Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Парфюмер: история одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006)
Подробнее
«Парфюмер» - завораживающий фильм, чисто во французском стиле. Тонкий и чувственный. Местами – отвратительно правдоподобный и жестокий. Фильм о том, что гений и злодейство очень даже совместимы.…Он родился прямо посреди вонючего рыбного рынка в Париже. С первых минут жизни он оказался никому не нужным. Он лишен всего – ласки, заботы, любви. Все, что у него есть – непревзойденное чутье на запахи и дар парфюмера. Он – Жан-Батист Гренуа - гений и убийца. Желая поразить мир, отвергший его, Гренуа мечтает о создании идеального аромата. Аромата, который будет сводить с ума, будоражит сердца, опьянять и лишать воли. Вот только из каких ингредиентов создать эти чудесные духи? Однажды, Гренуа находит ответ – идеальные духи должны быть созданы из плоти юных девственниц…
Зюскинд долго не давал разрешения на экранизацию. Отчасти он был прав - было бы ужасно, если бы это дело доверили Голливуду. Не хочу сказать, что эта кинофабрика плоха. Но у нее совсем другой стиль, а в экранизации Парфюмера требовалось нечто совершенно иное, нежели просто выпустить очередное детище фабрики грез. Тыквер совершил невозможное. Экранизация, на мой взгляд, местами превзошла книгу. Фильм просто захватил, приковал к себе с первых минут. А такая, казалось бы, невозможная задача, как передача запаха была гениально решена с помощью превосходного музыкального ряда. Безусловно, фильм гениальный! А тот факт, что фильм в США собрал меньше, чем по всей Европе, тоже кое о чём говорит.
редьчайший случай, когда экранизация не уступает книге, а скорее дополняет её. Великолепно в этом ужасном по сюжету фильме-всё! Начиная с первых кадров парижского рынка вас не оставляет чувство, что вы проникаетесь запахами, великолепная актерская игра, операторская работа, а эти массовые сцены в конце фильма можно разбирать просто по кадрам киноакадемии. Моему восхищению нет предела!
Хм.. Как показать запах? Как цвет отобразить в музыке?.. Я фанат книги. Подтверждаю: Передано. Отображено. (с ума сойти..) "Невозможное-возможно" - это уже не слоган Адидас..это - Том Тыквер.
редьчайший случай, когда экранизация не уступает книге, а скорее дополняет её. Великолепно в этом ужасном по сюжету фильме-всё! Начиная с первых кадров парижского рынка вас не оставляет чувство, что вы проникаетесь запахами, великолепная актерская игра, операторская работа, а эти массовые сцены в конце фильма можно разбирать просто по кадрам киноакадемии. Моему восхищению нет предела!
бЛА БЛА БЛА.......)) Мне Вас жаль...У Вас видимо слабое воображение , бикоз моё..мне очень крутые картинки при прочтении рисовало..Книга ,шедевр!! Кино не круче!!.Но очень и очень не плохо.
Отличная экранизация! у меня, конечно, есть свои претензии, как у прочитавшего сначала книгу, однако, я отдаю себе отчет в том, что довольно тяжело перенести на экран все мысли автора произведения - иногда это просто невозможно технически. Поэтому - твердая "5" от меня. А тем, кто не читал книгу - очень рекомендую прочесть.
Ни ))) прикольно, нервы пощекотал. А воть самое интересное, как ныне опознается Дух, от Бога ль Он - Ангел? Короче смотрите, вылизали и даже костей не осталось, только одни тряпки, которые еще носить можно .... А филь мне понравился, спасибО кинематографу. Советую посмотреть, хотя лента не для всех ...
Один из моих любимых фильмов!! Шокирующий, затягивающий, опасный, красивый - просто бесподобный фильм!! Слов не хватит, чтобы описать его великолепие! Один из тех фильмов, которые пересматривая (а делать это хочется!), и каждый раз открываешь что-то, новые чувства и эмоции..ШЕДЕВР!!!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
09 Янв. 2013 04:05
+0
-0
При просмотре подташнивало, но от прочтения комментов, даже блевать перехотелось. Я то, недалёкий, думал что это снято, сугубо, для специалистов в психиатрии. А это оказывается шедевр. Во как.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
09 Янв. 2013 04:09
+0
-0
BTR***** пишет:
CGB пишет:
BTR***** пишет:
CGB пишет:
Danilka Biznes 1984 пишет:
Это самый лучший фильм, так как снимается по классическому произведению!
