Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пирамммида
Фильмы: Пирамммида (2011) Подробнее
Россия, начало 90-х. Страна в процессе болезненного перехода от сверхцентрализованной плановой экономики к рыночным отношениям. Простые люди, прежде жившие в условиях стабильности, растеряны и перепуганы. Все пришло в движение, ход истории разворачивается на глазах. Поворотные моменты истории всегда способствуют появлению всевозможных самозванцев и талантливых мошенников.
Пирамммида
Фильм неплох. Вот правда я сомневаюсь что у Мавроди были такие добрые намерения. Глядя на героя Серебрякова и на Мавроди в жизни. Вообще разница огромная.
посмотреть стоит, но ничего особенного в фильме нет.
Раз всех надул. Отсидел. Вышел. Снял фильм, что он хороший. Надул второй раз. Сядет? Третий будет?
Бондарчук какого человека, существовавшего в реальности, играет? Березовского?
Вот кажется, что он циник и т.п., но иначе вести себя, управляя ТАКИМИ деньгами, нельзя, поддашься эмоциям - конец. От меня 5!
Вот кажется, что он циник и т.п., но иначе вести себя, управляя ТАКИМИ деньгами, нельзя, поддашься эмоциям - конец. От меня 5!
Киновоплощения
2011 — «ПираМММида» — Белявский[источник не указан 116 дней] (Фёдор Бондарчук)
Интересный фильм. Увидел как то поздно ночью его по тв3, потом скачал и посмотрел весь фильм. Посмотреть можно
Моя оценка - "5"
Моя оценка - "5"
фильм хороший..испытываю не уважение ко всяким Бондарчукам и Куценко...которые засрали наш кинематограф западными сценариями...
Итересный фильм. Оценка 5.
по мне так фильм очень плохой, ожидал я большего. В особенности не советую смотреть его тем кто прочитал книгу...Ну или хотя бы половину, как я))), теперь буду дочитывать
Фильм - наверно для поколения 50х, 60х,70х,начала 80х, годов рождения - те кто помнят - бум с акциями, с рекламными компаниями, с Леней, Просто Марией, это наше поколение, которое пережило - и для нас этот фильм будет очень интересным к просмотру, и не забывайте - что Мамонтов - это Мавроди, Бондарчук - это ... (оставлю так сами догадаетесь), это история нашей страны - пусть с другими , перевернутыми именами, но это история!
И как для меня фильм понравился. Советую посмотреть тем кто помнит то время.Наверное как то так .......
И как для меня фильм понравился. Советую посмотреть тем кто помнит то время.Наверное как то так .......
Этот фильм моя стихия !!!!!!!!!!!! извините, но я думаю новому поколению не понять...........
Редактировано модератором. Не нужно использовать столько смайлов!
Редактировано модератором. Не нужно использовать столько смайлов!
Отличное кино. Не удивлюсь если все на самом деле так и было. С нашим правительством можно чего угодно ожидать
4,5 балла
4,5 балла
Будь самим собой, а не подражай большинству
так и было!!! Люди в очереди стояли, что б деньги отдать!
как по мне, так это просто реклама своей новой пираМММиды... ничего интересного в сюжете, как фильм вообще не катит... пережевать и выплюнуть
классный патриотический фильм!!!
Фильм хорошо сделан, смотреть действительно интересно, и из-за этого он еще более вреден. Т.к. после просмотра многие люди начнут думать, что это не МММ их кинуло в далекие 90-е, а наше государство не позволило очередному романтическому миссие всех осчастливить. Лично я категорически против романтизации образа Мавроди, т.к. более-менее неплохо помню то время. МММ - это было махровое мошенничество чистой воды. И никакими высокими идеалами и целями там и не пахло.
2
Да фильм сделан на редкость интересным! И даже местами заставляет задуматься! Про Жадность хорошо сказано!
А если говорить о мавроди, то почему никому в голову не приходит, что он просто был "буфером" для скупки ваучеров и дальнейшей перекупки активов в пользу третьих лиц?!
Слабо верится да? Иначе бы ему ничто не мешало, заполучить парочку каких нибудь рудников, скважин, или прибыльных активов!
А если говорить о мавроди, то почему никому в голову не приходит, что он просто был "буфером" для скупки ваучеров и дальнейшей перекупки активов в пользу третьих лиц?!
