Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 9 рота

Поиск по форуму

Фильмы: 9 рота (2005) Подробнее

События фильма разворачиваются в 1988 - 1989 годах. Афганская война. Герои фильма: Лютый, Воробей, Чугун, Ряба, Стас и Джоконда, после "учебки" попадают в Афганистан. Девятой роте, в которой служат наши герои, командованием поставлена задача - занять и удерживать стратегическую высоту, обеспечить беспрепятственный проход советских войск, покидавших Афганистан. Мужеству советских десантников противостоит превосходящий по численности противник. Кроме того непростая задача, усложнена тем, что на удерживаемой высоте нет связи с командованием и помощи ждать неоткуда...

9 рота
стелс
Опытный
+144
-190
даже интересно,а что некоторые подразумевают под вопросом:здесь ему место? а в какой теме ему быть?:smile142:
Удалить
konsul 2
Продвинутый
+86
-103
53
ДА, на детях природа отдыхает.
Ф.Бондарчук еще не снял ни одного хорошего фильма
Удалить
GRIFEL&
Опытный
+190
-177
182
Достойно.:smile3:

Кстати рекомендую для общей информации 9рота: Как это было
Удалить
{A}{le}{X}
Новичок
+9
-7
Фильм хорош !
Удалить
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Sergey187
20 Июль 2011 01:35
Забыл совсем:
5. Ни одного транспортного самолета в Афгане сбито не было. Так что сцена с дембелями вылетающими из сбитого самолета , такая же фантастическая как и весь фильм
.
...не могу настаивать, как на самом деле тогда было ( ну не попал я туда по статусу, не положено было двухгодичникам после вуза), но эпизод со сбитым транспортником никогда не оставлял меня равнодушным (2 года в ВВС отдал Родине)...и съёмки в крымских пещерных городах, по которым когда-то сам туристил...
а обгаживать фильм - большого ума не надо...это всё-таки боевик, а не историческая хроника ( пиндосы ещё и не то показывают) , и достаточно неплохой...
Удалить
не злой, а просто ядовитый...
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
:smile19: хороший фильм
Удалить
negotiant
Новичок
+25
-22
5
бондарчуку старшему должно быть стыдно за такого сына...
мои знакомые, которые афган прошли, говорят с приглушенной яростью что убили бы этого полудурка за такую мерзость.
это были совершенно иные люди, достаточно образованные, воспитанные, дисциплинированные, добрые(конечно в семье не без урода, но в фильме - уроды практически все), - не то бычье дешевое как показано в фильме.
хотите нормальный фильм про афган - смотрите "груз 300".
:smile13:
Удалить
Vetalse
Новичок
+1
-4
херня,самый лучший боевик снятый в россии это миссия невыполнима 4 DDD
Удалить
wowan64
Новичок
+11
-23
Я служил в учебке в Фергане .
В фильме конечно много надуманного и того что на самом деле не было-но фильм супер!
Это скажут все кто был ТАМ-за речкой
Удалить
平和主
Опытный
+207
-147
43
Я там не был ну хотя бы в силу возраста.А так в целях познания фильм крут.
Удалить
Bacha
Новичок
+2
-3
Полный бред. У Бондарчука явно не все в порядке с головой. Гиперболизированное выпячивание всего негатива, персонажи ведут себя как идиоты и неврастеники - зачем это нужно? Да и не было этого за речкой. В общем кроме после просмотра горький осадка и обиды за пацанов. "...убыл бы гада"
Удалить
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Очень обидно, что молодых мальчишек бросили на произвол судьбы !
Фильм по своему хорош.
Удалить
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1196
-1043
6 365
Самое стрёмное в фильме, это видеть, как Бондарчук пытается изображать из себя крутого "афганца". Актёр из него, прямо скажем, никудышный. А фильм получился, как не странно. Посмотрел с удовольствием. Просто нужно сразу расставить акценты, что ты хочешь увидеть - фильм, который является всё же больше художественным вымыслом или историческое воссоздание событий? Как художественный фильм, довольно неплохо. А насчёт воссоздания событий - полный провал! Всё, что показано в фильме - откровенная ложь. Но снято, как уже говорил, неплохо. Так что выбор за вами.
Удалить
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
alcapone555 пишет:
Если не вдаваться в подробности и смотреть как на боевик! то довольно смотрибельно,А с войной ребята шутки плохи,тут нечего критиковать,когда ты сидишь дома и смотришь подобные фильмы кажется забавой! а вот кода ты сидишь в окопах и глотаешь пыль! то я думаю уже не до смеха...

Полностью с Вами согласен кино отличное, лови "+" в карму.:smile244:
Удалить
RVV1973
Эксперт
+356
-621
129
negotiant пишет:
бондарчуку старшему должно быть стыдно за такого сына...
мои знакомые, которые афган прошли, говорят с приглушенной яростью что убили бы этого полудурка за такую мерзость.
это были совершенно иные люди, достаточно образованные, воспитанные, дисциплинированные, добрые(конечно в семье не без урода, но в фильме - уроды практически все), - не то бычье дешевое как показано в фильме.
хотите нормальный фильм про афган - смотрите "груз 300".
:smile13:

Полностью согласен!!!...Задача показа этой истории должна была быть в ощущении у зрителей чувства боли за бестолковую смерть людей,возмущении от халатности руководства,желании найти и пересажать этих ублюдков......Я вспоминаю как смотрел первый раз "Храброе сердце" Мэла Гибсона,слезы наворачивались......Не умеют у нас правильно подать материал.....из трагичной и далеко идущей (как должно было быть) истории сделал Бондарчук холивар с распиз-ми которых и не жалко,посмотрел и забыл через 5 минут........
уверен,погибшие там с того света плюются на это кинишко
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011