Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Классика готического жанра, главной идеей которого является тема любви. Картина рассказывает о настоящей любви, об отношениях молодых людей, которых жестоко убили в ночь перед их свадьбой. Это страшное убийство не могло остаться безнаказанным. Главный герой фильма, с помощью ворона возвращается в мир живых, чтобы отомстить за себя и за свою любимую девушку. Он не щадит никого, у него есть только одно – месть. Он сможет успокоиться только тогда, когда все его обидчики будут наказаны и всем за всё воздастся.
В такую дождливую осень как в этом году самое то посмотреть сей фильм. В детстве пересмотрел его наверное 100 раз. Сегодня качну и посмотрю 101 раз. Фильм сильный, динамичный!!!!
Хороший фильм. Один из лучших фильмов Брэндона Ли. Кстати, Брэндон Ли погиб при съемках этого фильма. Съемки фильма начались 1 февраля 1993 в Вильмингтоне, и в этот же день Брэндону исполнилось 28 лет. 31 марта, в первом часу ночи (00:30), при съемке одной из финальных сцен, где в главного героя стреляют из пистолета, Брэндон был ранен в живот. Стрелял из револьвера 44 калибра актёр Майкл Масси, который играл одного из злодеев (Фанбой). Застрявшая в стволе заглушка не была замечена членами съемочной группы и вылетела при выстреле холостым патроном. В результате, инородное тело пробило живот Брэндона Ли и застряло в позвоночнике, вызвав обширную кровопотерю. Спустя 12 часов он скончался в больнице в Вилмингтоне, Северная Каролина. Еще факт ,следующие сцены фильма "Ворон"были сняты уже после смерти Брендона Ли:
Эрик Дрейвен входит в квартиру после того, как вылез из могилы. Съёмки того, как Ли идёт по аллее под дождём были цифровым путём вмонтированы в сцену, где он проходит в дом. Компьютерные технологии добавили в дом капающей воды с потолка, чтобы вода не смотрелась некстати. Съёмки того, как Ли выпадает из окна, были сделаны с помощью совмещения лица Брендона и тела дублёра. Сцена, где Дрейвен накладывает грим, была сделана с помощью дублёра. Лицо в разбитом зеркале было Ли, а руки, накладывающие грим — дублёра. Сцена, где Эрик выходит с вороном на плече, была тоже скомпонована — тело дублёра и лицо Брендона, видное при отблеске молнии. Когда Сара входит в квартиру, не показывают лицо Ли, потому что это дублёр.
Молодец !!! Освоил(-а) "Википедию" . Прямо слово в слово "заучил(-а)" оттуда А вот эта информация меня просто повергла в шок : "Кстати, Брэндон Ли погиб при съемках этого фильма". А то тут никто (из тех кто знает, что это за фильм) этого не знал и не писал тут. А главное как литературно начал(-а): "кстати". Это из разряда фраз в школьном сочинении типа: "я думаю", "мне кажется" и т.д., после чего идёт готовое сочинение списанное с интернета и прочих источников.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
29 Окт. 2013 14:34
+2
-0
Вспомнила один фильм из детства (ага, именно детства) Он был обожаем, был много раз пересмотрен. Рискнула скачать, освежить впечатления, слегка сомневаясь - а сохраниться ли ореол - сейчас? Зря сомневалась. Наверное самый знаменитый представитель готики, с харизматичным Брэндоном - великолепным в этом образе, проникнутый загробной атмосферой, кладбищенской сыростью и запахом дождя. Некий город - условное место действия, постоянно утопает в ночной темноте, и даже день в нём - блёклый, рассеянный, а ещё вечный дождь - да уж, местечко не райское. Зарево пожаров, шпили соборов, анархия, наркотики, порванные чёрные колготки под тяжёлые ботинки и история любви, что оказалась сильнее смерти. Мелкие детали соединяются в фильм, который пусть прост как два пальца об асфальт и морщинок от нагрузки на ум не добавит, но зато очарователен мрачной прелестью и вкусен визуально. Он такой один. Очень люблю! 9/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Отличный фильм,на половину боевик на половину мистика,прекрасная режиссерская работа,прекрасная работа главного героя.Очень жаль Брендона,жаль сколько мог бы ещё сыграть отличных ролей.Надеюсь на том свете мы узнаем почему у них с отцом была такая судьба!
