Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - V значит вендетта
Фильмы: «V» значит Вендетта / V for Vendetta (2006) Подробнее
Англия, недалекое будущее. К власти в стране пришел диктатор, в стране установлен тоталитарный режим правления. В Лондоне появляется таинственный человек в маске, который решается бросить вызов беспределу диктатора. В одиночку захватив телецентр, он выходит в эфир по экстренному каналу связи и призывает всех жителей страны к восстанию против действующей власти. Через год он обещает взорвать здание парламента и начать революцию. Спецслужбы пытаются найти таинственного террориста, в ходе поисков выясняется, что этот человек – жертва страшного медицинского эксперимента, проходившего в стране несколько десятком лет назад.
V значит вендетта
Ну все в американском стиле. Борьба с "гнусной и лживой" властью путем террора героем-одиночкой. Где в конце-концов должен воцарить порядок и мир. Типа если убью плохого парня все расцветет и запахнет и к власти придут бескорыстные честные люди. Надоевшая заезженная пластинка.
Пропаганда насилия и гомосексуализма. Режиссер похоже сам пeдepacт, раз показывает, что гомофилия это нормально.
Только отрицательные эмоции. В топку!
Пропаганда насилия и гомосексуализма. Режиссер похоже сам пeдepacт, раз показывает, что гомофилия это нормально.
Только отрицательные эмоции. В топку!
Бредовый фильм, мне не понравился. Наверное, не совсем моя тема
Браво!!! Лучшее, в коллекцию!!!
Админ просвети:-в закачке на 12,2ГБ звук не соответствует изображению, другими словами отстаёт
w@lerian, некачественный рип, удалил торрент, спасибо что сообщили.
amirio пишет:
Браво!!! Лучшее, в коллекцию!!!
100%
Отличный фильм, заставляет о многом задуматься!!!!!
Весь фильм ждала, когда он снимет маску.... а так 5 баллов!!!
фильм очень порадовал.
..единственное что огорчило что V - скрытый гомосексуалист(
..единственное что огорчило что V - скрытый гомосексуалист(
+0
-2
сходил в кинотеатр с другом и девушками...на середине показа зала ушли, как и многие другие зрители
Меня же зацепило то, что в тематике фильма есть предыстория, связанная с реальными событиями 17 века. к тому же, искренняя жажда мести и возмездия творит чудеса. но взрывы под Чайковского... бесподобно. стоя аплодирую.
Фильм хорош уже тем, что зпризывает, мотивирует, что ли, к действию. Гай Фокс, кстати - реальная историческая личность. И маска Анонимуса - срисована с него. Правда, у исторического Гая Фокса подорвать парламент не удалось, кроме этого, он еще и сообщников своих выдал. Но то, что этот фильм вызывает такое широкое обсуждение, говорит о том, что люди готовы к протесту против власти. Анонимусы выходят на улицы. Маску Гая Фокса также анонимно можно купить в интернет-магазине и влиться в это в движение.
Редактировано модератором. Ссылки запрещены.
Редактировано модератором. Ссылки запрещены.
фильм отпад к просмотру абязан 5+++
В целом мне фильм не понравился. Наивно как-то всё и нудно... Ждала другого. Но финальный поединок мне понравился по графике.
Ох чувствую как сейчас посыплются минусы,но друзья реально фильм для старцев которые доживают жизнь свою в тихом стардоме.Все кто в правительстве или в политике это местные жители Земли,или же те людины которые произошли по теории Дарвина,ну да так все и есть.А если я не прав то могу доказать,но прежде чем я это сделаю докажите вы мне,что Земля шарообразная.А кто это сделает то я тому расскажу как разбить скорлупу яйца в котором Вы находитесь.Это не шутка.А фильм так не о чем.
Фильм просто отличный! Рекомендую!
фильм так себе на один раз, не заинтересовал как-то.
Divnuy пишет:
сходил в кинотеатр с другом и девушками...на середине показа зала ушли, как и многие другие зрители
Кола и поп-корн закончились?
