Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орел Девятого легиона
Фильмы: Орел Девятого легиона / The Eagle (2011) Подробнее
События разворачиваются во втором веке н.э. Марк Акила – молодой центурион, сын предводителя девятого легиона, утратившего когда-то золотого орла – символ Рима. Чтобы восстановить честь семьи и выяснить судьбу отца, Марк вместе со спасенным им рабом отправляется в рискованное путешествие искать орла, который предположительно находится у кочевников. По пути он встречает множество опасностей, неожиданных открытий, агрессивно настроенные дикие племена и обретает настоящего друга.
Орел Девятого легиона
Потрясающий фильм! Каждая минута держит в напряжении. Очень патриотичная человечная драма с отличными актёрами!
содержание лица гл.героя не всегда соответствовало содержанию момента...
а так, фильм вполне содержательный...
4!
а так, фильм вполне содержательный...
4!
Как-то не сильно впечатлил фильм. По оценке ожидал намного большего. Сюжет высосан из пальца. Постоянно туповатый взгляд главного героя порядком раздражал. Актеры, игравшие дикарей и то справились лучше. Кино на самом деле на любителя и под настроение. Лично я ничего стоящего не разглядел.
Исторические фильмы любимый жанр!!! и этому фильму 5!!!
в своем жанре не плохо смотрится
Классный фильм,достойный внимания,хорошо снятый исторический боевик всегда радует.
Неплохой фильм, но почему написано "Исторический"? Это определённо "Приключения" и даже "Фэнтези".
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Неплохой фильм с приключениями в историческом антураже. Нет большого размаха и зрелищных батальных сцен, зато есть красивые пейзажи и изматывающее бегство от преследователей. Ченинг Татум как всегда убедительно изображает Ченинга Татума)) Если на это закрыть глаза, то в целом мне понравилось, люблю римскую тему. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Слабоватый фильм, на 1 раз. 5 из 10
Несусветная, напыщенная, неправдоподобная хрень.
"Центурион" чуть поадекватнее.
"Центурион" чуть поадекватнее.
Как и в случае с "Центурионом" можно убрать жанр "исторический". В Римской империи легион расформировывали при потери штандарта (орла), но в случае его возврата, легион восстанавливался под тем же названием. В истории нет упоминаний о девятом легионе после 117 года, хотя есть историческое мнение об активности легиона в 120 году, основанное на археологических раскопках. Единственным документальным подтверждением гибели (расформирования ?) девятого легиона можно считать список легионов, составленный в 165 году при Марке Аврелии, где легион уже не упомянут.
режисёрская версия сильно отличается от оригинальной?
Фильм отличный
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Смотрел фильм в кинотеатре...Да фильм неплоХой, ну и хорошего не так много ЗАТЯНУТО, МраЧНО, НЕхватаеТ колкости, юмора. БронебойНЫе ЛИЦА и 2 часа ПОХОДА!!
Фигня полная , рассчитанная на тех , кому думать непривычно . Тут эта лажа выглядит так - римляне убивают его родителей , а он потом решительно убивает своих , решительно и героически помогая римлянам .
Примитивная лажа!Нам предлагается зачем то принять сторону одной из группировок,не обьясняя,почему мы должны это сделать.И...очень плохая игра глпвных героев!
Даже с учётом того, что фильм скорее фэнтезийный, чем исторический - картина получилась достойная.
Ни плохая попытка прошивки мозгов. Вместо того чтобы героически погибнуть на арене или порезать хозяев (как варианты) влача жизнь рабскую, один из героев ни нашёл ничего лучшего как предать своих же. А нам втирают, что это честь и отвага держать своё слово.
хороший фильм от меня пять с плюсом 5+
Посмотрел сегодня этот фильм.
Конечно голивудско-древнеримский пафос присутствует в переизбытке, НО в целом фильм понравился. Неплохой да. Любителям исторического кино понравится.
Только не надо тут выискивать историческую правду или ещё какие факты.
Расслабитесь, и посмотрите хорошее кино!
Конечно голивудско-древнеримский пафос присутствует в переизбытке, НО в целом фильм понравился. Неплохой да. Любителям исторического кино понравится.
Только не надо тут выискивать историческую правду или ещё какие факты.
Расслабитесь, и посмотрите хорошее кино!
Туфта полная о том чего не было и быть не может . Римляне убивают его родителей а он им помогает против своих . Ха . Киношники всё искажают .
Мне фильм очень понравился! Никого не слушайте и смотрите! Он может не понравится со стороны самой идеи, но фильм однозначно стоит просмотра! И если рассматривать его не как исторические хроники фильм очень достойный!
Мотивы раба-брита не понятны, досмотрел до конца, но так и не понял. Твоих родственников порезали, землю завоевали, а ты за римлян. Сам орёл мне чё-то показался стремноватым, грубая отливка, интересно, они музейные образцы смотрели? Что особенно резануло глаз, добрались они до Рима и пошли к какому-то высокопоставленному чиновнику просто так, без предупреждения, в вонючих грязных одеждах, в которых бродили весь фильм. А шли они не много ни мало из Британии в Рим. Зато Ченинг Татум смотрится в этом кино так неплохо. Были ли римляне напыщенными и постоянно говорили о роли Рима? Я думаю, да. Смотреть как фантазию на историческую тему.
Не хочется обсуждать исторические неточности, т.к. фильм своим наполнением заслуживает зрительского внимания и уважения к съёмочной группе. Обошлись без надрывных соплежуйств, без глупой языческой мистики, без негров и китайцев, без сиськато-модельных дикарок, без любовно-ненужных треволнений. Всё, в принципе, по делу - честь, слава, погони, битвы. И излишней новомодной кровавой жестокости нет, всё в меру показано. Простой и путёвый фильм снятый "по историческим мотивам".
8 баллов.
пысы. И всё-таки не могли американские кинематографисты удержаться в паре моментах от проявления современной дэмократычности. типа: - Мне раб не нужен!!! или - У него(раба) чести больше, чем у вас(римским сенаторам) .
8 баллов.
пысы. И всё-таки не могли американские кинематографисты удержаться в паре моментах от проявления современной дэмократычности. типа: - Мне раб не нужен!!! или - У него(раба) чести больше, чем у вас(римским сенаторам) .
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Штампованный голливудский боевик про римских морских пехотинцев, которые на военной базе в Британии с диким взглядом героев Марвела сражаются против лохматых варваров.
Добротный фильм,допускаю к просмотру
если не вдаваться в исторические подробности, можно смотреть вполне
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011