Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страсти Христовы

Поиск по форуму

Фильмы: Страсти Христовы / The Passion of the Christ (2004) Подробнее

"Страсти христовы" - всемирно известный, скандальный фильм Мела Гибсона, в котором, впервые в истории кинематографа, была предпринята попытка заглянуть в прошлое и описать последние двенадцать часов жизни Иисуса Христа. Нам покажут все события от Гефсиманского сада - до самого распятия Спасителя. Эта картина была одобрена многими христианскими конфессиями и показала всему миру, что Мел Гибсон - это не только хороший актер, но и, по-настоящему, талантливый режиссер!

Страсти Христовы
Crоss
Новичок
+50
-18
4
Отличная картина! Тот мудак в балахоне, походит на рептила........
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Шикарноблистательный фильм!!!:smile3: :smile3: :smile3: Не ожидал от Мэл Гибсона такого шедевра!!! Все самое главное в этом фильме показал!!! Моя оценка только 5+!!! скажу так:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.,и это всё в этом фильме!
Санечка
Продвинутый
+76
-77
1085
После просмотра фильм даже нет слов, только эмоции. Однозначно рекомендую. а что то сказать просто не могу, очень впечатлил фильм
alibaba i 40 razb
Новичок
+28
-32
9
Фильм сильный , но не факт , что все так и было.
Осенний Лис
Продвинутый
+103
-70
3 47
:smile127: :smile21: Вот это действительно Кино!! Смотрел его три раза. Не могу понять, чем же оно скандальное, как сказано в описании. Может, это так считают церковники-буквоеды? Те самые, кто исказил жизнь Иисуса, а теперь пафосно вякает: не так всё было... :smile18:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Осенний Лис пишет:
:smile127: :smile21: Вот это действительно Кино!! Смотрел его три раза. Не могу понять, чем же оно скандальное, как сказано в описании. Может, это так считают церковники-буквоеды? Те самые, кто исказил жизнь Иисуса, а теперь пафосно вякает: не так всё было... :smile18:

Вякает тот, кто слышал звон, да не знает где он. Единственные скандалившие вокруг этого фильма были евреи, но они-то как раз точно не имеют отношения к Церкви.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
311085
Новичок
+14
-29
Безотносительно фильма, который, как многое сделанное по задумке и руками людей, поражает своей дерзостью и нескромностью, хотел бы заметить, исходя из своих личных размышлений, о не совсем верном представлении и видении людьми той крестной жертвы, которая имела место быть несколько тысячелетий назад. Замечание это, прежде всего касается непосредственной причины послужившей следствием явления бога в человеческой оболочке и его последующей телесной смерти, после непродолжительного срока исполнения им небесной миссии. Принято считать, что причиной этой является греховность человеческого рода. Такая точка зрения неверна и ошибочна. Как самодовлеющая величина, творец человека, не обязан был приносить такую жертву, если бы не увеличивающаяся сила обвинения, которая достигла таких пределов, когда он вынужден был пойти на самый крайний шаг, а именно – вочеловечение, земное мытарство и смерть. Да, он оказался обвинен и выбора у него не оставалось, обвинен ангелами до последнего верящих ему и надеющихся, что он образумится и признает неправоту собственного беззаконного деяния, такого как создание человека, который изначально был дурен, груб, невежественен и отвратителен своей животной дикостью, что не могло уйти от проницательного ангельского взгляда. Никакая ложь и никакое беззаконие не могут поддерживаться вечно, так и человеческая история ограничена определенными рамками. Спасительная жертва имеет лишь кратковременное действие. Эта смерть - всего лишь небольшая отсрочка перед полным крахом. Будет вторая жертва со стороны обвинения и тогда первая полностью лишится своей силы. И когда несправедливо оклеветанные и оболганные ангелы бросят отрезанную голову человечества к ногам разоблаченного творца- тирана, пусть тогда он, подчиняясь известной моде бросать и пинать, заведенной его возлюбленным созданием, попытается закатить ее ,словно «бразуку» в створ райских врат.
Русич Андрей
Новичок
+70
-85
517
Картина, конечно, сильная. 5+ Но всё это относится только к ним и ни в коей мере не к нам. Иисус говорил следующее:
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3. Оно почему-то признано апокрифом)
«Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева». (Евангелие от Матфея; гл. 10 п.5, 6).
«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». (Евангелие от Матфея; гл. 15, ст.24)

Я задавал этот вопрос священникам в храмах и церквях, а мне отвечают, что я глупец и ничего не понимаю. Ну если я глупец, тогда объясните мне это - Ветхий Завет

гари
Продвинутый
+69
-70
Иисус - можно говорить многое об этом человеке. можно считать его сумасшедшим,
можно назвать его аферистом, или так сказать: "нынешний сафронов" на то время
(тогда становиться ясным его трюк с двумя рыбками и пятью хлебами) - это не важно, спорить можно вечность. ясно одно: Иисус - это реальная историческая личность, а не выдуманный
персонаж. ни один историк не заявит такую нелепую глупость, что мол Христа не было и
не жил он на этой земле.
это имя известно во всем мире, это имя повлияло на летоисчисление, что говорить данная личность оставила за собой огромный след.

фильм шикарен, из него выжато все максимально до предела,все что можно из
этой истории. да и любителям таких фраз: " я книжку читала(л) - все не правильно,
все ужасно снято, в книге написано совершенно другое" - придраться будет не к чему.
ставим все 5.

Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Мне фильм понравился,вроде как знаешь чем закончится,а смотреть интересно,да и снято неплохо.5 из 5
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
Последние 12 часов жизни Иисуса Христа вписанные в 2 часовые рамки фильма. За 2 часа мы насмотрелись много, но в действительности, всё это происходило в 6 раз дольше. Это тяжелый фильм. Но он однозначно стоит просмотра. Вообще внутри меня всё разрывалось.Хотелось закричать, да что же вы делайте, ведь он же живой человек? А ведь Иисус не только не злился на эту толпу, но и молился за них.
Eraslav74
Новичок
+8
-2
2
Присоединяюсь ко всем! Замечательный фильм, и музыка невероятная!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Ну да... сильная картина:smile19:
тоторо
Мастер
+413
-404
27
Absit verbo invidia
alibaba i 40 razb пишет:
Фильм сильный , но не факт , что все так и было.
не факт, что так не было.
ратан600
Продвинутый
+97
-66
31
Сильный фильм, но какой-то уж очень жёсткий и кровавый! Посмотрел один раз и больше как-то не тянет. Но всё же поставлю пять баллов.
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Фильм который заставил прослезится, Гибсон непостижимым образом на избитом материале выдает такую эмоционально мощную картину, что все предыдущие и будующие фильмы на эту тему меркнут и оправляются в небытие. 10 из 5
Immcoll
Опытный
+129
-313
256
Версия от Афрания самая убедительная.
mrei
Новичок
+14
-0
275
Таких фильмов мало. Однозначно шедевр! 5+5+5+
elzi
Новичок
+11
-12
Дочь проходила мимо, когда я смотрела этот фильм, остановилась, да так и осталась стоять до конца фильма(даже не присела), я слышала за спиной её всхлипы и тихое :"Зачем же так."
Kitty_
Продвинутый
+121
-99
Просто Шедевр ! :smile3:
umibaladav
Новичок
+31
-28
237
Why самолёт?!
Русич Андрей пишет:
Картина, конечно, сильная. 5+ Но всё это относится только к ним и ни в коей мере не к нам. Иисус говорил следующее:
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3. Оно почему-то признано апокрифом)
«Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева». (Евангелие от Матфея; гл. 10 п.5, 6).
«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». (Евангелие от Матфея; гл. 15, ст.24)

Я задавал этот вопрос священникам в храмах и церквях, а мне отвечают, что я глупец и ничего не понимаю. Ну если я глупец, тогда объясните мне это - Ветхий Завет

В стихе "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф 15:24) Христос говорит, что послан только к иудеям как овцам, погибшим от порочности тех, коим они вверены. Этим Он еще более обнаруживал веру и благоразумность хананеянки.
Стих: "Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Мф. 10:5-6) заключает обоснование начала проповеди апостолов из 12 именно в иудейской среде. Туда они были посланы для того, чтобы потом иудеи не могли оправдать своё неверие тем, что к ним никто не приходил проповедывать. Самарян же Христос ставит рядом с язычниками, потому что они только жили в Иудее, а по национальности были вавилоняне и не принимали пророков, а лишь 5 книг Моисеевых (Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие).
Таково толкование блж. Феофилакта Болгарского.
SSGerman
Новичок
+52
-60
No Retreat, No Surrender!
Мой любимый фильм-про самого Великого -про Бого-Человека, Спасителя человечества.Смотрю всегда перед пасхой в страстную пятницу-это помогает настроиться эмоционально и прочувствовать все величие этого главного события в жизни всех людей.Высший балл фильму!
No Retreat, No Surrender!
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Страшный и сильный фильм. 9/10.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Назвать шедевром не могу. Ведь по сути приходится 2 часа смотреть на кажущиеся бесконечными садистские сцены. Если бы вместо Иисуса был бы другой персонаж , тоже к примеру какая нибудь известная личность, что даже не обязательно, а просто любой человек над которым бы 2 часа изощрённо измывались, да ещё и на фоне какой нибудь мощной идеи, то и в этом случае фильм бы казался мощным и вызвал бы не меньший восторг. Поэтому отнести всё это кровавое месиво к достоинству фильма я не могу.
Коротко: - Слишком мало тонкой материи и слишком много грубой физики в раскрытии темы...

10 баллов за то что про Иисуса и зато что Мэл.:smile21:
QubeR
Новичок
+2
-6
настоящее имя христа - Радомир и тут не совсем правда...
пациент87
Опытный
+157
-138
130
ратан600 пишет:
Сильный фильм, но какой-то уж очень жёсткий и кровавый! Посмотрел один раз и больше как-то не тянет. Но всё же поставлю пять баллов.

Вот, пожалуй, соглашусь во всём... Но оставлять свой собственный комментарий почему-то не тянет... Может фильм слишком тяжёлый, не знаю...
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
ох и жесткий фильм, но смотреть обязательно
сама смотрела как только вышел, а мурашки до сих пор при упоминании
РВА Рождённый в СССР
Продвинутый
+51
-47
13
Фильм тяжёлый но запоминающиеся на долго.
Ibra85
Новичок
+5
-5
Очень жестокий фильм. Едва сдерживаешься, когда римские солдаты начинают ловить кайф от избиения
Arnacho
Новичок
+38
-32
Шикарный фильм!!! Без слез ни один верующий человек не сможет посмотреть!!!
Слава тебе наш Господь Иисус Христос!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011