Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитаемый остров

Поиск по форуму

Фильмы: Обитаемый остров (2009) Подробнее

Космический корабль терпит крушения на далекой и неизученной планете Саракш. Пилот Максим остается жив, но вернуться на Землю или связаться со своими друзьями он не может. Планета Саракш оказывается обитаема, помимо обычных людей на ней живут выродки – люди-изгои. На планете процветает тоталитаризм, власть находится в руках Неизвестных отцов, который контролируют населения с помощью специальных излучателей, которые оказывает влияние на мозг всех, кроме выродков, у выродков это излучение вызывает нестерпимые приступы боли. Максим вмешивается в привычный ход событий и решает изменить положение дел на этой планете.

Обитаемый остров
Xлеб
Новичок
+60
-62
7
Milana85 пишет:
Помню лишь то, что еле-еле досмотрела... Ну не умеют наши нормальные экранизации делать! Не смогла почувствовать и грамма удовлетворения от просмотра. Полное отсутствие духа приключения! Не смотря на всю предварительную рекламную вычурность, кино вышло отнюдь не кассовым. Считаю, что лучше книгу прочитать, а не смотреть на глиняное подобие романа Братьев Стругацких.:smile20:
Бортко вполне себе не плохо снимает,даже хорошо.Это конкретный случай c островом.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Говорят, что в этой экранизации книги нашли 1 положительное свойство. Что типа после просмотра кто-то захочет и прочитает Стругацких. Ой как сомневаюсь! В этом случае лучше за те же деньги подарить каждому школяру страны по тому «Обитаемого острова».
Buhgalter
Продвинутый
+57
-65
107
Crux Ansata пишет:
Говорят, что в этой экранизации книги нашли 1 положительное свойство. Что типа после просмотра кто-то захочет и прочитает Стругацких. Ой как сомневаюсь! В этом случае лучше за те же деньги подарить каждому школяру страны по тому «Обитаемого острова».

