Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чернильное сердце

Поиск по форуму

Фильмы: Чернильное сердце / Inkheart (2009) Подробнее

Когда-то Мортимер читал своей дочери вслух перед сном. Но прошло уже девять лет с того вечера, когда он делал это в последний раз. Оказалось, что его голос способен вызывать персонажей книг в реальный мир, а настоящих людей переносить в мир вымышленный. Так Мортимер лишился жены, а его дочь - матери. Девять лет герой провел в поисках последнего экземпляра книги "Чернильное сердце" - той самой, в которую попала его жена. Но злодеи во главе с безжалостным Козерогом не желают возвращаться назад. Их задача - помешать герою овладеть книгой.

Чернильное сердце
King Richard the Lion Heart
Опытный
+101
-112
3 80
отличный фильм для всей семьи, всем рекомендую!
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Столько посмотрело, а я нет. Исправим :smile4:
This account has been banned. *R.I.P*
Джокер
Эксперт
+307
-155
537
Попался на диске. Посмотрела и была удивлена, вроде ни рекламы я не видела, не раскручен особо, а очень и очень интересный и хороший. Мне очень понравился.
Tatyana_Sparrow
Новичок
+13
-6
Я сначала читала книгу (скачала в Интернете по запросу "в оригинале" на английском, прочитала и только потом узнала, что книга в оригинале немецкая О_о), а уже потом смотрела фильм. Скажу сразу: книга и фильм - это две совершенно разных истории. В книге всё обстоятельно, подробно, неторопливо (иногда даже слишком), а в фильме всё кувырком, ничего не успеваешь понять... По-моему, если людям так уж хотелось снять фильм по "Чернильному сердцу", им следовало снимать мини-сериал, чтобы не скакать галопом по Европам.
Фильм в целом закончился на более счастливой ноте, чем книга: Пыльнорук вернулся домой, к Ресе вернулся голос, Фарид и Гвин остались с Мо, Ресой и Мегги. Единственное, что мне по-настоящему не понравилось в концовке: в книге Призрак исчез потому, что из него вновь возродились те люди и другие живые существа, из которых он был создан, а в фильме он просто исчез. Это показалось мне жестокостью со стороны Мегги. Кстати о Мегги: какого ... 12-летнюю девочку играет 16-летняя девушка???
Категорически не понравился образ Феноглио: сделали из него какого-то мужика не от мира сего. В книге он силён духом, решителен, а тут так, тюфячок какой-то.
Короче, не смотрите фильм, читайте книгу - в ней много интересного и мудрого, а в фильме если только на актёров полюбоваться. И на чудище это - эффектный у них Призрак получился...
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Просто хорошее семейное фэнтези, 5 баллов.
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
года 2 назад смотрела, понравилось. добрый семейный кин)))) сказка
Азара
Опытный
+121
-77
Мне фильм очень понравился. Очень добрый.:smile3:
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Да ,не плохая детская сказка, но до оценки "отлично"по моему немного не дотягивает. ,Ну что сказать,сюжет прост, однако от фильмов подобного жанра не стоит ждать чего-то большего . Актеры вроде бы и не плохие, но как то суховато все вышло в полсилы что ли . В целом не очень впечатлил.
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Фанатов прошу, не беспокоиться. Согласен, задумано хорошо и интересно, но снято тупарезно, если честно, то ваще дибильно до наивности. Едва дождался концовки, что бы просто отчитаться , что в курсе событий. Могло быть и луддддше. :smile13:
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
Хорошая сказка) триятно смотреть) от меня 5+
Sarah
Продвинутый
+94
-57
409
И книжка хорошая и фильм хороший!!!
expert-1
Опытный
+174
-138
52
А мне как то не очень понравился фильм
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Неплохая не тяжёлая сказка. Хорошо прорисованы сказочные герои. Но всё равно не хватает действий каких то.
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Казалось бы: такой актерский состав, такая сценарная база, такой простор для развития мысли! — но меня этот фильм не впечатлил. Создатели пробежались "галопом по Европам", посшибали верхушки и остались довольны своей работой, получив в итоге сказку, которую будет интересно посмотреть только младшему поколению. А копни они чуть поглубже — и фильм стал бы востребован среди более широкой аудитории.
Алекс_31
Новичок
+54
-53
26
Хорошая семейная сказочка! С дочкой 6 лет посмотрели с удовольствием !:smile111:
Cейчас на форуме: id135075779, id7502220, chromm ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011