Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орел Девятого легиона

Поиск по форуму

Фильмы: Орел Девятого легиона / The Eagle (2011) Подробнее

События разворачиваются во втором веке н.э. Марк Акила – молодой центурион, сын предводителя девятого легиона, утратившего когда-то золотого орла – символ Рима. Чтобы восстановить честь семьи и выяснить судьбу отца, Марк вместе со спасенным им рабом отправляется в рискованное путешествие искать орла, который предположительно находится у кочевников. По пути он встречает множество опасностей, неожиданных открытий, агрессивно настроенные дикие племена и обретает настоящего друга.

Орел Девятого легиона
denissd
Мастер
+403
-370
147
Потрясающий фильм! Каждая минута держит в напряжении. Очень патриотичная человечная драма с отличными актёрами!
КАПОВ
Опытный
+206
-150
108
КАПОВ
содержание лица гл.героя не всегда соответствовало содержанию момента...
а так, фильм вполне содержательный...
4!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Как-то не сильно впечатлил фильм. По оценке ожидал намного большего. Сюжет высосан из пальца. Постоянно туповатый взгляд главного героя порядком раздражал. Актеры, игравшие дикарей и то справились лучше. Кино на самом деле на любителя и под настроение. Лично я ничего стоящего не разглядел.
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
Исторические фильмы любимый жанр!!! и этому фильму 5!!!:smile19:
mxo9
Мастер
+211
-279
1455
Sergeant B
в своем жанре не плохо смотрится:smile1:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Классный фильм,достойный внимания,хорошо снятый исторический боевик всегда радует.
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Неплохой фильм, но почему написано "Исторический"? Это определённо "Приключения" и даже "Фэнтези".
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Неплохой фильм с приключениями в историческом антураже. Нет большого размаха и зрелищных батальных сцен, зато есть красивые пейзажи и изматывающее бегство от преследователей. Ченинг Татум как всегда убедительно изображает Ченинга Татума)) Если на это закрыть глаза, то в целом мне понравилось, люблю римскую тему. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Алексей 30107
Продвинутый
+64
-86
448
Слабоватый фильм, на 1 раз. 5 из 10
zobenzivs
Новичок
+39
-38
Несусветная, напыщенная, неправдоподобная хрень.
"Центурион" чуть поадекватнее.
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Как и в случае с "Центурионом" можно убрать жанр "исторический". В Римской империи легион расформировывали при потери штандарта (орла), но в случае его возврата, легион восстанавливался под тем же названием. В истории нет упоминаний о девятом легионе после 117 года, хотя есть историческое мнение об активности легиона в 120 году, основанное на археологических раскопках. Единственным документальным подтверждением гибели (расформирования ?) девятого легиона можно считать список легионов, составленный в 165 году при Марке Аврелии, где легион уже не упомянут.
rado__mir
Новичок
+0
-0
режисёрская версия сильно отличается от оригинальной?
sUpport 1984
Новичок
+0
-0
сеттинг зарешал
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Фильм отличный
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
fail260987
Новичок
+10
-33
Смотрел фильм в кинотеатре...Да фильм неплоХой, ну и хорошего не так много ЗАТЯНУТО, МраЧНО, НЕхватаеТ колкости, юмора. БронебойНЫе ЛИЦА и 2 часа ПОХОДА!!
znayshij
Опытный
+99
-373
Фигня полная , рассчитанная на тех , кому думать непривычно . Тут эта лажа выглядит так - римляне убивают его родителей , а он потом решительно убивает своих , решительно и героически помогая римлянам .
Сергей Харитонов
Новичок
+15
-22
Примитивная лажа!Нам предлагается зачем то принять сторону одной из группировок,не обьясняя,почему мы должны это сделать.И...очень плохая игра глпвных героев!
id25798272
Новичок
+7
-4
8
Фильм ОТЛИЧНЫЙ!:smile21: :smile7:
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Даже с учётом того, что фильм скорее фэнтезийный, чем исторический - картина получилась достойная.
Ладъ
Новичок
+2
-4
Ни плохая попытка прошивки мозгов. Вместо того чтобы героически погибнуть на арене или порезать хозяев (как варианты) влача жизнь рабскую, один из героев ни нашёл ничего лучшего как предать своих же. А нам втирают, что это честь и отвага держать своё слово.
Renat_Rentik
Новичок
+8
-12
хороший фильм от меня пять с плюсом 5+ :smile3:
:smile21:
shtryh
Опытный
+143
-194
40
Посмотрел сегодня этот фильм.
Конечно голивудско-древнеримский пафос присутствует в переизбытке, НО в целом фильм понравился. Неплохой да. Любителям исторического кино понравится.
Только не надо тут выискивать историческую правду или ещё какие факты.
Расслабитесь, и посмотрите хорошее кино! :smile3:
znayshij
Опытный
+99
-373
Туфта полная о том чего не было и быть не может . Римляне убивают его родителей а он им помогает против своих . Ха . Киношники всё искажают .
katy3352
Новичок
+29
-41
25
Мне фильм очень понравился! Никого не слушайте и смотрите! Он может не понравится со стороны самой идеи, но фильм однозначно стоит просмотра! И если рассматривать его не как исторические хроники фильм очень достойный!:smile19:
Noir Fainéant
Новичок
+44
-42
Мотивы раба-брита не понятны, досмотрел до конца, но так и не понял. Твоих родственников порезали, землю завоевали, а ты за римлян. Сам орёл мне чё-то показался стремноватым, грубая отливка, интересно, они музейные образцы смотрели? Что особенно резануло глаз, добрались они до Рима и пошли к какому-то высокопоставленному чиновнику просто так, без предупреждения, в вонючих грязных одеждах, в которых бродили весь фильм. А шли они не много ни мало из Британии в Рим. Зато Ченинг Татум смотрится в этом кино так неплохо. Были ли римляне напыщенными и постоянно говорили о роли Рима? Я думаю, да. Смотреть как фантазию на историческую тему.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Не хочется обсуждать исторические неточности, т.к. фильм своим наполнением заслуживает зрительского внимания и уважения к съёмочной группе. Обошлись без надрывных соплежуйств, без глупой языческой мистики, без негров и китайцев, без сиськато-модельных дикарок, без любовно-ненужных треволнений. Всё, в принципе, по делу - честь, слава, погони, битвы. И излишней новомодной кровавой жестокости нет, всё в меру показано. Простой и путёвый фильм снятый "по историческим мотивам".
8 баллов.
пысы. И всё-таки не могли американские кинематографисты удержаться в паре моментах от проявления современной дэмократычности. типа: - Мне раб не нужен!!! или - У него(раба) чести больше, чем у вас(римским сенаторам):smile26: .
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Kentavr18
Продвинутый
+34
-47
209
Отличное кино:smile7:
Глоримуль
Опытный
+120
-96
Штампованный голливудский боевик про римских морских пехотинцев, которые на военной базе в Британии с диким взглядом героев Марвела сражаются против лохматых варваров.
алексей4ик
Новичок
+1
-0
Добротный фильм,допускаю к просмотру:smile3:
Blake927
Опытный
+85
-110
если не вдаваться в исторические подробности, можно смотреть вполне
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011