Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В 1215 году король Иоанн Безземельный (Пол Джаматти) был вынужден подписать Великую хартию вольностей – документ, который утверждал свободу простого народа и стал основой общего права Англии. В бешенстве от того, что его вынудили подписать хартию, король Иоанн поднимает на борьбу гнусную армию наемников и начинает бесчинствовать по всей стране, чтобы вернуть себе власть. Но в то время, когда армия короля подошла вплотную к Лондону и к тому, чтобы вернуть себе контроль над всей страной, один замок встал между ним и желанной победой. Рочестер.
Стоящий фильм! Снят отлично,мрачно,страшно,в созвучии со страшной и мрачной эпохой,без голливудских красивостей,отлично поставлены схватки,с хорошим знанием возможностей разных видов оружия,бутафорам,оружейникам,постановщикам трюков -респект! Что касается "предательства своего короля",то Хартия вольностей была в истории по сути первым документом.в котором оговаривались хоть какие то права человека,пусть и в примитивном и усеченном виде,между прочим и право свободного выезда и возвращения в свою страну.И именно Иоанн отказался от своей собственной подписи под этим документом.
фильм так себе не в п. не в красную армию.... раскажу-ка я вам как правил король в Англии. слабоват он в зрелищности все равно что Ярослав 1000 лет назад. чего то я не заметил в замке детей вообще. и стоило его почти полгода по кинотеатрам крутить чтоб потом двд вышло. месяц для него предел должен был быть. вообщем забудем про него.
Фильм на -3. море ляпоф и идиотизмов. спасает только мясо и дебют двуручной техники меча (правда появившегося по фильму лет на 100 раньше чем на самом деле.)Викинги в 13-ом веке!!(со штампованными одинаковыми шлемами) лололол "Леди" замка в чёрном бархатном платье с открытыми плечиками распущеными волосами и вся в стальных заклёпках машет шестопером лололололо, про то что под кольчужные капюшоны и шлемы одевали специальные шапочки конечно-же никто не помнет, афигителный топор у кулича похоже взяли прямиком из варкрафта, катапульты очень посмешили - походу их подвезли к замку уже готовыми и престреляными и скорострельность у них такая что современная артилерия нервно курит в сторонке можно ещё долго угарать над этим фильмом. Но больше всего меня злило весь фильм современная америкосская манера впихнуть нынешние ура-демократичные ценности в головы обывателей 13-го века. Дорогие мои друзья, люди того времени НИКАК не могли так думать и так разговаривать и так себя вести(правда подобное наблюдаеться почти во всех современных исторических фильмах, увы ) про то что всякие приёмы взяты из семи самураев и властелина колец уже писали ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Как резюме, всё-же можно этот фильм разок посмотреть хотя-бы изза того что он первый на моей памяти где показана техника владения двуручником (хотя и посредственно)и очень реалистичная рассчленёнка Я всё сказал
Фильм жесть!Многие его критикуют, но это именно тот случай, когда полагаться на чужое мнение не стоит, а лучше составить свое. Лично мне понравилось: интересно, динамично, кроваво. Только баба бесила. Дура,блин. А так
Абсолютно солидарен с vajer!По мне так отличный кин!А то что там у кого-то пуговицы не перламутровые и отсутствует момент, как катапульты пристреливают...фильм от этого ровным счетом ничего не потерял!Ниииии разу!!!Ну,вот ни разу!!!Фарша действительно хватает...черепа,тела пополам...отрубленные конечности летят во все стороны, лорд расплющенный о замок с катапульты и в конце...злой король умирает самой страшной смертью "...а король Иоан в своих скитаниях умер от дезентерии..." - понос замучал)))
Отличный приключенческий фильм ,про настоящих мужиков которые не отступают от поставленной цели. Кто на форуме относитесь к фильму как игровому развлекательному фильму не предендующему на историческую достоверность и точность,подобные фильмы достаточно дороги и затратны и редко окупаются,поэтому немного уважения к создателям фильма ,которые позволили прикоснутся нам к той эпохе.
Не пойму почему Vaier бесит баба ,обычно мужчины бегают за девушками,как правило на 99 % безрезультатно, а здесь сама лезет,большая редкость в те времена,и тем более сейчас.
Не пойму почему Vaier бесит баба ,обычно мужчины бегают за девушками,как правило на 99 % безрезультатно, а здесь сама лезет,большая редкость в те времена,и тем более сейчас.
Да уж, чтобы испытывать 99% фейл при беготне за бабами, я просто даже не знаю, каким деревом для этого нужно быть...
А баба в фильме бесит, потому что она вообще нахрен по сюжету не нужна. Ну или создатели фильма решили, что недостаточно заколоть мечом на экране over 9000 человек, чтобы зритель поверил, что у главгероя есть яйца. И поэтому туда впихнули сиськи, чтобы наличие яиц стало очевидным...
Отвечая Neter, расцвет применения двуручных мечей начался с 14 века по мере перехода с кольчуги на панцырные доспехи,но появились такие мечи еще в 12 веке (за сто лет до событий в фильме),могу отослать вас к энциклопедии доспехов и оружия Джорджа Камерона Стоуна.Что касается катапульт-согласен,максимум 3 выстрела в час,но мы все же обсуждаем игровое кино,а не пособие по использованию средневекового оружия,если бы за время,что идет кино,катапульта выстрелила бы 5 раз,то,согласитесь,это было бы не очень зрелищно
Даже и не знаю что сказать,...так себе эмоции...честно сказать, когда третий раз пошли на штурм - поймал себя на мысли "когда это уже все закончится". 20 супер-мега войнов против тысячной армии викингов...гм...они там какую травку покурии????
Посмотрел фильм. Дома на большом экране с хорошим звуком. Жёсткий фильм. Во всех планах. Во-первых режиссер со сценаристом нагло перевирают история. Во-вторых хромает сама логическая часть. Например король собственноручно рубит руки стоя под бойницами замка. Одна стрела и труп. Таких фейлов навалом. В-третьих... да что там говорить. ляпов предостаточно. Но... видеоряд впечатляет. Кровавая мясорубка боя показана очень жестоко. И стоит отметить операторскую работу. Был полный эффект присутствия. Посмотреть стоит если вам нравится именнно крошево боя. Ну и особо порадовал финал, когда герой увозит чужую жену, а она показывает фак