а знаете, я Вас понимаю. Вы принадлежите именно к тем людям, которые воспринимают фантастику очень серьезно и не терпят никакого "балагана" (хотя по моему мнению, танцы и песни добавили лишь шарма этому отличному фильму). Скорее всего, когда Вы садились за просмотр, то ожидали, что все будет совершенно фантастично, а получили, на деле, развлекательный боевик с элементами комедии. Но настрой то у Вас был на что-то масштабное и грандиозное! Поэтому и испытали горечь разочарования. И еще важно - в каком возрасте Вы в первый раз увидели это кино. Я посмотрела, когда еще в школе училась и этот фильм для меня стал алмазиком в коллекции и ассоциируется с моим волшебными детскими годами. Плюс - моя бескрайняя любовь к Брюсу сделала свое дело. Ведь бывает такое, когда все восхищаются фильмом и поют ему хвалебные оды, но появляется группа людей, которым этот фильм не доставил никакого удовольствия. Но мы же не будем их обзывать? Тоже самое может касаться не только фильмов. На вкус и цвет фломастеры разные. Мне вот наоборот, всегда интересно послушать мнение, которое полностью не совпадает с моим. При условии, что оно обоснованное и человек без агрессии пишет, чем же ему все-таки фильм не понравился. Я приблизительно поняла почему Вы так негодуете по поводу этого фильма и думаю, что причина заключается в Вашем слишком серьезном подходе к этому кино. Умейте принять и такую сторону, как дурацкий леопардовый костюм второстепенного героя и устроенное шоу)) Но а если не можете принять, то тогда, думаю, можно еще раз насладиться "Чужими".
Но а с этим фильмом у Вас просто не сложилось) У меня тоже часто бывает не складывается, особенно с мелодрамами. Захожу на ветку и читаю, как девушки балдеют от фильма, а сама недоуменно развожу руками, как такой сахарный бред может нравится. Но я всегда по пунктикам объясняю, чем меня фильм не устроил. И позицию свою всегда могу отстоять. Поэтому, не считайте себя дураком и других кому этот фильм нравится! А просто аргументами и фактами описывайте свою позицию
Мне этот фильм пришелся по душе по многим пунктам - и смешение жанров пошло ему на пользу, и великолепная актерская игра украшает кино, а какое будущее нам представили на суд - и летающие машины среди небоскребов, космические корабли, фантастическое оружие и всякие "примочки" по типу самозаправляющейся постели)) Это было так ярко, так интересно...А что еще душе желать? Красивые и запоминающиеся герои (никого проходным назвать не могу), динамичный сюжет, здоровый юмор( сколько хороших и добрых шуток), техническая сторона качественно выполнена, экшена море (и перестрелки, и погони, и драки)...тут всего в меру!
Это одно из немногих кино в любовную линию которого я верю! Я чувствую душевность этой картины, ощущаю радость героев, ощущаю их боль... Л. Бессону удалось снять изобретательную историю, которая с годами не потускнела!Я воспринимаю это кино на эмоциональном уровне, а Вы эмоции отбросили назад! Вы зациклились на парочке абсурдных (по Вашему мнению) моментов и испортили себе дальнейший просмотр. Вы спросили совета и я скажу так - а попробуйте убрать сухость, и включите побольше эмоций, окунитесь в любовную линию героев, почувствуйте шарм кино, закройте глаза на раздражающий леопардовый костюм и...чувствуйте, ощущайте душу!