Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гаттака

Поиск по форуму

Фильмы: Гаттака / Gattaca (1997) Подробнее

В далеком будущем люди почти перестанут рождаться естественным способом. Винсент - один из тех последних представителей человеческой расы, который был произведен на свет именно этим путем, но у него врожденный недуг - порок сердца, который перечеркивает на корню все его мечты стать космическим путешественником. Но желание бороздить космические просторы оказалось настолько сильным, что он нашел возможность купить себе другую личность, с помощью которой Винсент становится членом Корпорации Будущего Гаттака.

Гаттака
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Когда фильм только появился, смотрелся тяжеловато. Но сейчас, среди нынешнего дешевого бреда, просто шедевр. Согласен, патетики много, однако,какая мечта без патетики? Любителям жанра рекомендую. Получите удовольствие:smile4: И однозначно в коллекцию:smile1:
P.S Огромное:smile21: создателям сайта за то, что радуют такими хорошими фильмами
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
U-2
Новичок
+13
-6
На самом деле фильм специфичен. Подборка актеров на мой взгляд довольно таки удачна. На ряду с фильмами похожего жанра выделяется своей понятной постановкой сценария, состоит из тысячи кадров которые интересно переплетаются в жизни главного героя фильма. Очень атмосферный и открытый фильм о том как судьба зависит и в тоже время не зависит от человека, который всячески пытается ее переломить. Всегда интересно посмотреть в будущее пусть и вымышленное, но меня очень порадовала картина тем, что в ней нет этих пресловутых тарелок, лазеров, стальных скафандров итд... Советую посмотреть всем, :smile3: от меня 5+++:smile19:
Driuon
Новичок
+28
-32
64
Один из моих любимых фильмов!!! Тем кто не смотрел его - не пожалеете, если посмотрите!!!
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Фильм отличный!От меня 5+
Astra_13
Продвинутый
+96
-64
142
Отличнейший фильм. :smile4: О силе ума и системности, подкрепленные большим желанием достичь цели.
Смотреть рекомендую, сама пересматривать буду. :smile7:
n19k
МастерРецензент
+738
-275
21 630
"Гаттака" - из тех фильмов, которые не отпускают тебя. Вроде бы и видел уже не раз, и сюжет известен "до последнего винтика", но есть в нём что-то, что заставляет время от времени возвращаться к нему. Люблю фильмы в жанре утопии, потому что всегда интересна режиссёрская версия визуализации авторского текста. Что же до приставки "анти-", то согласно мысли того же Д.Оруэлла, антиутопия становится возможной лишь после того, как «утопия была дискредитирована". Лично для меня "Гаттака" - многослойный фильм. Посмотрел в первый раз - увидел качественную драматическую фантастику. Посмотрел во второй раз - с головой окунулся в чувства главного героя, оставив "за бортом" скупую красивость будущего. Посмотрел в третий раз и... понял, что вопросы к самому себе после просмотра лишь множатся, не зря ведь в январе 2011 года специалисты NASA признали киноленту «Гаттака» самым достоверным с научной точки зрения фильмом, в котором правильно показаны те или иные научные факты и теории.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
n19k пишет:
"Гаттака" - из тех фильмов, которые не отпускают тебя. Вроде бы и видел уже не раз, и сюжет известен "до последнего винтика", но есть в нём что-то, что заставляет время от времени возвращаться к нему. Люблю фильмы в жанре утопии, потому что всегда интересна режиссёрская версия визуализации авторского текста. Что же до приставки "анти-", то согласно мысли того же Д.Оруэлла, антиутопия становится возможной лишь после того, как «утопия была дискредитирована". Лично для меня "Гаттака" - многослойный фильм. Посмотрел в первый раз - увидел качественную драматическую фантастику. Посмотрел во второй раз - с головой окунулся в чувства главного героя, оставив "за бортом" скупую красивость будущего. Посмотрел в третий раз и... понял, что вопросы к самому себе после просмотра лишь множатся............

ндааа.............. и добавить нечего....... только из раза в раз удивляюсь неповторимой игре ВСЕГО актёрского состава.......
до удивления ВСЁ супер не привычно, но при этом - ни тысячной доли секунды фальши.... ....... не всегда и себе так поверишь)))

5 + :smile3: :smile19: :smile21:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Может этот фильм кому - то и понравился , но мне показался немного нудным и затянутым ожидал от фильма большего, с трудом выдержал почти 2 часа просмотра и пересматривать точно не буду .
SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
vitkovalev пишет:
Если Вас сбрасывают в утиль как отработанный или ни на что не годный материал, это еще не повод соглашаться. Фильм о том, как главный герой картины не сдался, а смог достичь своей мечты вопреки всему. Фраза "На обратную дорогу я не оставлял сил" в самом деле говорит об этой картине все. Этот фильм не для мямлей и рохлей, а для тех, кто умеет бороться. :smile19:

100%:smile19:

...хотя на мой взгляд, фильм скучноват:smile5:
sltnoon
Новичок
+40
-53
35
Не совсем понял что сотворил с собой "донор",
Осторожно - спойлер!
кажется сжёг себя.
"Бессмысленные жертвы"- хорошее название для фильма. По сути тупизна, приправленная туманом ложной примудрости. Никакой фантастики, никакого космоса, обычный человеческий набор - зависть и рвение.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3419
Интересная фантастическая драма 4/5
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Очень даже неплохая картина,великолепная игра актёров,и действительно без фальши.Почти два часа прошли незаметно,фильм тянет на 9/10 точно,но все же фильм на любителя.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Смотрел много раз,но вот сказать что впечатлений осталось много,не могу!Но кто не видел,посмотреть всё же можно!
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
Впечатлил. И задумка хороша, и мораль есть....и роли все по честному здорово сыграли. Тут сам Бог велел 5 поставить.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Sauron
Опытный
+185
-284
Так и охота спросить, где здесь фантастика, наше общество во все времена имеет среди равных людей еще ровнее. И как то нудненько :smile269:
Вот как то так
Cейчас на форуме: Партизан, Equitable ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011