Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Холодная гора

Поиск по форуму

Фильмы: Холодная гора / Cold Mountain (2004) Подробнее

События фильма разворачиваются на фоне Гражданской войны в Америке. Солдат американской армии Итман добирается домой в штат Северная Каролина в Холодную Гору. Это очень нелегко сделать, так как повсюду идет война, что не может не усложнять передвижение страной. В это же время в Холодной Горе Итмана ждет-не дождется его любимая женщина, светская леди по имени Ада. В силу своего воспитания Ада совсем не знакома с азами ведения домашнего хозяйства и стряпни, но на помощь ей приходит случайно попавшая в эти места Руби.

Холодная гора
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Красивый и сильный фильм! О мире, о войне, о любви, о надежде... В фильме прекрасно всё - игра актеров, пейзажи, музыка, сюжет! Любовь которая выдержала все испытания... И долгий, очень долгий путь к ней... Низкий поклон за этот шедевр!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм не шедевр конечно но для общего развития разок взглянуть можно .
Оценщик
Продвинутый
+86
-83
22
отличный фильм:smile1: :smile3:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Сюжет у фильма интересный, актёры замечательные, но на сегодняшний день я считаю фильм смотрится слегка затянуто и не очень динамично. от меня 4 балла
master***
Новичок
+52
-35
266
Очень даже смотрибельно!
verbena
Продвинутый
+62
-36
4
Фильм замечательный. Как же хорошо, что мы живем в более или менее мирное время. От меня фильму однозначно 5.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
(Энтони Мингелла): Джуд Лоу, Филип Сеймур Хоффман, где же я вас мог лицезреть... ах да, Талантливый Мистер Рипли, тоооочно. :smile50: Фильм разбавлен множеством прекрасных актёров и это радует. :smile1: Мiraмах постарались на славу как говорится. :smile21: Фильм такой, что в конце я плакал как маленькая девочка. :smile48:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Бродяга Дхармы пишет:
"Английский пациент" того же Мингеллы зацепил намного больше. Фильмы во многом похожи, хотя и являются экранизациями разных книг : имеется тяжёлый исторический фон, прекрасный видеоряд, трагичная история любви. Вроде бы всё для того, чтобы зритель рыдал и плакал:)
Но если в первом отдельные ниточки сложились в изысканную траурную вуаль, из Холодной Горы вышло слишком уж подёрнутое ненужными розовыми вкраплениями мелодраматичное полотно.
Впрочем, сценарий ведь писали по одноимённому роману Чарльза Фрейзера, следовательно и претензии (большей частью за финал) к первоисточнику.

Я бы наверное ляпнул что-то более резкое, по поводу "розовых вкраплений" и их ненужности. Но, лучше молча соглашусь с мудрой женщиной, себе дешевле будет (в плане кармы). Скажу лишь, что и "Английский пациент" при всём эстетическом совершенстве и кинематографических достоинствах, не зацепил. Не мои фильмы, не люблю розовый цвет... и привкус.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Не шедевр, но очень качественная историческая драма с очень хорошими актерами и отличной операторской работой. 4 из 5
BS1
Новичок
+55
-48
2
Мелодрама, драма, да и просто хорошее не спешное кино. Советую.
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Немного тягомотно, но смотрится довольно легко. Финал расстроил, и не потому что грустный, просто блеклый, после 2-х часов страданий и беготни по лесам ожидалось что позабористей... 4/5 для этого жанра. Игра актеров отличная.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Очень понравился, классный фильм!!! Не смотря, что идёт 2,5 часа затянутым не кажется совсем. По тому, что смотреть интересно. Рекомендую к просмотру, если кто не видел.:smile19: :smile21:
Vixxxen
Продвинутый
+88
-115
142
Отличный!В коллекцию!:smile8:
Посторонний
Опытный
+105
-156
Фильм хороший,я бы сказал "сочный".Все яркое и насыщенное-природа,война,любовь,предательство,жизнь.Не смотря на то,что это драма,множество второстепенных персонажей и ответвлений от линий главного сюжета,делают просмотр увлекательным и интересным.Единственный минус-хронометраж.
P.S. Эх, я бы на 137 минуте фильм закончил...
CaPriCorn
Новичок
+74
-28
167
Все проходит. И это пройдет.
гражданская война - самая страшная из войн. в ней не бывает победителей. когда на одной улице воюют два соседа, не имеет значения, кто из них одержит верх, - на улице все равно будут царить разруха и горе...
вот на этом трагическом фоне нам показали историю любви, веры и надежды. любовь, которая заставляет идти навстречу, даже когда идти уже невозможно. вера в добро и справедливость, даже когда кажется, что доброта навсегда покинула этот мир. и бесконечная надежда, что когда-нибудь все будет хорошо. непременно. пусть даже без нас...
актерские работы замечательны! и лучшая, на мой взгляд, драматическая роль Рене Зельвегер, за которую актриса заслуженно получила несколько престижных наград.
а какие пейзажи!
а сколько коротких, но таких ярких эпизодов, за каждым из которых своя история длинною в жизнь!
великолепный фильм!
Cейчас на форуме: Max-gor ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011