Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не отпускай меня
Фильмы: Не отпускай меня / Never Let Me Go (2011) Подробнее
Школа Хейлшем – тихое, спокойное место в живописном уголке Британии, где учатся Томми, Кэти и Рут. Это обычные ребята, которые любят смотреть на звезды, любоваться пейзажами, общаться и, конечно, мечтают о вечной любви. Но заведение, где они воспитываются, это не просто школа, а интернат закрытого типа. Здесь выращивают клонов, органы которых со временем используют для трансплантации. Когда главные герои узнают об этом, они решают покориться своей судьбе и жить дальше, сколько будет возможно. Продолжать мечтать, влюбляться, радоваться и грустить, зная, что рано или поздно из тебя вынут один орган, затем другой, а когда организм перестанет самовосстанавливаться, выпотрошат всё, - это огромная сила воли! .
Я сама донором была для сестры. (операция на печени) и знаю как это тяжело, а тут по мимо физической били у тебя отнемают последнуюю надежду-веру, любовь,свободу- ужасно! КЛОН-понятно,что не естественным путем зачят, но это физическое существо кот. создано людьми и ставить их на роль бездушных существ,только как хранилища донорских органов- в общем фильм не для всех, но он очень сильный!
Кстати в Англии его запретили для просмотра, хотя он предполагался на выдвижение Оскара..делайте выводы!
Думаю что фильм хорошо опказывает проблему общества, если ему навязать любую бредовую идею, оно будут воспринимать ее как должную истину.
Сюжет фильма может привести к мысли: КАК, зная что они умрут,спокойно относятся к этому. Но я считаю, важно не это, а То,как именно к таким вещам относятся люди и общество. Не считая такиж как они, людьми а протсо куском мяса.
Думаю что фильм хорошо опказывает проблему общества, если ему навязать любую бредовую идею, оно будут воспринимать ее как должную истину.
Согласен, к примеру Гитлер со своей голубой кровью, ведь многие искренне верили ему.
Но данный фильм нереален по двум причинам:
-цивилизованное общество никогда не опустится до такого
-те кто обречён, взбунтуются из-за банального инстинкта самосохранения, заложенного в каждом природой...
При просмотре было такое чувство будто всё время смотрел в дождливое окно...
Глупо думать так: "почему они не убежали? почему они так спокойно идут на операции"... Почему не убежали? Потому что с детства им внушали, что за забором происходят всякие страшные вещи, а место, где они находятся, самое лучше... А дальше они принимали это уже как должное.. Когда что-то внушается с детства. люди перестают этого бояться..Это своя философия. Как,например,смертники. Они знают, на что идут,не боятся, потому что всё это внушают им с младенческого возраста, это сидит в их головах. Так же и здесь. Они знают, что это их предназначение и не идут против системы. Хоть фильм и фантастика, но сама мораль здесь отнюдь не фантастическая. От меня 5+
когда смотрела, тоже удивлялась, почему не сбегают. просто в фильме не показано подробно, как существовала эта машина по уничтожению, один эпизод, когда они жили в коттеджах, возвращаясь домой, как-то отмечали свое возвращение. (Рукой по стене). сбежать никто бы не дал.
плакала. долго ходила под впечатление.
Сильный фильм, какя-то тяжесть осталась на душе после просмотра. Печальный конец, так я и не поняла почему именно они и на каком основании отбирали кто донор, а кто оригинал. ну и конечно 5 из 5
Оригинал - это какой-то богатый человек, из клеток которого выращивали донора, для дальнейших целей. Оригинал и донор, как я поняла, абсолютно одинаковые внешне люди. Иными словами, донор - это их клон. Фантастика, всё ж таки)
Vredinka_L пишет:Сильный фильм, какя-то тяжесть осталась на душе после просмотра. Печальный конец, так я и не поняла почему именно они и на каком основании отбирали кто донор, а кто оригинал. ну и конечно 5 из 5
Оригинал - это какой-то богатый человек, из клеток которого выращивали донора, для дальнейших целей. Оригинал и донор, как я поняла, абсолютно одинаковые внешне люди. Иными словами, донор - это их клон. Фантастика, всё ж таки)
сами герои считали, что вышли из гетто. наоборот бедные люди позволяли за деньги создавать своих клонов для пересадки органов.
а уж всем ли доставались эти органы, не знаю.
Антиутопия. Звонок ко всем здравомыслящим людям. Может есть, в сфере современных открытий и достижений предел, за который нельзя заходить?
Фантастика. Проэкция на возможное будущее. Снята как классическая драма. Никакого киберпанка, ни одного спецэффекта. Игра актёров и музыка (Рэйчел Портман). И то и другое гениально. Они поразительно дополняют друг друга, и создают шедевр.
Да простят меня поклонники, но по смысловой и эмоциональной нагрузке, а так же объёму пищи для ума, Спилберговский бестселлер Искусственный разум сильно уступает этому фильму. Если там автор выдавливает слезу из зрителя, и всё недостающее восполняется графикой, то здесь нет ни малейшей фальши или натянутости (имхо).
Найтли, хотя и получила несколько наград, но на мой взгляд её игра, единственное слабое место в фильме. А вот актрисы сыгравшие Кэти (Иззи Мейкл-Смолл, Кэри Маллиган), это просто потрясающе. Вообще Кэри Маллиган удаётся создавать очень душевные образы своих героинь. Мне очень нравится её игра.
Рекомендую всем любящим серьёзное кино.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Зацепил фильм, правда. Будто резало по живому.
Пять!
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011