Слабо верится да? Иначе бы ему ничто не мешало, заполучить парочку каких нибудь рудников, скважин, или прибыльных активов!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
yurchik пишет:
как по мне, так это просто реклама своей новой пираМММиды... ничего интересного в сюжете, как фильм вообще не катит... пережевать и выплюнутьКогда смотрел, тоже была мысль о рекламе перед возрождением новой П. Уж больно эти ребята, здесь, белые и пушистые.
А снят хорошо, качественно.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Да Мавродия просто сделали козлом отпущения - чтобы было куда народу пар спускать . А бабки в очередной раз сперли приближенные к власти "недочеловеки".
Поэтому Мародия и не убрали сразу, а ждали пока в его системе накопится достаточно бабла. Да и посадили его по отфанарной статье, так как реально у него не было нажитого богатства от МММ . Его просто перло от самого движняка которое он смог создать. И скорее всего ему нравилось ощущение власти.
Ведь если трезво посмотреть, то сбербанк с развалом СССР лихо прокинул своих вкладчиков (бабки до сих пор так и не отдал, хотя сейчас спокойно так процветает и раздает кредиты) , потом дефолт 98 года ..... и такие вещи случайными не бывают. У нас в Украине к примеру года 3 назад взяли и тупо обесценили наш труд в 2 раза , когда Нацбанк необоснованно поднял бакс в 2 раза соответственно . А реально товары то практически все импортные , а отечественное производство намеренно разваливают.
А Мавродий хоть и похож внешне на Шрека , но тем не менее достоин уважения в том плане что смог продумать и построить такую серьезную систему. И всё-таки мне кажется что у него было желание изменить ситуацию в лучшую сторону. Потому что если бы он хотел тупо наворовать бабла и свалить он мог это уже давно сделать. И это было бы очень выгодно тем кто реально спер бабки. И он это тоже прекрасно понимал - поэтому и остался.
Это тоже самое как у нас на Украине Лазаренко назначили козлом отпущения, дали ему в зубы "командировочные" и отправили в тюремный санаторий в Америку . А народу потом по всем СМИ растрезвонили что вот этот ГАД спер куча бабла у народа Украины и свалил в Америку - вот на него и выпускайте свой пар. А в реале бабки из страны никуда не уезжали, а просто "распихались по карманам". А потом как бы случайно появились всякие там "внуки Анны Ахматовой"
Это старая воровская уловка , когда с криками "Держи вора !!!" подчищают карманы ротозеев и доверчивых граждан "под шумок".
А что касается пирамид - да банковская система и является самой натуральной пирамидой которая считается законной . И очень часто кризис этой системы (невозможность отдать бабки народу) проявляется в дефолтах , "великих депрессиях",. обанкротившихся банках (взять тот же сбербанк ) и обманутых вкладчиках .
Рекомендую посмотреть очень толковый российский документальный фильм по этому поводу : "Бесценный доллар".
Поэтому Мародия и не убрали сразу, а ждали пока в его системе накопится достаточно бабла. Да и посадили его по отфанарной статье, так как реально у него не было нажитого богатства от МММ . Его просто перло от самого движняка которое он смог создать. И скорее всего ему нравилось ощущение власти.
Ведь если трезво посмотреть, то сбербанк с развалом СССР лихо прокинул своих вкладчиков (бабки до сих пор так и не отдал, хотя сейчас спокойно так процветает и раздает кредиты) , потом дефолт 98 года ..... и такие вещи случайными не бывают. У нас в Украине к примеру года 3 назад взяли и тупо обесценили наш труд в 2 раза , когда Нацбанк необоснованно поднял бакс в 2 раза соответственно . А реально товары то практически все импортные , а отечественное производство намеренно разваливают.
А Мавродий хоть и похож внешне на Шрека , но тем не менее достоин уважения в том плане что смог продумать и построить такую серьезную систему. И всё-таки мне кажется что у него было желание изменить ситуацию в лучшую сторону. Потому что если бы он хотел тупо наворовать бабла и свалить он мог это уже давно сделать. И это было бы очень выгодно тем кто реально спер бабки. И он это тоже прекрасно понимал - поэтому и остался.
