Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Король говорит!
Фильмы: Король говорит! / The King's Speech (2011) Подробнее
Публичные выступления для принца Альберта герцога Йоркского превращаются в кошмар: он страдает заиканием, и каждое слово перед микрофоном дается ему с трудом. Он не помышляет о королевской короне, но обстоятельства складываются так, что после отречения старшего брата Альберт - единственный претендент на престол. Единственной надеждой будущего короля становится Лайонел Лог - эксцентричный врачеватель, убежденный, что Берти сможет победить свой недуг. Оскароносный "Король говорит" - это история о чувстве долга, ответственности и бескорыстной помощи.
Король говорит!
Хороший фильм Местами, правда, скучновато, но, тем не менее, сама история интересна
Учитывая историчность событий - нахожу фильм весьма, интересным.
+1
-3
Не понимаю, за что этот занудный фильм получил столько призов?
История (сюжет) - блеск! Поставлен ужасно, смотреть тоскливо уже через 10 минут просмотра. Даже хорошая игра Колина Ферта не вытягивает этот фильм.
Жаль, на таком материале мог бы получиться небанальный фильм...
История (сюжет) - блеск! Поставлен ужасно, смотреть тоскливо уже через 10 минут просмотра. Даже хорошая игра Колина Ферта не вытягивает этот фильм.
Жаль, на таком материале мог бы получиться небанальный фильм...
Фильм со смыслом! Действительно интересный. Смотреть.
Очень интересный фильм. Со смыслом. Даже есть смешные моменты. Советую!
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
По сути, фильм то не плохой, если абстрагироваться от наград. На "Оскар" номинировать я бы его не стал... Если главная ценность этого фильма заключается в изображении стальной воли героя, на которого судьбой была возложена ответственность лидера нации, в его борьбе с собственной ущербностью и со своими страхами, то есть десятки фильмов, которые воодушевляют гораздо сильнее (один "Рокки" чего стоит!). Сняли бы лучше о Диогене (его историческая значимость, борьба с заиканием да и вся жизнь были куда более эпичными).
Короче, в сюжете ничего особо оригинального нет. С исторической точки зрения Георг VI - фигура абсолютно незначительная и если бы он остался заикой ничего страшного не произошло бы. Да и борьба с заиканием не такой уж подвиг по сравнению с подвигами, например, Маресьева. В общем, и особого моего сочувствия герой тоже не вызвал (мне бы его проблемы...).
К постановке, музыке, операторской работе, костюмам и декорациям нет претензий (как и особого восхищения ими). Игра актёров понравилась. Как продукту мировой киноиндустрии, можно поставить 3+ (4 с натяжкой), но если оценивать фильм в контексте лучших мировых работ, то он не заслуживает больше 1.
Короче, в сюжете ничего особо оригинального нет. С исторической точки зрения Георг VI - фигура абсолютно незначительная и если бы он остался заикой ничего страшного не произошло бы. Да и борьба с заиканием не такой уж подвиг по сравнению с подвигами, например, Маресьева. В общем, и особого моего сочувствия герой тоже не вызвал (мне бы его проблемы...).
К постановке, музыке, операторской работе, костюмам и декорациям нет претензий (как и особого восхищения ими). Игра актёров понравилась. Как продукту мировой киноиндустрии, можно поставить 3+ (4 с натяжкой), но если оценивать фильм в контексте лучших мировых работ, то он не заслуживает больше 1.
Хороший фильм и вовсе не нудный! 5+
однозначно не ширпотреб и не нудятина, смотреть нужно.
Хороший фильм.
Капитан Барбоса на высоте
Хороший фильм.
Капитан Барбоса на высоте
Фильм шикарный, из тех которые нужно смотреть и осязать. Игра актеров +5 , идея +5.
фильм хорош,но не шедевр! от меня твёрдая 4.
нудный и не очень интересный фильм. но
снят с размахом и хорошей игрой а вообще есть много малобюджеток
покруче чем такие оскаровские номинанты
снят с размахом и хорошей игрой а вообще есть много малобюджеток
покруче чем такие оскаровские номинанты
Когда-то уже смотрела.
Должна сказать, что это великолепный фильм!!
Должна сказать, что это великолепный фильм!!
фильм понравился...переживала даже очень за короля)))
Очень, очень понравился фильм-рекомендую.
Хотела заняться hand-made, но бросила все. Этот фильм нельзя смотреть отвлекаясь. Колин Фёрт и Джеффри Раш - классный актерский дуэт...
Умение смеяться над собой - это талант)Умение смеяться над собой с кем-то вообще дар)
Фильм бомба!!! Просто шедевр!!! Игра актёров потрясающая, особенно поразил своей игрой Колин Фёрт, великий актер. После просмотра были только положительные эмоции!
Фильм очень хороший!! Впечатлил, достоин просмотра.Люблю исторические фильмы)
фильм о взаимоотношениях в общем. и дружбе и доверии в частности . мне очень понравился.
Сильный фильм. Не только о силе духа, но и о взаимоотношениях и предрассудках монархического общества. Ну и, разумеется, о людях с большой буквы Л
Добрый фильм.Было интересно наблюдать традиции королевской семьи.Много смешных моментов.Главные герои очень целеустремленные и человечные.Король,правда,иногда вел себя не красиво,может стесняясь своих недостатков,но всегда признавал свою вину,респект ему смелому человеку.Повторюсь-очень положительный фильм,подойдет для моральной "разгрузки и подзарядки".Английское кино очень качественное,с особой атмосферой.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Очень хороший фильм! Смотрите-не пожалеете!
Смотрел уже давно в оригинале, шикарный фильм) Все советую, желательно в оригинале конечно.. ну по возможности
Отличный фильм. Актерская игра хороша. смотрите, я не пожалела ни минуты.
Замечательное кино - ни грамма фальши! 10 из 10!
Очень качественное, актёрское кино. Мне понравилось.
думаю, меня тут заплюют, но напишу....по мне так унылое патриотическое гуимно!...за размах и актеров - 4, а за сам кин - 3...тут прям шедевр пишут! вопрос к вам: и в чем шедевральность??? тоже мне! Унесенные ветром - это шедевр, а это...уныло....от меня только 3! последнее время оскары дают за шлак...еще скажите, что железная леди - шедевр....плевался, фу...если б не любимая Мэрил стрип, то вообще - блевантин....
мы меняем мир...
Вит нео, вот скажи пожалуйста, с каких пор "патриотичность" стала показателем плохого кино?
Шикарный фильм! Вроде бы и исторический, чего я не люблю, но сюжет увлекает. Актеры тоже не подкачали! 10 баллов из 5))
Хороший, добротный игровой фильм!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011