Я читал книгу намного раньше появления этого фильма и она очень мне понравилась. Правда не помню сколько мне лет тогда было. После книги фильм тоже понравился. Но если бы книгу не читал, фильм или не понял или просто не понравился бы. Однозначно после фильма книгу не захочется читать, а вот наоборот гораздо лучше. Когда смотрел фильм я не знал, что это экранизация. Я не как не мог понять откуда мне все так знакомо:)
artem.same
Мастер
+383
-339
artem.same пишет:
Никита михалков пишет:
Reptile пишет:
Ну что тут сказать, фильм - редкостное дерьмо, а Ф.Бондарчук - бездарный режиссер
Полностью с Вами согласен!:smile8:
И куча выброшенных денег!
Darkdoktor
Новичок
+19
-28
ну ниче, прикольный , надо 2 часть сразу качать
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Главный герой очень обаятельный, а вот всё остальное, к сожалению, достаточно далеко от совершенства:smile51:
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Толерантнее нужно быть, господа! Зачем ругать фильм и режиссёра только потому, что его произведение тебе не понравилось? Может быть, это всего лишь не твой формат? Или твоё настроение не резонирует с фильмом?..
А фильмы (и первый и второй) получились хорошими. Быть может, в них не так много спецэффектов, как хотелось бы. Но в них присутствует нечто другое - ощущение доброты, что ли... Во всяком случае, ГГ именно таким и выглядит.
:smile73:
Jack Fetch
Продвинутый
+100
-90
4
...And Justice For All
Для сравнения после фильма прочитал книгу-потеря времени.Фильм снят близко к тексту,плюс хорошие актёры,так что можно не читать.Мне понравился,посмотрел два раза за неделю.:smile19: :smile21:
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.
AlexandrWer
Новичок
+24
-38
Кто жаждет спец эффектов мимо, кто не думает мимо, если IQ меньше 125 (минимум) мимо.
Федя Бондарчук в этот раз оказался на высоте! Отлично передана главная мысль книги. Хорошая постановка. Фильм конечно не для большинства (не всмотрятся, не поймут).
Dimen
Эксперт
+282
-300
Для сравнения, после книги посмотрел фильм - потеря времени...Попытка осовременнить сюжет, выглядит косолапо, уж лучше бы всю эту милую отсебятину авторы оставили при себе и снимали дословно по оригиналу! да и главный герой уж очень смазливо-модельной внешности...И чего они все постоянно орут??? Не было в книжке такого буйства страстей не по делу, переигрывают "хорошие актёры" конкретно! Хотели как лучше, сделали как обычно, а получилось как всегда...:smile13:
эмет браун
Новичок
+5
-2
9
фильм редкостное говнище, я помню отдал 250 р лучше я бы пропил эти деньги!:smile13:
panaev75
Новичок
+33
-39
1
А книги я не читал и читать не собираюсь – время ботаников и задротов осталось в Совке.
Valcido сказал!!!
На фоне близких, но неудачных экранизаций нам остается лишь довольствоваться ими и ждать других- лучших. Мастер и Маргарита, Гадкие лебеди и др. счас не вспомню. По сути фильма на фоне, согласитесь, довольно закрученного сюжета авторов, Бондарчук снял звездные войны. Ну и конечно совершенно отвратительно елейная рожа ГГ. Ну да, Мак Сим был романтиком. но ведь не глупым. На серьезной книге сделали кассу. Отец Бондарчук более бережно относился к исходному материалу, но любовь к масштабным съемкам в семье осталась. Приятного мне просмотра.
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Я не знаю кому как но мне фильм понравился,весьма не плохой фильм.
VladNek
Новичок
+24
-12
11
VladNek
Качество фильма склоняет согласится с высказыванием, что природа на детях гениев отдыхает....ни как актеру ни как режиссеру Бондарчуку младшему блеснуть пока не удается....
Ibra999
Новичок
+20
-25
1
Хахахахах бондарчук лоханулся на 15 лямов долларов!!! Бюджет фильма 36 000 000 а сборы в Росии 21 000 000=D. еще эти рекламы договорные ваще капец! В России никогда ничего стоящего не снимут и не споют!!! ЖОПА
kritik Hrenov
Новичок
+25
-14
Экранизировать Стругацких дело почти невозможное, "Гадкие лебеди"это подтверждают, да и фильм Тарковского очень далек от "Пикника на обочине" по смыслу и содержанию,(что не делает его плохим) но то что снял дядя Фёдор...:smile10:
DavidKopperfild
Опытный
+292
-258
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Бондарчук гений - 5 баллов ! Выжал из фильма и актеров все, что только можно было ! Снять фильм в таких условиях, с этой командой и техникой, на этот бюджет - это просто человеческий и гражданский подвиг !

Скрытый текст
Хахахахах бондарчук лоханулся на 15 лямов долларов!!! Бюджет фильма 36 000 000 а сборы в Росии 21 000 000=D. еще эти рекламы договорные ваще капец! В России никогда ничего стоящего не снимут и не споют!!! ЖОПА

Во первых : бюджет ДВУХ фильмов - дилогии Обитаемый Остров - 26 млн, плюс 10 млн - реклама. Снимите 2 фильма на 26 мл, я посмотрю как это выйдет у Лукаса или Кэмеруна

Для сравнения : бюджет Аватара 310 млн ( ! ), то есть более чем в десять раз ( ! ) больше Обитаемого острова, а реклама Аватара обошлась ещё в 150 млн ( ! )

Обитаемый остров - 262 дня

И так далее !

Во вторых : из-за резкой смены курсов валют недополученная прибыль Обитаемого Острова 8-20 млн, прибывим к этому тот факт, что когда доллар резко дорожает, люди в России не идут ни на какие фильмы ( ! ) , а это как раз момент выхода Обитаемого Острова.

Мне фильм понравился, Бондарчук молодец. Чтобы делать достойные фильмы их нужно ДЕЛАТЬ, а не вдаваться в критику и сравнения несравнимых вещей. Дайте Бондарчуку эти 19 лет на обдумывание и сьёмки фильма и 450 миллионов долларов бюджета, я уверен получите что-то получше Аватара.

