Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Автостопом по Галактике

Поиск по форуму

Фильмы: Автостопом по Галактике / The Hitchhiker's Guide to the Galaxy (2005) Подробнее

Планета Земля мешает инопланетянам, они строят скоростную межгалактическую автостраду, и чтобы Земля не мешала им в этом строительстве, ее решают уничтожить. Планета в мир превращается в пыль, в живых остается только Артур Денти, друг которого инопланетянин, прекрасно знавший о планах по уничтожению Земли и успевший вытащить своего друга с гибнущей планеты. Артур отправляется в незабываемое путешествие, автостопом по Галактике. Позади Артура остается пыль от родной планеты, а впереди его ждут тысячи других планет.

Автостопом по Галактике
Korna
Опытный
+132
-91
51
отличная экранизация!
rexam
Эксперт
+316
-288
50
От книги Дугласа Адамса - "Автостопом по Галактике" - экранезирована миниграмулька, повыдернуты кусочки истории и неболее... читайте книги.
Смешно то, что написать книгу ему пришло в голову когда он был в "зю-зю" и валялся на полу в обнимку с "Путеводителем по европе" в Инсбурге. )
Вся серия истории:
1979 год — «Автостопом по галактике» (The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy)
1980 год — «Ресторан на краю Вселенной» (The Restaurant at the End of the Universe)
1982 год — «Жизнь, вселенная и всё остальное» (Life, the Universe and Everything)
1982 год — «Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» (So Long And Thanks for All the Fish)
1992 год — «В основном безвредна» (Mostly Harmless)
Я вообще до того как вышел это кин, прочитав книгу надеялся увидеть начало сьёмки новой версии телесериала 1981 года, а тут такая лажа....
Кстати почему здесь нет сериала по этой книге ?
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Для меня,так бред полнейший.
roma1557
Продвинутый
+68
-71
Любителям настоящей фантастики иногда и ни грех развеяться такими киношками. :smile19:
КУДЛАТЫЙ
Продвинутый
+70
-76
183
хрень полная,после 10 мин. просмотра выключил
roma1557
Продвинутый
+68
-71
Судя по отзывам фильм тупой,но я лично это фильм смотрел раз10 точно и плохого сказать не могу хотя я сам очень придирчивый к фантастике. фильм легкий качественно снят игра актерам отличная. просто сесть и отдохнуть :smile19:
Вергилий
Продвинутый
+50
-75
Ну даже незнаю,просто фильм.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
rexam пишет:
От книги Дугласа Адамса - "Автостопом по Галактике" - экранезирована миниграмулька, повыдернуты кусочки истории и неболее... читайте книги.

Да перестаньте, прилично экранизировано.
Книга замечательная, но уж больно специфична: там же такие глыбы текстов-размышлений, философской иронии или просто игры со словами, со смыслами. Ну вот, например, фрагмент:

Невероятность совпадения, благодаря которому исключительно случайно могло появиться нечто столь умопомрачительно полезное как Вавилонская рыбка, настолько странна и причудлива, что некоторые мыслители взяли его в качестве окончательного и убедительнейшего доказательства несуществования Бога.
Дискуссия происходит примерно следующим образом:
- Я не желаю доказывать, что я существую, - говорит Бог. - Доказательство отрицает веру, а без веры я – ничто.
- Но ведь вавилонская рыбка выдает тебя с головой, - говорит Человек.
- Она не могла бы появиться случайно. Она доказывает, что ты существуешь, а раз так, то по твоей собственной логике, ты не существуешь. Что и требовалось доказать.
- Ой, - говорит Бог, - я об этом не подумал. - И немедленно исчезает под напором логики.
- Это было не трудно, - говорит Человек и доказывает на бис, что белое - это черное, а затем погибает на ближайшем уличном переходе.

Как это полноценно экранизировать?
Мне кажется, лучше и читать и смотреть, неважно в каком порядке.
Андрей В.
Опытный
+101
-173
11
Прикольный фильм!
Sam
Опытный
+261
-211
22
Один из Любимых фильмов! +5 :smile19: :smile19: :smile19:
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Старый добрый кин +5 еще галактичекие яйца кин нравится
V...RuS
Опытный
+118
-113
42
яб даже сказал детский фильм ))) но глаз радует... да и посмотреть можно несколько раз.... мне лично понравился ) Добрая фантастика моментами смеялся до слез) от меня 5 )
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
ржачная старая добрая комедия. Никакой пошлятины и чернухи - смотреть приятно!
маниакально-депрессивный робот рулит!
догадались, молодцы )))
Новичок
+66
-90
Это римейк 1981 года, урезанный. Хотя тоже неплох за счёт современной техники съёмок. Буду искать книги, автор очень глубоко копает )))
Magvalaron
Новичок
+38
-40
Качайте не пожалеете
Cейчас на форуме: rash579 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011