Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дум

Поиск по форуму

Фильмы: Дум / Doom (2005) Подробнее

На одной из научно-исследовательских станций, расположенных на Марсе, происходит что-то странное. Работа приостановлена, связи со станцией нет, те сообщения, которые приходят, рассказывают о странностях, творящихся на станции. На станцию отправляется специальный отряд морских пехотинцев, которым предстоит разобраться – что же происходит на станции. Увешанные оружием пехотинцы не боятся никого, они лучшие, противостоять им не может никто. Но с врагом, который ждет их на станции, они еще никогда не встречались.

Дум
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Аникея пишет:
Фильм конечно имеет право быть, не сказать что очень впечатляет, но и не безнадежно плох. Ляпы и несуразица есть, но это мелочи для такого жанра и цели создания картины. А цель очевидна - кино по одноименной игре. Хотя вот как раз вставка кадров как ролик из прохождения игры от первого лица (Демона) мне кажется лишним, уж слишком явно. А вообще атмосфера есть, темные коридоры, жуткие лаборатории, монстры, кровь и все такое в избытке. Наностена понравилась и Люси) В итоге 4/5 под настроение.

Даже добавить нечего полностью согласен
SlaxLord
ЭкспертРецензент
+108
-57
26 60
Можно до усёру сравнивать фильм с игрой, НО...
Фильм стал ОТЛИЧНЫМ дополнением к игре, и чуть ли не самостоятельным проектом. Если бы не было игры, все бы через одного воздвигали фильм к рангу классики кино.
Очень динамично, хороший состав актёров, отличная атмосфера. 5 из 5... и давно в коллекции. :smile19: :smile8:
Klesk
Новичок
+45
-32
143
Дуэйн Джонсон хороший актер.. мне он нравится да и остальные неплохо отыграли поэтому фильм вполне смотрится..:smile19:
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Фильм слабенький. Я не играл в игру, но я уверен, что это очень бодренький экшн в темных коридорах с монстрами. :smile188: Задумка режиссёра была не отойти от смысла и сеттинга игры. Первые 40 минут фильма это у него получалось. Отряд спецназа (СОБР) прибыл на базу на другой планете, чтобы выяснить причину смерти ученых и причину сигнала бедствия. Они прибывают, исследуют тёмные коридоры лаборатории, находят ученых мёртвыми. Потом на них нападают монстры. Всё, это всё что осталось от задумки. Дальше пошёл бред сивой кобылы. :smile141:
Осторожно - спойлер!
Сержант (Скала) съезжает с катушек, начинает стрелять в своих. Понимая что этот монстр заражает людей, начинает убивать всех, думая что они заражены. В итоги его забирают монстры, а единственный выживший Гримм, раненный пулей умирает. Но нет. Его сестра вводит ему 24 пару хромосом и у него есть 10%, чтобы выжить и стать супер человеком. И он попадает в эти 10%. Всё, дальше идёт вид от лица героя и мы видим как-будто игру, где ГГ врубил бессмертие и начал убивать всех монстров. Потом последний бой с заражённым Сержантом.