Фильм классный! Очень понравилься))
фильм оставляет неоднозначное впечатление ! слишком все хмуро и нудно , мало ярких моментов которые бы разнообразили фильм! фильм оставляет впечатление но не то которое бы хотелось . вообщем фильм на гурмана!
фильм супер очень понравилось
люблю фильмы которые заставляют думать, что сейчас большая редкость.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Ух, вот это СИЛЬНЫй ФИЛЬМ ! ! ! СУПЕР ! ! ! Очень понравился!
Лучший фильм, который я видел. Лучше смотреть в оригинале... Enjoy.
1 раз посмотреть ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! все похвалы и все оскары...
это ж надо: даже на роль человека в маске взяли отличного знаменитого актера!
это ж надо: даже на роль человека в маске взяли отличного знаменитого актера!
Экранизация графического романа-комикса, к своему удивлению, вызвала только положительные эмоции и восторг! Фильм изобилует различными политическими подтекстами, чётко прослеживается желание автора высмеять всю систему государства, начиная с людей, зомбируемых СМИ, и заканчивая членами правящей партии, готовыми ради власти на всё. Весьма вероятно, что создатели фильма читали мастера абсурда и отчаяния Кафку, Солженицына, Джорджа Оруэлла («1984» на эту тему). Их влияния и переклички с их произведениями в фильме чувствуются довольно сильно, что, на мой взгляд, является уже показателем качественного полотна. В ленте можно найти отличную пищу для ума, она заставляет задуматься над тем, какую роль в нашей жизни играет символизм мышления, и как легко всё изменить, просто сломав определённый символ или стереотип.
Символизма в фильме действительно много. Но вот с идеями и мотивациями не очень. Они конечно прослеживаются, но и только. Но всё же рекомендую к просмотру, поскольку является отличной гимнастикой для мозга. Заставляет думать, вызывает ассоциации, мысли. Что очень немаловажно!
Dr.McNamara и Nocturnal спасибо Вам огромное за рекомендации к этому фильму, ваше мнение для меня очееень ВАЖНО , и как оказалось и на этот раз не прогадала!!!
Просто и гениально(имхо)!!!!
Идущий против системы наш герой, готов на главную для себя жертву, он готов умереть ради идеи..
А когда человека покидает этот страх, и он одержим, то для него нет преград..
Не знаю, хороши ли любые средства для достижения цели, но наверное иногда и правда, необходимо сначала что-то разрушить, чтобы потом что-то новое создать..
И нам показали мир страха и тотального контроля, промывки мозгов и смиренного бездействия..
Будущего выглядело таким похожим на наше с Вами настоящее, что это уже не утопия)))
Правда, если мы ещё можем выражать своё мнение в инете, рвёмся изо всех сил к общению друг с другом, значит ещё не всё потеряно...
А может чувствуем , что и этого в последствие не будет..тьфу-тьфу..
Удивительно, но я сделала пару безуспешных попыток посмотреть это кино ещё в 2006 и в 2010, а в итоге умудрилась найти для этого самое подходящее время)))))
Ещё пару эпитетов..Превосходное, умное и необычайно актуальное кино!!!От души!
Просто и гениально(имхо)!!!!
Идущий против системы наш герой, готов на главную для себя жертву, он готов умереть ради идеи..
А когда человека покидает этот страх, и он одержим, то для него нет преград..
Не знаю, хороши ли любые средства для достижения цели, но наверное иногда и правда, необходимо сначала что-то разрушить, чтобы потом что-то новое создать..
И нам показали мир страха и тотального контроля, промывки мозгов и смиренного бездействия..
Будущего выглядело таким похожим на наше с Вами настоящее, что это уже не утопия)))
Правда, если мы ещё можем выражать своё мнение в инете, рвёмся изо всех сил к общению друг с другом, значит ещё не всё потеряно...
А может чувствуем , что и этого в последствие не будет..тьфу-тьфу..
Удивительно, но я сделала пару безуспешных попыток посмотреть это кино ещё в 2006 и в 2010, а в итоге умудрилась найти для этого самое подходящее время)))))
Ещё пару эпитетов..Превосходное, умное и необычайно актуальное кино!!!От души!
Фильм классный, в коллекцию 5+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011