В середине 90-х смотрел его только из-за сына Брюса Ли. Увы, но фильм не понравился, ни тогда, ни потом. Средненький, крайне посредственный, мистический боевик единственная заслуга которого - Брендон Ли, и то, если бы не трагическая смерть, то этот киношедевр пожизненно сидел бы в последнем дивизионе рядом с "Газмясом". "Ворон" -наглядный пример популярности "на костях". Не приемлемо!!!
Вспомнила один фильм из детства (ага, именно детства) Он был обожаем, был много раз пересмотрен. Рискнула скачать, освежить впечатления, слегка сомневаясь - а сохраниться ли ореол - сейчас? Зря сомневалась. Наверное самый знаменитый представитель готики, с харизматичным Брэндоном - великолепным в этом образе, проникнутый загробной атмосферой, кладбищенской сыростью и запахом дождя. Некий город - условное место действия, постоянно утопает в ночной темноте, и даже день в нём - блёклый, рассеянный, а ещё вечный дождь - да уж, местечко не райское. Зарево пожаров, шпили соборов, анархия, наркотики, порванные чёрные колготки под тяжёлые ботинки и история любви, что оказалась сильнее смерти. Мелкие детали соединяются в фильм, который пусть прост как два пальца об асфальт и морщинок от нагрузки на ум не добавит, но зато очарователен мрачной прелестью и вкусен визуально. Он такой один. Очень люблю! 9/10
Отлично сказано, присоединяюсь. Великолепно, готично, мрачно. Просто и со вкусом.
Фильм довольно мрачный,в темных тонах,но по-своему великолепен.Остальные части такого впечатления не производят.Правда сам город изображен как ад на земле-смог,огонь,туман,заброшенные здания,проституция,наркомания и полная деградация,а на фоне все этого нечисть,топающая по лужам и грязи и гоняющая на тачках в ночи...
Жуткий, мистический, пробирающий до дрожжи. Мистика с триллером - ещё тот коктейль. Ворон 2 и 3 - на порядок слабее. Исполнитель главной роли - Брэндон Ли, сын знаменитого Брюса Ли, погиб на съёмках этого фильма. В пистолете по непонятным причинам оказалась настоящая пуля. В каком-то смысле, судьбы отца и сына похожи: оба погибли молодыми... "...если у нас отнимают тех, кого мы любим, то надо просто не переставать любить их и они будут жить вечно. Дома сгорают, люди умирают а истинная любовь всегда нетленна." Фильм оставляет тяжёлый осадок, но посмотреть всё-таки стоит.
Отличный фильм! Отличная атмосфера! Да всё в нем отличное! Жаль,только вот при просмотре этой картины мне стает печально, от мысли, что во время съемок именно этого фильма не стало Брэндона Ли, даже не успел сняться до конца фильма. Какая грустная судьба у обоих, что у Брюса Ли, что у Брендона Ли, отец и сын, оба погибли молодыми, причем оба в процессе съемок, так и не успев раскрыться до конца. Какое-то прямо проклятие повисло над их семьей...Очень жаль обоих... Оценка 5+ Кто не видел качать обязательно. Фильм хорош во всех отношениях.
Фильмов с Брэндоном Ли мало Беглый огонь,Разборка в маленьком Токио с Дольфом Лундгреном, и последний фильм Ворон.Что Брэндон Ли погиб писали в газетах в 1994г
Люблю фильмы, в которых торжествует возмездие, как раз потому наверное, что это кино было у меня одно из любимых в детстве. А сейчас это для меня классика, а к классике обращаешь взор всё снова и снова
Это не шедевер ! Это просто супер ! Мне 9 лет было, когда я увидел этот фильм ! Царство небесное Брэндону Ли ( если кто не знает - это сын Брюса Ли) Жаль, что здесь его убили ! Фильм смотрю 20 с х лет ! И буду смотреть !