Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Буря столетия

Поиск по форуму

Фильмы: Буря столетия / Storm of the Century (1999) Подробнее

Фильм поставлен по роману известного американского писателя Стивена Кинга Действие фильма происходит на маленьком островке Литтл-Толле. На этом островке внезапно начинается снежная буря, и штат накрывает снегом. Жители городка в панике. Эту бурю назвали «бурей столетия», потому что никто из жителей острова такого раньше не видел. В это самое время на острове появляется незнакомец, о котором никому ничего не известно. Само появление этого странного человека пугает людей, они связывают его появление с самоубийствами, происходящими на острове.

Буря столетия
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Atiok пишет:
Для меня есть всего 4 удачных фильма, снятых по Кингу. Это: "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка", "1408" и, конечно, "Буря столетия". Однозначно советую посмотреть этот фильм, однако же не читать ни перед этим, ни после этого книги, ибо книга, как правильно было замечено, представлена, по сути, ввиде уже готового сценария. А фильм хорош.

Полностью согласен! Фильм отличный! И всё же меня из этой четверки больше всего впечатлил "1408". Кто не видел - смотрите обязательно***
Храбрый Поросенок
Новичок
+87
-71
492
Как же я люблю этот фильм, возможно он вообще один из самых лучших фильмов нашего столетия. В коллекцию , однозначно.
FoksKroy
Новичок
+9
-7
10
Книга гениальна. Конечно фильм лишь пародия, но хорошая и толковая. Кто любит что то необычное, надо обязательно смотреть. Фильм хоть и старый, но очень захватывает! :smile3:
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Мне фильм не особо понравился. Даже до середины до смотреть не смогла.
Chick
Опытный
+129
-60
62
Великолепный фильм!:smile3: Очень глубокомысленный и поучительный! Отлично снят по одной из самых захватывающих и волнующих книг великого и могучего Стивена Кинга.:smile1:
Оценка: 5.
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Кинг на высоте. Всех членов моей семьи этот фильм очень впечатлил. Спали со светом, а жена уснула только под утро, осмысливая что-то. У каждого из нас есть о чем задуматься. Любителям такого смотреть обязательно, а очень впечатлительным - смотреть только днем. :smile19:
galhconok25
Новичок
+1
-1

супер фильм очень понравился:smile5: :smile5: :smile5: :smile21:
Vineciy
Продвинутый
+71
-59
252
Стивен Кинг как всегда в своем репертуаре, фильм супер! 5 :smile3:
draude
Мастер
+360
-445
3522
Фильм стоит смотреть !!!
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Учесть, что первый раз, когда я смотрела этот фильм мне было чуть больше 10 лет, то да. Понравился! Тогда еще не такая зажравшаяся была. Хотя по Кингу всегда хорошие фильмы снимают..:smile3:
Rusobit
ОпытныйРецензент
+126
-81
9 866
Все суета сует.
Стивен Кинг!Великий и ужасный!Одна из самых удачных экранизаций этого писателя.К его произведениям можно относиться по разному,но сказать,что они пусты, язык не повернется.
Это вечная борьба двух начал,где поле битвы человек.Он показывает нам стороны жизни о существовании которых даже не догадываешься.И стороны наших личностей дремлющих в глубине.Его надо читать,потому что это ключ,ключ от той двери которую лучше закрыть со своей стороны.
Оценка:4
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Главное в каждом фильме по Кингу - психология человеческих отношений. Этот фильм не исключение. Картинка сама по себе унылая - снег из пуха, спецэффекты слабенькие. Но благодаря хорошему сюжету смотрится фильм хорошо, хотя и без особого напряжения. Главное - в конце.
Даже несмотря на излишнюю затянутость поставил этой экранизации 5.
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+181
-141
8 376
с таким удовольствием предвкушала как я прочитаю книгу и потом гляну. но написано так неудобно-в виде сценария, что читать невозможно. придется просто посмотреть((
FoksKroy
Новичок
+9
-7
10
Если смотреть ради спец-эффектов, проходите мимо!! Это Великое произведение с глубоким смыслом. :smile3: Весь фильм пропитан мистикой, и очень хорошо показана чел. сущность. И О-очень зацепило размышление о "Легионе". Даже жутковато :smile127: 6/5
gari fl
Новичок
+67
-39
69
По моему, это одна из лучших экранизаций Кинга. Эдакий затяжной прыжок в самые глубины человеческой сущности.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011