Поставьте Кэмеруна или Лукаса в условия Бондарчука - они вообще не снимут ничего.

С уважением ко всем, пожелаем Федору Бондарчуку творческих и прочих взлетов =) Сравнения "чем же отличается квартира за 20 миллионов от квартиры за 300 миллионов" нелепы по определению.

У Бондарчука полно отличных фильмов, выше нос, друзья !
DavidKopperfild
Опытный
+292
-258
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Попытался после фильма почитать любимых мной Стругацких ( Обитаемый Остров в детстве не попался в руки ) - выводы - Бондарчук сделал почти невозможное, мне вообще непонятно как снимать фильм по такой книге.

Я понимаю, что многие читавшие Стругацких до фильма скажут, что мол Федор снял в стиле комиксов, но вот вопрос - как снимать на таком сюжете ?

Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Удивлен таким низким рейтингом фильма. Неужели все настолько плохо? Я бы так не сказал.
Конечно, недостатки есть, но где их нет?
По мне, так очень даже неплохое кино. :smile19:
Некоторые сцены напоминают современную Россию.
Psychedelic Soul
Опытный
+166
-102
316
No matter what you say, It all comes back to
Нудный,длинный,скучный,ничего не поняла :smile20:
Raivan
Опытный
+261
-231
1
Сильно тягомотный, можно было 2 фильма уложить в полтора часа. Раздражает и этот слащавый крашеный блондин больше похожий на полупокера, чем на русского космонавта. К счастью Бондарчук не выпячивает сябя как Михалков иначе бы совсем грустная картина получилась. Идея то с этими башнями не плохая и в конце второго фильма наш энкавэдэшник их похоже заново запустит. А иначе нафига это всё? :smile181:
dimatimm
Новичок
+40
-39
Очень нравилась книга. Читал еще в 17 лет. Обычно экранизации по книгам, которые читал мне редко нравятся, а тут судя по отзывам, думал вообще отстой полный. Глянул и фильмец очень даже понравился. Экранизация очень достойная :smile3:
cypma4
Новичок
+30
-24
35
Фильм -Сложный, не для всех, со смыслом, а не тупо спецэфекты. Жаль нет такого сервиса где можно было сортировать комментарии по уровню IQ и отсеивать быдло.

Прочитав комментарии понимаешь, что пишет их серая масса, недовольная своей жизнью, считающая чужие деньги. Ребят смотрите ДОМ-2.

Bogdad
Новичок
+5
-8
Полностью согласен с комментарием ниже! Фильму - 5!
Ёж_GS
Новичок
+4
-0
2
для полноты ощущений рекомендую для начала прочитать одноименную книгу братьев Стругацких
sokirus
Новичок
+38
-23
64
спору нет - фильм несёт смысловую нагрузку, но смотреть его вообще не интересно. не спасают положение не превосходные костюмы и замечательные актёры... короче получился какой-то недопередел а не фильм
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Задумка хорошая, а получилось как всегда.Растянута на две части-зачем?Читайте книгу.
vlad 23
Новичок
+11
-4
крайне неудачная экранизация,полная штампов из западных фильмов,перекос в сторону экшена...книга гораздо серьезнее и мрачнее.
Eternal
Мастер
+299
-788
23
Фильм - Зачет.. читал все сериии этой книги..
от меня 4,5...
Бондарчук - молодец...
petro2033
Новичок
+31
-25
Ёж_GS пишет:
для полноты ощущений рекомендую для начала прочитать одноименную книгу братьев Стругацких

Вот в этом твоя ошибка. Сначала надо смотреть фильм, потом читать книгу, иначе фильм покажется отстойным, даже если он хороший.
Почему у фильма такой низкий рейтинг, мне лично очень понравился! Да экшен, да это не шедевр, но мир (хоть и бондр. здесь не причем) тоже понравился!
P.S. Трилогию прочитал после фильма, книги очень интересные!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011