посмотрел всё что можно (хорошего) остальное ешьте сами!
Один из немногих фильмов которые приятно пересматривать.
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Мой алмазик:smile266: Это кино можно пересматривать вечно. Тяжело даже подумать, что кому - то может не понравится этот фильм! Он же идеален! Отличный сюжет, качественные спецэффекты, великолепные декорации, потрясающие костюмы, отменная музыка и шикарная актерская игра! И чертовски обаятельный Брюс (тоже мой алмазик:smile266: ). Смотреть и бессчетное количество раз пересматривать! Культовое кино!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Неподражаемое кино. Сколько бы не встречалось, всегда приятно посмотреть.
МИринаС
Новичок
+12
-6
58
В своем жанре неподражаемый фильм!!!
5 из 5
бугага
Продвинутый
+186
-162
Великолепное произведение киноискусства! С этого фильма началось моё первое знакомство с цифровым качеством фильмов на dvd, после целой эпохи vhs видеокассет. В связи с этим в том далёком 1997 году эта картина произвела на меня вдвойне глубокое впечатление. Это был просто космос какой-то! С тех пор довелось пересмотреть этот фильм раз десять, но каждый раз он доставляет огромное удовольствие от просмотра. Одним словом - Шедевр! :smile21:
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
шедевр от Л.Бессона!!!
Вася Свистоплясов
Продвинутый
+53
-54
Семь раз отпей, один раз отъешь.
Шедеврально - эпохальный фильм! Ничего лишнего. Культовое произведение!
FISH1
Опытный
+82
-231
8
меня раздражает перевод -какой мудак переводил!у этого замечательного фильма есть другой -классный перевод!его и хотел бы скачать!
Агх
Золотой
+1356
-665
205
FISH1 пишет:
меня раздражает перевод -какой мудак переводил!у этого замечательного фильма есть другой -классный перевод!его и хотел бы скачать!

так и называется "другой классный"? Смотрели бы внимательно - увидели бы, что здесь есть огромное множество разных вариантов перевода.
Тапки_фее4кины
Новичок
+32
-32
575
Очешуительно-классный кинец для людей всех возрастов.
Игра актеров - во!
Сюжет - во!
Фильм вообще - во!
:smile19: :smile19: :smile19:
Win3232
Новичок
+7
-3
Начало отличное!Я бы сказал даже первая треть фильма на 5+.Очень интересно!Остальное - дерьмо.Раз 20 начинал смотреть фильм и ни разу его не закончил.Я даже не знаю чем фильм заканчивается..Тот пидарок в леопардовой шкурке все портит.Да и вообще качественная фантастика превращается в какой то убогий "фильмец".Ни как не могу его досмотреть - у меня просто крышу рвет от избытка дерьма.Какие то танцы людей в леопардовых шкурах,убогий юмор,я не могу даже уловить сюжета - его там нет.Не понимаю от куда столько отзывов положительных.Дерьмо,а не фильм.Меня не оскорбляйте,о вкусах не спорят.Взять тот же "Чужой" - эта тема на века.А пятый элемент - это даже не фильм.Трэш какой то.
Win3232
Новичок
+7
-3
Любимка) пишет:
Мой алмазик:smile266: Это кино можно пересматривать вечно. Тяжело даже подумать, что кому - то может не понравится этот фильм! Он же идеален! Отличный сюжет, качественные спецэффекты, великолепные декорации, потрясающие костюмы, отменная музыка и шикарная актерская игра! И чертовски обаятельный Брюс (тоже мой алмазик:smile266: ). Смотреть и бессчетное количество раз пересматривать! Культовое кино!

Любимка),я оч люблю фантастику.Качественную,что бы можно было поразмыслить..Пятый Элемент ведь это не качественная фантастика.Это убогий фильм.Картину делают два главных героя - уберите их и пусто.Когда часть фильма превращается в дискотеку,где танцуют люди в леопардовых шкурах и тупят - это убого).Первая треть фильма - отлично.Вторая треть - УГ полное.Я просто в бешенстве :smile18:.Или я дурак и тогда не понимаю фантастику или все дураки вокруг.
Сколько отличных фильмов по фантастике - например Гаттака.Все выдержано и логично.Никто не танцует,никто не поет и в течение всего фильма просматривается и сюжет и качество.Взять эпопею с Чужими - все на высшем уровне!Нет претензий.Еще десятки есть отличных фант.фильмов.А пятый элемент "ваще".
Может я чего то не понимаю,дайте совет...Если не трудно.