Это тоже самое как у нас на Украине Лазаренко назначили козлом отпущения, дали ему в зубы "командировочные" и отправили в тюремный санаторий в Америку . А народу потом по всем СМИ растрезвонили что вот этот ГАД спер куча бабла у народа Украины и свалил в Америку - вот на него и выпускайте свой пар. А в реале бабки из страны никуда не уезжали, а просто "распихались по карманам". А потом как бы случайно появились всякие там "внуки Анны Ахматовой"
Это старая воровская уловка , когда с криками "Держи вора !!!" подчищают карманы ротозеев и доверчивых граждан "под шумок".
А что касается пирамид - да банковская система и является самой натуральной пирамидой которая считается законной . И очень часто кризис этой системы (невозможность отдать бабки народу) проявляется в дефолтах , "великих депрессиях",. обанкротившихся банках (взять тот же сбербанк ) и обманутых вкладчиках .
Рекомендую посмотреть очень толковый российский документальный фильм по этому поводу : "Бесценный доллар".
legick8
Отличный комментарий
Отличный комментарий
+3
-0
Фильм хорошо сделан, смотреть действительно интересно, и из–за этого он еще более вреден. Т.к. после просмотра многие люди начнут думать, что это не МММ их кинуло в далекие 90–е, а наше государство не позволило очередному романтическому миссие всех осчастливить. Лично я категорически против романтизации образа Мавроди, т.к. более–менее неплохо помню то время. МММ – это было махровое мошенничество чистой воды. И никакими высокими идеалами и целями там и не пахло.
А я не считаю, что это мошенничество, люди сами шли и никто их не заставлял. А наше государство много чего и много кому чего то не позволяет и я не удивлюсь, что государство кинуло.
Фильм хороший!!!
Грандиозный фарс. Спаситель трещащей по швам России, в лице благородного математика, борется за всенародное экономическое счастье постсоветских граждан и возврат родине статуса сверхдержавы. Но костная гэбэшная Система всячески пытается ему препятствовать.
Красиво, если не учитывать, что Мавроди сам сотворил одноименную автобиографию за массу свободного времени в несвободном пространстве. Насколько объективно повествование одаренного бизнесмена, который в частности и этим романом готовил почву для нового предприятия, каждый сам решит. А на мой взгляд, Мавроди безусловно заслужил нобелевку в сфере исследования психологии масс. У него, кстати, на сайте есть "калькулятор счастья", легко можно прикинуть свои доходы и смело надеяться, что в этот раз ему никто не помешает!
А по поводу качества - полностью соответствует качеству фантика, в котором он продолжает успешно продавать свою идеологию, осваивая рынок новых вкладчиков. Браво!
Красиво, если не учитывать, что Мавроди сам сотворил одноименную автобиографию за массу свободного времени в несвободном пространстве. Насколько объективно повествование одаренного бизнесмена, который в частности и этим романом готовил почву для нового предприятия, каждый сам решит. А на мой взгляд, Мавроди безусловно заслужил нобелевку в сфере исследования психологии масс. У него, кстати, на сайте есть "калькулятор счастья", легко можно прикинуть свои доходы и смело надеяться, что в этот раз ему никто не помешает!
А по поводу качества - полностью соответствует качеству фантика, в котором он продолжает успешно продавать свою идеологию, осваивая рынок новых вкладчиков. Браво!
Этот фильм выпустили то-ли как рекламу великому комбинатору, а то-ли как предостережение для народа, но и то и другое получилось на славу.
kades пишет:
А я не считаю, что это мошенничество, люди сами шли и никто их не заставлял.
Читайте внимательно ст.159 УК РФ: "1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием"
Еще самый знаменитый на территории бывшего СССР вымышленный АФЕРИСТ и МОШЕННИК "великий комбинатор" Остап Бендер любил говорить: "У меня есть 1000 и 1 способ сравнительно честного отъема денег у населения".
В этом и есть основная Суть мошенничества -- чтобы люди САМИ несли вам свои деньги, ценности, имущество и т.п.
А основана данная деятельность (мошенничество) на знании человеческой психологии и воздействии на мотивы: "легкой наживы" и "жажды обогащения" самой жертвы.
редкостная гадость. от меня 2 балла!
супер. очень понравилось!
+2
-1
Это нечто! Фильм взрывает горизонты сознания!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011