А с каких это пор "Парфюмер" классическое произведение?
Роман считается классическим, хотя бы по типу повествователя ("автор-повествователь", наблюдатель за художественным действием), этот тип свойственен эпической прозе XVII – XVIII вв. и первой половины XIX в.
Тогда это уже произведение в стиле классицизма. А классическим считается произведение, признанное образцовым многими поколениями.
Классические творения - это не только труды Шекспира, Пушкина..., но и современные произведения, являющиеся лидерами продаж( не все конечно). Не только время определяет, когда произведение становится классическим, сегодня это произведение должно содержать то, что волнует людей, заставляет говорить и думать... Зюскинда "Парфюмер" уже почти 30 лет читают, популярность этот роман не теряет...
Круто. Тогда Гарри Поттер - классика №1
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
12 Янв. 2013 17:29
+0
-0
Спасибо за ликбез, уважаемая BTR*****. По своему, Вы конечно правы. Но не принимаю я такое эээ... техническое, определение классики. (я не о борьбе добра со злом в ГП, тут вопрос дискуссионный. А о количестве продаж).
В Юго-Восточной Азии произрастает такой фрукт - дуриан. Он имеет орехово-сливочный вкус, обладает резким запахом, напоминающим запах чеснока, тухлой рыбы и канализации. Так вот фильм, точнее просмотр данного фильма напомнил мне вкус дуриана - он похож на сладкий крем из яиц и молока, но запах!!!! В общем, - и смотреть нельзя, и оторваться невозможно!
Такой себе гениальный бред. Целый фильм - полная тарабарщина!! Один из тех бредовых фильмов в которых все что-то там постоянно находят. Посмотрят, мозги в узел, ни фига не поймут(я о морали фильма), если смысла не увидели, так сами его и додумают, а потом пишут что-то вроде "Ах! Шедевр! Пронзил до глубины! Какие чувства, какие эмоции!!... " Другими словами, ничего не понял, но очень понравилось. И вообще, главное что фильм вызывает бурные эмоции, а то что никакого здравого смысла в нём нет, это не важно, это ерунда! - Вот такая вот сейчас логика у большинства зрителей. А какие-либо оспаривания относительно нормальности фильма и его "хорошей" морали будут отвергатся, аргументируя это тем, что у меня примитивное мышление и я просто не сумел проникнутся и почувствовать всю глубину и гениальнось этого шедевра! Сам фильм о каком-то маньяке, который мучает и убивает людей и несмотря на это все, этого монстра в фильме всё-же пытаются очеловечит. Бред!
Когда то давно читала роман и постоянно представляла себе какой бы из этого получился фильм. И постоянно думала " Вот бы фильм сняли , вот бы фильм сняли". Когда узнала о том что запустили этот проект моему изумлению и радости не было предела! Ждать выхода в прокате было ужасной мукой, всё это время перечитывала книгу , начинала читать другие книги , но быстро бросала, потому что эта никак не шла из головы....И фильм настолько превзошёл все ожидания, что было такое ощущение, будто это всё приснилось или померещилось. Когда смотришь фильм вспоминаешь не слова и цитаты, а те невероятные ощущения , которые испытывал при прочтении . Мало того , Том Тыквер не был на хорошем счету тогда и все прочили ему грандиозный провал. А оказалось, это грандиозный волшебный и чувственный капкан, держащей в своё плену грёз и любви. Фильм о любви, о людских чувствах, пороках, страхах и слабостях. Фильм о силе воли и духа, о бесконечной красоте и безобразности человеческой души.
Безумно понравилась книга, только потом уже посмотрела фильм и снова перечитала...достойная экранизация этого замечательного произведения Патрика Зюскинда, от меня 5+
Очень качественная картина, но просмотр оставляет гнетущее впечатление. Создатели фильма усиленно смакуют попрание божественной, если можно так выразиться, природы человека. То есть создается ощущение утверждения принципа "все люди - скоты (животные), даже если они сами думают иначе". Название фильма "...история одного маньяка" было бы более уместным. Это не громкие слова, просто ощущение. Фильм имеет несомненную художественную ценность, но с духовной точки зрения картина вышла весьма неприятная.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!