Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пиджак
Фильмы: Пиджак / The Jacket (2005) Подробнее
Бывший военнослужащий Джек, страдающий амнезией после ранения в голову, по окончании лечения возвращается домой. Приступ, случившийся с ним в дороге, в очередной раз стирает воспоминания: последнее, что он помнит – это полицейский, остановивший машину. Очнувшись после провала в памяти, Джек узнает, что страж порядка убит, а он подозревается в убийстве. Отправленный в психиатрическую клинику на принудительное лечение, где его накачивают экспериментальными лекарствами, Джек открывает в себе необычный дар: он может видеть свое будущее.
Пиджак

Отличный фильм с необычной идеей и хорошими актёрами. Интересный, тяжёлый и грустный. Единственное, что не очень понравилось, так это развязка. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд

Так вот откуда Исходный код идею подчерпнул

Тема психиатрии и игры разума мне не очень нравится.И я её плохо воспринимаю! Есть единицы фильмов на эту тему,которые я уважаю! Этот фильм для меня скучноват,но безинтересным я его назвать не могу
!По крайней мере мозг себе не сломал при просмотре!Окончание фильма вселяет надежду...
Для разового просмотра сгодится.
!По крайней мере мозг себе не сломал при просмотре!Окончание фильма вселяет надежду...
Для разового просмотра сгодится.

Улыбайтесь!!!
Очень достойный фильм!!! Очень!!
Стрелялок- пугалок нет, но есть МЫСЛЬ... Сама то
Стрелялок- пугалок нет, но есть МЫСЛЬ... Сама то

Сильный фильм. Из разряда - лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать (для любителей темы).

Превосходная драма!!! Начало правда довольно туманно и нудновато, главное подождать, потом все станет на свои места.

Как же жаль, что так мало подобных фильмов, которые можно пересматривать испытывая те же эмоции как и в первый раз.

Посыл фильма интересный,поучительный-ценить свою жизнь и жизнь близких,Для меня фильм показался тяжеловатым и грустным,пересматривать не стану.По своему стилю напоминает чем то "Вечное сияние чистого разума",кстати фильм тоже тех лет(2004)видимо идея в те года была для многих режиссеров интересна.В общем 6из10.

Перечитал недавно книгу Джека Лондона "Звездный скиталец", написанную в начале ХХ-го века.. Из Википедии узнал, что основная идея книги (путешествие во времени и пространстве человека, подвергающегося пыткам смирительной рубашкой) положены в основу современного фильма "Пиджак" с совершенно другим сюжетом. Решил посмотреть, хоть просмотр начал и не без изрядной доли скепсиса - дескать, "книга всегда лучше фильма", да и что-там могут надёргать из классики эти голливудские кинодеятели? Ан , нет! Фильм оказался очень достойным: со своим увлекательным сюжетом, хорошей драматургией, отличными актерами, и позитивным, хотя и грустным послевкусием.

Если честно 10 для этого фильма мало, я бы поставил 100

До чего же отвратителен этот небритый эскулап из психлечебнице. Его бы самого, подлеца, закрыть в этот ящик и стучать кувалдой по его стенкам. Усовершенствовать, так сказать, его методу лечения испугом.

Поверю тебе,что все как в первый раз испытываешь,смотрел давно фильм помню что очень зацепил,а вот пол фильма не помню надеюсь вы правы.

Розтянутые розговоры,затянутые сопливые крупные планы убивают,из за этого 6,так бы поставил бы 10,если бы все гараздо быстрее двигалось.

Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Сюжет оригинален, но возникает много неудобных вопросов к фильму.
Самый главный минус - фильм очень затянут и неспешен. Сократи его в два раза - и ничего не потеряешь.
Поэтому только 6 из 10.
Самый главный минус - фильм очень затянут и неспешен. Сократи его в два раза - и ничего не потеряешь.
Поэтому только 6 из 10.
Fess

5/10
Затянуто, немного интересно
Затянуто, немного интересно

Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Это не фантастика - я отбирал для просмотра фильм именно по этой категории - а скорее мылодраматическое фентези.
Но фильм очень хороший, атмосферный, посмотрел с удовольствием, хотя не люблю "про любофь" и сопли.
Но фильм очень хороший, атмосферный, посмотрел с удовольствием, хотя не люблю "про любофь" и сопли.

Моё мнение отличается от вашего
крутой фильм,в конце аж на слезу пробило

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Норм фильмец! Я так понял .когда уходишь туда....очень хочется вернуться назад....!!!!Да жизнь одна .нужно беречь!!! Интересное переплетение скрытых смыслов и путешествий во времени!!!!

Хорошая сказка с доброй концовкой

Чтобы понять фильм нужно подходящее настроение и мироощущение как раз при просмотре у меня такое и было и по-этому фильм мне очень понравился.7,5/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011