Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Король говорит!

Поиск по форуму

Фильмы: Король говорит! / The King's Speech (2011) Подробнее

Публичные выступления для принца Альберта герцога Йоркского превращаются в кошмар: он страдает заиканием, и каждое слово перед микрофоном дается ему с трудом. Он не помышляет о королевской короне, но обстоятельства складываются так, что после отречения старшего брата Альберт - единственный претендент на престол. Единственной надеждой будущего короля становится Лайонел Лог - эксцентричный врачеватель, убежденный, что Берти сможет победить свой недуг. Оскароносный "Король говорит" - это история о чувстве долга, ответственности и бескорыстной помощи.

Король говорит!
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Хороший фильм :smile1: Местами, правда, скучновато, но, тем не менее, сама история интересна :smile19:
Frantseva
Опытный
+153
-44
15
Учитывая историчность событий - нахожу фильм весьма, интересным.
t-master
Новичок
+1
-3

Не понимаю, за что этот занудный фильм получил столько призов?
История (сюжет) - блеск! Поставлен ужасно, смотреть тоскливо уже через 10 минут просмотра. Даже хорошая игра Колина Ферта не вытягивает этот фильм.
Жаль, на таком материале мог бы получиться небанальный фильм...:smile13:
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Фильм со смыслом! Действительно интересный. Смотреть.
Schastlivi vmeste
Новичок
[+] [-]

Очень интересный фильм. Со смыслом. Даже есть смешные моменты. Советую! :smile3:
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
По сути, фильм то не плохой, если абстрагироваться от наград. На "Оскар" номинировать я бы его не стал... Если главная ценность этого фильма заключается в изображении стальной воли героя, на которого судьбой была возложена ответственность лидера нации, в его борьбе с собственной ущербностью и со своими страхами, то есть десятки фильмов, которые воодушевляют гораздо сильнее (один "Рокки" чего стоит!). Сняли бы лучше о Диогене (его историческая значимость, борьба с заиканием да и вся жизнь были куда более эпичными).
Короче, в сюжете ничего особо оригинального нет. С исторической точки зрения Георг VI - фигура абсолютно незначительная и если бы он остался заикой ничего страшного не произошло бы. Да и борьба с заиканием не такой уж подвиг по сравнению с подвигами, например, Маресьева. В общем, и особого моего сочувствия герой тоже не вызвал (мне бы его проблемы...).
К постановке, музыке, операторской работе, костюмам и декорациям нет претензий (как и особого восхищения ими). Игра актёров понравилась. Как продукту мировой киноиндустрии, можно поставить 3+ (4 с натяжкой), но если оценивать фильм в контексте лучших мировых работ, то он не заслуживает больше 1.
............................
Серебряный
+408
-209
83
Хороший фильм и вовсе не нудный! 5+
krakatan
Новичок
+43
-40
1
однозначно не ширпотреб и не нудятина, смотреть нужно.
Хороший фильм.
Капитан Барбоса на высоте
Chere
Новичок
[+] [-]

Фильм шикарный, из тех которые нужно смотреть и осязать. Игра актеров +5 , идея +5.
Soundmaster
Опытный
+135
-105
197
фильм хорош,но не шедевр! от меня твёрдая 4.:smile19:
artem.same
Мастер
+383
-339
нудный и не очень интересный фильм. но
снят с размахом и хорошей игрой а вообще есть много малобюджеток
покруче чем такие оскаровские номинанты
Temptation
Опытный
+79
-75
28
Когда-то уже смотрела.
Должна сказать, что это великолепный фильм!!
Nastya222
Новичок
+33
-25
12
фильм понравился...переживала даже очень за короля))) :smile19:
safayray
Новичок
+3
-1

Неплохое кино 4+
шалма шелс
Новичок
+7
-0
Очень, очень понравился фильм-рекомендую.
Elji
Новичок
+47
-28
46
Хотела заняться hand-made, но бросила все. Этот фильм нельзя смотреть отвлекаясь. Колин Фёрт и Джеффри Раш - классный актерский дуэт... :smile21:
Stacy121623
Новичок
+20
-12
25
Умение смеяться над собой - это талант)Умение смеяться над собой с кем-то вообще дар)
Фильм бомба!!! :smile8: Просто шедевр!!!:smile3: Игра актёров потрясающая, особенно поразил своей игрой Колин Фёрт, великий актер. После просмотра были только положительные эмоции!:smile25: :smile19:
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
Фильм очень хороший!! Впечатлил, достоин просмотра.Люблю исторические фильмы)
самая рыжая
Опытный
+125
-75
фильм о взаимоотношениях в общем. и дружбе и доверии в частности . мне очень понравился.
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
Сильный фильм. Не только о силе духа, но и о взаимоотношениях и предрассудках монархического общества. Ну и, разумеется, о людях с большой буквы Л :smile19:
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Добрый фильм.Было интересно наблюдать традиции королевской семьи.Много смешных моментов.Главные герои очень целеустремленные и человечные.Король,правда,иногда вел себя не красиво,может стесняясь своих недостатков,но всегда признавал свою вину,респект ему смелому человеку.Повторюсь-очень положительный фильм,подойдет для моральной "разгрузки и подзарядки".Английское кино очень качественное,с особой атмосферой.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
shalma
Новичок
[+] [-]

Очень хороший фильм! Смотрите-не пожалеете!
Naizy
Продвинутый
+68
-73
82
Смотрел уже давно в оригинале, шикарный фильм) Все советую, желательно в оригинале конечно.. ну по возможности :smile19: :smile19: :smile19: :smile19:
Fais
Новичок
+29
-22
61
Отличный фильм. Актерская игра хороша. смотрите, я не пожалела ни минуты.:smile3:
Имдир
Новичок
+8
-5
8
Замечательное кино - ни грамма фальши! 10 из 10!:smile19:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Очень качественное, актёрское кино. Мне понравилось.
вит нео
Опытный
+239
-444
64
думаю, меня тут заплюют, но напишу....по мне так унылое патриотическое гуимно!...за размах и актеров - 4, а за сам кин - 3...тут прям шедевр пишут! вопрос к вам: и в чем шедевральность??? тоже мне! Унесенные ветром - это шедевр, а это...уныло....от меня только 3! последнее время оскары дают за шлак...еще скажите, что железная леди - шедевр....плевался, фу...если б не любимая Мэрил стрип, то вообще - блевантин....
мы меняем мир...
Имдир
Новичок
+8
-5
8
Вит нео, вот скажи пожалуйста, с каких пор "патриотичность" стала показателем плохого кино?:smile58:
omygod
Новичок
+63
-76
1
Шикарный фильм! Вроде бы и исторический, чего я не люблю, но сюжет увлекает. Актеры тоже не подкачали! 10 баллов из 5))
коля
Эксперт
+279
-259
301
Хороший, добротный игровой фильм!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011