Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Впусти меня. Сага

Поиск по форуму

Фильмы: Впусти меня. Сага / Let Me In (2010) Подробнее

Оуэн живет вместе со своей мамой в старом доме на окраине провинциального городка. Его родители вот-вот разведутся, друзей у мальчика нет, а единственное развлечение - подглядывать в подзорную трубу за соседями. К тому же над Оуэном жестоко издеваются хулиганы в школе, из-за чего в нём просыпается страсть к ножам. Правда, вместо обидчиков он режет деревья во дворе. Однажды за этим занятием его застает Эбби - девочка, недавно поселившаяся по соседству. Герои становятся лучшими друзьями, но так ли невинна и мила эта девочка, как кажется Оуэну?

Впусти меня. Сага
17K®
Продвинутый
+23
-131
9/10:smile3: :smile3: :smile3:
den103
Новичок
+9
-5
Мне понравился:smile3:
Pautinka
Продвинутый
+82
-41
75
я киса! а ты кто?
Прикольный очень, мне понравился! :smile19:
yulya1218
Эксперт
+106
-124
Фильм - бред...
Vovapetrov
Продвинутый
+73
-66
13
Фильм из разряда "3 сорт - не брак"...
Задумка неплоха: девочка вампир...
Единственно, что опустил режиссер - просмотр фильмов схожего жанра в качестве справочного пособия :smile16: Нельзя снимать фильм о вампирах, тем более, претендующий на жанр ужасов, как сопли рядовой мелодрамы - вяло и незахватывающе...:smile13:
За сценарий 4
Игра актеров 3
Постановка фильма 2
Итого 3....не дотягивает фильмец...:smile17:
Что завораживает так это "Сага" - посмотрим может режиссер прозреет....было бы очень кстати....
За раздачу :smile21:
Макидонскав
Продвинутый
+49
-40
Понравился,веселая девчучка,будем ждать продолжения...
Rubin Good
Новичок
+36
-36
3
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!
продолжения не будет товарищ Макидонскав. слово "сага" присобачили наши локализаторы в дополнение к заголовку (видимо для пущего эффекта, ну или просто обкурились и решили приколотся):smile140: кому понравился фильм советую прочитать книгу Йона Айвиде Линдквиста, так как многие важные моменты что есть в книге не показаны ни в шведском, ни в этом фильме. именно по этому впечатления и отношения к героям в книге сильно отличается от отношения к героям фильма. могу привести пример: в фильме показано что девочка-вампир использовала старика, якобы познакомилась с ним когда он еще был ребенком и влюбила в себя, и с тех пор он безвозмездно, мучаясь от любви к ней, убивает ради нее, а дальше она также будет использовать и этого парнишку, и также заменит его когда он состарится и станет ей не нужен. в книге же все иначе, там этот старик был бездомным алкашом, изгоем общества, плюс к этому психически не здоровым с "пидафилическими" наклоностями и с детства он ее не знал. она буквально подобрала его с улицы, предложила ему свою помощь(деньги) в обмен на то чтобы он приносил ей кровь, так что ни о каком использовании здесь не было речи, скорее это была обоюдная сделка:smile1: а парнишку она полюбила по настоящему и не собиралась его использовать. :smile1: P.S под конец книги оказалось что девочка на самом деле была не девочкой :smile127: что не было расскрыто в фильме( был лишь намек не более)...наверно так даже и лучше что в фильме этого не показали...

ОЦЕНКА ШВЕДСКОЙ ВЕРСИИ ФИЛЬМА 6 из 10( плохая игра актеров, включены нудные сцены, главный герой напрягает)

ОЦЕНКА АМЕРИКАНСКОЙ ВЕРСИИ ФИЛЬМА 10 из 10( отличный актерский состав. игра актеров замечательна. крсиво снято.)

После просмотра остался меланхоличный осадок, картина получилась не пустая как я ожидал, а глубокая и напряженная. От просмотра только положительные эмоции.
Yanchik
Новичок
+12
-6
Фильм очень интересный:smile3: Со смыслом:smile19: Наглядно показывает какими могут быть жестокими дети.В отличие от Сумерек (которые мне нравятся, и я не имею ничего против этого фильма) не стали придумывать всякую ерунду про вампиров вегетарианцев и все такое в этом духе. Наглядно показано, что вампиры пьют только человеческую кровь, сгорают от солнца и не боятся холода) Когда я прочитала сюжет, то подумала,что это что-то типо Сумерек, но я ошибалась. Несколько другой сюжет там и сам смысл фильма совсем в другом. Рекомендую посмотреть) И главное концовка и не хорошая и не плохая...вобщем делайте выводы сами когда просмотрите этот фильм
Jey_Patronum
Новичок
+13
-6
Отличный фильм, правдивый, продуманный. Качественный. Хорошая игра актеров детей =)
Bad boy
Новичок
[+] [-]

