Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джейн Эйр

Поиск по форуму

Фильмы: Джейн Эйр / Jane Eyre (2011) Подробнее

Новая экранизация известного романа. Джейн Эйр, сирота с нелёгкой судьбой, после окончания женской школы в Ловуде нанимается на работу в богатое поместье Торнфилд. Хозяин, молодой мистер Рочестер, бывает здесь редко, поэтому девушке предстоит спокойная жизнь в компании Адель, его воспитанницы, и экономки миссис Фейрфакс. Однако не проходит и двух месяцев, как владелец Торнфилда неожиданно возвращается. В лесу он натыкается на Джейн, идущую по поручению миссис Фейрфакс в город. Его конь встаёт на дыбы, увидев девушку, и Рочестер падает, повредив ногу. Такое знакомство нельзя назвать удачным, но вскоре гувернантка и её наниматель проникаются взаимной симпатией друг к другу. Вскоре чувства героев становятся настолько сильными, что они забывают о разнице в положении. Но прошлое мистера Рочестера таит куда более страшную тайну...

Джейн Эйр
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Достаточно неплохая экранизация. Замечательные пейзажи,музыка,костюмы.а вот актёры подкачали.где та простодушная старушка Ферфакс,или волевая и слабая одновременно Джейн? Меня просто убила фраза Рочестера:\"ненавижу заряжать!\"
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Замечательный фильм! Мне очень понравился!
vishny
Новичок
+18
-5

Прекрасный фильм!!!
Rez13
Опытный
+128
-110
103
Нет идеальных людей, но есть хорошие люди как я)
Замечательный фильм, который хочется пересматривать снова и снова. На твердую 5. :smile3:
Позитиффчик :)
Продвинутый
+76
-61
30
Хороший драматичный фильм, замечательная игра актеров... но от меня 4
Альбина+-
Новичок
+30
-20
10
На мой взгляд, сначала надо прочесть книгу, затем посмотреть фильм. А лучше вообще не смотреть... Потому что фильм меня лично не впечатлил. Было скучно. Почему-то я совсем не сопереживала героям( а когда книгу читала, дух захватывалj аж).

П.С. Миа необыкновенной красоты девушка,ИМХО
KisS
Мастер
+446
-1035
57
читаю книгу эту, тупо убить время, скчная нудная муть, надеюсь фильм будет круче
KisS
Мастер
+446
-1035
57
снят отвратительно, ни какой пылкости, чувств, герои ничего не выражают...сухари какие то..книга получше будет, и много деталей не совпадают с книгой..от меня 2 балла
holdeng
Новичок
+28
-38
9
Посмотрела сегодня, конечно из фильма многое выпало, посравнению с книгой и трагизма по более - весь фильм глаза на мокром месте, нюни распустила два часа подряд...Но если сравнивать с экранизацией 1983 года(очень ратянуто и пресно) 2011 полутче будет я бы рекомндовала посмотреть именно её. :smile19:
Svetka_98
Новичок
+8
-9
206
KisS пишет:
снят отвратительно, ни какой пылкости, чувств, герои ничего не выражают...сухари какие то..книга получше будет, и много деталей не совпадают с книгой..от меня 2 балла
Не согласна! Фильм очень трогательный, чувствительный, много чувств, романтики. От меня только 5!
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Viktoria V. пишет:
Я книгу не читала, но фильм понравился! Очень интересная, атмосферная, проникновенная картина, посмотрела с удовольствием и ещё планирую посмотреть версию 1983 года. Актриса сыграла замечательно. Не понимаю тут некоторых, которые пишут, что она безэмоциональная. Вы в её глаза смотрели? Там все эмоции и чувства переданы одним лишь взглядом.

Солидарна. Книгу не читала, но эмоции какие. И у меня от просмотра и у актрисы. По-моему теплый фильм, достойный того, чтобы его посмотрели!
YAmAlinka
Новичок
+42
-26
49
Красиво, трогательно, искренне...
трогает до глубины души...впрочем как и книга...
конечно, в фильме много нет того, что есть в книге, но главная мысль отражена...
Майкл Фассбендер в роли Эдварда Рочестера - превосходен, лично я его себе таким и представляла, когда читала книгу...:smile113:
И считаю, Миа Васиковска отлично сыграла свою роль...у неё действительно получилось передавать взглядом, то что чувствует, о чем думает...
от меня только 10 из 10!
без сомнений :smile19:
With love,Nataly
Новичок
+46
-51
27
Если честно,меня фильм действительно зацепил, хотя я драмы не люблю.Но тут действительно весь фильм основан на контрасте эмоций:от чистой и светлой любви до предательства,обмана и ненависти.Фильм стоит того,чтобы его посмотреть:smile19:
bgr444
Новичок
[+] [-]
14

Мау be пишет:
Amok пишет:
"Джейн Эйр" с Тимоти и Зил нельзя сравнивать с другими экранизациями - это ШЕДЕВР!!!

Согласна миллион раз и с каждой экранизацией убеждаюсь в этом все больше и больше!

:smile1: Согласна с вами. Эта Джейн Эйр в исполнении Мии Васиковски сильно уступает Зиле Кларк. Но это не её вина - таков сценарий....осовремененный.....новая Джейн Эйр вызывающе говорит и смотрит на Рочестера, что тот отводит взгляд и что-то в оправдание говорит......
Было как-то не по себе после этого фильма. Пришлось пересматривать фильм с Тимоти Далтоном.
И знаете, в эту "старую" версию я бы добавила только одну сцену из новой - ту, где она в школе, дремлет и ей снится, что кто-то стучит в дверь. Она её отворяет - на пороге Рочестер. - Но и без этой сцены фильм 1983г ХОРОШ!!!!!!
В новой версии выделяется только Майкл Фассбендер (смотрела фильм "Голод").
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
Не плохая экранизация романа Джейн Эир.Не много уступает экранизации1983 года,но в этом фильме завораживает игра главной героини.рекомендую посмотреть:smile6:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011