Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда об Искателе
Сериалы: Легенда об Искателе / Legend of the Seeker (2008) Подробнее
События данного сериала разворачиваются в мире трёх королевств. В этом волшебном мире юному искателю предстоит выполнить пророчество надчертанное ему много веков назад. Юный парень по имени Ричард и предположить не мог, что он окажется искателем и на его плечи ляжет тяжкая задача. Юному искателю предстоит вступить в схватку с великим чёрным магом по имени Даркен Рал. Его ждёт множество приключений, по пути ему будут встречаться различные люди, существа и волшебники о которых раньше он и не мог предполагать. Ему предстоит спасти королевства от злого мага и в этом путешествии ему будут помогать старик волшебник и очаровательная и красивая девушка. Снят по роману Терри Гудкайнда - «Первое правило волшебника» (Wizard's First Rule)

Создавшему данную раздачу - спасибо за труд.
НО......
Одна из самых отвратительнейших экранизаций книг, которую я видела.
Если Вы читали книгу (или все книги этой серии) - не вздумайте смотреть сериал...
Очень много несоответствий с книгой. К своему счастью/несчастью я прочитала цикл до просмотра. Лучше читать.
Сам сериал снят очень непонятно... такое ощущение, что кто-то лет 20 назад (но книгам-то меньше лет) прочитал (а что-то и просто пролистал) потом лет через 5 что вспомнил - рассказал знакомому, а этот знакомый еще лет через 10 попытался настряпать с этого сценарий для сериала....
Книги не особо впечатлили, но поклонников у них хватает...
Как по мне "Колесо времени" Р. Джордана намного интересней.
Но это лишь мое мнение... Навязывать его кому-то я не собираюсь
Если бы не сериал бросил бы читать после первой части.
Сериал намного лучше и интересней

поклонникам данного сериала не читать
Создавшему данную раздачу - спасибо за труд.
НО......
Одна из самых отвратительнейших экранизаций книг, которую я видела.
Если Вы читали книгу (или все книги этой серии) - не вздумайте смотреть сериал...
Очень много несоответствий с книгой. К своему счастью/несчастью я прочитала цикл до просмотра. Лучше читать.
Сам сериал снят очень непонятно... такое ощущение, что кто-то лет 20 назад (но книгам-то меньше лет) прочитал (а что-то и просто пролистал) потом лет через 5 что вспомнил - рассказал знакомому, а этот знакомый еще лет через 10 попытался настряпать с этого сценарий для сериала....
Книги не особо впечатлили, но поклонников у них хватает...
Как по мне "Колесо времени" Р. Джордана намного интересней.
Но это лишь мое мнение... Навязывать его кому-то я не собираюсь
Хочу обратиться к вам и многим другим, кто считает этот сериал плохой экранизацией. Дело в том что есть экранизации книг - фильмы в которых все почти один в один как в книге, а есть фильмы снятые по мотивам книг, то есть за основу фильма взяты идеи из книги, возможно и главные герои, но сам сюжет сильно отличается. Так вот конкретно этот фильм не относится к экранизации.

У каждого человека свои вкусы и свои мнения...
Хорошие исторические сериалы согласитесь сейчас редкость...У каждого человека свои вкусы и свои мнения...
В данном случае сериал фентезийный (говоря по русски сказочный), я при этом нисколько не умаляю достоинств сериала. А хороших исторических фильмов (и сериалов тоже) реально мало, да.

TV-КрИтИк пишет:Хорошие исторические сериалы согласитесь сейчас редкость...У каждого человека свои вкусы и свои мнения...
В данном случае сериал фентезийный (говоря по русски сказочный), я при этом нисколько не умаляю достоинств сериала. А хороших исторических фильмов (и сериалов тоже) реально мало, да.
Из исторических сериалов могу посоветовать "Спартак: Кровь и песок" и "Рим" , а из фэнтезийных "Мерлин" и конечно же "Игра престолов"

Очень надеюсь что в ближайшем будущем будет хорошая инсценировка =\

Имеются даже взрослые серии с моральным выбором. Очень качественная озвучка, вовлечение колоссальное. Иногда не хватает масштаба, но это сериал. Так что пойдёт. А ещё здесь есть бешеные уки есби с самот-ми все в коже и тычат во всех
У кого есть возможность смотреть в hd не пренебрегайте разница абсолютна СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
P.S неплохая рпг могла бы получиться

Классный сериал хотя и не хрена не по книге. Даже описания персонажей не совпадают с книгой, хотя я должен быть благодарен блягодаря сериалу я начал читать книги.
А у меня наоборот - благодаря книгам сериал

У нее веснушки загримированны,но один фиг их не много видно.Ты набери в поисковике Бриджит Реган,там она без грима-и увидешь.
Пришлите мне фотку прыщавого подростка, и я вам ее так отретуширую, что родная мать обрадуется, что больше не придется тратить деньги на Клерасил!

Режиссеров бы за подобное убивала бы...
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...

Выключила на половине первой серии. На мой взгляд,по сравнению с книгой, полное убожество. Очень расстроилась, т.к. ждала видеочуда. А вот от книг в полном восторге.Полностью поддерживаю ,посмотрел половину одной серии и все ,потянуло на тошноту,сериал и книга это абсолютно разные вещи ,в сериале куча каких то нелепых персонажей действий ,какой то брат Зедда , господи,как я ненавижу когда серьезную книгу переделывают в детский утренник.

Подскажите плииззз... чей перевод лучше? Лост или Пифагор?однозначно лост

жаль нет продолжения

Когда будет третий сезон, кто нибудь знает?
Стетхем, тебе ли не наплевать? : ))

Но что есть, то есть. Пока не прочитала книги, был мой любимый сериал. Именно с него и началась моя любовь к этой вселенной, к этим героям, к этой истории вообще. А потом с головой ушла в мир Терри Гудкайнда - автора этой великолепной серии книг - и лучшего пока не читала.

Бросил смотреть после трех серий, устав слушать лозунги вместо обычных диалогов и наблюдать примитивное разделение по поведению - герои геройствуют, злодеи злодействуют.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011