:smile19: Ужастики бодрят)
:smile21:
Shaneer Czess
Продвинутый
+41
-29
17
хороший фильм. обидно только, что создатели и шведской и американской версии не вставили один важный момент из книги
lexx-7
Новичок
+11
-11
48
не ждал от фильма ничего хорошего, но начав смотреть, не смог оторваться 5+
Ксения
ОпытныйРецензент
+131
-52
22 422
Paramore16 пишет:
В общем, советую фильм к просмотру. Наберитесь терпения - фильм того стоит)

Терпения набралась. Но фильм все равно не вдохновил - ни шведский его вариант, ни голливудский. Мрачноватый, скучноватый, затянутый.

Троечка.
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
А мне фильм очень даже понравился. Начиная от шикарной игры девочки-вампира и кончая, вообще тематикой фильма. Потому как в печенках сидят уже смазливо-сопливые "сумерки" и псевдо-детективные, не оригинальные совсем "врата". А режиссер фильма "Впусти меня", как раз не стал впадать в крайности: с одной стороны он не сделал из фильма вампирского экшена, коих не один десяток наберется; а с дургой стороны он не стал делать сопливую вампирскую историю любви со всеми вытекающими. "Впусти меня" - золотая середина и от того он более реалистичен, чем те же "сумерки". Короче, хороший и достойный фильм, на который не жалко потратить время.
Ксения
ОпытныйРецензент
+131
-52
22 422
Atiok пишет:
"Впусти меня" - золотая середина и от того он более реалистичен, чем те же "сумерки".

Видимо, золотую середину я не очень люблю -)

Но полностью согласна с автором в вопросе того, что девочка играет просто замечательно!
MoonFire
Новичок
+6
-4
lexx-7 пишет:
не ждал от фильма ничего хорошего, но начав смотреть, не смог оторваться 5+

Согласен с тобой_)) фильм на отлично)

:smile32:
RuLLlka
Новичок
+9
-6

да ну.. меня чуть не вывернуло, когда он кровь в бутылку сливал... хотела выключить, но решила уж досмотреть... так впечатления от фильма в целом - неочень. Не страшно, просто скучная напряженность.. плюсом ко всему - противно смотреть на девочку, у которой рот в крови..
Ребят, кому понравился фильм - не серчайте на меня)) просто не моё...:smile2:
Фисташка
Новичок
+7
-6
Смотрела в кинотеатре с мужем и ещё одной парой, они ушли почти в начале фильма - сказали "гавно". А я В ВОСТОРГЕ:smile8: . Фильм такой душевный прям:smile48: ... не считая нескольких страшных моментов я бы не назвала это ужасами. В общем отличный фильм. ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!
STIV
Опытный
+87
-79
я не пожалел что посмотрел
17K®
Продвинутый
+23
-131
Kino :smile3: :smile3: :smile3: :smile8: 10+ Хлоя Морец Я тебя люблю Смотрите не пожалеете СПС fast'у :smile21:
Басинда
Новичок
[+] [-]

А мне не очень понравилось..чем то похоже на Сумерки...для ужаса на мой взгляд слабоват..
FatmanM
Опытный
+101
-84
293
если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом
ха, блин... а мне понравилось 5-
vivenochka)))^^
Новичок
+3
-2
детская пародия на сумерки:smile20:
urmis
Новичок
+3
-5
1
фильм супер я за твёрдую 5:smile3:
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
vivenochka)))^^ пишет:
детская пародия на сумерки:smile20:

Отвечу в защиту фильма: Сумерками даже не пахнет в нем, ибо режиссер не стал делать очередную слезивую вампирскую историю (простите, я, мгко выражаясь, не люблю сумерки за их сопли), а вместо этого он снял фильм про вампира в реальности, про ее переживания, про ее внутренний мир, если хотите. ФИЛЬМ ПРО ЧЕЛОВЕКА, пусть даже и вампира. А ваши сумерки про вампиров и сопливую любовь.
aleksahnldr
Новичок
[+] [-]

фильм хороший жду продолжения надеюсь не облажаються:smile4:
egonas
Новичок
+2
-3
1
Фильм понравился, особенно своей атмосферой, мрачностью. Полагаю, что кому то он покажется скучным, здесь нет экшена. И глупо сравнивать с сумерками, абсолютно другая история:smile19:
ЖОРА
Продвинутый
+62
-66
91
ЖОРА
отличный фильм
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
:smile3: 4 балла
bella_777
Опытный
+138
-94
260
думала ерунда, а посмотрела, реально понравилось! интересное кино, не похожее на другие такого типа,абсолютно по другому воспринимается. девчонка играет здорово!
Cейчас на форуме: Scorpio211 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011