Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
На одной из научно-исследовательских станций, расположенных на Марсе, происходит что-то странное. Работа приостановлена, связи со станцией нет, те сообщения, которые приходят, рассказывают о странностях, творящихся на станции. На станцию отправляется специальный отряд морских пехотинцев, которым предстоит разобраться – что же происходит на станции. Увешанные оружием пехотинцы не боятся никого, они лучшие, противостоять им не может никто. Но с врагом, который ждет их на станции, они еще никогда не встречались.
Фильм конечно имеет право быть, не сказать что очень впечатляет, но и не безнадежно плох. Ляпы и несуразица есть, но это мелочи для такого жанра и цели создания картины. А цель очевидна - кино по одноименной игре. Хотя вот как раз вставка кадров как ролик из прохождения игры от первого лица (Демона) мне кажется лишним, уж слишком явно. А вообще атмосфера есть, темные коридоры, жуткие лаборатории, монстры, кровь и все такое в избытке. Наностена понравилась и Люси) В итоге 4/5 под настроение.
Можно до усёру сравнивать фильм с игрой, НО... Фильм стал ОТЛИЧНЫМ дополнением к игре, и чуть ли не самостоятельным проектом. Если бы не было игры, все бы через одного воздвигали фильм к рангу классики кино. Очень динамично, хороший состав актёров, отличная атмосфера. 5 из 5... и давно в коллекции.
Фильм слабенький. Я не играл в игру, но я уверен, что это очень бодренький экшн в темных коридорах с монстрами. Задумка режиссёра была не отойти от смысла и сеттинга игры. Первые 40 минут фильма это у него получалось. Отряд спецназа (СОБР) прибыл на базу на другой планете, чтобы выяснить причину смерти ученых и причину сигнала бедствия. Они прибывают, исследуют тёмные коридоры лаборатории, находят ученых мёртвыми. Потом на них нападают монстры. Всё, это всё что осталось от задумки. Дальше пошёл бред сивой кобылы.
Осторожно - спойлер!
Сержант (Скала) съезжает с катушек, начинает стрелять в своих. Понимая что этот монстр заражает людей, начинает убивать всех, думая что они заражены. В итоги его забирают монстры, а единственный выживший Гримм, раненный пулей умирает. Но нет. Его сестра вводит ему 24 пару хромосом и у него есть 10%, чтобы выжить и стать супер человеком. И он попадает в эти 10%. Всё, дальше идёт вид от лица героя и мы видим как-будто игру, где ГГ врубил бессмертие и начал убивать всех монстров. Потом последний бой с заражённым Сержантом.
И концовка пафосная. Вот начало было хорошим: спецназ бегает по тёмным коридорам, пугаются каждого шороха и монстры потиху появляются в кадрах. Но вот потом пошел тупой экшен без смысла. Возможно 2-ая часть фильма и понравится преданным фанатам игры (особенно момент с видом от лица ГГ, где видим только автомат), но эта часть лишена смысла. Я, как зритель оценивающий кино, ставлю слабенькую троечку, и то, только за 1-ую часть фильма.
NeCrow Вы правы - ляпов действительно очень много. Только на дворе 2145 год (вы на столетие ошиблись). И вот уже в таком далеком будущем должны быть у СБОРа куда навороченное оружие, чем обычные фонарики да автоматы. Но если вспомнить игру, то там у ГГ только фонарик и есть.
Очень хотелось бы, что бы в предь если будут снимать фильмы по играм хотя бы СУТЬ не меняли!!!!!!!!! Где в серии Doom было такое? ДА НИ ГДЕ!!!! Какие к чёрту 24 хромосомы?? Где они в игре это увидели? Они вообще видели сюжет игры то??? Ждал кучу демонов и прочей нечисти а получил совсем другой фильм, дико разочаровало и такое ощущение что меня просто нае... Но если откинуть ту мысль что фильм снят по игре а взять это просто как новый вымысел, то в принципе твердую 4 фильм заслужил. В коллекцию не пойдет ибо это не Doom а посмотреть всё таки стоит разок.
Всё равно актеры классно сыграли, а это уже что-то, да и декорации со спецэффектами не самые худородные... на 5 не тянет конечно..но твердую 4 поставлю.
Скала скала...а мне вот Урбан больше нравится!Ради него и посмотрела.Очень даже ничего, не пойму почему столько критики.Видимо заядлые игроки не могут простить неточности
Неплохой боевик, но лучше бы он был оригинальным, т.к. для поклонников игры Дум здесь мало что есть от игры, порадовал только финальный забег героя с выносом монстром, вот бы весь фильм был в таком духе.
эдакая пародия на ЧУЖИЕ 2. Но слабая и по сюжету и по съемкам. С середины превращается в ходилку стрелялку стандартных комп. игр. На сегодня мусор.
Что ты там нашел схожего с чужим? Он больше похож на дум 3. Ну тык фильм давно снимался, может кому то и покажется мусором сейчас...хотя фильм очень даже ничего, да, с сюжетом слабо, но он по сути там и не нужен Разве плохо, что похож на стрелялку? Сейчас подобного днём с огнем не найдешь, а сделали они это довольно классно.
Ну не Аватар и не Андрей Рублев, зато все в рамках жанра - супермены, злодеи и монстры, что и можно было ожидать. В компьютерных играх есть своеобразные "пасхалки", как бы маркеры обозначающие по сути "а вот это было там-то, а вот это взято из этого", так вот режиссер стильно выделил "боевой марш-бросок" в конце фильма, который собственно ярко подчеркнул - "все это DOOM"
Нормальный Качественный фантастический фильм. Смотрится гораздо интереснее, чем аналогичный Пандорум. Ну, да можно по-придираться, но я решительно закрываю на это глаза. Карл Урбан - красавец! В отличие от многих комментариев, считаю, что Дум-ский проход в конце -лишний для данного фильма, но не портит его. Отмечу для наблюдательных, что "вонючка" Портер глубоко внутри генетически оказался хорошим человеком.
Наверное мой отзыв будет первым отзывом с негативным отношением к этому фильму,вообще не понравился,слишком он не точный в сравнении с игрой,а это не мало важно,так как игра просто культовая!!!Всё надеюсь и жду когда снимут фильм по игре Dead Space
Морских пехотинцев необходимо использовать на Луне, там есть моря, хотя бы по названию, и мала сила тяжести, можно больше обвешать идиотов оружием. Сам фильм не производит впечатления, явно далеко не лучший.
Cейчас на форуме:
vanya_ivanoff_1990, alexmaes, K.A.G.666, vigon
, всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.