И концовка пафосная. Вот начало было хорошим: спецназ бегает по тёмным коридорам, пугаются каждого шороха и монстры потиху появляются в кадрах. :smile3: Но вот потом пошел тупой экшен без смысла. Возможно 2-ая часть фильма и понравится преданным фанатам игры (особенно момент с видом от лица ГГ, где видим только автомат), но эта часть лишена смысла. Я, как зритель оценивающий кино, ставлю слабенькую троечку, и то, только за 1-ую часть фильма. :smile20:
This account has been banned. *R.I.P*
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
NeCrow Вы правы - ляпов действительно очень много. Только на дворе 2145 год (вы на столетие ошиблись). И вот уже в таком далеком будущем должны быть у СБОРа куда навороченное оружие, чем обычные фонарики да автоматы. Но если вспомнить игру, то там у ГГ только фонарик и есть.:smile16:
This account has been banned. *R.I.P*
Tik
Новичок
+18
-19
Очень хотелось бы, что бы в предь если будут снимать фильмы по играм хотя бы СУТЬ не меняли!!!!!!!!! Где в серии Doom было такое? ДА НИ ГДЕ!!!! Какие к чёрту 24 хромосомы?? Где они в игре это увидели? Они вообще видели сюжет игры то??? Ждал кучу демонов и прочей нечисти а получил совсем другой фильм, дико разочаровало и такое ощущение что меня просто нае...
Но если откинуть ту мысль что фильм снят по игре а взять это просто как новый вымысел, то в принципе твердую 4 фильм заслужил. В коллекцию не пойдет ибо это не Doom а посмотреть всё таки стоит разок.
KisS
Мастер
+446
-1032
57
С третей попытки это чудо мне далось
OLdVolf
Опытный
+211
-232
160
Всё равно актеры классно сыграли, а это уже что-то, да и декорации со спецэффектами не самые худородные... на 5 не тянет конечно..но твердую 4 поставлю.
Vano73
Эксперт
+257
-346
Очень даже неплохой фильмец получился. Живой и динамичный. Даже и не скажеш, что снят 9 лет назад. Странно, что не ви дел его раньше.
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Фильм класс, игра актеров, бои - отлично. Но вот с сюжетом слабовато)
Обожаю фильмы с Дуэйн Джонсоном.
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Все самое интересное началось после укола 24-й хромосомой, когда действия пошли от первого лица - старый добрый DOOM.:smile1:
Galochka Barcelona
Новичок
+52
-43
14
Скала скала...а мне вот Урбан больше нравится!Ради него и посмотрела.Очень даже ничего, не пойму почему столько критики.Видимо заядлые игроки не могут простить неточности:smile49:
--КИНОМАН--
Новичок
+14
-10
Фильм класс!!! ОБОЖАЮ КАРЛА УРБАНА:smile113:
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Неплохой боевик, но лучше бы он был оригинальным, т.к. для поклонников игры Дум здесь мало что есть от игры, порадовал только финальный забег героя с выносом монстром, вот бы весь фильм был в таком духе.
МИКИ
Продвинутый
+36
-105
55
Хороший фильм.:smile3: от меня 4.
Vladk
Новичок
+6
-6
А как по мне фильм очень даже ничего. Атмосферу игры передает (в свое время играл во все версии). От меня твердая 5-ка!
SmailiК
Эксперт
+226
-149
240
жаль продолжение непридумали
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
эдакая пародия на ЧУЖИЕ 2. Но слабая и по сюжету и по съемкам.
С середины превращается в ходилку стрелялку стандартных комп. игр.
На сегодня мусор.
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Стратостат пишет:
эдакая пародия на ЧУЖИЕ 2. Но слабая и по сюжету и по съемкам.
С середины превращается в ходилку стрелялку стандартных комп. игр.
На сегодня мусор.

Что ты там нашел схожего с чужим? Он больше похож на дум 3.
Ну тык фильм давно снимался, может кому то и покажется мусором сейчас...хотя фильм очень даже ничего, да, с сюжетом слабо, но он по сути там и не нужен :smile26:
Разве плохо, что похож на стрелялку? Сейчас подобного днём с огнем не найдешь, а сделали они это довольно классно.
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
Кинофильмов
Опытный
+132
-169
23
Ну не Аватар и не Андрей Рублев, зато все в рамках жанра - супермены, злодеи и монстры, что и можно было ожидать. В компьютерных играх есть своеобразные "пасхалки", как бы маркеры обозначающие по сути "а вот это было там-то, а вот это взято из этого", так вот режиссер стильно выделил "боевой марш-бросок" в конце фильма, который собственно ярко подчеркнул - "все это DOOM"
sergolavazzi
Новичок
+19
-32
298
Рашид Уциев
клевый фильмак DOOM FOREVER
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
шикарный фильмец 5 из 5
planakur
Опытный
+119
-67
Давно уже в коллекции...!!!):smile280: :smile306:
CB600
Эксперт
+155
-254
188
прекрасное кино про путешествие на Марз и про пришельцев,хотя пришельцами их мало назовешь,скорей всего мутанты.
Лайнер
Опытный
+154
-151
Нормальный Качественный фантастический фильм. Смотрится гораздо интереснее, чем аналогичный Пандорум. Ну, да можно по-придираться, но я решительно закрываю на это глаза. Карл Урбан - красавец! В отличие от многих комментариев, считаю, что Дум-ский проход в конце -лишний для данного фильма, но не портит его.
Отмечу для наблюдательных, что "вонючка" Портер глубоко внутри генетически оказался хорошим человеком.
.rew
Новичок
+4
-4
Заслуживает внимания!!!
VEDROkotyat
Новичок
+12
-18
Наверное мой отзыв будет первым отзывом с негативным отношением к этому фильму,вообще не понравился,слишком он не точный в сравнении с игрой,а это не мало важно,так как игра просто культовая!!!Всё надеюсь и жду когда снимут фильм по игре Dead Space:smile3:
wlch
Новичок
+41
-47
Морских пехотинцев необходимо использовать на Луне, там есть моря, хотя бы по названию, и мала сила тяжести, можно больше обвешать идиотов оружием. Сам фильм не производит впечатления, явно далеко не лучший.
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Классный фильм! Я в восторге!!! Посмотрите, не пожалеете)))
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
По мне так фильм удался
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Cейчас на форуме: vanya_ivanoff_1990, alexmaes, K.A.G.666, vigon ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011