Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эксперимент

Поиск по форуму

Фильмы: Эксперимент / Das Experiment (2002) Подробнее

В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое, и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт…

Эксперимент
KIFOS
Опытный
+63
-129
110
какими жестокими могут быть люди, дай им власть. Кино супер
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Однозначно-надо смотреть
iris27
Серебряный
+119
-37
118
Сильно! Весь фильм - нервное напряжение! Жесть... Смотреть обязательно!
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
hamluga
Новичок
+35
-64
что класс то класс :smile3:
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+181
-141
8 376
давно я в таком шоке и невероятном напряжении не была.
шикарно снят, шикарный сюжет, игра актеров.
шедевр:smile19:
качайте все
timoha87
Новичок
+39
-107
Дешевый, нелогичный и наивный фильмец! Откуда такой рейтинг не понимаю? Из пальца высосаное развитие событий... Кароче бред сивой кобылы:smile13: Задумка интересная, а реализации никакой, в конце просто смешно и нелепо...
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Хожу под впечатлением после просмотра. Сильный фильм! Фильмы с такой идеи мне нравятся, фильм имеет очень сильное психологическое воздействие, так как невольно начинаешь думать-
Осторожно - спойлер!
а если бы тебя поставили бы на месте заключенного или охранника - как ты себя повел бы? Смог ли бы ты во время остановится? смог ли бы не перегнуть палку? Смогли бы подавить твою волю и превратить тебя в забитое существо?!
Фильм очень правдив и заставляет задуматься...Это не простенький фильмец под попкорн и чтобы его смотреть нужно иметь настроение. Немцы умеют снимать жестокие фильмы. Советую так же к просмотру немецкий фильм Михаэля Ханеке "Забавные игры". Такой же тяжелый и жестокий.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
коля
Эксперт
+279
-259
301
Явно фильм не тянет на 5, пол фильма вообще нудятина и некоторые актеры отстой. Меня заинтересовал фильм только потому что про этот эксперимент нам рассказывали в универе на парах по психологии и рассказ был намного интереснее чем экранизация.
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
277
Даа, власть делает из человека зверя... хороший фильм... рекомендую:smile19:
dimarkus
Эксперт
+223
-335
8
Староват.Смотреть легко.Лучше американской версии.
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Люди не только наказывают друг друга, но и ставят эксперименты в которых наказывают друг друга. И при этом все одинаковые, все склони и к состраданию, и к жестокости.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Да блин уже смотрел такой - же только американский , так что смотреть было не так интересно да и судить какой лучше не берусь , посмотрю - ка я лучше вторую часть -
Эксперимент 2: Волна
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Великолепный фильм - исследование человеческой души. Все мы играем в обществе определенные роли, в некоторой степени определяющие наше поведение, и порой эти роли-маски способны в корне исказить наш человеческий облик... хотя, кто знает, может и выявить истинное лицо. 9 из 10.
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
34
Есть множество чудес на свете, друг Горацио...
Мне очень понравился. В конце прямо весь испереживался. Напомнил мне нашу доблестную советскую армию. Только там эксперимент пол года в учебке и не выйти из эксперимента, и деньги в конце не получаешь. Всё-равно бесит покорность 'зэков' !
П.К.
Продвинутый
+85
-122
137
Отличный фильм! Смотрится в напряжении, ничего лишнего и чем-то напоминает СА.
Cейчас на форуме: DovoD, barnayl, Мышь Белая ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011