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Win3232 ,
Скрытый текст
а знаете, я Вас понимаю. Вы принадлежите именно к тем людям, которые воспринимают фантастику очень серьезно и не терпят никакого "балагана" (хотя по моему мнению, танцы и песни добавили лишь шарма этому отличному фильму). Скорее всего, когда Вы садились за просмотр, то ожидали, что все будет совершенно фантастично, а получили, на деле, развлекательный боевик с элементами комедии. Но настрой то у Вас был на что-то масштабное и грандиозное! Поэтому и испытали горечь разочарования. И еще важно - в каком возрасте Вы в первый раз увидели это кино. Я посмотрела, когда еще в школе училась и этот фильм для меня стал алмазиком в коллекции и ассоциируется с моим волшебными детскими годами. Плюс - моя бескрайняя любовь к Брюсу сделала свое дело. Ведь бывает такое, когда все восхищаются фильмом и поют ему хвалебные оды, но появляется группа людей, которым этот фильм не доставил никакого удовольствия. Но мы же не будем их обзывать? Тоже самое может касаться не только фильмов. На вкус и цвет фломастеры разные. Мне вот наоборот, всегда интересно послушать мнение, которое полностью не совпадает с моим. При условии, что оно обоснованное и человек без агрессии пишет, чем же ему все-таки фильм не понравился. Я приблизительно поняла почему Вы так негодуете по поводу этого фильма и думаю, что причина заключается в Вашем слишком серьезном подходе к этому кино. Умейте принять и такую сторону, как дурацкий леопардовый костюм второстепенного героя и устроенное шоу)) Но а если не можете принять, то тогда, думаю, можно еще раз насладиться "Чужими". :smile18: Но а с этим фильмом у Вас просто не сложилось) У меня тоже часто бывает не складывается, особенно с мелодрамами. Захожу на ветку и читаю, как девушки балдеют от фильма, а сама недоуменно развожу руками, как такой сахарный бред может нравится. Но я всегда по пунктикам объясняю, чем меня фильм не устроил. И позицию свою всегда могу отстоять. Поэтому, не считайте себя дураком и других кому этот фильм нравится! А просто аргументами и фактами описывайте свою позицию:smile18: Мне этот фильм пришелся по душе по многим пунктам - и смешение жанров пошло ему на пользу, и великолепная актерская игра украшает кино, а какое будущее нам представили на суд - и летающие машины среди небоскребов, космические корабли, фантастическое оружие и всякие "примочки" по типу самозаправляющейся постели)) Это было так ярко, так интересно...А что еще душе желать? Красивые и запоминающиеся герои (никого проходным назвать не могу), динамичный сюжет, здоровый юмор( сколько хороших и добрых шуток), техническая сторона качественно выполнена, экшена море (и перестрелки, и погони, и драки)...тут всего в меру! Это одно из немногих кино в любовную линию которого я верю! Я чувствую душевность этой картины, ощущаю радость героев, ощущаю их боль... Л. Бессону удалось снять изобретательную историю, которая с годами не потускнела!Я воспринимаю это кино на эмоциональном уровне, а Вы эмоции отбросили назад! Вы зациклились на парочке абсурдных (по Вашему мнению) моментов и испортили себе дальнейший просмотр. Вы спросили совета и я скажу так - а попробуйте убрать сухость, и включите побольше эмоций, окунитесь в любовную линию героев, почувствуйте шарм кино, закройте глаза на раздражающий леопардовый костюм и...чувствуйте, ощущайте душу!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Катеринка68
Новичок
+40
-23
Старый интересный фильм с яркими героями!
Смотрела много раз и вам советую!!!:smile19:
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Фильм хороший. Ставлю 5
Bars6525
Новичок
+2
-1
Отличный фильм
Prostotaks
Новичок
+39
-18
Классный фильм! Обожаю!! И посмеяться и попереживать немного)) Смотрела много раз и буду еще!!
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
5+++. Да это итак все знают!:smile1:
═╬Dollf╬═
Новичок
+18
-5
1
Фильм супер! Первая раздача на 2,56 Отличный Rip, все новые обзавидуются, видать уже утерянная технология создания, и перевод от (НТВ-Профит), мега вещь. Новый не понятно с какой целью создали.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
фильм класс!!!....смешная пародия на будущее..а актеры мои самые любимые тут играют)))).....смотреть всем :smile19: :smile21:
Cmpamer
Продвинутый
+133
-130
44
Я прочитал, наверно, 200 комментов из них не восторженный только один. Можно секту создавать.
имхо: квинтэссенция дебилизма. Согласен, в девяностые Уиллис выглядел брутально, но сейчас совсем другие времена. Хорош ностальгировать люди и пересматривать фильмы двадцатилетней давности по сто раз. Посмотрите Стражи галактики для разнообразия.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011