Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Залечь на дно в Брюгге / In Bruges (2008)
Подробнее
Два наемных убийцы получают от босса задание - провернуть одно дело в Лондоне, но это дело они проваливают. Босс отправляет их в тихий городок Брюгге, чтобы там они могли отсидеться, пока уляжется весь шум. В Брюгге киллеры отдыхают и развлекаются, пока один из них не получает задание – убрать второго киллера. Но, за время, проведенное вместе, киллеры так сдружились, что поднять пистолет друг на друга уже не могут. Тогда босс сам решает отправиться в Брюгге, чтобы самостоятельно устранить обоих неудачливых киллеров.
Фильм отменный. Понравится тем кто застал 90-е. Пересматриваю часто. Сильная драма. Кто ждет чудес или экшена - проходим мимо. Это ДРАМА! Криминальная. Кстати, после этого фильма смотрю каждый фильм с Бренданом Глисаном. Харизматичный дядька!
Понравился, очень... хотя и неоднозначный фильм. Впрочем, если трактовать все образы и происходящее символично, а посылки для этого есть (во-первых, уж больно мистериально все - соборы, состарившиеся дома, дополняющая эти образы великолепная музыка, Рождество опять же... во-вторых; снимающееся фоном кино, наталкивает на мысль об искусственности образов - "фильм в фильме" - условность персонажей). Да, именно условность персонажей, хотя условность только биографическая - нам подается, что они киллеры и предлагается их история, а дальше - все по-настоящему... настоящие эмоции, настоящая нелепость жизни (именно не киношная), настоящие глаза героев, которые полноценно притягивают к экрану на 20-30 секунд... И смерть... снег, рождественские персонажи (не знаю как у них там в Европе, но у нас - это святочные персонажи, изображающие проводников из одного мира в другой). Это мистерия, мистерия раскаяния, прощения, перехода... ей-богу. И Босх в одном из музеев тут был кстати, все сходится. Но! Это еще не всё. Теперь, если эту картину маслом соединить с другой, содержащей смачную долю иронии, английского юмора (плевавшего на политкорректность "расуждения о войне черных и белых" чего только стоят... или "-вы ударили канадца? - А! так он канадец!"... ну и бесконечные вариации на тему "ты точно не американец?" ) я начинаю теряться в определении жанра... Нет, пожалуй не осилю... Тут высказывали предположение насчет "стеба"... возможно, но тогда это очень тонкий и умный стеб... над жизнью "как она есть" И, да, самый конец... замечательный
Много положительных отзывов,а вот мне не понравился!Тяжело смотреть.Нудно,скучно(особенно первая половина фильма)Еле осилил до конца.Пересматривать точно не буду
Атмосферное гансгтерско-философское кино с хитроумным сюжетом и без лишних слюнявых любовных сцен. Актеры подобраны на 5 баллов, не могу представить себе других лиц у этих персонажей. Концовка неожиданная, черный юмор везде оказался уместным) Порадовало, хоть и мрачновато немного 5 из 5
считаю что малехо затянуто. конечно определенная мораль и смысл имеется. но не всем такое кино доступно к просмотру. я имею в виду по смысловой задумке.
Великолепное кино. После просмотра получил уйму удовольствия. Это кино, на которое не жалко потратить своё время. Всё на высоте: и криминальная атмосфера, и блестящий сценарий, и реализация, и замечательное музыкальное сопровождение, идеально подходящее под события картины, и конечно же актерская игра. Брендан Глисон идеально вошел в образ своего героя, на отлично передал эмоции, ну Колин Фаррелл в этом фильме - это просто нечто, лучший его фильм. Мартин МакДона снял идеальный криминально - гангстерский фильм, который можно пересматривать очень много раз. Кто не смотрел, обязательно смотрите, изумительное кино. 9/10.
Фильм на грани абсурда, но чертовски занятного. Любопытный незатасканный сюжет с интересными поворотами, специфичный юморок, необъяснимо завораживающая атмосфера и бесподобные диалоги. Актерская игра тоже на уровне. Благодаря этому, кстати, смотрится очень легко. Фильм нешаблонный и странный, но именно этим он и хорош.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
07 Фев. 2016 02:10
+3
-0
Два раза откладывал просмотр, думал было совсем оставить дальнейшие попытки. Вернулся к картине благодаря рекомендациям и отзывам друзей, за что им благодарен. Умное, криминально-философско-ироничное кино. Красивое, оригинальное, противоречивое, аллегоричное... Доволен просмотром, не смотря на неприятие Фаррела. 8/10 Уберите, пожалуйста, боевик из перечня жанров. Он тут, ну вообще никоим боком. Вместо него добавьте комедию.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Фильм тронул. Мужчина-отец, мужчина-ребенок и сказочный город в рождество. И кто скажет, что у них такая профессия сразу? Поведение молодого мужчины один в один как поведение четырёхлетних мальчишек, шкодящих, дразнящих обидными, но правдивым словами и никто даже не в силах обижаться так он обаятелен и жизнелюбив. Но то от чего он плачет может свести любого с ума. А вокруг красота, праздник и человек, который дорожит его жизнью. Посмотрите уж точно не пожалеете.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Сильный фильм. Интересно смотреть и слушать. Нет проходных героев, каждый здесь не случаен и ведет эту историю к логическому завершению.Все события вроде бы не спешно развиваются, а динамика приличная. Начав смотреть, не смогла оторваться. На фоне легкого абсурда очень интересно и трогательно выглядит маленькая роль хозяйки гостиницы. Интересный персонаж.
