На сегодняшний день фильм устарел по всем фронтам. Пересматривать его будут только из-за ностальгии и самые ярые фанаты Ван Дамма. Тут он молод и красив как никогда (ещё и с прилизанной прической).

Для девушек считаю достаточным аргументом для просмотра этого фильма. Сюжет настолько простой, что я смогу его рассказать в одном предложении: "Ученик поехал на подпольный турнир, чтобы отстоять честь своего мастера". Диалогов мало и каждая реплика состоит от силы из 1-2 предложений. Все диалоги картины можно уместить на 2 листа А4. Выдающихся персонажей нет, кроме Рэя Джексона. Жалко, что нам не рассказали почему он поехал на турнир.

Актёрская игра тоже никакая, отмечу только Дональда Гибба. Жан-Клод переигрывает, хотя иногда и выдавал неплохие эмоции. Зачем нужно было в этот фильм всовывать преследование ГГ 2-мя полицейскими я хз. Нам даже не объяснили зачем они хотели вернуть Фрэнка в Америку, почему же он такой важный. И все сцены с участием Фореста Уитакера выглядели глупо.

Любовная линия на уровне "с первого взгляда". Музыка в картине конечно классная - претензий нет.

Декорации тоже на уровне. Сцены драк очень постановочные, но парочку достойных есть. Порадовало, что показали бразильца с самым необычным боевым стилем "капоэйра". Жалко, что он быстро выбыл. В итоге имеем классический фильм про боевые искусства 80-х годов. Тогда может он и выглядел годно (я не застал это время), но сейчас совсем не то. Не смотря на всю свою простоту и малобюджетность даже в 2015 году фильм можно посмотреть, но только 1 раз. При просмотре желание выключить точно не возникнет, как и желание пересмотреть - уж очень всё просто. Оценку ставить не буду, но рекомендую!
This account has been banned. *R.I.P*