Ну и что за х-ню я только что посмотрела? Бездарный, неинтересный, нудный фильм, в котором нет ни юмора, ни морали, ни сюжета. К тому же, кривляющиеся актеры с крокодильими мордами (фу!). Каждые 5-10 мин. обсирание Бельгии и бедного городка Брюгге, уши вянут, противно слушать, хоть и не была в Бельгии. Весь сюжет это растянутое почти на 2 часа шатание 2х идиотов, которые хлебают пиво и разговаривают ни о чем. Колина Фарела несмотря на губки бантиком-бровки домиком в нормальные фильмы не зовут. 1 балл
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
17 Апрель 2016 21:31
+2
-0
Изумительное кино. Непредсказуемость и стиль, юмор не переходящий совсем уж в тяжёлую чёрную категорию, но и далеко не лёгенький; налёт абсурда на всём происходящем, опять же не перетекающий в откровенный стёб. Вообще во всём удивительный баланс и равновесие, без крайностей, со вкусом. Диалоги - вся соль, за волшебным Брюгге атмосфера, а теневая, метафоричная линия с чистилищем - душа фильма. И за такую душу Макдоне спасибо. 8/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Прекрасный фильм. Это так страшно, когда есть что-то, с чем не можешь жить. Счастье предыдущих ораторов (через одного назад), что они этого не понимают.
Фильм причисляют к черным комедиям. Вынужден не согласиться. Есть своеобразный юморок, но не более. И очень уж вялотекущее действо. Честно говоря, к середине уже просто устал смотреть...
"Я всегда твердил, что судьба — игра. Что зачем нам рыба, раз есть икра. Что готический стиль победит, как школа, как способность торчать, избежав укола."
(Иосиф Бродский)
Предполагалось почему-то динамичное гангстерское в духе Гая Ричи, где всем будет править госпожа экспрессия. На деле оказалось то ли церемониалом при дворе Её Величество королевы Астрид, то ли той фламандской живописью, которая то тут, то там мелькнёт в кадре. На одной из картин выставки Кен заостряет внимание Рэя, предлагая зрителю в деталях рассмотреть полотно. "Остальные хлам, нарисованный паралитиками, но вот это ничего," - замечает Рэй. "Здесь изображён последний день на Земле, когда людей будут судить за грехи, которые они совершили," - отвечает ему Рэй. Кен: "Решать будут, кого в Ад, а кого в Рай? Но есть же ещё одно место. Чистилище. Вроде как посередине. Говном ты не был, но и до вершин не добрался". С удовольствием повесил бы у себя. Картину. Кино размеренное. Всякие средневековые песнопения, готическая архитектура там, в Брюгге. Место тем приятное, что при всей тамошней красоте, это вроде как дыра, куда не добираются толпы турыстов. И герои наши совсем не похожи на типичных киллеров. Один любуется достопримечательностями, книжку читает. Взять, как он говорит шефу: "И, знаешь, мы шли по улицам, а в воздухе висел морозный туман, и всё выглядело прямо как в сказке". Поэт. Другой - неуверенный в себе, выдаёт мимическую пляску Пьеро с бровями домиком. Вспомнить тот момент, когда Рэй смотрит на облезлого пса на скамейке, а у них одинаковые рожи. Смех. А шеф ихний. Исполнен не воровских понятий, но моральных принципов. Обходительные бандюки такие. Вроде обычных человеков, не чуждых сентиментальности. Разрыв шаблона. Акцентирование на деталях в духе (внезапно) Тарантино имеем. "Альковы в парке королевы Астрид", например. А вы часто употребляете слово "альков"? Мне всегда казалось странным оно, похожее на фамилию. Сидишь и всё вздыхаешь, руками всплеснув в благостной тоске. И все трое отправятся в Чистилище. Наверное. 7/10.
Легко смотрится на удивление. Очень забавный фильм, очень красивый Брюгге. Фаррел мне нашего Певцова напоминает, может поэтому я его с трудом перевариваю, хотя здесь он смотрелся довольно органично. 8
Неожиданный фильм. Думал, что будет черная комедия, а оказалась драма о понятиях. Если серьезно, то жанр подобрать сложно. А вот с определением качества проблемы нет - высококлассное кино.
Все хорошие фильмы портит только одно - российское ПОЛНОЕ ДУБЛИРОВАНИЕ! Мерзкие голоса и отвратительная игра за кадром. Именно поэтому "ихнее" кино смотрю только в оригинальном звучании с субтитрами.
Не раз замечал при просмотре "независимого кино", как то ли сценарист, то ли режиссер под конец картины начинают лихорадочно доказывать зрителю, что у их произведения есть некий высший супер смысл помимо того, что зритель уже успел увидеть, и превращают хороший фильм в нечто понятное только им. Очень не хотелось, чтобы и тут под конец вылезло нечто такое. И... Ура! Нормальный конец, логичный и в чем-то даже философский . И черного юмора я тут не увидел, по крайней мере в голливудском его понимании. А впрочем, у Focus Features много лент, уже ставших живой классикой, и им не нужно никому ничего доказывать . Пока не решил , захочу ли этот фильм пересматривать, но один раз его точно нужно посмотреть - он того стоит .
P.S.:Тут дубляж кому-то не понравился, специально для него MVO выложили .
Тут написано комедия, вынужден не согласиться, так как юморка здесь только в начале и чуть чуть в середине, а в остальном это серьезная драма о тяжелой жизни. Фильм неторопливый и советовал бы всем смотреть днем или же на трезвую голову, так как может потянуть в сон. А я же остался доволен картиной, все снято и поставлено на отличном уровне.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!